cbar Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) Вообщем ситуация такая, купили мы волнистого попугайчика, на следующий день по чистой случайности попугайчик вылетел из клетки, и с шальными глазами пол дня сидел на самом верху на обоях, пришлось ловить его и сажать в клетку, на следующий день стал носиться по клетке и проситься выйти, вытягивает шею и смотрит за клетку, носится по клетке, от жалости решили выпустить его полетать, он опять забился на самый верх с шальными глазами, опять пришлось за ним гоняться чтобы поймать и отправить в клетку, и так длится уже неделю!!! как теперь быть, везде пишут что нужно выдерживать попугайчика в клетке около 4 недель, как нам быть, как исправить положение p.s. и еще, когда сидит спокойно на жердочке у него один глазик закрывается, что бы это могло быть Изменено 20 апреля, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2006 Я бы засадила в клетку на пару недель. cbar сказал: когда сидит спокойно на жердочке у него один глазик закрывается, что бы это могло быть Все время один и тот же глазик или когда как? Вообще они прикрывают глазки по одному, чтобы открытым следить за врагами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar, Думаю, нужно перестать пока выпускать. У птицы стресс постоянный, в клетке хочет на волю, на воле ее все время ловят огромные чудовища люди. Пусть осваивается пока в доме. А то каждый день ловить насильно - так никогда не приручите. Это мое личное мнение неспециалиста. Так что для полноты картины нужно конечно послушать профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2006 Все время один и тот же глазик или когда как? Вообще они прикрывают глазки по одному, чтобы открытым следить за врагами . 125213[/snapback] Он моргает двумя, а потом правый открыт, а левым щурится. И как бы отличается когда моргает и когда щурится. Сидит спокойно головой не вертит. Правый не закрывает (только когда моргает обоими), а левый время от времени так вот щурит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2006 yamochka сказал: cbar, Думаю, нужно перестать пока выпускать. У птицы стресс постоянный, в клетке хочет на волю, на воле ее все время ловят огромные чудовища люди. Пусть осваивается пока в доме. А то каждый день ловить насильно - так никогда не приручите. Это мое личное мнение неспециалиста. Так что для полноты картины нужно конечно послушать профи.125214[/snapback] В последние дни мы его не ловим руками, а берем жердочку из клетки на которую он спокойно садится и "довозим" тихонько в клетку. Там он посидит и опять просится летать. Но сегодня он кажется сообразил, что с жердочки он попадает в клетку и стал хулиганить: на жердочку садится, но как подносишь к клетке, так улетает. Когда в клетке сидит рук не боится, садится когда пальчиком в животик ткнуть, кушает, а когда вне ее рук вообще не видит, если руку подносишь улетает и ругается летает только по верху и садится только на вещи около потолка, а на стол или там еще куда боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar, Лучше мне кажется все-таки в клетке подержать. Только чтоб там было много всякой вкуснятины, игрушек, чтоб птиц понял, что это не тюрьма, а дом. А то привыкнет на воле, совсем в дом не пойдет. А жизнь на воле полна опасностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2006 yamochka сказал: cbar, Лучше мне кажется все-таки в клетке подержать. Только чтоб там было много всякой вкуснятины, игрушек, чтоб птиц понял, что это не тюрьма, а дом. А то привыкнет на воле, совсем в дом не пойдет. А жизнь на воле полна опасностей.125229[/snapback] так он кроме проса ничего ни ест, какую бы ему вкуснятину положить и не знаю?, от всего отказывается что ему можно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar, А Вы продолжайте давать насточиво, у меня сначала тоже ничего не ела. Кстати, повесьте крекер (медовую палочку). Там то же просо, только грызть интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2006 Я согласна с yamochka, . Лучше дать попугайчику полностью обжиться в клетке. Чтобы он окончательно привык к ней.А саму клетку поставить в такое место, чтобы птица могла видеть всю комнату и привыкнуть к ней. Он для себя оценит, куда ему лететь, когда его со временем выпустят. Еще я не советую часто менять место положения клетки с птицей. Т.к. это хоть и не значительный, но все же стресс. У птице должно выробаться отношение к клетке: "мой дом, моя крепость". Чтобы птице не было скучно, дайте ему побольше разных игрущек. Чаще общайтесь с ним . Кормите с рук. Перебирайте парышки на щечках (если он позволит). И если вы почувствуете, что птиц "созрел" для полетов по комнате, то выпускайте. Удачи вам и вашему питомцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar, за глазиком понаблюдайте пока просто. Попробуйте его хотя бы дня три не выпускать, бывает иногда, что они сразу идут по верхам, а приручаться потом отказываются, потому что орлы. Вкуснятина подбирается опытным путем, терпеливо и иногда долго. Мой, когда был мелким, велся на кашу. Вот здесь посмотрите продукты, из которых можно выбирать (орехи, чеснок и острый перец из этого списка не учитывайте):http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.php Добавлено Маришка сказал: Перебирайте парышки на щечках С этим я бы не спешила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2006 Маришка сказал: Я согласна с yamochka, . Лучше дать попугайчику полностью обжиться в клетке. Чтобы он окончательно привык к ней.А саму клетку поставить в такое место, чтобы птица могла видеть всю комнату и привыкнуть к ней. Он для себя оценит, куда ему лететь, когда его со временем выпустят. Еще я не советую часто менять место положения клетки с птицей. Т.к. это хоть и не значительный, но все же стресс. У птице должно выробаться отношение к клетке: "мой дом, моя крепость". Чтобы птице не было скучно, дайте ему побольше разных игрущек. Чаще общайтесь с ним . Кормите с рук. Перебирайте парышки на щечках (если он позволит). И если вы почувствуете, что птиц "созрел" для полетов по комнате, то выпускайте. Удачи вам и вашему питомцу! 125235[/snapback] Тут еще такое дело..когда он просится выйти, бегает по клетке шумит, если руку к нему засунуть ее не замечает, пытается проскользнуть мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar сказал: Тут еще такое дело..когда он просится выйти, бегает по клетке шумит, если руку к нему засунуть ее не замечает, пытается проскользнуть мимо Понятно, глупо было бы ему так не делать . То есть Вы хотите сказать, что в клетке контакт наводить трудно, потому что у него все мысли о свободе? Ну, может, тогда и имеет смысл выпускать, смотрите по обстоятельствам, но по верхам рассиживаться не давайте. Один из форумчан прутиком своих сгонял, но не так, чтобы напугать, а чтобы активизировать. Но если будете выпускать, то перед едой, чтобы ему был смысл в клетку возвращаться, и ни в коем случае не кормите вне клетки, а с рук можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2006 cbar, Кстати, моя попугайка стала активно приручаться именно вне клетки, а в клетке на руку шла неохотно, и даже была регрессия - все меньше ей нравились руки. А как только вылетела на свободу, сразу стала садиться на нас и буквально за пару дней стала совсем ручная. НО! Во-первых, она была еще птенцом. Во-вторых, до этого две недели просидела в клетке, где я с ней активно общалась, она всю комнату видела и нас, конечно, тоже. Теперь ей в клетке ничуть не менее интересно, чем на воле, и у нас нет проблем с тем, как загнать попугая домой (тю-тю-тю! на всякий случай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2006 yamochka, а вот мы вчера с помощью игрушки в клетку зашли. Я уставшая минут 15 просила Тошу пойти поспать . Пришлось обманным путем. И почему он не хочет заходить в клетку?cbar, из вкусняшек еще попробуйте дать птичке зелень - салат например или пророщенные овес/просо (прорастить можно в домашних условиях). Птички очень такое любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2006 cbar, скажите пожалуйста, а какого размера клетка у вашего попугайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2006 Nadine13, грех Вам на Тошу жаловаться. Хоть и обманным путем, но зашел же! Бедняге подменили любимую клетку на непонятно что и еще сразу энтузиазма ожидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Чешир сказал: cbar, скажите пожалуйста, а какого размера клетка у вашего попугайки?125342[/snapback] 50Х30 с закругленным верхому меня еще вопрос: сколько в сутки корма давать?1-2 ст.ложки нормально? просто кормушка большая и ложка корма там теряется...Добавлено Nadine13 сказал: cbar, из вкусняшек еще попробуйте дать птичке зелень - салат например или пророщенные овес/просо (прорастить можно в домашних условиях). Птички очень такое любят. 125309[/snapback] пробовали давать огурец и яблоко, не ест Изменено 21 апреля, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2006 у меня еще вопрос маленький: нужно ли как-то обрабатывать новую жердочку, кроме как водой мыть? веточка от яблони, помыли мылом и содой и кипятком ошпарили, может что-то еще необходимо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2006 cbar, с веточкой все сделали правильно. Кстати вопрос к Чешир - нужно ли снимать кору с ветки? Может ли под ней после таких процедур кто-то остаться? cbar, огурец и яблоко он еще не распробовал. Давайте каждый день, скоро попробует. Мы тоже не с первого раз такое есть стали undula, это мы в старую так заходили, в новую вообще не пошли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2006 Nadine13 сказал: нужно ли снимать кору с ветки? Не нужно снимать, птиц сможет кору погрызть, да и шершавая поверхность коры гораздо удобнее для лап. Nadine13 сказал: это мы в старую так заходили, в новую вообще не пошли! Недопоняла, каюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2006 cbar, учитывая то, что в клетке достаточно места для движения, я бы рекомендовала птичика пока не выпускать. Если начинает шуметь и греметь, начинаяте с ним разговаривать. Подойдите поближе, говорите, можете попытаться через прутья почесать если позволит. Корма птицам нужно примерно 2 чайные ложки на сутки. Давать можно один раз в день. Nadine13, кору снимать не нужно. Просто хорошенько ошпарить. Они сами кору снимут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2006 cbar сказал: сколько в сутки корма давать?1-2 ст.ложки нормально? 125385[/snapback] Вообще-то норма для волнистых - 2 чайные ложки в день. Хотя, птенцы любят полопать cbar сказал: пробовали давать огурец и яблоко, не ест125385[/snapback] Все-таки салат и пророщенный овес не одно и то, что огурец и яблоко. У меня салат начала есть сразу. Потом распробовала тертую морковку. И только позже - яблоки и груши. У всех конечно индивидуально, но грызть листья салата, мне кажется, у них в крови. Ведь они такие большие и зеленые! Ну а медовая палочка - это же любимое просо, да еще и есть где поковыряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaik Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2006 Моя птичка прячит голову за крыло что это с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 21 апреля, 2006 Yamaik, Она просто прячет голову за крыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 21 апреля, 2006 Yamaik, как прячет? Утыкается клювом между крыльев и закрывает глазки? И еще лапку может поджимать одну? Это значит, что она хочет поспать...Надо различать - прячет голову и запрокидывает. Если не запрокидывает, значит все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 21 апреля, 2006 Yamaik, кайфует или просто спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 21 апреля, 2006 Yamaik сказал: Моя птичка прячит голову за крыло что это с ней Птичка так постоянно сидит или только иногда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 апреля, 2006 Не знаю увидит ли кто еще сообщение. Левый глазик у него красный сейчас (веко), он его закрытым держит, и головой об жердочку чешится.Скажите ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar, ко врачу идти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 апреля, 2006 Верблюжонок сказал: cbar, ко врачу идти!!!125825[/snapback] я бы с утра по раньше рванул бы к врачу, но нет в нашем городе хорошего ветеренара, даже близко нету, пока закапываем в глазки крепкий чай, дергается, кусается, а потом сидит обижаный и дремлит чтото пережевывая клювом, хочу в аптеку пойти с антибиотиками, если до вечера не пройдет, буду антибиотики капать, главное чтобы не опоздать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar, сделайте фото и напишите Валентину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2006 WAngel сказал: cbar, сделайте фото и напишите Валентину.125842[/snapback] написали на мэил, молчит пока...а фото нет возможности скинуть на комп Добавлено сейчас сидит бедолага, башка вся от чая желтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar, с антибиотиками очень осторожно надо. А про тетрациклин - не уверена, что птицам можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar, напишите Валентину не на мэйл, а в форум "Болезни и лечение"! Он ведь говорил уже как-то, что не будет на личные письма отвечать. А там, на форуме, кроме Валентина, есть еще специалиты. Зачем чай капать? Вы точно уверены, что это не повредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 апреля, 2006 Immortal сказал: cbar, напишите Валентину не на мэйл, а в форум "Болезни и лечение"! Он ведь говорил уже как-то, что не будет на личные письма отвечать. А там, на форуме, кроме Валентина, есть еще специалиты. Зачем чай капать? Вы точно уверены, что это не повредит? 125881[/snapback] спасибо за совет! мы не знали, что на письма не отвечает! а чай капаем, т.к. в том форуме написано промывать крепким раствором чая каждые 2 часа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar сказал: в том форуме написано промывать крепким раствором чая каждые 2 часа.. 125884[/snapback] Тогда все ок Просто я уже предпочитаю сто раз перестраховаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 апреля, 2006 Immortal сказал: Тогда все ок Просто я уже предпочитаю сто раз перестраховаться..125888[/snapback] да я тоже...поэтому блин еще куча вопросов, связанных с его поведением..из-за этого глаза теперь все кажется подозрительным вот сейчас сидит на жердочке и быстро машет крыльями, эт нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2006 блин, он нас теперь возненавидит совсем...ну и ладно, лишь бы выздоровел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar сказал: сидит на жердочке и быстро машет крыльями, эт нормально? 125891[/snapback] ну да, если у птицы нет возможности полетать-то нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar сказал: вот сейчас сидит на жердочке и быстро машет крыльями, эт нормально?125891[/snapback] Нормально. Мои тоже так бесятся, когда хочется вылететь. Только я долго это терпеть не могу - выпускаю cbar сказал: блин, он нас теперь возненавидит совсем...ну и ладно, лишь бы выздоровел.125896[/snapback] Ничего страшного. Через пару месяцев все равно забудет Он у Вас неприрученный был? (Простите, просто тему целиком не читала, не знаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 апреля, 2006 Immortal сказал: Нормально. Мои тоже так бесятся, когда хочется вылететь. Только я долго это терпеть не могу - выпускаю Ничего страшного. Через пару месяцев все равно забудет Он у Вас неприрученный был? (Простите, просто тему целиком не читала, не знаю.)125913[/snapback] вот именно что не прирученый, тему то с этого и начали, а тут такая беда началась.пока в процедуре с чаем один плюс вижу, вроде глазик чесать перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 апреля, 2006 блин, у него вроде еще и над ноздрями покраснело или это от заварки так кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 23 апреля, 2006 cbar, главное, чтобы поправился. Валентину написали? Как птичка себя чувствует??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 24 апреля, 2006 Да, мне тоже интересно. cbar, напишите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 24 апреля, 2006 cbar, чихает? Хохлится? Как активность? Как кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти