undula Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 7 мая, 2006 Беспокоит, что клювик с левой стороны как будто слоится?130317[/snapback] Да, немного слоится, это нормально, видимо, погрыз что-нибудь твердое, если точнее, то погрызла - второе фото можно смело выставлять в определитель пола И еще точки какие-то 2 черные на клюве? Раньше вроде не было..130317[/snapback] Это маленькие, под восковицей? На кровоизлияние не похоже, может, испачкан чем-нибудь? Наблюдайте за этими пятнами, можно взять птичку и потереть эти пятна мокрой ватной палочкой, но если с ловлей проблемы, то можно подождать.И видите, на левой лапке, задний пальчик маленький совсем.130317[/snapback] По фото он выглядит не намного меньше правого, во всяком случае, его размер достаточен, чтобы им пользоваться. Получается, что клювик дырявый. Это так должно быть??130317[/snapback] Да, так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 7 мая, 2006 cbar, всё с вашей птичкой в порядке, не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться #138 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Да, немного слоится, это нормально, видимо, погрыз что-нибудь твердое, если точнее, то погрызла - второе фото можно смело выставлять в определитель пола теперь точно девка, да? ура? урраа! вот ведь..когда решили брать волнистого у нас по всей округе они сначала вообще пропали (было 8 марта, их вроде как раскупили в подарок), потом появились, но ВЕЗДЕ одни девчата! ждали, ждали, ждали и ждали парня...и вроде как дождались! и вот... оказывается, что не парень совсем...блин! знали бы что так будет не ждали, а сразу купили себе маленькую Наблюдайте за этими пятнами, можно взять птичку и потереть эти пятна мокрой ватной палочкой, но если с ловлей проблемы, то можно подождать. наблюдаем...с ловлей нет проблем когда она (не привычно она писАть ) после полетов... она тогда ни рыба ни мясо или ни птица? короче, заторможенная по полной...с ней что угодно делать можно...попробуем вообщем Да, так и должно быть. уфф.. мы уж опять испугались! думали птичка инвалид Добавлено в общем не знаю я как по частям на сообщение отвечать Изменено 8 мая, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 8 мая, 2006 после полетов... она тогда ни рыба ни мясо или ни птица? короче, заторможенная по полной...с ней что угодно делать можно...130393[/snapback] А это нормально? У нас такого никогда не было. Ероша может полчаса круги наматывать, особенно когда ее надо поймать, чтоб витамины закапать. И даже после этого у нее полно сил на крики и сопротивление. Да и в первый свой полет она пролетела очень много и не скажу, что сильно запыхалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 8 мая, 2006 теперь точно девка, да? 130393[/snapback] В первой подборке фотографий по нескольким можно было сказать, что пацан, а вот на последних фотографиях восковица выглядит как у девочки. Фото часто не передают истинной картины.и вроде как дождались! и вот... оказывается, что не парень совсем...130393[/snapback] Это судьба Я вообще не собиралась брать второго попугая, независимо от пола, цвета и возраста, а в итоге у нас уже четыре месяца живет девочка А это нормально? У нас такого никогда не было.130396[/snapback] Бывает, они поначалу после полета перепуганные собственной смелостью А Плюшу нашу с месяц можно было просто брать рукой, ее так приучили в родном доме. А потом она, наконец, сообразила, что можно в руки не даваться в общем не знаю я как по частям на сообщение отвечать130393[/snapback] Выделяете фразу, которую хотите цитировать (не копируете) и нажимаете на ник автора цитируемой фразы. Цитата автоматически появится в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться #141 Опубликовано 8 мая, 2006 А это нормально? У нас такого никогда не было130396[/snapback] и нам кажется, что несовсем нормально! маленькая потом весь день может вялой быть..дремать.. Цитата автоматически появится в сообщении.130398[/snapback] Спасиб!а то уж и так и сяк этими куотами, а не получалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 8 мая, 2006 маленькая потом весь день может вялой быть..дремать..130426[/snapback] А у нее питание правильное, сбалансированное? Может ей витаминов не хватает каких-нибудь? Зелень, пророщенное зерно даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться #143 Опубликовано 8 мая, 2006 Может ей витаминов не хватает каких-нибудь? Зелень, пророщенное зерно даете? 130474[/snapback] Заказали витаминки каплями, ждем когда придут.Зелень не ест. Но жует веточки яблони только так Пророщенное зерно так сяк...с ладони пару зерен пожует и выплюнет В связи с этим вопрос: пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 8 мая, 2006 cbar, пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись? 130551[/snapback] моим и так, и так нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 8 мая, 2006 В связи с этим вопрос: пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись?130551[/snapback] Говорят, когда только появились белые ростки, это самое полезное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Поделиться #146 Опубликовано 9 мая, 2006 Говорят, когда только появились белые ростки, 130566[/snapback] белые это которые ниточкой тоненькой?а разве это не корешок?вроде он первый вылазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 9 мая, 2006 а разве это не корешок?вроде он первый вылазит130622[/snapback] Корешок. Ну и что? Попугаи же сами зерна едят, то что внутри, а там (как я читала) в момент проклевавания все самое полезное собирается.Добавлено Просто зелень это одно, а пророщенные зерна - совсем другое. Вы можете и зелень своему птичику выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #148 Опубликовано 10 мая, 2006 cbar, не могу насмотреться на вашу девчушку. Красавица . Можете прорастить зернышки - кинуть их в горшок, через несколько дней взойдут. Я так выращивала. А вот просто пррощенные, "самые полезные" мы не едим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #149 Опубликовано 10 мая, 2006 кинуть их в горшок, через несколько дней взойдут130853[/snapback] уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #150 Опубликовано 10 мая, 2006 уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю. 130965[/snapback] это еще почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #151 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, удобрения птичикам совершенно ни к чему. Отравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #152 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, А покупная земля чем плоха? Обычная для цветов? Мне кажется это лучше, чем в Москве копать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, я сажаю в торфяную смесь, которую покупаю в магазине. Уже сколько лет так делаю. Пока ни один попугай с претензиями не прилетал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #154 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, а у меня цветы растут в так называемой "живой земле" (terra vita вроде бы, не помню точно названия) - она вроде без удобрений. Не знаете, если я в такой выращиваю семена Тошке - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 10 мая, 2006 Nadine13, Ну если Тошка с жалобами не прилетел, а главное вообще летает, то нормально, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #156 Опубликовано 10 мая, 2006 Nadine13, цветочные горшки у меня присыпаны керамзитом. И птичики не едят торф, и раскидывать есть что, и цветам полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #157 Опубликовано 10 мая, 2006 цветочные горшки у меня присыпаны керамзитом130988[/snapback] А что это, керамзит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #158 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, насчет удобрений уже Чешир ответила.. а насчет покупной: я не помню, где-то читала, возможно и на этом форуме, что в этой земле немало всякой гадости для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #159 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, да Тошка землю не ест и в горшки не ходит (примерный он у нас ). Просто я спросила, т.к. выращиваю травку ему в горшках с цветами, а WAngel писала: уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю. 130965[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #160 Опубликовано 10 мая, 2006 Я тоже землю не даю, выращиваю, а потом срезаю по чуть-чуть и даю мытую зелень. А выращивать, думаю, лучше в покупной, чем в московской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #161 Опубликовано 10 мая, 2006 Liz, керамзит продается в цветочных магазинах. Это такие катышки из обожженной глины. Используются как дренаж и для присыпки земли в цветочных горшках. Они хорошо держат влагу. Nadine13, это в том случае, если горшок с зеленью отдается попикам в полное владение. Тогда я свои делянку устраиваю в прокаленном речном песке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #162 Опубликовано 10 мая, 2006 А, понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #163 Опубликовано 10 мая, 2006 О грунте здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 12 мая, 2006 Чешир, undula, спасибо за информацию! Чешир, а как вы выращиваете растения? зерна в песок сажаете? а потом все это птичикам отдаете? И можно ли сажать так в птичьем песке, или лучше принести с улице и прокалить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #165 Опубликовано 14 мая, 2006 не могу насмотреться на вашу девчушку. Красавица 130853[/snapback] Спасибо! Тьфу на нее три раза!Ваш малый тоже хорош он бирюзовый или это так на фото просто кажется?мы когда искали птичку хотелось поярче, а получилось вот так вся красота спрятана под хвостиком и крылашками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #166 Опубликовано 14 мая, 2006 Начитавшись форума, прикрепили Тихе еще веточек на этаж выше. Теперь клетка выглядит так.А еще так сказать игрушку ей сделали: лазить не лазиет, но тряпочку грызет на ниточки и воркует, воркует с ней..Тут обсуждались кормушки. Скажите, а такая тоже считается опасной? Так то она просторная, отверстие куда больше, чем у тех, фото которых выкладывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, Хорошая игрушка! Молодцы! Креативщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #168 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, ПРикольная игрушка Молодцы! Такую кормушку я тоже опасаюсь,предпочитаю которые в клетке висят когда их крепят,если надо могу фото выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #169 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #170 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, мне кажется такая кормушка не опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #171 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) yamochka, Инночка, tttea_rrrose, это она для нас хорошая и прикольная, а Тихе вообще всеравно...ей бы ток ниточки погрызть сегодня весь день жует ниточку от чая в пакетиках!вчера на эту ниточку одевались гирляндой морковка, редиска и огурец, овощи завяли, ниточка жуется, так сказать за уши не оттянишь.. а от киндер-сюрприза малышка шарахается - боится...и вообще всего боится думали, вот - привыкает уже...нет! бывает даж к клетке подходишь, а она убегает! терпенья уже никакого... надо могу фото выложить131957[/snapback] надо! WAngel, хорошо, что не опасна!но всетаки неочень удобная...глубокая - Тиха вверх хвостиком кушает не знаем как дно поднять, чтобы удобно малой было...а так хорошо, что закрытая - мусор не летит а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц? а то в магазинах не советуют такую-то брать, говорят неудобная, а каая удобная? мы то не знаем...хотя у вас они вроде у всех в салате да укропе купаются Изменено 14 мая, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #172 Опубликовано 14 мая, 2006 сегодня весь день жует ниточку от чая в пакетиках!131980[/snapback] Мои занавеску жуют наперегонки Хорошо хоть, что дети делом заняты и не кричат а от киндер-сюрприза малышка шарахается - боится...и вообще всего боится думали, вот - привыкает уже...нет! бывает даж к клетке подходишь, а она убегает! терпенья уже никакого...131980[/snapback] Кеша так и не привык к этой ужасной штуковине. Уберите, если не нравится птичику, зачем его пугать? Найдет что-то поинтересней. Зацепите прищепки, например Тиха вверх хвостиком кушает не знаем как дно поднять, чтобы удобно малой было...131980[/snapback] Угу.. та же ситуация. Только птицы все равно умудрятся из нее корм выбрасывать - поддевают клювом - и вниз. Кеша потом весь вечер ходит и подбирает - такое удовольствие получает, надо признать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 14 мая, 2006 Тиха вверх хвостиком кушает 131980[/snapback] На этот счет не стоит беспокоиться. Они любят есть вверх хвостом. У нас две очень удобные кормушки и одна дрянная, узенькая такая баночка, я на донышко в нее насыпаю и она пользуется у Плюши огромной популярностью, хотя там она просто вертикально вниз головой ест а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц?131980[/snapback] Подвесную купалку лучше покупать ту, у которой вход пошире, и не забудьте обратить внимание на то, как она крепится, иногда они не подходят к определенной клетке. Многие птички в них любят купаться, а мои - нет. Я вчера купила крысиную миску непереворачивающуюся, летом буду им в ней водичку оставлять, чтобы они не зависели от меня, может, понравится им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #174 Опубликовано 14 мая, 2006 а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц?131980[/snapback] вот только что сняла Добавлено .Добавлено . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 14 мая, 2006 Вот фото кормушек 1-была в старой клетке ,а 2-кормушка для грызунов,надо смотреть для каких прутьев крепление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #176 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Я сегодня на Братиславской купила вот такие миски для еды, как на фотке (написано было примерно так, кормушка для птиц). А до этого на подобие были миски, но для грызунов. Они высотой отличаются. А еще вот такая есть миска у Трикси как на фотке ниже. Изменено 14 мая, 2006 пользователем tttea_rrrose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #177 Опубликовано 15 мая, 2006 Я сегодня на Братиславской купила вот такие миски для еды, как на фотке (написано было примерно так, кормушка для птиц). А до этого на подобие были миски, но для грызунов. Они высотой отличаются.132031[/snapback] Я еще обратила внимание, подставка под миску для птиц толще, чем подставка под миску для грызунов. У меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Поделиться #178 Опубликовано 15 мая, 2006 Мои занавеску жуют наперегонки 131985[/snapback] у нас нет пока занавесок..надеюсь когда появятся Тиха так и будет свои веревочки грызть...или не стоит и надеяться?? Хорошо хоть, что дети делом заняты и не кричат 131985[/snapback] угу, то покупали чтобы дома было веселее, то теперь не знаешь куда от этого "веселья" спрятаться Зацепите прищепки, например 131985[/snapback] а что в них интересного?? Они любят есть вверх хвостом131990[/snapback] интересно и с чем такое связано, ведь в нормальном положении больше влезает летом буду им в ней водичку оставлять131990[/snapback] а вы ее в клетку ставить будите? а почему летом? почему не сейчас? есть разница?мы Тихе ставили подобную ванну лапы и кончик хвоста помочила пробегом, попила и сказала что чистая только что сняла132010[/snapback] так маленькая же! нет?а что там зеленое? салат? привлекаете так? 1-была в старой клетке132011[/snapback] да, похожа на нашу...вы такую побоялись ставить, да? tttea_rrrose, ну очень симпатишные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #179 Опубликовано 15 мая, 2006 да, похожа на нашу...вы такую побоялись ставить, да?132240[/snapback] Нет ,те что я показала безопасные,1- висела в старой клетке,а железные в новой ,она не похожа на Вашу ,у Вас если повесить как купалка маленькая\тем и опасна\,а эта висит черпаком\если по простому\ Такая как у вас у меня была в самой первой клетке,ничего ужасного не случилось ,но от греха подальше. С новой клеткой появились и новые кормушки.А если вспомнить,то Арчи любил с головой рыться в опасной кормушке,т ч думайте,решайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #180 Опубликовано 15 мая, 2006 интересно и с чем такое связано, ведь в нормальном положении больше влезает 132240[/snapback] По-моему, в Плюшку по-любому влезает много а вы ее в клетку ставить будите? а почему летом? почему не сейчас? есть разница?132240[/snapback] Нет, в клетку не буду, они в нее на**** Сейчас в квартире еще довольно прохладно, и я предпочитаю их купать в теплой воде. А когда будет жарко, соответственно, и комнатная температура воды будет выше, и потребность в купании больше. Собираюсь оставлять на столе рядом с клеткой, надеюсь, что они ее не спихнут на пол А может, и спихнут.Миски из нержавейки прекрасные, если найдете, купите обязательно. Кстати, они весьма глубокие, птица тоже ест вверх хвостом, у наших глубина 4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти