Перейти к содержанию

Хоть вопрос и не решен , но теме быть.

najan

Рекомендуемые сообщения

Вот и ответила нынешняя хозяйка Фили. Я уж и не чаяла.
Вопрос пока не решен , совушка у нее ...Но пока суть да дело ...
МОИ ВОПРОСЫ.
Можно ли разместить птицу в вольере ? Какой по размеру он должен быть.
Какие диагностические анализы должны быть сделаны?

В природе птица круглый год на улице , а если небольшой вольер в конюшне ( но там куриная птица !) и выход в большой на улицу?
Правильно ли я рассуждаю? можно ли использовать вольер , как место для контакта , дрессуры , приручения.
Как отдельную комнату?
Лучше от корифеев критику услышать , чем...
Место для совы есть ! Помогите решить КАК ЛУЧШЕ?

Так ...я в этой теме одна -одинешенька...
У прочитала много тем по кормлению, посмотрела фото с разными условиями содержания. Но так и не решила где птице будет лучше ?
Сововладельцы , ну пожалуйста давайте вместе представим идеальные условия ( за исключением природы) , какими Вы их видите. Может так я пойму , как лучше ?

Вообще лучше всего,это вольер,конечно.Если его нормально обустроить,а если он еще просторный.Только не с курями вместе,конечно.Куры сами по себе шумные,а еще мусор,который от них,пыль,помет,всякие глисты.Еще надо учитывать,что на носу зима.Вольер,хорошо бы утеплить.И самое главное проводить больше времени с птицей,иначе сова будет дичать.А в квартире...В квартире хлопотно.Это если совсем уже негде,а крышу сорвало на "Хочу сову".Это тот же мусор,ночное движение,хотя в этом есть и свои преимущества.Их можно рассмотреть отдельно и подробно.Тут главное определиться,где же все таки будет жить сова-в вольере,или в квартире

najan, вольер должен быть оч просторным. Но учтите, получите дикую птицу, сколько не приходите играть. Тем более ушастики вообще по характеру "сами по себе". В наших широтахони спокойно зимуют, т.е. возможно держать в уличном вольере, но с укрытием или отапливаемой часть, куда сова может переместится. Ест в уличном вольере сова больше - это так же необходимо учитывать. Сейчас залезла, почитала, пишут, что могут откочевывать где потеплее. Но мы ушастиков в ноябре/декабре в лесу видели и слышали.
У нас жила ушанка на конюшне, на сеновале (подобрали пуховиком во время прогулки по лесу), цыплят даже не трогала, ловила мышей и ее подкармливали говядиной/козлятиной после зимы весной она пропала. Да все это было за долго до МБ (я в 8-9 классах училась), кормили чем придется. На сеновале всегда был плюс, на улицу Ух как то не лез.

Вообще лучше всего,это вольер,конечно.Если его нормально обустроить,а если он еще просторный

На сколько? "Сколько вешать в граммах" ?(с)
главное проводить больше времени с птицей

Так там и проходит Большая часть времени...

Только не с курями вместе,конечно.

Конечно ..Это я от волнения видать
:shuffle:
Нет , серьезно ...У меня птичник отдельно . Отдельно стоящим домиком . И ведь сова хищ. , куда ее к птичкам? :nono:
хотя в этом есть и свои преимущества.

На сколько я поняла преимущества в контакте , в изучении поведения , привычек ...
Контроль за состоянием ...Ну , типа я по голосу попугая знаю о его настроении ...Это я о себе.
ловила мышей
Эх , как бы сказку сделать былью.Но если серьезно , но в одной из тем , мне попалось рассуждение на тему дикие мыши - источник паразитов , а как Вы можете знать , что дом. их не имеют ? Или птица ( перепелки) кокцидиоз , куры -сальмонелла ?
У меня у птиц отдельная комната , но совмещение (естественно после карантина) с попугаями не реально по тем же причинам .
Так похоже с осмыслением ответов и прочтением форума ИДЕЯ ПРИШЛА
Вкратце ...В доме есть отдельная комната , не большая кв.м 6-7 примерно , с окном , но не отапливаемая (возможно установка инфр. , масл. радиатора и т.д. Высокая ...Вот ее и оборудуем до весны для птицы.
Она под ремонт ...Так что если ему вздумается реконструкцию проводить , я возражать не стану...
Вопрос ? как обезопасить птицу от окна?

По поводу мышей,я так понял,сова просто там перекантовывалась,ее не содержали как домашнюю птицу,соответственно она просто ловила их,так как они населяли это здание.У меня был случай,лет пять назад.Подобрал раненую сову.Кормить не было чем,она мышей ловила в хибаре.В вольере по любому сова будет дичать.Я вон своего на пару дней отнес,сегодня прихожу,он уже морду воротит.Вольер дело такое...Смотря как Вы относитесь к птице,и как ее собираетесь содержать.Свои вольеры я старался максимально приблизить к природным условиям.Как получалось.Деревья,дупла,пеньки,ветки,трава,сено,присады.Где то фото нескольких вольеров выкладывал.Самый большой занимает пол первого этажа.Это где то 9м в длину,три или больше ширина,три высота.Птицы жили там все лето.А если собираетесь типа так,ради прикола-поставить пенек,прибить пару присад,сделать дупло,что ушастой сове вовсе не нужно и кормить ее "дохлыми" мышами,дело другое.Тут дело личное

По поводу преимуществ домашнего содержания,правильно понимаете.Если птица ручная и Вы большинство времени проводите дома,то получите,такой себе "летающий" хвостик,который разве что по телефону с Вами говорить не будет.Это масса впечатлений,хотя и куча мусора.С другой стороны,если правильно расположить присады,поилки,игрушки,то и это можно свести до минимума.Я не читал кучи умных книг,не тусил годами на форуме,исхожу лишь из личного опыта,по этому взгляды на одинаковые вещи могут показаться другими.Советы советами,но все же стоит еще придерживаться здравого смысла.Это не маловажно

фото нескольких вольеров выкладывал

Видела...понравилось.Функционально.

Советы советами,но все же стоит еще придерживаться здравого смысла.Это не маловажно

Золотые слова.

Я написала этот пример в плане содержания совы в конюшне на неотапливаемом сеновале. Зиму она у нас так перекантовалась, пищу добывала сама, но по весне пропала, история умалчивает куда. Кошки съели, померла, улетела - не знаем. Просто как то заметили, что нету, искали и не нашли. Кстати до переселения в конюшню линяла оч плохо (на козлятине и говядине).

najan, вам конечно все надо обдумать. Уличный вольер возможен, но с теплым помещением, куда сова при сильных морозах могла бы спрятаться, просто вольер из сетки с навесным дуплом не пойдет - замерзнет. Если были в Парке птиц Воробьи, вы поймете о чем я. Для ушастика я думаю 2,5х2,5х3 (высота, ширина, длина), больше - лучше. 2 стены сделать глухими из досок, передняя сеткой. Крышу тоже напополам сеткой и досками, чтобы могла погреться на солнце и спрятаться от дождя. Теплое помещение должно быть не меньше. Если надо поищу Парковские фотки - покидаю.

Но я все таки за дом и отдельную комнату, и общаться с совой будет проще и следить за состоянием. Окно можно завесить глухой шторой. Если сова не бьется, то на подоконник поставить ей пень - будет сидеть. Форточку или створку, которую вы будете открывать для проветривания затянуть сеткой зверосовхозкой (металлической).

Solen, Андрей Ли, вам предупреждение. За последующие посты не по теме буду награждать процентами.

• 2 недели спустя...

В наших широтах они спокойно зимуют , т.е. возможно держать в уличном вольере, но с укрытием или отапливаемой часть, куда сова может переместится. ... пишут, что могут откочевывать где потеплее.

1422587[/snapback]

Ушастики у нас зимуют редко, но не из-за холодов, а из-за глубины снежного покрова, ушастику очень сложно охотиться зимой. Неясыть прошибает толстый слой снега, а ушанка слишком лёгкая. Так что при нормальном питании и закрытом от ветра вольере они вполне перезимовывают. Однако каково ушанке будет зимовать на Урале, не знаю.
Лично мне идея двойного вольера, часть в конюшне, часть снаружи, понравилась, но понравится ли она ушастику? Сипуха или неясыть запросто научатся перемещаться туда-сюда, поскольку это близко к их природному поведению, а как ушастик, не представляю.

Куры и сова в одном помещении проблема, в первую очередь, из-за ночной активности совы. Если птицы содержатся рядом, но не в одном помещении, то неважно, а вместе никак - сова ночью будет пугать кур. Ну и куры могут истерить пр виде совы. Привыкнут, конечно, рано или поздно, но может оказаться какая-нибудь особо впечатлительная курочка, которая постоянно будет психовать. А петух может и напасть на сову.

Мне как-то понадобилось уточнить лётность принесённого людьми ушастика, и я его запускал летать по курино-индюшиному вольеру. Смешно было наблюдать за индюшкой, которая поворачивалась к ушастику спиной, приседала и слегка разводила крылья, стараясь сделаться БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ!
А куры потом долго ещё орали, не могли успокоиться.

Хуже другое, куры, это пыль, а пыль, это источник инфекций, особюенно аспергиллёза, что для совы крайне опасно.

Для ушастика я думаю 2,5х2,5х3 (высота, ширина, длина), больше - лучше. 2 стены сделать глухими из досок, передняя сеткой.

1423199[/snapback]

Я так понимаю, что подразумевается, что три стены глухие, а передняя из сетки? Но потолок я бы не делал выше двух метров, чтобы он был над самой головой владельца, и у совы не было бы возможности сесть выше лица человека. ИМХО

• 2 месяца спустя...
Я так понимаю, что подразумевается, что три стены глухие,

Можно и две , если одна стена уже есть ( стена конюшни или какая другая) .
Это я тему поднимаю снова.
Вообщем по моему разумению , сова рано или поздно , но появится.
Так вот снова вопросы.
Ушастики у нас зимуют редко, но не из-за холодов, а из-за глубины снежного покрова,

То есть при интенсивном питании , все таки страшны ей морозы?
Можно ли оборудовать , если можно то как , в уличном вольере место зимовки , например с ИК. Размер интересует? Зимника.
Надо ли "вольерной " сове "одежду? Амуницию ?

Если говорить об ушастой сове,то смотря какие морозы и относительная влажность...У нас ушастые совы спокойно,в природе,живут и при минус 20. При 15,они даже ухают...Но,это в природе.Во время холодов,я видел,что птицы прятались на чердаках военного городка и оттуда уже летели на охоту.А вольер...Это другое...Я сделал зимнее отделение.Там были утеплены окна и поставлена печка.Такая,небольшая-типа буржуйки.Стоит немного протопить и в помещении уже плюсовая температура.Это очень важно.Иначе,совы становятся апатичны и меньше двигаются,а это опасность замерзнуть.Там уже и еда не поможет.Сипухи,сычи прятались в домики.Там так же утепляли.Особенно сипухам...Эти совы к холодам непривычны...А вот что касается одежды...Это как?

А вот что касается одежды...Это как?

Это опутенки ? Нужны ли вольерной сове все эти приспособления?
Так с вольером я поняла , теплую зимнюю часть надо делать обязательно и не меньше размеров данных выше ...
Тут заморочка в чем , хотелось бы "привязку" к местности сделать оптимальным решением возможных проблем.
Исходим из идеальных , все равно будут корректировки на местности.

Опутенки...Я так думаю,они нужны для совы,если Вы будете с ней работать,так сказать.Ну,вынашивать,гулять там в просеке,учить лететь на руку и прочее.Мои совы все без этой амуниции,только домашняя сова сипуха с ними.Вольерным совам они ни кчему,в том случае,если Вы не преследуете цели делать сову ручной.Но,в вольере абсолютных успехов Вы все ровно не достигнете.Так как совы,это ночные птицы и должного внимания в это время суток,Вы не сможете им уделять.Да и вообще,совы без постоянного контакта быстро дичают.Если завести сову,чисто для вольера,то зачем ей эти веревки.У меня в вольере ветки,деревья и птица может запутаться.А наблюдение в этом вольере,тоже очень интересно.В этом есть свои прелести.Тут уж главное размер.Чем больше-тем лучше...Так что,смотря для какой цели заводите ночного хищника,уже исходите от остальных аксесуаров,так сказать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.