Sheila Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Попугай корелла, самец, больше 9 лет. У меня живет несколько месяцев. Прежние владельцы кормили "Вака", птица попала ко мне достаточно худой, киль хорошо прощупывался. Я перевела его на "Рио" для средних, обязательно в рационе фрукты-овощи: яблоки, морковь, салат, кабачок, тыква, летом - полевые злаки, мокрица, ветки ивы. Минеральная подкормка "Рио" и сепия. При этом вес не набрал. В воскресенье заметила, что он сидит нахохлившись, протянула руку, он тут же вскарабкался на плечо, подставлял головку для почёсываний, целовался. Раньше он был диковат и подобное поведение очень меня насторожило. Отсадила его в отдельную клетку под лампу, капнула в клюв каплю тиамина. На следующее утро обнаружила в помёте неперевареное зерно. Обратилась к нашему врачу - дисфункция поджелудочной, назначения - запареное зерно, мягкий корм, мезим и линекс. На следующий день он похудел ещё больше. Вчера и сегодня кормлю детской безмолочной кашей из шприца, сам не ест, состояние ухудшается. Боюсь не доживёт до утра. Что-нибудь можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2012 Попугай корелла, самец, больше 9 лет. У меня живет несколько месяцев. Прежние владельцы кормили "Вака", птица попала ко мне достаточно худой, киль хорошо прощупывался. Я перевела его на "Рио" для средних, обязательно в рационе фрукты-овощи: яблоки, морковь, салат, кабачок, тыква, летом - полевые злаки, мокрица, ветки ивы. Минеральная подкормка "Рио" и сепия. При этом вес не набрал. В воскресенье заметила, что он сидит нахохлившись, протянула руку, он тут же вскарабкался на плечо, подставлял головку для почёсываний, целовался. Раньше он был диковат и подобное поведение очень меня насторожило. Отсадила его в отдельную клетку под лампу, капнула в клюв каплю тиамина. На следующее утро обнаружила в помёте неперевареное зерно. Обратилась к нашему врачу - дисфункция поджелудочной, назначения - запареное зерно, мягкий корм, мезим и линекс. На следующий день он похудел ещё больше. Вчера и сегодня кормлю детской безмолочной кашей из шприца, сам не ест, состояние ухудшается. Боюсь не доживёт до утра. Что-нибудь можно сделать? Панкреатит- редко когда смертелен.Но вот болевой синдром запросто дает. 1.Еда- ТЕПЛАЯ. Мягкая.Макароны,каши,запаренное.Креон (мезим,панзинорм,панкреатин)- 1/6 таблетки в сутки 5 днейю.потом 10 дней будет по 1/10,потом посмотрим.2.Посмотрите в дому- что есть из списка:Ибуфен детский сироп (развести глюкозой в 3 раза, спаивать по 2-3 капли,можно повторять раз в час, не более 4-5 часов).Кетопрофен в любой форме(капли,инъекции,таблетки) Он же Кеторол и прочие аналоги. Доза- исходя из формы,которая есть у вас.Напишите9если есть)- посчитаю.Буду считать на вес 100 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2012 Желательно еще фото помета птички посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ибуфена и кетопрофена нет, только нурофен экспресс. Фото помёта мне сейчас не сделать, нет фотоаппарата, а на телефоне плохое качество. Меня очень пугает истощение. Сейчас сидит на дне клетки, чистит пёрышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) То, что чистит перышки - хорошо. Птичка кушает немного сама? Что она любит есть?Пока докармливайте теплой кашкой каждые 2-3 часа, погрейте лампой. На счет Нурофена уточните у Зоси, к ней можно позвонить, телефон в подписи, или в личку к ней постучаться, ситуация у вас срочная.Если помет не можете сфотграфировать - опишите его подробно (цвет, консистенцию). Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Можно для поддержки организма Катозал дать или Иммунофан (Фоспренил) -вет. препараты. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2012 Яйцо нельзя добавлять в кашу? Может отваром трав попоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ибуфена и кетопрофена нет, Так купите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2012 Сегодня вообще сам не ел, вчера немного зерна, к морковно-яичной мешанке не притронулся, яблоко тоже не стал клевать. Помёт изначально был чёрно-белый, затем количество белого увеличилось, сегодня на кашах, светло-оливковый с белым, оформленный. Так купите... Только завтра, сегодня аптеки закрыты, круглосуточных у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2012 Он у вас от боли загнуться может.По соседям С ДЕТЬМИ пройдитесь(хоть и поздно).Ибуфен- детский сироп...Вам отлить-то всего 1 мл надо- на неделю хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2012 Сегодня состояние такое же. Кормлю из шприца, сам не ест, хотя утром немного поперебирал зерно. Помёт оформленный чёрно-белый. Когда беру на руки сразу начинает играть с цепочкой. Предложила кашу - не заинтересовался. Как узнать беспокоят его боли или нет? Звуков не издаёт, когда подхожу к клетке - оживляется. Надо ли продолжать ибупрофен? Может глюкозой попоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2012 Сколько раз кормите птицу и сколько каши удается скормить за один прием?Ибуфен пока давайте.Креон или что-то для поджеледочной вы подключили? Лампой греете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2012 Пытаюсь кормить через 2 часа, удаётся скармливать от 2 до 4 мл. В кашу добавляю мезим. Грею. Сейчас хотела покормить, но он что-то сам из кормушки выбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2012 Пытаюсь кормить через 2 часа, удаётся скармливать от 2 до 4 мл. В кашу добавляю мезим. Грею. Сейчас хотела покормить, но он что-то сам из кормушки выбирал. На ночь удалось скормить 7 мл каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2012 Перекармливать тоже не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2012 У нас всё без изменений. Греется под лампой, сам ест мало и не всегда, т.е. сегодня сам не ел. Кормлю принудительно. Помёт внешне стал лучше, но птица истощена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2012 Напишите, что сколько дней вы принимаете. Как часто получается кормить птицу?Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2012 С 21 ноября кормлю из шприца 4-5 раз в день детской кашей, в которую добавляю мезим форте. На сутки 1/6 таблетки. 2 дня добавляла в корм линекс и детский ибуфен. Один раз в кашу добавила немного мёда и один раз - варёное перепелиное яйцо, при этом попугая вырвало, больше не экспериментирую. За этот период сам пытался есть несколько раз (в кормушке видела шелуху от зерна, немного). Постоянно грею лампой. Очень худенький, много спит. Кашу сам не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2012 Запаренный овес предлагали птичке, макароны мелкие импортные, как советовала Зося?Вам назначали такую дозировку: Креон (мезим,панзинорм,панкреатин)- 1/6 таблетки в сутки 5 днейю.потом 10 дней будет по 1/10,потом посмотрим. Если вы даете по 1/6, то уменьшайте дозу до 1/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 1 декабря, 2012 Фото помета!!! Предложите намоченное овсяное печенье без добавок.Дайте одну каплю(из инсулинового шприца )глюкозы,после нее в течении 10-15 мин должен начать есть.дайте один раз(сколько раз давать напишут спецы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2012 Фото помета!!! Предложите намоченное овсяное печенье без добавок.Дайте одну каплю(из инсулинового шприца )глюкозы,после нее в течении 10-15 мин должен начать есть.дайте один раз(сколько раз давать напишут спецы) Про печенье первый раз слышу. Неужели и правда можно? Кормить через 2 часа уже не получается его рвёт. Теперь могу кормить 2-3 раза в день , понимаю, что мало, но хоть что-то в нём остаётся. Стал кусаться, когда беру в руки. Могу я попробовать выпаивать АСД2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2012 Печенье овсяное без добавок можно во время болезни при условии что он сам его есть будет,но не злоупотребляйте ФОТО ПОМЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2012 Птичка что-нибудь кушает сама, есть шелуха в кормушке? Опишите ее состояние на данный момент, напишите, что даете птице из препаратов и выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сам не ест вообще, шелухи в кормушки нет. Каши, макароны, запаренный овёс, овсяное печенье не ест. Общее состояние: истощение, подрагивание, помёт салатовый с белым в виде спирально закрученных колбасок. Фото не могу сделать, нечем. Лапы стали темнее. Вчера вечером и сегодня утром дала АСД2 (1 мл препарата развела в 8 мл холодной кипячёной воды, в клюв по 2 капли), капнула в клюв 5% глюкозу, через несколько минут покормила из шприца. Количество мезима сократила до 1/10 таблетки, но дозировку рассчитать тяжело, никогда не знаю сколько удастся скормить, поэтому делю таблетку, измельчаю в порошок и оставляю в чайной ложке, при кормлении присыпаю кашу порошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Вы уже долго принимаете Мезим, скорее всего, его нужно отменить или заменить другим препаратом.Вы так редко заходите в тему, вам нужно чаще писать о состоянии птички, если нет улучшений, нужно что-то менять, добавлять, короче, бить тревогу. Лампой птичку греете? Срочно стучитесь в личку к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292 Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 8 декабря, 2012 Я не поняла- ЧТО ест птиц сейчас. Начинайте колоть,подкожно, за сутки до 6 мл глюкозы 5%, пару дней.потом уже её в смеси с солевым раствором(физраствор,или Рингера) как 6+4 2дня... если купите реополиглюкин или полиглюкин- то их колоть,так же подкожно, по 4-5 мл суточно, 4 дня. Мезим не снимать, если стоит патология поджелудочной.Птица возрастная видимо, да и печень полагаю изношена. 1/10 таблетки-это 1/4, растворенная в 1 мл воды,и оттуда выпить 0,4 мл суточно. Раствор спокойно лежит вхол-ке в шприце 2 дня.потом новое делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Сейчас птица ест детскую кашу Хайнц из шприца, иногда варю геркулес с рисом, измельчаю на блендере и также даю из шприца. Сегодня последний раз кормила в 18 часов, зоб ещё полный.Подкожно под крыло колоть? Сколько раз в день? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Sheila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сейчас птица ест детскую кашу Хайнц из шприца, иногда варю геркулес с рисом, измельчаю на блендере и также даю из шприца. Сегодня последний раз кормила в 18 часов, зоб ещё полный.Подкожно под крыло колоть? Сколько раз в день? Как держать, давать лекарства и делать уколыhttp://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 декабря, 2012 Zosia, огромное спасибо! Сегодня впервые за много дней он сам ел из кормушки! В кормушке появилась шелуха. В зобике прощупывалось зерно, правда, совсем чуть-чуть. Не знаю, что помогло АСД2 или инъекции глюкозы, но хоть какой-то сдвиг. Из шприца всё равно накормила, пока не увижу, что сам съедает достаточное количество буду докармливать искусственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 9 декабря, 2012 И то, и то. Живите,здоровейте, радуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти