undula Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, очень красивый! Еще не линял, так что скоро избавитесь от чайного пятна.А машинки уже научились летать? По поводу пола голову на отсечение не дам, но больше похож на пацана. Светлее ли область вокруг ноздрей остальной части восковицы, и если светлее, то не белая ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, Очень красивые птички! Мне такие расцветки нравятся... Да,а с круглой клеткой у меня были проблемы с залетом в домик,как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, Очень красивый птиц, сразу видно мальчик - с машинками играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #94 Опубликовано 2 мая, 2006 спасибо всем за похвалы а мы как его любим! бандюгана-хулигана ттт на него!! undula, а как вы определили, что не линял??машинки не летали он тихонько пробежался по одной она даже не шолохнулась надо аккуратно с техникой ведь область вокруг ноздрей светлее, светло-светло-светло голубая, почти белая! это что значит? Инночка, эт он один (или одна?? теперь непонятно...)Инночка, WAngel, а клетка ведь не совсем круглая - дно то у нее есть?! мы в продаже видели шарообразные клетки, думали это они круглые..с залетом проблемы, но мы только выпустили первый раз сегодня, после проблем с глазиком yamochka, весь в меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, красавец какой А клетку действительно лучше сменить, как Вам WAngel сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, красавец какой А клетку действительно лучше сменить, как Вам WAngel сказала 128826[/snapback] а почему лучше сменить? и какую лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 2 мая, 2006 а почему лучше сменить? и какую лучше брать?128830[/snapback] Говорят, попугайчики очень неуютно себя чувствуют в круглых клетках. Теряются в пространстве. И еще я слышала совет, что у птицы в клетке должна быть возможность при желании забиться в угол. Так что лучше прямоугольные клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #98 Опубликовано 2 мая, 2006 Говорят, попугайчики очень неуютно себя чувствуют в круглых клетках. Теряются в пространстве. И еще я слышала совет, что у птицы в клетке должна быть возможность при желании забиться в угол. Так что лучше прямоугольные клетки.128834[/snapback] понятно.... по возможности он пока под кормушку забивается если чего не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, Все равно для психики не очень хорошо. У меня, например, птичка любит прижаться к стеночке, когда спать укладывается. Причем к определенной, а не к любой. А когда стеночка одна и круглая, у птицы выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat 1 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, у вас самочка! Посмотрите, у нее ноздрюшки беленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 2 мая, 2006 cbar, у вас самочка! Посмотрите, у нее ноздрюшки беленькие. 128839[/snapback] сначала тоже хотела это написать.. Но.. птиц ведь ещё совсем молоденький, не линял..и окрас не из стандартных.У меня Мотька в детстве тоже пыталась считаться парнем.. Добавлено шарообразные клетки,128824[/snapback] а это, ИМХО, вообще издевательства над птицами..у нас такие тоже продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) yamochka, да понятно, что каждому свой угол нужен Года 2 назад знакомые оставили у нас птичку свою - Кешку. Хулиган был - ужас, но умный! Влюбились в него сразу Когда забирали - отдавали тяжело но скрывали, не наш всетаки, а в той семье тоже все его любили. Жил Кешка вот в такой клетке, при том, что ее переносили из комнаты в комнату и ставили куда угодно, он ее находил сразу и везде!! Скакал и по ней и в ней, чего ток не вытворял! По этому куполу внутри клетки круги нарезал и кричал при этом а спал на качелькахс той поры загорелись мы птичкой просто не было возможности завести...Поэтому когда выбирали клетку для своего будующего птенчика, особо не задавались вопросом удобства для птички...да и прямоугольные какие были - были все маленькие, поэтому взяли эту - относительно просторная и уже по опыту держания Кешки- "им нравится!". Вот так вот. Кстати первое время на Тишку с языка слетало Кешка уж думали переименовать, потом привыкли...Хотя изначально хотелось вообще Тошкой назвать, но прочитали в какой-то из статей, что им трудно произносить "о", а хочется, чтобы он хоть имя свое чирикал, поэтому плавно перешел в Тишку да и первые дни был тихим, только потом узнали, что это нормально, позже то он показал что никакой он не Тишка а очень даже Громка но не перезывать же его вновь... Изменено 2 мая, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #103 Опубликовано 2 мая, 2006 WAngel, Tat 1 ха-хабедный наш птиц...то кешка то тошка то тишка, а вот теперь еще и девка! то то смотрим капризный и умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat 1 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 2 мая, 2006 WAngel, после линьки у этой красавицы носик станет беленький. Бывает,конечно, что сразу не определишь, но это не тот случай. Девочка- 100 %. В зоомагазинах продавцы обычно не знают сами кого продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Tat 1, поживем-увидим я думаю для cbar пол сейчас не особо важен. Если что, то Тишкой и девушку звать можно Изменено 2 мая, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 2 мая, 2006 undula, а как вы определили, что не линял?? Головенка полосатая После линьки полосочек на лбу не станет.надо аккуратно с техникой ведь Э-э-э! Аккуратно... Что у нас с техникой творится! Ужас! после линьки у этой красавицы носик станет беленький Вполне возможно, что и станет А почему после линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat 1 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 2 мая, 2006 Я хотела сказать, когда птица станет старше. Просто перецвет роговицы и первая линька часто совпадает. Обычно это где-то в 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Tat 1, про продавцов это точно..нам сказали мальчик-100%, видите носик голубенький, возраст? где-то месяца 3-4 месяца...а вы говорите, что маленький он(а), этож сколько тогда 2-3 месяца? WAngel, вчера уже думали об этом просто читали, что пацаны быстрее обучаются чем девчата, говорить, если последние вообще обучаются? почему то так хочется... undula, и точно! а ведь знали, знали, но забыли Изменено 3 мая, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 3 мая, 2006 WAngel, вчера уже думали об этом просто читали, что пацаны быстрее обучаются чем девчата, говорить, если последние вообще обучаются? Обучаются девчонки прекрасно, точно также, как парни. А уж норов... вон Ундулу или Ямочку спросите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 3 мая, 2006 cbar, какой птичик у вас красивый!!! Гулять выпустили, так он сразу к машинкам . А летать - не переживайте - скоро их научит Не соглашусь по поводу того, что О попугайчикам трудно произносить. Наш Тошка свое имя в разных вариациях говорить научмлся очень быстро. И даже букву Ц потом выучил в слове "птенец", хотя это ему очень тяжело давалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 3 мая, 2006 cbar, кажется, что все-таки девчонка. Красивая какая....И обучаются они ничуть не хуже. У меня такая самочка была. Я не знала, что самка, думала пацан. Так и болтать быстро научилась. Дискриминация по половому признаку - миф. Если продолжите обучать - научите всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 3 мая, 2006 А у моего Лаврика месяца в 4 восковиа была почти белая - я тоже подумала, что, наверное, он самка, но потом "нос" стал резко синеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #113 Опубликовано 3 мая, 2006 спасибо за поддержку Тихи и как парня и как девушки у вас у всех здесь тоже очень красивые и умные птицы!форумы читаешь - обхохочешься, а на фото все - прирожденные модели блин, что не фото так шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 3 мая, 2006 cbar, будем ждать, когда восковица у Тиши примет определенный цвет, тогда можно будет говорить с уверенностью. Но вот по пристрастию к машинкам - ну я бы сказала - мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 3 мая, 2006 cbar, да ваш орёл (орлица?) тоже очень симпатичный - они все симпатичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 3 мая, 2006 Nadine13, насчет машинок Вы заблуждаетесь, причем очень сильно cbar, если Тиша окажется-таки девочкой, тогда сможете сэкономить кучу денег на билетах в цирк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 3 мая, 2006 cbar,Извени птичик один и он Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #118 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Помогите советом Что-то наш Тиха стал совсем тихим 3 дня как выпускаем Тиху полетать, крылышки размятьсегодня он САМ (!) забрался в клетку! чему мы были бесконечно рады вот только беспокоит то, что сделав круга 3-4 по комнате, приземлившись рядом с клеткой, он начинает дремать, причем конкретно так, часа на три... после того как подремлет, всеравно вялый и зевает постоянносегодня вообще залез в клетку и уснул там, больше не выходил,хотя клетка была открыта, вечером в один присест слопал весь корм и спать уже на ночь.... скажите, может ли это быть связано с тем, что он маленький и не привык летать??просто волнует что он так надолго и такой спокойный становится а еще заметили над клювиком три пенечка вроде как линять собираемся...может это с предстоящей линькой связано??также заметили что кроха почихивать стал...только мы не знаем как волнистики чихают? просто думаем, что он чихает... так тихонько тих-тих..тих-тих..и на попке иногда помет пристаетпосоветуйте что делать?может раствор ромашки пить давать? (тут кто-то писал об этом когда волнистик заболел) слушайте, а может у меня параноя?? Изменено 4 мая, 2006 пользователем cbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 4 мая, 2006 cbar, Бывает у волнистиков домоседство,Арчи любит в клетке посидеть,первые 2 недели его и слышно не было,и на линьку тоже может грустить,кушает хорошо?Пьет?Чистится?Могу подсказать как я проверяю его сосояние/по секрету...\Включаю ему голоса птиц-есть реакция отлично!/чирикает со страшной силой\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 4 мая, 2006 cbar, может так даже начинаться какая-нить болезнь, а может и вообще ничего не быть(погода плохая у вас сегодня была может?) Ромашкой попоите, не повредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 4 мая, 2006 cbar, а сколько часов птичик спит ночью? только мы не знаем как волнистики чихают? просто думаем, что он чихает... так тихонько тих-тих..тих-тих.. Они именно так чихают, обычно это случается после того, как они покопаются в перышках. Наблюдайте, как часто чихает, и в какой ситуации. Если помет на попке пристает изредка - то ничего страшного, главное, чтобы это не носило постоянный характер.слушайте, а может у меня параноя?? Очень может быть, у нас у всех паранойя, а она заразна, в том числе и виртуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 5 мая, 2006 Понаблюдайте за ним. Кстати, а игрушки у него есть? Может быть ему просто скучно. Или линька начинается. Или простыл немного. Может просто настроение плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 5 мая, 2006 Наверное, у меня тоже параноя.. Но если бы была возможность, я показала его врачу. Ибо съесть весь (!!!) корм (2 ложки, я так понимаю?!) - это как-то.. ну как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 5 мая, 2006 Nadine13, насчет машинок Вы заблуждаетесь, причем очень сильно undula, соглашаюсь соглашаюсь с вами! Вспомнила, как Тоша любит копаться в косметичке cbar, а мне кажется, что мы все чуть что не так нам кажется - начинаем волноваться, не случилось ли что с птичкой . И это хорошо . Все хорошо у птички, мне кажется, не волнуйтесь. Как линька проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #125 Опубликовано 5 мая, 2006 cbar, Бывает у волнистиков домоседство,Арчи любит в клетке посидеть,первые 2 недели его и слышно не было,и на линьку тоже может грустить,кушает хорошо?Пьет?Чистится?Могу подсказать как я проверяю его сосояние/по секрету...\Включаю ему голоса птиц-есть реакция отлично!/чирикает со страшной силой\129437[/snapback] Тиха тоже орет, но до полетов!Будто просится наружу, а потом спокоооойный...До того как выпустим - от руки бегает, а потом сидит сонной тетерей - чего хошь то и делай с ним шечи хоть по грудки, хоть по животику, хоть по крылышкамКушает хорошо, но практически всю порцию съедает перед сном,уже вечером.Пьет много после полетов, а вот по чистится не знаю что нормой является? Бывает, что даже лапки "грызет"Добавлено cbar, Ромашкой попоите, не повредит 129443[/snapback] подскажите какой концентрацией и как долго поить?а ромашка вроде успокаивающий эффект дает? еще более спокойный...хм, что тогда будет...ангел а не птичка Добавлено cbar, а сколько часов птичик спит ночью? Они именно так чихают, обычно это случается после того, как они покопаются в перышках. Наблюдайте, как часто чихает, и в какой ситуации. Если помет на попке пристает изредка - то ничего страшного, главное, чтобы это не носило постоянный характер. 129479[/snapback] да фиг знает как он там спит, я то ночью тоже сплю где-то в 9 вечера лопает и дремет, в 11 накрываем его и утром, часов в 9 снимаем накидку, может быть и раньше и позже, сам пока чирикать не начнет а чихает и после того как покапается и даже если не копается все равно чихает Добавлено Кстати, а игрушки у него есть? Может быть ему просто скучно. Или линька начинается. Или простыл немного. Может просто настроение плохое. 129524[/snapback] нет игрушек яйцо от киндера положили ему, так он его боится! Тиха - трусиха!!да как же он простыть мог! мы на него не дышать стараемся может и настроение, но просто у него именно после полета такое настроение, а до - очень даже боевое Добавлено Наверное, у меня тоже параноя.. Но если бы была возможность, я показала его врачу. Ибо съесть весь (!!!) корм (2 ложки, я так понимаю?!) - это как-то.. ну как-то.. 129538[/snapback] да ладно, раньше 4 ел и ниче а врачу нет возможности показать Добавлено Как линька проходит?129613[/snapback] да никак не проходит пока, торчат три пенечка и все...ну еще он пушок иногда "выдирает" когда чистится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 5 мая, 2006 подскажите какой концентрацией и как долго поить?129746[/snapback] заваривайте такой же концентрации, как и себе. И поите..ну где-нить недельку-полторы.нет игрушек 129746[/snapback] Игрушки приобретите..обязательно! или сами сделайте.. у нас тут на форуме много идей, как самим можно смастерить игрушки, лучше магазинных а ромашка вроде успокаивающий эффект дает? 129746[/snapback] на поведении моих ромашка никак не отражается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) cbar, Чирикает!Все будет хорошо! Арчи сегодня наконец вылетел,3 дня сидел в домике Терпения и удачи! Ромашка есть в магазинах где чай продают Смотрите в пакетиках ромашковый чай 100%1 пакетик на чашку Изменено 5 мая, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 5 мая, 2006 Пьет много после полетов Мелкие всегда так, они запыхиваются немного после полета, а потом это, как правило, проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 6 мая, 2006 WAngel, а я даю слабый раствор ромашки - завариваю как себе, но в поилку добавляю капельку всего, чтобы был легкий оттенок. А можно давать крепкий настой ромашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 6 мая, 2006 да ладно, раньше 4 ел и ниче а врачу нет возможности показать 129746[/snapback] Ну вот это-то мне как раз и кажется ненормальным (про еду). Возможно, ему просто нечем заняться (как некоторым людям, которые от скуки едят ).Жаль, что врача нет. Понимаю Вас - мы тоже своими силами справляемся, точнее приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 6 мая, 2006 Nadine13, я честно говоря не знаю.Но где-то читала, что обычный чай, что ромашку птичкам можно такой же, как людям заваривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 6 мая, 2006 Nadine13, я завариваю, как обычно, на водной бане и разбавляю в пропорции 2:1 (настой к воде соотвтетсвенно), добавляю немного меда, чтоб не горчило. А если чихают, то прямо такой (крепкий) настой и даю. Не жалуются Но они и пьют мало. Чаще я просто наливаю ромашку в тарелку, ставлю рядом с клеткой и Кеша в нем купается. Знали бы Вы, какой потом от него приятный запах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 6 мая, 2006 Только зааривайте ромашку не 15-20 минут, как требуется для людей, а не более 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться #134 Опубликовано 7 мая, 2006 Сколько птиц, столько и вкусов Завариваем недолго + еще потом разбавляем на глазТолько не видно было, чтобы пил настой этот.. Immortal, а аромат и правду от птички приятный мы 1 раз брызгали его ромашкой (пока Чешир замечание не сделала), так он и чистенький был и пах приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться #135 Опубликовано 7 мая, 2006 К вопросу про параною Посмотрите, пожалуйста, фото.Беспокоит, что клювик с левой стороны как будто слоится?Для сравнения справа - значительно лучше выглядит.И еще точки какие-то 2 черные на клюве? Раньше вроде не было..И видите, на левой лапке, задний пальчик маленький совсем.Что-то Тиха по левой стороне обделенный получился...то глазик, то клюв, то лапка...ужс..А еще сегодня заметили.. Тиха когда головенку свою задрал,типа как откинул голову "затылком к плечам", увидали, что нижний клювик, как-бы не полностью пристает к телу. Получается, что клювик дырявый. Это так должно быть??Стыдно спрашивать, но строения волнистиков то не знаем?Блин хоть бы так должно было быть...тогда разрешаю посмеяться над нами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти