Перейти к содержанию

Помогите Советом!!!

Рекомендуемые сообщения

валентину писали, сказал что бы продолжали закапывать чай, вообщем глазик он чесать перестал, намного реже закрывается, чуть чуть припухший, чихает только после того как закапаешь, может в носик попадает, над ноздрями все равно краснота есть, общее состояние активное, чирикает, по клетке носится и ест как орел!!!

:sp: вы ранее писали что на сутки хватит давать 2 ч.л. корма и засыпать 1 раз, но у нас так получается, что он съедает все до следующей засыпки (сыпем в 9 вечера, а съедает уже где-то в 6 вечера) и когда сыпем набрасывается на корм, получается что ему мало 2х ложек?

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cbar

70

• yamochka

32

• undula

29

• Nadine13

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вообще ложки не считаю,засыпаю в кормушку,а по мере съедания шелуху выбрасываю,когда много мусора выбрасываю ;) У каждого аппетит индивидуальный :acute:

:sp: Очень хорошо что так кушает ;)

Изменено пользователем Инночка

Плюша точно больше съедала, когда интенсивно росла, и это при дополнительно кашах, пророщенном зерне, и т.д., и т.п.

cbar,
вот и славно! :)

Насыпайте ему побольше, экспериментальным путем устанавливайте, сколько птичик ест. У всех по-разному.

cbar, поправляйтесь!!!! Насыпайте пока побольше ды, потом посмотрите, сколько ему хватает и будете насыпать так, чтобы еще немного оставалось. Я с небольшим запасом всегда насыпаю.

Понятно, что у всех свои потребности. Но я вчера перелопатила кучу тем про болезни, там встречалась история, что попугай обжирался и от этого умер. Так что в рамках разумного надо. По восемь ложек точно не стоит сыпать, а то бывает, что попугая никакие игрушки кроме еды не интересуют (как и некоторых людей, впрочем :spiteful: )

моей руки конечно шугается теперь (если учесть что все еще закапываем в глазки), :( но тем не менее покушал седня с руки
на днях фоты постараюсь выложить этого хулигана. :)

cbar, выкладывайте, очень хочется посмотреть :). Улучшения наблюдаются в здоровье? Птичик поправляется?

кушает больше 4х ложек! где-то здесь читали,что попугай может поправиться и потом летать трудно, не хотелось бы этого :crazy:
Сегодня глазки уже не капали, т.к. вроде щурится перестал.
Посмотрим, не будет ли хуже..

Immortal, Умница то умница :) только непонятно кое что. Когда руку подносишь к клетке или в клетке пльчик даем чтобы сел, то шугается и убегает на другой конец жердочки...а если руку с зерном даем, то лопает :)

Изменено пользователем cbar

а вы захотели чтобы он просто так на руку садился? И даже угощения не давать!? :crazy: Не дождетесь!
Вот и хорошо, что глазик проходит. Он у вас летает? Выпускаете птичку? Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать :)

Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать

127266[/snapback]

А главное, когда он будет летать, играть, бегать, он будет чаще забывать про еду и не будет столько хомячить :nyam:

yamochka, да, вы правы! Мы едим основательно только по вечерам, ведь днем столько интересного за пределами клетки, вдруг не успеем что посмотреть??? В старом домике Тоша подбегал к кормушке, хватал зернышко и выпрыгивал из домика - вдруг что произойдет в его отсутствие? итак вот он ел - скакал постоянно. В новом уже так не делает - бежать далеко :)

а вы захотели чтобы он просто так на руку садился? И даже угощения не давать!?  :crazy: Не дождетесь!
Вот и хорошо, что глазик проходит. Он у вас летает? Выпускаете птичку? Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать :)

127266[/snapback]

почему не дождемся? так хочется...даже когда ему в ладони зерно даем он вредина не садится а с жердочки лопает!
пока не летает, не выпускаем, как его ловить то потом?
а по клетке гоняем чуток трусишку :)

он в клетке летает: лапками в жердочку вцепится и давай вентилятор избражать :) пугает иногда..
а еще заметили, когда глазик заболел, что у него пальчик один на левой лапке маленький совсем и ноготок тоже, куда раньше смотрели? жалко маленького...как думаете вырастит еще иль нет?

cbar, это он не вертолет изображает, а разминает крылышки - летать то хочется. мы своего выпустили не прирученного. Недели через 2-3. А приучился он потом сам, уже вне клетки. В домик заходил сам тоже - покушать. Просто выпускали сначала, когда времени много - после работы или в выходные. И следили за ним. :)

cbar, не нужно гонять его по клетке :nono: Он должен чувствовать себя в ней защищенно и спокойно. Это его дом. Иначе вы его потом после полетов замучаетесь уговаривать зайти домой.

мы своего выпустили не прирученного. Недели через 2-3. А приучился он потом сам, уже вне клетки. В домик заходил сам тоже - покушать.

127380[/snapback]

У меня тоже вне клетки приручилась. Может выпускать? А потом ловить момент, когда зайдет покушать и закрывать на ночь.

у него пальчик один на левой лапке маленький совсем и ноготок тоже, куда раньше смотрели? жалко маленького...как думаете вырастит еще иль нет?

Вырастет или нет - неизвестно, но в любом случае хорошо, что коготок есть.

Nadine13, yamochka, просто если выпустить он наверху сидит, уже писали об этом, и как будто клетки не видит и рук наших боится и корма в них не видит, вылетит, залетит на шкаф и все...там сидит, не бегает, ни чирикает просто смотрит :shades: и поймать потом его как? на жердочке заносили, так он вроде как понял коль сяду на жердочку опять в клетку - и поэтому садится, но как до клетки доносим - улетает хулиган :P поэтому пусть пока в клетке посидит, попривыкнет к нам... а то после капанья глазок вообще рук боится :(
Чешир, мы и так мучились :)
просто надо же его как-то развлекать? а то кушать кушает, а зарядки никакой!
мы несильно, вы не думайте чего :)

сейчас веточку яблони разветвленную на 3 ему закрепили - там веточки тоненькие ему грызть легче чем толстую, так у него глаза в кучу и давай...не знает за какую взяться, глазки прикроет и грызет грызет то одну то другую, довооольный :)

cbar, :dribble: вкусняшка!!!! Мы тоже хотим! :nyam:
Вот с помощью веточки и других вкусностей приучайте к рукам. Все у вас получится. Наш птиц тоже рук долго боялся. Когда был маленький, сломал лапку, ветеринар его брал в руки и сделал ему больно пока щупал.. Но к рукам приучился потом. Так что главное - терпение!

cbar, просто если выпустить он наверху сидит, уже писали об этом, и как будто клетки не видит и рук наших боится и корма в них не видит, вылетит, залетит на шкаф и все...там сидит, не бегает, ни чирикает просто смотрит  и поймать потом его как? на жердочке заносили, так он вроде как понял коль сяду на жердочку опять в клетку - и поэтому садится, но как до клетки доносим - улетает хулиган

У меня тоже самое было,ничего если посидит на шкафу,я теперь точно знаю,все они видят,когда приходила он в клетке уже сидел, :grin: так было с первого дня,кроме этого 3 домика сменили,и он их тоже находил В течении дня обязательно залетал я его и закрывала ,а утром опять выпускалаТак что не волнуйтесь,кушать захочет будет попытки делать,к клетке подлетать,цепляться за нее,так и научится,этот период всеравно надо пройти,я думаю от того что он будет сидеть в домике ничего не изменится,а привыкать надо :) Удачи!

ладно, уговорили, выпустим, но через недельку!
просто он у нас 2 недели как, из которых 2-3 дня отпускали он обратно не хотел, и 4 дня болел...так что пусть недельку посидит еще :)

у нас здесь следующий вопрос созрел :)
можно ли птичку опрыскивать слабым раствором ромашки? ну не только чтобы помыть, но и для профилактики животных :) сам купается в блюдце - ножки только помочит (быстро-быстро, чтоб никто не видил пробежит и на жердочку!), попьет и все :)
а хотелось бы голову его от заварки отмыть, решили с пульверизатора брызгать

cbar, не стоит. Лучше повесьте ему купалку с теплой водой. Захочет - сам поплещется. В ней удобнее, чем в блюдце. А вот если и в ней не захочет купаться, тогда уже можно думать о душе или пульверизаторе.

а хотелось бы голову его от заварки отмыть

Чай плохо отмывается, постепенно перышки поменяются, и будет попик как новенький. Он еще не линял или Вы не знаете?

уже можно думать о душе или пульверизаторе

127679[/snapback]

У Кеши случилась форменная истерика, когда я его (разочек всего!) побрызгала из пульверизатора :rofl:
Нам помогает поставить блюдце и брызгаться оттуда пальцами. Тогда он понимает, что в ЭТОМ можно купаться (Желтая, правда, до сих пор не поняла) :)

Чай плохо отмывается, постепенно перышки поменяются, и будет попик как новенький. Он еще не линял или Вы не знаете?

127793[/snapback]

судя как пишут, по точечкам, а они у него отчетливые, то он ленял, но не уверены на все сто...

купили корм РИО с пробиотиком и что такое пробиотик? кто нибуть слышал про такой корм в коробке и запечатан в целофановом пакете, а импортный корм у нас не найдешь и еще взяли фруктовые палочки престиж премиум он погрыз, погрыз, помойму ни чего не понял... а этот рио ест с неохотой и по чуть чуть,

cbar, о Рио отзывы хорошие, а вот пробиотик, если он в отдельном пакетике, лучше выкиньте. настоящие пробиотики положено хранить в холодильнике, так что в любом случае, от него пользы птичику не будет.

судя как пишут, по точечкам, а они у него отчетливые, то он ленял, но не уверены на все сто

А Вы опишите птицу, какой окрас, подробно, какого цвета восковица (там, где ноздри), если нет возможности выложить фото, может быть, мы поможем определить, линял или нет ;)

cbar, пробиотики то же, что и бифидобактерии. Улучшают микрофлору пищеварительного тракта. Продаются в ветаптеках. Как вам уже написали, хранятся в холодильнике. Не думаю, что коробку с кормом хранили в магазине в холодильнике.

а нам, как думаете, следует его в холодильнике хранить?
на коробке отмечено, что это основной рацион, но почему-то содержит и иод (водоросли), и пробиотики(кот.не в отдельном пакете), и гранулы кальция, еще: фенхель, суш.морковь, семена сафлора т.д.
и в составе витамины указаны
подскажите, не вредно ли это? в том смысле, что в корме трилл практически тот же состав, а его здесь все ругают!
просто раньше корм кеша ел 4 ложки! а этот как-то неохотно...
вот думаем, м.б. через итернетмагазин какой корм хороший заказать?
undula, а вреда не будет от пробиотиков, если они в корме и корм не хранили в холодильнике?
Добавлено

cbar, не стоит. Лучше повесьте ему купалку с теплой водой. Захочет - сам поплещется. В ней удобнее, чем в блюдце. А вот если и в ней не захочет купаться, тогда уже можно думать о душе или пульверизаторе.

127679[/snapback]

да чего-то не видно в продаже купалок :(
те что есть продавщицы не советуют - говорят неудобные, чего везут то тогда?!
Добавлено

Чешир, тогда непонятно было - не стоит брызгать раствором ромашки или нестоит просто брызгать, а нужно чтоб сам купался или и то и другое :slow:

а вреда не будет от пробиотиков, если они в корме и корм не хранили в холодильнике?

128711[/snapback]

Думаю, вреда не будет, просто все полезные бактерии умрут и перестанут беть полезными. Про корм РИО почитайте в форуме кормление, там наверняка что-то было. Просто Трилл, насколько я помню, относится к разряду чуть ли не лечебных кормов, которые нельзя есть постоянно. И если Ваш корм такой же, то имеет смысл подумать о другом.
да чего-то не видно в продаже купалок

128711[/snapback]

Моя птичка с большим удовольствием купается в мокром салате. Купалки вообще не признает. Я на салат брызгаю из пульвелизатора, а она лезет на мокрые листья и под струи попадает.

подскажите, плиз, как фото сюда выложить, чтобы не большими файлами загружалось, а маленткими картинками с сылкой?
вот у WAngel фото выложено с помощью keep4u.ru, но все равно не доконца ясно как...

cbar, не стоит брызгать принудительно. Если птиц не хочет купаться, заставлять не надо. Только в крайнем случае. Ну, у меня как-то один поганец уволок банку желтой гуаши и... был альбинос, стал пятнистым альбино-лютино... :rofl: Пришлось мыть под краном в добровольно-принудительном порядке, несмотря на возмущенное верещание и вселенскую обиду.
Про корм ничего сказать не могу, мы все же предпочитаем Падован или 8в1. Остальное мы не едим :beee: так что я им даже и не покупаю ничего другого.

cbar,
Нажмите зеленую иконку "Ответить" в конце темы, над окном быстрого ответа. Откроется окно, где можно будет из браузера загружать файлы и добавлять в сообщение.

а нам, как думаете, следует его в холодильнике хранить?

Нет, конечно. Корм в холодильнике может отсыреть, а бифидобактерии, если они там и были (в чем я сомневаюсь :wacko: ), уже давно умерли. Доктор Валентин говорит, что вреда от неактивных пробиотиков не будет, просто они не подействуют.
На форуме некоторое время присутствовал представитель компании "Рио", но теперь ушел в подполье :) . Вот эта тема: РИО
вот думаем, м.б. через итернетмагазин какой корм хороший заказать?

Замечательная идея. :up: Я так и поступаю. Прекрасные корма Padovan (Грандмикс витаминизированный, Натуралмикс - невитаминизированный) и Fiori.

Думаю, вреда не будет, просто все полезные бактерии умрут и перестанут беть полезными. Про корм РИО почитайте в форуме кормление, там наверняка что-то было. Просто Трилл, насколько я помню, относится к разряду чуть ли не лечебных кормов, которые нельзя есть постоянно. И если Ваш корм такой же, то имеет смысл подумать о другом.

128717[/snapback]

как же узнать такой он или нет
форум про кормление читали, прежде чем идти новый корм покупать, знали что старый заканчивается
на основании этого форума выбрали витакрафт, фиори и падован, но только не учли, что у нас такое вряд ли будут продавать :(
поэтому из всех кеш, любимчиков и т.д. выбрали корм рио, т.к. он хотябы в пакете был
и вот что характерно!!! в любом (!) магазине на просьбу посоветовать корм продавщицы дают трилл!!
ррррр :hunter1:
Добавлено

undula, а сылочку не дадите ;) ?

как же узнать такой он или нет

128723[/snapback]

В Трилле йод содержится в другой форме, нежели в Рио, насколько я знаю, сушеные водоросли - это наиболее безобидная форма йодной подкормки, естественно, все хорошо в меру.
undula, а сылочку не дадите ?

Охотно, в личку :)

Обещанные фото.
Наконец можно познакомиться!
Герой дня и темы - Тишка, Тиха, Тихий и другий возможные вариации :)

в клетке:
1e96a0a794a8238a58.jpg e186af94feda07d759.jpg 607bdab011062fd934.jpgb404466f2330c1ad55.jpg

и на свободе :)

ab51fa52af0cd092cf.jpg 005c155ef7e980111f.jpg
37316175c3db8ded19.jpg d0710c60eaa8c8de63.jpg
bf6f2b70805ba0e2ff.jpg
123fda1d32db556f86.jpg
fc6cff7ff3dc147709.jpg
f056809240e9cc8685.jpg

Изменено пользователем cbar

Замечательный парень, очень мне цвет нравится и выражение лица - такой весь исполненный собственного достоинства. А машину с каким знанием дела осматривает! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.