И Кор Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Дано:стая корелл.Надо:1. помещение для большой туссовки2. разводные клетки3. чтоб это могло легко, без тырканья птиц переходить одно в другое4. чтоб это можно было перемещать в разные углы5. чтоб этот вольер можно было разделить на несколько маленьких6. чтоб материалы стоили как можно дешевле7. чтоб это не слишком уродовало комнатуИ так - первое фото - единое пространство, размер вольера 240(80Х3)Х55Х120(без ножек, с ними 2м)Вид с бокуУкрашательстваМожно вставить по центру горизонтально 3 фанеры и получить 2 яруса, на фанеру кладут поддоны, внизу можно разграничить сеткой или пластиком и получить разводныне клетки, домики вешают позади конструкции, чтоб спереди не мешались, высверливая круги, которые потом могут служить затычками.Так же можно три вертикальные секции разнести в пространстве, просто втавив боковые перегородки и отцепив крючки, будут 3 маленьких на 2 клетки вольерчика.Размер 55 не взят из головы - некотрые двери именно 60 см проем, чтоб пронести, вычитаем 5 см И того имеем либо вольер 240х55х60 + 3 разводные клетки 55х80хх60 или 2 вольера 240х55060 или 6 клеток по 55х80х60 или любую другую компановку по секциям, вот такой трансформер. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Оригинально! Как в плане уборки и мусора вокруг? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем mirana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2012 Так же как и с другими поддонами, за исключением того, что кормушки висят на задней стенке(там где приделанна полоска решетки), а стенка глухая, и сор от корма не летит на пол, ну и достаточно глубокие - 3,5-5см в высотуЧтоб не морочится с большим пылесосом и разлетанием шелухи и перьев при вынимании поддонов я в коробе с птичьими принадлежностями храню автомобильный пылесос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2012 А вот и гнезда - они вешаются позади задней стенки, имеют дверку со стеклом с ближней боковой стороны от летка, занвешанны плотной, светонепроницаемой тканью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2012 Оригинальная идея гнезда, надо будет своим такое сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2014 АТАС! Украшено замечательно. Я в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2014 Для меня было бы не очень удобно положение гнездовий. Ну крайние ещё можно посмотреть, а те которые в середине? каким боком к ним подлезать? Как их доставать для уборки?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Это как раз решилось просто - вольер отъехал от стены на 30см и прекрасно туда можно подойти)), да и сами вольеры высокие на четвереньках мне не сложно, но вот чтоб подмести большой шваброй, сейчас отодвинули, так удобней)) Это при том, что мои габариты не маленькие и хрупким телосложением не обладаю)Хм, надо мне еще парочку других выложить, а то делаю, а здесь не показываю)) Изменено 22 октября, 2014 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Вот вариант для лори - для них е нужен выдвижной поддон, но он должен быть глубоким, по бокам с сзади пластиковые панели, чтоб не пачкался пол и стены, а так же рядом стоящий диван. Поддон делался из уголков металлопрофиля, который кладется как конек на крышу при укладке металлочерепицы, а по центру вставляется простой жестяной листик, нужного размера, все это соединяется заклепками. Ставится вольер на доску из ДСП, с привинченными ножками(балясины попилили лишние от лестницы) и приделали колесики - колесики для такого сооружения - вещь! Сама сетка крепится на каркас из уголков, купленных в Леруа и покрашенных из распылителя - гамно полное, - не красьте, путь будет аллюминивого вида или если потратитесь, то можно уголки цветные купить.Уголки берутся 2-х видов - потолще и поуже(чтоб вложить один в другой, меж ними пропустить сетку), кстати режутся они ножницами, а гнутся руками, чтоб загородить от хрюко-лори сетку, чтоб легче было мыть, все это скрепляется вместе обычными саморезами по металлу. Вертикальный каркас делала из четырехгранных трубок, чтоб было прочнее, размер стороны трубки 10мм, к ним сетку прикручивать одно удовольствиеВольер делается двухсекционный, для успешного вложения его в ванну. Чтоб бандиты не гуляли во время мытья я сделала еще рамку с сеткой, которая может загородить одну часть вольера, когда вторую иду мыть. Все отсоединяемые части крепятся обычной монтажной лентой для гипсокартона или еще чего - в строительстве я не асс Изменено 22 октября, 2014 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти