Перейти к содержанию

Странный сон у Жако

yaddoo

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плизз, было ли у кого-то подобное, т.к. не знаю нормально это или нет. Мой птиц последние два месяца странно себя ведет в том смысле, что я его регулярно застаю в лежачем положении. Причем лежит он на ветке своей (наваливается пузом, всем телом на нее, еще и клювом может упереться, раскладывает поудобней крылья в разные стороны) и дрыхнет в таком положении. Напоминает он курицу квочку, сидящую на яйцах. Раньше он такое делал только в клетке, у него там раздвоенная ветка и он прям на эту рогатину укладывается. А теперь умудряется и на клетке разлечься. Иногда так крепко засыпает, что голова у него свисает как у тушки утки на прилавке. При этом все остальное время ведет себя нормально, ест что и обычно (кормлю его стандартно уже 2,5 года). Я вот не знаю, то ли ему так прикольно, то ли его ноги не держат. Хотя днем лазает по дереву и по клетке. Кто что думает по этому поводу. Мы живем на Украине в г.Николаеве. Я не нашла у нас орнитологов вообще! Что касается витамин - пока не прибегали к их использованию. В клетке висит минеральный камень - птица на него внимания не обращает. Питается 2,5 года смесью которою я ему делаю сама. Канареечное просо, просо белое, желтое, лен, овес, конопля и самая малость чумизы. Буквально 1ст. ложка на 1кг. корма. Эта часть еды составляет треть из общей массы. Еще треть кукуруза. Остальное семечки подсолнуха и кабачковые. Раз в неделю, в две - даю эту же смесь только пророщенную. Утром, 1 раз в день насыпаю ему 2 ст. ложки этой смеси - ему хватает этого до следующего кормления. Фрукты и овощи товарищ не очень. Крошит и выбрасывает. Я ему иногда в основной корм мелко нарезаю морковь, яблоко, грушу и перемешиваю с кормом. Не знаю съедает ли он хоть кусочек из этого, т.к. потом вроде все остается - все зерна поедаются, а фрукты остаются на дне. Различные орехи тоже в рационе, но даются только с руки в качестве лакомства. Не более 2 арахисов в день или половинка грецкого ореха. Воду пьет нормально, вода очищенная из фильтра. С пометом тоже все стандартно, изменений не наблюдалось. Количество зеленого и белого вещ-ва в норме. Плотность помета вроде в норме. Жидкий с плотненькими зелеными колбасками )))). Живет он у меня в открытой клетке, стоит в углу комнаты, сквозняков нет, проветриваю регулярно. Единственное он дикий и проблемы с купанием. Но я его раз в месяц брызгаю, но ему жутко не нравится. И все бы у нас хорошо, и настроение нормальное и стал гораздо меньше шугаться, уже практически не боится руки, но вот стал так странно спать. Когда не спит ведет активный образ жизни, гасает по клетке, крыльями машет и делает все как здоровый попугай. Но эти дурацкие полежания прям смущают. И мне кажется он после того как начал это практиковать стал как то более ласковым и расположенным к общению. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Заранее благодарна. Пишите плизз на yaddoo@mail.ru

Выложите, пожалуйста, фото, как он спит, фото помёта и вашей зерновой смеси. Сколько ест семечек в день?

Сколько у вас в корме конопли, в процентном соотношении?
В кормах от производителя, она всегда стоит на последнем месте, 5-3% не больше.

Да, так и есть, конопли совсем чуть-чуть. А что конопля может влиять подобным образом на поведение и сон?

Изменено пользователем Shy

Если её мало, то не может. А вот если птица выедает только её то запросто.
По чему не покупаете готовые корма? В Украине разнообразных кормов вроде как в достатке.

Если её мало, то не может. А вот если птица выедает только её то запросто.
По чему не покупаете готовые корма? В Украине разнообразных кормов вроде как в достатке.

Покупные корма на мой взгляд по качеству хуже, чем та смесь которую я деаю ему сама. Во - первых корма очень грязные и пыльные и я не уверена, что зерно там найлучшего качества. Я покупаю зерно у проверенных людей, самое отборное. По внешнему виду - фирменный корм отдыхает. Также сухофрукты и орехи добавляю сама. Мне так кажеться надежней. И еще как тест зерна... Зерно купленное мною - проростает на 100%, а вот попробуйте прорастить корм и увидите насколько велика разница! Ну и цена конечно же )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.