Кот_сам_по_себе Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2006 Доброго дня.На днях розговорился с одним человеком о попугаях, в итоге я заинтересовался жако.Он мне предложил четирёх месясного птенца, выкормленного с рук.Вот тут то и нема с кем посоветоватся, город у нас маленький.За него он запросил одну тис. условных.Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2006 Если всё это правда, про птенца с рук, то дёшево, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Если всё это правда, про птенца с рук, то дёшево, ИМХО 125442[/snapback] Спасиб Есть какието признаки по определению возраста?Клюв, оперенье, лапки? Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Кот_сам_по_себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2006 Кот_сам_по_себе, 4-месячного птенца отличить, думаю, no problem, он даже не линял ещё, не говоря уже про глаза. Посмотрите вот здесь: Возраст жако по глазамдля начала. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2006 Кот_сам_по_себе, 4-месячного птенца отличить, думаю, no problem, он даже не линял ещё, не говоря уже про глаза. Посмотрите вот здесь: Возраст жако по глазамдля начала. Удачи! 125465[/snapback] БлагодарюТеперь осталось дождатся его, день, два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2006 Так быстро решили всё?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2006 Так быстро решили всё?..125542[/snapback] А чего медлить.Меня только цена настораживала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2006 Кот_сам_по_себе,у меня к Вам личная просьба.Этот день, два проведите на сайте и постарайтесь насколько это возможно больше узнать об условиях содержания, кормлении птенца и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2006 Кот_сам_по_себе,у меня к Вам личная просьба.Этот день, два проведите на сайте и постарайтесь насколько это возможно больше узнать об условиях содержания, кормлении птенца и т.д. 125671[/snapback] Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2006 И вот настал тот час.Я уже его привёз домои.Обустроил.Оставил его пока осваиватся с клеткои.На днях фото виложу Быстро освоился, уже на жордочке катается.Такое поведение, как будто он меня, клетку, комнату знает довно На кошку ноль реакции.Пальцы пробует на прочность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2006 биригите трепетную ласточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2006 Вот и фото подоспело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2006 Ну очень красивый, замечательный просто!Как назвали-то Его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2006 Совсем малыш Кот_сам_по_себе, берегите и правильно ухаживайте за птичкой. Вам нужно быстро учиться "на маму-папу". Малейшая небрежность может погубить птенца. Он потребует очень много Вашего времени, внимания, сил и забот. Узнайте у заводчика режим питания, состав корма, не теряйте с ним связь.Поздравляю и желаю удачи в воспитании этой замечательной во всех отношениях птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2006 Всем доброго время суток.Назвал своего пернатого Арнольдом, говорю Арни, так, как бы в две стороны, так как пол его не знаю.В комнате себя ведёт как полноправный хозяин, рычит практически на всех.Мне скорее кажется что это из ревности.А вот на кухне, совсем другое дело, там его могут все погладить.Хорошо освоился с координацыей полёта.Жду не дождусь первого слова Пока только чирикает.Помере изменения поведения напишу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2006 Кот_сам_по_себе, а можно в личку узнать,где брали птенца,я тоже с Украины и кажется созрела на выкормыша .А птиц ваш действительно,такая лапочка ,пишите почаще про него,очень интересно каким кормом вы его думаете кормить?Напишите,когда заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2006 Кот_сам_по_себе, а можно в личку узнать,где брали птенца,я тоже с Украины и кажется созрела на выкормыша .А птиц ваш действительно,такая лапочка ,пишите почаще про него,очень интересно каким кормом вы его думаете кормить?Напишите,когда заговорит 133847[/snapback] Нето слово, с рук не слазит.Прамо в рот лезит. У мене дома волнистик и ожереловий ещё есть, от них такого я невидел.Как видет меня, клетку розривает.Еду берёт как птенец в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2006 Всем доброго время суток.Столкнулся с очень не приятной привычкой Арнюши.Он свои природные нужды только за пределами клетки справляет.То есть, на дне чуть есть, хе, но єт наверно 10 часть.Как только прихожу домой, само собой беру его с клетки, красавиц сразу такую кляксу садит, ого .И на протяжения всего времени прогулки по чуть - чуть ляпае.Как только вижу что он хочет ляпнуть, несу в клетку, он ноль, две минути, он на воле и снова шлёп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2006 Столкнулся с очень не приятной привычкой Арнюши.Он свои природные нужды только за пределами клетки справляет.136096[/snapback] "Привычка" не из разряда тех, которые нужно искоренять. Похоже, Арни считает клетку "гнездом", "дуплом". Чаще такое встречается, если клетка очень небольшая по площади... Купите клетку побольше или давайте птице больше свободы. Дискомфортное состояние (когда птица бОльшую часть дня "в дупле" и ей приходится терпеть) может иметь неприятные последствия: Самоощипывание у жако (#34899) ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2006 Кот_сам_по_себе, Поздравляю с приобретением серенького ребятенка . Я рекомендую этот вопрос задать доктору... особенно если основную часть дня попугай сидит в клетке 8-9 часов, пока Вы находитесь на работе. Не думаю, что для птицы это нормально терпеть такое количество времени при нормальном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2006 Я рекомендую этот вопрос задать доктору... 136156[/snapback] Доктору, конечно же, не возбраняется задавать любые вопросы , но клетка нужна попросторнее... Кот_сам_по_себе, подобные проблемы решаются бОльшим пространством. У Вас замечательный малыш, не ограничивайте его на целый день в цилиндрической "камере"... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2006 да КСПС вроде не писал нигде что попугай фсе время ф клетке сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 30 мая, 2006 да КСПС вроде не писал нигде что попугай фсе время ф клетке сидит136633[/snapback] Да я, собственно, делаю выводы со слов самого автора темы: Столкнулся с очень не приятной проблемой Арнюши.Он свои природные нужды только за пределами клетки справляет.То есть, на дне чуть есть, хе, но єт наверно 10 часть.Как только прихожу домой, само собой беру его с клетки, красавиц сразу такую кляксу садит, ого .И на протяжения всего времени прогулки по чуть - чуть ляпае.Как только вижу что он хочет ляпнуть, несу в клетку, он ноль, две минути, он на воле и снова шлёп 136096[/snapback] ... но клетка нужна попросторнее... Кот_сам_по_себе, подобные проблемы решаются бОльшим пространством. У Вас замечательный малыш, не ограничивайте его на целый день в цилиндрической "камере"... 136349[/snapback] А это насчёт фотографии из сообщения Жако Выкормленный С Рук (#125851) Если эта клетка не МАХ, то я ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2006 Приветик всем Начал я по тихоньку учить Арнюшу ходить на ведро для коцелярского мусора Всё как обычно, открываю клетку, он ко мне. я его пересаживаю на монитор и жду.Непроходит и минутки, он сразу присаживается, я его сразу подхватываю и несу на ведро, взгляд у него правда На ведре сразу садит кляксу Я ему само собою поощрение, орех, семочку или приласкаю. QUOTE Розмеры клетки позже вышлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2006 говори еше что-нибудь приличиствуещее случаюу меня вот Абеба как покакает, так сразу так и говорит: "покакала!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Доброго всем время суток.Вот и размерчики подоспели : диаметр 53 см, высота 90 см Фото.После душа Изменено 11 июня, 2006 пользователем Кот_сам_по_себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 октября, 2006 Доброго всем дня.Оказалась клетка мала для Арнюши, ломает перья.Вот решил новую соорудить.Купил сетку ячейкой 5*5, не за много ли?Для эксперемента по быстренькому скрутил что то похожее на клетку и наблюдаю, не вылезет ли он?Голова свободно проходит, а дальше стопор.Вот тут то и вопросик, есть ли вероятность того, что он может выскочить с такой дырки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 5 октября, 2006 Кот_сам_по_себе, голова ни в коем случае не должна проходить, это опасно! но и частой решетка быть не должна. Сетка часом не рабица? Не пугайте меня, скажите что я ошиблась! Клетка должна быть не цилиндрической а прямоугольной. Не рискуйте лучше, не пожалейте для сокровища денег, купите хорошую итальянскую клетку напольную. Ну или польскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Кот_сам_по_себе, голова ни в коем случае не должна проходить, это опасно! но и частой решетка быть не должна. Сетка часом не рабица? Не пугайте меня, скажите что я ошиблась! Клетка должна быть не цилиндрической а прямоугольной. Не рискуйте лучше, не пожалейте для сокровища денег, купите хорошую итальянскую клетку напольную. Ну или польскую.176570[/snapback] Не не, эт прутья 2,5 мм свареные панелями 60*90, хромированые. Голова проходит свободно, без затруднений.Ему грудная клетка мешает.А клетка у меня есть цилиндрическая, выше фото есть.Я ему простор хочу соорудить, примерно 120*180*60.А в своей клетке ему тесно Изменено 6 октября, 2006 пользователем Кот_сам_по_себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Кот_сам_по_себе, Лично я приветствую максимально возможное жизненное пространство, если большую часть времени попугашка будет предоставлен сам себе. Если сможете смастерить большой вольер не сомневайтесь... делайте!Но он должен быть безопасным... То, что птичка может просунуть голову между решеток это плохо.... Большее время Вы не будете контролировать птицу и в случае необходимости не сможете помочь ей. Просовывание между решеток головы может не только сильно травмировать птицу, но и превести к более плачевным результатам ... уж очень много на шее жизненно важных органов... Вобщем призываю Вас не испытывать судьбу.Вольер лучше всего сделать из сварной сетки... ячейки размером как на вот этой фотке: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=1692 А вообще лучше обратитесь к человеку под ником Amazona (на фотке это его птички кстати) неверняка он подскажет как и из чего сделать вольер, т.к. некоторые его птички живут и размножаются именно в вольерах Изменено 6 октября, 2006 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Кот_сам_по_себе, Вольер лучше всего сделать из сварной сетки... ячейки размером как на вот этой фотке: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=1692 А так если глянуть на фото, то там тоже яцейка большая. Вот фотку кинул, смастерил для пробы, смотрю, наблюдаю. Изменено 6 октября, 2006 пользователем Кот_сам_по_себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2006 Киньте в личку Амазоне... думаю он Вам подскажет такого или нет у него размера ячейка. На первый взгляд кажется, что меньше где-то 3х3. А нет ли там где Вы покупали ячейки помельче ... пусть не квадратные а прямоугольные 3х3 или 3х5? Сетка понравилась... вот только стоит поговорить со знающими людьми по поводу того, что хромированная... не опасно ли??? Птицы же всё на клюв пробуютМне в принципе для аналогичных целей, но с ячейками такого размера я бы не рискнула ставить? Конечно информация про сетку интересна в случае если сее хлебное место в Москве и ближайшем подмосковье находится.Высота сетки нужна 1,5 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2006 Сетка понравилась... вот только стоит поговорить со знающими людьми по поводу того, что хромированная... не опасно ли??? Птицы же всё на клюв пробуют 176681[/snapback] Я в поиках давно, с нержавейки мастерить, это на гране фэнтази.С оцинковки 100 загублю птичку, покрасить, тоже не годится.Вот и приглядел это вариант.На базарах их используют в качестве стенда.У нас город маленький, и все что можно было купить, купил, но маленькая клетка для него, для ожерелового супер.А Арнюша крылья ломает, нервничает там.А в этой, даже для пробы, себя спокойно ведет, уже игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 октября, 2006 Deja vu А как спросить то. : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=25Кликните на "Отправить личное письмо" Вот еще в дневник его посмотрите... поймете почему именно его я Вам рекомендовала http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53& Изменено 7 октября, 2006 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 октября, 2006 http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=25Кликните на "Отправить личное письмо" Вот еще в дневник его посмотрите... поймете почему именно его я Вам рекомендовала http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53& 176955[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=1867 Так же и у меня он вылазит, только ячейка 5*5, а на фото 5*10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 7 октября, 2006 То что на фото - это нечто совсем временное... конструкция, что б птицы пошлепали по травке под присмотром людей, не разбежавшись по всему участку... Вольер же предполагает более капитальное строение и такое, что бы птиц не мог пролезть и застрять во время Вашего отсутствия...Даже если величина ячеек не позволит птице застрять, то регулярное просовывание головы в ячейку повредит перьям на шее и из-за этого могут начаться проблемы с ощипываниемя, кожные проблемы и т.д. Кот_сам_по_себе, в принципе я всего лишь дала Вам совет обратиться к опытному человеку, а Вы уже второй день почему-то пытаетесь меня убедить, что такие условия подходят Вашей птице. Не стоит!!! Для себя я сделала выводы.Птица Ваша и Вы в ответе за нее и Ваше право рисковать ее здоровьем или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) То что на фото - это нечто совсем временное... конструкция, что б птицы пошлепали по травке под присмотром людей, не разбежавшись по всему участку... Вольер же предполагает более капитальное строение и такое, что бы птиц не мог пролезть и застрять во время Вашего отсутствия...Даже если величина ячеек не позволит птице застрять, то регулярное просовывание головы в ячейку повредит перьям на шее и из-за этого могут начаться проблемы с ощипываниемя, кожные проблемы и т.д. Кот_сам_по_себе, в принципе я всего лишь дала Вам совет обратиться к опытному человеку, а Вы уже второй день почему-то пытаетесь меня убедить, что такие условия подходят Вашей птице. Не стоит!!! Для себя я сделала выводы.Птица Ваша и Вы в ответе за нее и Ваше право рисковать ее здоровьем или нет. 177031[/snapback] Я ни капли не сомниваюсь в ваших убеждениях, задал вопросик Амазоне, ждем ответа. Но в маленькой клетке ему плохо. Я ж хочу только ему лучше Бедняшка крылья ломает К сожаленью в городе нет или Я незнаю с кем можно посоветоватся, потому вся надежда на форум Изменено 7 октября, 2006 пользователем Кот_сам_по_себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 8 октября, 2006 Я ни капли не сомниваюсь в ваших убеждениях, задал вопросик Амазоне, ждем ответа. Извиняюсь за офф топ.... но Вы регулярно используете Вот этот смайлик Рекомендую повнимательней приглядеться к тексту который произносит этот самый пионер Ждем фоток нового жилища для Андрюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2006 Хе, чес слово, незаметил, но смаилик прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 9 октября, 2006 Высылаю вам сайт.Он правда на немецком,но посмотрите картинкиhttp://www.casimirs-animal-shop.de/shop/in..._2.html&lang=de Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_сам_по_себе Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 октября, 2006 Высылаю вам сайт.Он правда на немецком,но посмотрите картинкиhttp://www.casimirs-animal-shop.de/shop/in..._2.html&lang=de177529[/snapback] Доброго дня Благадарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 11 октября, 2006 http://www.parrotshop.de/assets/s2dmain.ht....de/index2.html И тут тоже посмотритеОчень много хороших картинок http://www.parrotshop.de/assets/s2dmain.ht....de/index2.htmlДобавлено а это наша клетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 11 октября, 2006 и тут хорошо видны виды решетокhttp://www.parrotshop.de/assets/s2dmain.ht....de/index2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти