M.Z. Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2012 изучив массы материала, отметила для себя лампы, рекомендованные для птиц. это -- TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS (лампа на 18 Ватт);- L DE LUXE 18W/950 OSRAM (на 18 Ватт).- Arcadia Birds Lamp.- ZOO MEDобязательно с ЭПРА Вопросы же у меня возникли следующие-1.какое расстояние должно быть от лампы до птицы2. если использовать светильник-прищепку достаточно ли она дает света и какая лампа в него ставится(перечисленные вверху, я так понимаю длинные и не подходят для прищепок)3. как вы решили проблему с освещением?4. сколько длинных ламп и какой длинны надо? спасибо большое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Птиц держу давно, со времен Царя-гороха , всякие-разные жили-не тужили и размножались. Никогда никаких заморочек с лампами не было, да и ламп то таких не было! У меня обычные прищепки , лампочки энергосберегающие. Светят сверху, немного сбоку на клетку. Вот и все досвечивание. Есть у них в комнате лампа кварцевая, которая иногда включается и обеззараживает воздух.Находится при ней можно и людям и птицам и цветам. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти