Перейти к содержанию

Помогите Советом!!!

Рекомендуемые сообщения

cbar, очень красивый! :wub: Еще не линял, так что скоро избавитесь от чайного пятна.
А машинки уже научились летать? :grin:
По поводу пола голову на отсечение не дам, но больше похож на пацана. Светлее ли область вокруг ноздрей остальной части восковицы, и если светлее, то не белая ли она?

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cbar

70

• yamochka

32

• undula

29

• Nadine13

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

cbar, Очень красивые птички! :wub: Мне такие расцветки нравятся...

Да,а с круглой клеткой у меня были проблемы с залетом в домик,как у Вас?

спасибо всем за похвалы :)
а мы как его любим! бандюгана-хулигана :wub:
ттт на него!!

undula, а как вы определили, что не линял??машинки не летали :) он тихонько пробежался по одной она даже не шолохнулась :P надо аккуратно с техникой ведь :acute:
область вокруг ноздрей светлее, светло-светло-светло голубая, почти белая! это что значит?

Инночка, эт он один (или одна?? :o теперь непонятно...)
Инночка, WAngel, а клетка ведь не совсем круглая - дно то у нее есть?! мы в продаже видели шарообразные клетки, думали это они круглые..с залетом проблемы, но мы только выпустили первый раз сегодня, после проблем с глазиком

yamochka, весь в меня ;)

cbar,
красавец какой  :wub: А клетку действительно лучше сменить, как Вам WAngel сказала :)

128826[/snapback]

а почему лучше сменить? и какую лучше брать?

а почему лучше сменить? и какую лучше брать?

128830[/snapback]

Говорят, попугайчики очень неуютно себя чувствуют в круглых клетках. Теряются в пространстве. И еще я слышала совет, что у птицы в клетке должна быть возможность при желании забиться в угол. Так что лучше прямоугольные клетки.

Говорят, попугайчики очень неуютно себя чувствуют в круглых клетках. Теряются в пространстве. И еще я слышала совет, что у птицы в клетке должна быть возможность при желании забиться в угол. Так что лучше прямоугольные клетки.

128834[/snapback]

понятно.... по возможности он пока под кормушку забивается если чего не так :shok:

cbar,
Все равно для психики не очень хорошо. У меня, например, птичка любит прижаться к стеночке, когда спать укладывается. Причем к определенной, а не к любой. А когда стеночка одна и круглая, у птицы выбора нет.

cbar, у вас самочка! Посмотрите, у нее ноздрюшки беленькие. 

128839[/snapback]

сначала тоже хотела это написать.. Но.. птиц ведь ещё совсем молоденький, не линял..и окрас не из стандартных.
У меня Мотька в детстве тоже пыталась считаться парнем.. :acute:
Добавлено

шарообразные клетки,

128824[/snapback]

а это, ИМХО, вообще издевательства над птицами..у нас такие тоже продаются :diablo:

yamochka, да понятно, что каждому свой угол нужен :)

Года 2 назад знакомые оставили у нас птичку свою - Кешку. Хулиган был - ужас, но умный! Влюбились в него сразу :) Когда забирали - отдавали тяжело :cry: но скрывали, не наш всетаки, а в той семье тоже все его любили. Жил Кешка вот в такой клетке, при том, что ее переносили из комнаты в комнату и ставили куда угодно, он ее находил сразу и везде!! Скакал и по ней и в ней, чего ток не вытворял! По этому куполу внутри клетки круги нарезал и кричал при этом :rofl:
а спал на качельках
с той поры загорелись мы птичкой :) просто не было возможности завести...
Поэтому когда выбирали клетку для своего будующего птенчика, особо не задавались вопросом удобства для птички...да и прямоугольные какие были - были все маленькие, поэтому взяли эту - относительно просторная и уже по опыту держания Кешки- "им нравится!". Вот так вот.

Кстати первое время на Тишку с языка слетало Кешка :) уж думали переименовать, потом привыкли...
Хотя изначально хотелось вообще Тошкой назвать, но прочитали в какой-то из статей, что им трудно произносить "о", а хочется, чтобы он хоть имя свое чирикал, поэтому плавно перешел в Тишку :)
да и первые дни был тихим, только потом узнали, что это нормально, позже то он показал что никакой он не Тишка а очень даже Громка ;) но не перезывать же его вновь...

Изменено пользователем cbar

WAngel, после линьки у этой красавицы носик станет беленький. Бывает,конечно, что сразу не определишь, но это не тот случай. Девочка- 100 %. В зоомагазинах продавцы обычно не знают сами кого продают. :acute:

Tat 1,
поживем-увидим ;)
я думаю для cbar пол сейчас не особо важен. Если что, то Тишкой и девушку звать можно :)

Изменено пользователем WAngel

undula, а как вы определили, что не линял??

Головенка полосатая :) После линьки полосочек на лбу не станет.
надо аккуратно с техникой ведь

Э-э-э! Аккуратно... Что у нас с техникой творится! Ужас! :uzhas:
после линьки у этой красавицы носик станет беленький

Вполне возможно, что и станет ;) А почему после линьки?

Я хотела сказать, когда птица станет старше. Просто перецвет роговицы и первая линька часто совпадает. Обычно это где-то в 4 мес. :)

Tat 1, про продавцов это точно..нам сказали мальчик-100%, видите носик голубенький, возраст? где-то месяца 3-4 месяца...
а вы говорите, что маленький он(а), этож сколько тогда 2-3 месяца?

WAngel, вчера уже думали об этом :)
просто читали, что пацаны быстрее обучаются чем девчата, говорить, если последние вообще обучаются? :bang:
почему то так хочется...

undula, и точно! а ведь знали, знали, но забыли :)

WAngel, вчера уже думали об этом :)
просто читали, что пацаны быстрее обучаются чем девчата, говорить, если последние вообще обучаются?  :bang:

Обучаются девчонки прекрасно, точно также, как парни. А уж норов... вон Ундулу или Ямочку спросите! :crazy:

cbar, какой птичик у вас красивый!!! Гулять выпустили, так он сразу к машинкам :). А летать - не переживайте - скоро их научит :grin:

Не соглашусь по поводу того, что О попугайчикам трудно произносить. Наш Тошка свое имя в разных вариациях говорить научмлся очень быстро. И даже букву Ц потом выучил в слове "птенец", хотя это ему очень тяжело давалось :grin:

cbar,
кажется, что все-таки девчонка. Красивая какая....И обучаются они ничуть не хуже. У меня такая самочка была. Я не знала, что самка, думала пацан. Так и болтать быстро научилась. Дискриминация по половому признаку - миф. Если продолжите обучать - научите всему.

А у моего Лаврика месяца в 4 восковиа была почти белая - я тоже подумала, что, наверное, он самка, но потом "нос" стал резко синеть :)

спасибо за поддержку Тихи и как парня и как девушки :)
у вас у всех здесь тоже очень красивые и умные птицы!
форумы читаешь - обхохочешься, а на фото все - прирожденные модели блин, что не фото так шедевр :)

cbar, будем ждать, когда восковица у Тиши примет определенный цвет, тогда можно будет говорить с уверенностью. Но вот по пристрастию к машинкам - ну я бы сказала - мальчик
:driver:

Nadine13, насчет машинок Вы заблуждаетесь, причем очень сильно :)

cbar, если Тиша окажется-таки девочкой, тогда сможете сэкономить кучу денег на билетах в цирк :crazy:

Помогите советом :)

Что-то наш Тиха стал совсем тихим :(

3 дня как выпускаем Тиху полетать, крылышки размять
сегодня он САМ (!) забрался в клетку! чему мы были бесконечно рады :man_in_love:
вот только беспокоит то, что сделав круга 3-4 по комнате, приземлившись рядом с клеткой, он начинает дремать, причем конкретно так, часа на три... :o
после того как подремлет, всеравно вялый и зевает постоянно
сегодня вообще залез в клетку и уснул там, больше не выходил,хотя клетка была открыта, вечером в один присест слопал весь корм и спать уже на ночь....
скажите, может ли это быть связано с тем, что он маленький и не привык летать??
просто волнует что он так надолго и такой спокойный становится :shok:
а еще заметили над клювиком три пенечка :)
вроде как линять собираемся...
может это с предстоящей линькой связано??
также заметили что кроха почихивать стал...только мы не знаем как волнистики чихают? просто думаем, что он чихает... так тихонько тих-тих..тих-тих..
и на попке иногда помет пристает
посоветуйте что делать?
может раствор ромашки пить давать? (тут кто-то писал об этом когда волнистик заболел)

слушайте, а может у меня параноя?? :crazy:

cbar, Бывает у волнистиков домоседство,Арчи любит в клетке посидеть,первые 2 недели его и слышно не было,и на линьку тоже может грустить,кушает хорошо?Пьет?Чистится?Могу подсказать как я проверяю его сосояние/по секрету...\Включаю ему голоса птиц-есть реакция отлично!/чирикает со страшной силой\

cbar,
может так даже начинаться какая-нить болезнь, а может и вообще ничего не быть(погода плохая у вас сегодня была может?) :)
Ромашкой попоите, не повредит ;)

cbar, а сколько часов птичик спит ночью?

только мы не знаем как волнистики чихают? просто думаем, что он чихает... так тихонько тих-тих..тих-тих..

Они именно так чихают, обычно это случается после того, как они покопаются в перышках. Наблюдайте, как часто чихает, и в какой ситуации. Если помет на попке пристает изредка - то ничего страшного, главное, чтобы это не носило постоянный характер.
слушайте, а может у меня параноя??

Очень может быть, у нас у всех паранойя, а она заразна, в том числе и виртуально :crazy:

Понаблюдайте за ним.
Кстати, а игрушки у него есть? Может быть ему просто скучно. Или линька начинается. Или простыл немного. Может просто настроение плохое. ;)

Наверное, у меня тоже параноя.. Но если бы была возможность, я показала его врачу. Ибо съесть весь (!!!) корм (2 ложки, я так понимаю?!) - это как-то.. ну как-то.. :censored:

Nadine13, насчет машинок Вы заблуждаетесь, причем очень сильно  :)

undula, соглашаюсь соглашаюсь с вами! Вспомнила, как Тоша любит копаться в косметичке :dribble:

cbar, а мне кажется, что мы все чуть что не так нам кажется - начинаем волноваться, не случилось ли что с птичкой :). И это хорошо :). Все хорошо у птички, мне кажется, не волнуйтесь. Как линька проходит?

cbar, Бывает у волнистиков домоседство,Арчи любит в клетке посидеть,первые 2 недели его и слышно не было,и на линьку тоже может грустить,кушает хорошо?Пьет?Чистится?Могу подсказать как я проверяю его сосояние/по секрету...\Включаю ему голоса птиц-есть реакция отлично!/чирикает со страшной силой\

129437[/snapback]

Тиха тоже орет, но до полетов!
Будто просится наружу, а потом спокоооойный...
До того как выпустим - от руки бегает, а потом сидит сонной тетерей - чего хошь то и делай с ним :tease: шечи хоть по грудки, хоть по животику, хоть по крылышкам
Кушает хорошо, но практически всю порцию съедает перед сном,уже вечером.
Пьет много после полетов, а вот по чистится не знаю что нормой является? Бывает, что даже лапки "грызет"
Добавлено

cbar
Ромашкой попоите, не повредит ;)

129443[/snapback]

подскажите какой концентрацией и как долго поить?
а ромашка вроде успокаивающий эффект дает? еще более спокойный...хм, что тогда будет...ангел а не птичка :angel:
Добавлено

cbar, а сколько часов птичик спит ночью?

Они именно так чихают, обычно это случается после того, как они покопаются в перышках. Наблюдайте, как часто чихает, и в какой ситуации. Если помет на попке пристает изредка - то ничего страшного, главное, чтобы это не носило постоянный характер.

129479[/snapback]

да фиг знает как он там спит, я то ночью тоже сплю :)
где-то в 9 вечера лопает и дремет, в 11 накрываем его и утром, часов в 9 снимаем накидку, может быть и раньше и позже, сам пока чирикать не начнет
а чихает и после того как покапается и даже если не копается все равно чихает

Добавлено

Кстати, а игрушки у него есть? Может быть ему просто скучно. Или линька начинается. Или простыл немного. Может просто настроение плохое.  ;)

129524[/snapback]

нет игрушек :(
яйцо от киндера положили ему, так он его боится! Тиха - трусиха!!
да как же он простыть мог! мы на него не дышать стараемся ;)
может и настроение, но просто у него именно после полета такое настроение, а до - очень даже боевое :)
Добавлено

Наверное, у меня тоже параноя.. Но если бы была возможность, я показала его врачу. Ибо съесть весь (!!!) корм (2 ложки, я так понимаю?!) - это как-то.. ну как-то..  :censored:

129538[/snapback]

да ладно, раньше 4 ел и ниче :)
а врачу нет возможности показать :(
Добавлено

Как линька проходит?

129613[/snapback]

да никак не проходит пока, торчат три пенечка и все...
ну еще он пушок иногда "выдирает" когда чистится

подскажите какой концентрацией и как долго поить?

129746[/snapback]

заваривайте такой же концентрации, как и себе. И поите..ну где-нить недельку-полторы.
нет игрушек  :(

129746[/snapback]

Игрушки приобретите..обязательно! или сами сделайте.. у нас тут на форуме много идей, как самим можно смастерить игрушки, лучше магазинных ;)
а ромашка вроде успокаивающий эффект дает?

129746[/snapback]

на поведении моих ромашка никак не отражается :)

cbar, Чирикает!Все будет хорошо! :) Арчи сегодня наконец вылетел,3 дня сидел в домике :spiteful:
Терпения и удачи! :)
:sp: Ромашка есть в магазинах где чай продают Смотрите в пакетиках ромашковый чай 100%1 пакетик на чашку

Изменено пользователем Инночка

Пьет много после полетов

Мелкие всегда так, они запыхиваются немного после полета, а потом это, как правило, проходит.

WAngel, а я даю слабый раствор ромашки - завариваю как себе, но в поилку добавляю капельку всего, чтобы был легкий оттенок. А можно давать крепкий настой ромашки?

да ладно, раньше 4 ел и ниче
а врачу нет возможности показать

129746[/snapback]

Ну вот это-то мне как раз и кажется ненормальным (про еду). Возможно, ему просто нечем заняться (как некоторым людям, которые от скуки едят :) ).
Жаль, что врача нет. Понимаю Вас - мы тоже своими силами справляемся, точнее приходится :(

Nadine13,
я завариваю, как обычно, на водной бане и разбавляю в пропорции 2:1 (настой к воде соотвтетсвенно), добавляю немного меда, чтоб не горчило. А если чихают, то прямо такой (крепкий) настой и даю. Не жалуются :) Но они и пьют мало.

Чаще я просто наливаю ромашку в тарелку, ставлю рядом с клеткой и Кеша в нем купается. Знали бы Вы, какой потом от него приятный запах! :nyam:

Сколько птиц, столько и вкусов :)
Завариваем недолго + еще потом разбавляем на глаз
Только не видно было, чтобы пил настой этот..

Immortal, а аромат и правду от птички приятный :)
мы 1 раз брызгали его ромашкой (пока Чешир замечание не сделала), так он и чистенький был и пах приятно ;)

К вопросу про параною :)
Посмотрите, пожалуйста, фото.
Беспокоит, что клювик с левой стороны как будто слоится?
Для сравнения справа - значительно лучше выглядит.
И еще точки какие-то 2 черные на клюве? Раньше вроде не было..
И видите, на левой лапке, задний пальчик маленький совсем.
Что-то Тиха по левой стороне обделенный получился...то глазик, то клюв, то лапка...ужс..
А еще сегодня заметили.. Тиха когда головенку свою задрал,
типа как откинул голову "затылком к плечам", увидали, что нижний клювик, как-бы не полностью пристает к телу. Получается, что клювик дырявый. Это так должно быть??
Стыдно спрашивать, но строения волнистиков то не знаем?
Блин хоть бы так должно было быть...тогда разрешаю посмеяться над нами...

post-4697-1147024582_thumb.jpg

post-4697-1147024755_thumb.jpg

post-4697-1147024905_thumb.jpg

post-4697-1147024994_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.