Kasia Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2006 Доброго всем времени суток. У меня с моим жаком возникли серъезные проблемы. Как я уже писала, мой жакоша общипал себе крылья. Новые перья пока не выросли. ПОэтому летать не может. С началом весны, Генка придумал себе новую забаву. Он забирается на самое высокое место в комнате, какое только можно найти, и пытается с него взлететь. Ясно, что летать ему очень хочется. Но крылышки его не держат и он камнет падает вниз. Несколько раз сильно ударялся. В последний раз ударился очень сильно головой (удар пришелся под нижнее веко, веко было опухшее), я даже хотела ехать ко врачу. Аппетит не пропал.Сейчас Генка сидит в клетке. Уже 3 недели. Выпускать я его боюсь. Он очень просится на волю. Пытается найти выход. Подходит ко мне и тянет клюв к закрытой дверце. Но я знаю, что если я его выпущу, то очередной "полет" с последствиями мне обеспечен. Я, конечно, попробую хоть как-то загородить все углы, уже передвинула мебель. Но, все равно, риск остается. Что делать? Не выпускать попугая и ждать пока отрастут крылья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2006 Если бьётся о пол, то можно попробовать застелить его чем-то мягким. Мы так сделали для Куну. Если бьётся о мебель, то можно сделать место для выгула на небольшой высоте, так, чтобы птица могла прыгнуть только на пол. Если все эти варианты не помогают и попугай пытается летать, зная, что не может, то приходится его запирать, как правило. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2006 Большое спасибо за совет. Конечно, первым делом попробую обезопасить выгул. Если не получится, то будет птиц сидеть, наверное, в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERI Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2006 Здраствуйте всем!!! Насчет выгула. Насколько обязательно выпускать жако погулять? Мой жако живет у меня 4 неделю, еще совсем не привык, так надо ли его выгонять? Он тут случайно из клетки вылез, так мы с ним оба по шоку получили пока я его обратно в клетку загоняла! Может на период адаптации и не надо? Но к слову скажу, что клетка у него достаточно большая ( Суперэкзотика или Молли ее еще называют 90х90х185). И если пока можно так все и оставить, то когда все же начинать его выгонять на прогулку? Как понять, что ВОТ УЖЕ можно? И что ему тоже хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2006 MERI, у меня не жако , но тоже попугай , можно и я скажу?я так поняла, Ваша птица сама на волю не рвалась, просто случайно вышла из клетки??? Зачем Вы её ЗАГОНЯЛИ обратно? Получили двойной шок - себе и птице.... Ну походила бы она, потом есть бы захотела и сама пошла бы к кормушке в клетку. ИМХО. И начинать ВЫГОНЯТЬ на прогулку тоже не надо. Зачем птице стресс??? Пообвыкнется, осмелеет - сама выйдет, когда захочет. Лично я придерживаюсь мнения, что в общении с птицей нужно избегать агрессии и излишнего навязывания своей воли, нужно просто наблюдать за ней внимательно и ловить удобные моменты и положения, чтобы вынудить её сделать то, что Вам надо, но чтобы птица при этом не ощущала себя загоняемой дичью. Я считаю, что на начальном этапе нужно просто набраться терпения, зато потом всё будет хорошо. Как с моим Лавриком, скажешь ему "Лаврик, домой" - и он заходит в клетку, даже если погулять ему разрешили только полчаса .Все попугаи разные, конечно. И белобрюхий (которые у меня)наверняка отличается по темпераменту от жако, но мне кажется, всё же есть какие-то общие принципы общения с птицей. Как понять, что ему хочется гулять? Да откройте дверцу клетки - и поймёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2006 Я бы не торопилась. Первый этап адаптации - в клетке. Он привыкает к окружающим предметам и т.п. Потом выходит из клетки и - новый стресс. Если не просится или нет прогресса в ваших с ним отношениях - не спешите уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти