Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2012 Птица была в подъезде, там мы её и отловили.Галка подранена, видно, что побывала в зубах у кошки.Подробно еще не осматривала, она в шоке и напугана, пока посадила в переноску и дала воды (пила).В общем, опыта с галками нет, есть только с голубями.Нужны советы по лечению и кормлению!И вот не пойму, почему от птицы так жутко пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2012 Почитала форум и надеюсь, все верно поняла про кормление.Сварила (не сильно) крупы: гречка, перловка, пшено, геркулес, немного риса и чечевицы.Добавила в кашу рыбу (потасу), вар. яйцо, натертую морковь.Галка просто кинулась на эту мешанку и ест.Есть ли поправки и что еще добавить?Да, есть фитокальцивит для собак. На галку сколько его нудно в день?И есть еще молотая скорлупа яиц.Нужны ли какие профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2012 Кормление птица Вместо рыбы лучше курицу Раны обмыть Хлоргексидином (спиртовые растворы очень нежелательно) - жидкость и смазать мазью левомеколь от кошки может быть заражение пастереллезом - ципрофлоксацин 250 1/4 таб разводим на 2 мл Давать 2 раза в день по 0,2 мл Рентген бы ей или внимательно осторожно осмотреть что там поломано. По запаху - что то с почками - спецы подтянутся - подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2012 Про питание я тут и штудировала.Рыбу написано что можно, но не часто. Просто, что было под рукой, то пока и дала.А вот, вонь такая как будто птицу месяцами держали в помоях. От нее несет на всю комнату, я даже балкон открыла)))) не выносимо воняет!!! Хлоргексидин щас сбегаю куплю.Есть Аугментин 250 мг/ 125мг и еще Траумель С – голубю давала травмированному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2012 От нее несет на всю комнату, я даже балкон открыла)))) не выносимо воняет!!! Ну скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить Фен – это конечно жесть будет, я купать то пока боюсь. Птица то в стрессе.Так что с феном я не согласна Купила Хлоргексидин – промою им ранки, помажу мазькой и осмотрю птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2012 А раны то у галки не свежие, не сегодня крыло сломано, но недавно.Перелом есть, у самого основания (переломы уже щупала у голубей)Странно, как она оказалась в подъезде с кодовым замком и без дверок для кошек и между 2-м и 3-м этажом (мой 3-й). Хотя вот думаю что подкинули… (?) Глазки, носик чистые без выделений.Во рту тоже нет налетов и выделений, цвет полости рта темный.Перья пыльные, насекомых не заметила.Киль ярко выражен и выпирает.Помет отвратительный!http://i037.radikal.ru/1211/72/9cdb0d57f08f.jpghttp://s017.radikal.ru/i400/1211/fc/ef4e617248a0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2012 скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить1420912[/snapback] Нельзя купать птицу с открытыми ранами. И сушить птиц феном тоже крайне нежелательно. Сварила (не сильно) крупы1420862[/snapback] А почему "не сильно" ? Как раз наоборот - кашу вранам надо хорошо проваривать, иначе нормально перевариваться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2012 Volchitca, очень многие жалуются на отвратительный запах помета врановых в первые дни после попадания в дом. Постепенно при нормальном питании помет перестает пахнуть. А вот фото помета зря не показали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо!Каши проварю. А можно подробней про меню и индивидуально для этой птицы, точнее, что нужно ей сейчас?А вот помет показала))) ссылка есть на фото! Запах не от помета вовсе, а от самой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2012 Есть ли где описание, как различать их по полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) А можно подробней про меню и индивидуально для этой птицы, точнее, что нужно ей сейчас?1421085[/snapback] Сейчас ей нужно просто правильное кормление. Меню для галки мало чем отличается от того, что нужно той же серой вороне, например. Галки в природе преимущественно насекомоядны, так что в домашних условиях тоже полезно давать им побольше кормовых насекомых - отдельно или добавляя в мешанку. Можно ещё гаммарус сушёный туда замешивать. А в остальном всё то же - каша, творог, яйца, мясо и всякие фрукты-овощи-ягоды. Ещё Карсилом пропоите хотя бы один-два месяца, а то помёт просто кошмарный. Может быть, придёт в норму, если печень в порядок привести. По две таблетки в день - либо в мешанку растолочь, либо во вкусный кусочек сунуть и скормить. Есть ли где описание, как различать их по полу?1421103[/snapback] У вранов вообще с этим сложно. Маловероятно определить без анализа. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2012 А что на счет лечения и тех препаратов, про которые я писала выше?И дозировка Карсила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenomorph Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2012 А что на счет лечения и тех препаратов, про которые я писала выше?И дозировка Карсила. Ещё Карсилом пропоите хотя бы один-два месяца, а то помёт просто кошмарный. Может быть, придёт в норму, если печень в порядок привести. По две таблетки в день - либо в мешанку растолочь, либо во вкусный кусочек сунуть и скормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2012 Xenomorph ой, ну чудо же я- не заметила)))) * Аугментин 250 мг/ 125мг и еще Траумель С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо Вам, Volchitca, за то, что спасаете птицу. У меня ворОны, но у вранов много общего во всём. Помёт, конечно, ужасный, но у моего младшего был не лучше, когда его принесли. И пах ужасно. Но через несколько дней нормального и обильного кормления помёт стал образцово-показательным и без запаха. С карсилом как сложится, не знаю. Враны не очень его любят. Приходится прибегать к разным уловкам. Так что Вы не пугайтесь, если птица начнёт его выплёвывать. Но давать ей карсил надо обязательно. Вот пока и всё. Удачи Вам и ещё раз спасибо. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ладо, спасибо Вам за теплые слова! Такое даже приятно читать, и придает оптимизма.Я даже, как-то совершенно спокойна за птицу, я надеюсь, что смогу его поднять. Можно ссылку на фото с образцово-показательным пометом для галок увидеть?!А младший врановый (назвали Карлушей))) переехал к небольшую клетку. В ней обычно сидели раненые голуби. Она небольшая по размерам (это что бы ограничить движение), но в тоже время там хватает места для кормушек и для отдыха + есть присадка (толстая ветка). Она не высоко, и по помету, птица не топчется.Так вот, с кормом более-менее разобралась, я еще жду заказа на сверчков и зофобаса (для гекконов) так что думаю, отлично будет. А можно мотыля пока дать? У меня ведь еще рыбки есть.С рентгеном сложно да и не делала я его никому из птиц. Тут собаками то бегают, ищут и денег дерут о-го-го. Про лекарства бы еще, дозировку? А то я боюсь просто так, наугад давать!Аугментин – антибиотик (не плохой).Траумель – при травмах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Volchitca, откройте тему в ветеринарии. На форуме медицинские советы имеют право давать только члены специальной команды, для остальных такой совет чреват штрафными санкциями. Мотыль - штука неоднозначная. Его и ловят в бог знает каких грязнючих водоемах, и мрет он быстро, а мертвого давать нельзя, и едят его не все птицы. Лучше сухого гамаруса подавайте. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Может я вообще не в том отделе тему создала? И лучшее было бы перенести её! ============А то еще такой вопрос - может сделать отвар для питья из лечебных трав (каких и дозировка)? к примеру:1) "ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ ТРАВАМИ"2) "Лечение печени травами" ============*Про мотыля: он свежий, лично мной промытый и замороженный. А, живой обычно живет неделю в холодильнике.*В гаммарусе тоже много чего и ловят его там же и в тех же водоемах.И им я рыбок не кормлю) так как он в сухом виде уже не такой питательный и пустой.Но… "Корм гаммарус содержит сухого вещества 12,8%. Из них доля белка составляет 56,2%, жиров 5,8%, углеводов 3,2% . Также он богат каротином – провитамином витамина А. Именно этому компоненту приписывают способность делать окраску рыб и птиц особенно яркой.Вполне себе приличная еда.Но давать только гаммаруса не рекомендуется. Впрочем, как и все другие виды пищи следует чередовать друг с другом. Для самого общего случая вполне достаточно давать корм гаммарус вашим питомцам 1 -2 раза за неделю." Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября, 2012 Может я вообще не в том отделе тему создала? И лучшее было бы перенести её! ... Вы всё сделали правильно. Не волнуйтесь. Просто обратитесь в личку к нашим добрым докторам .Они в своё время вылечили сорочёнка, которого наш местный ветеринар предложил сразу же усыпить, и моего маленького воронёнка Кра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я написала в л/с модератору, что бы перенесли тему. ============Можно ли подрезать перья на поврежденном крыле? (что бы не мешали)Если – да, то как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти