Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

ленивый жако

Рекомендуемые сообщения

Нашему жако через несколько дней будет 3 месяца, но он не хочет есть самостоятельно, любит чтобы его кормили с руки и с ложки, ест пророщенное зерно, тертые фрукты и т.д. еда и вода всегда есть в клетке, но он не ест, будет жалобно просить чтобы его покормили, нарезанные фрукты из кормушек не ест, как его приучить есть самостоятельно?

Главный завет: Голод не тётка, знаете ли:)))), проще конечно, когда еду в клюв кладут,но захочет есть,сам пойдет и поест из миски, и еще к слову, добавлю, что еще ни один жако не умер с голоду около полной миски с едой :)))
А поддерживать ленивые и вредные привычки не хорошо, как раз по отношению к птице :)))

в этом я полностью согласна, т.е. положить ему еду утром и ждать до вечера, и не обращать внимание на его писк?

sebaily, Ваше утверждение верно только для взрослых птиц, но никак не для птенцов, которых, похоже на взрослую пищу еще даже не начали переводить.
fao, как давно у Вас живет птица? Заводчик дал рекомендации по кормлению и переводу на взрослый корм?

Irisha, я конечно могу быть не права, с птенцами не умеющими самостоятельно питаться, дел я не имела, но разве могут продавать птенцов не умеющих самостоятельно питаться и не знающих где миска с едой? Просто если просьбы кормления с рук это птичья прихоть, то тут наверно решение проблемы должно быть по взрослому варианту, а если тут настоящее неумение питаться взрослой попугайской пищей, тогда это уже серьезная проблема и ее надо решать с помощью советов опытных людей, чтобы не наломать дров не не приучить к неправильному поведению. Не знаю как выкормыши, а мои природники жуткие консерваторы, к чему привыкнут, то отучить и переучить крайне сложно.

Вот еще к примеру у меня живет волнушечка, чудо птичка, но в детстве была слабенькая, болела и вследствии слабостей своих еду кушала только из блюдечка на полу, никаких подвесных кормушек не признавала, и не умела из них есть, сейчас же прекрасно освоилась и на пару с партнером освоила все висячие и вставные кормушки и о еде с пола даже не вспоминает. Просто я наблюдала за ней и заметила, что кушает то она из своей мисочки с полу, но иногда и в висячую заглядывает, значит может ведь и оттуда кушать, и все... с пола вся еда была убрана, девочка проголодалась, поискала и нашла где все вкусное лежит и ждет ее.

но разве могут продавать птенцов не умеющих самостоятельно питаться и не знающих где миска с едой

К сожалению могут. Но 3 месяца уже почти взрослый птыц, должен начинать сам кушать,если и докармливать ,то кашей из шприца или ложечки. В любом случае к кормлению с рук приучать птицу нельзя

fao, Как давно у Вас попугаи и как давно продолжается такое кормление? Заводчик говорил Вам кормить птицу с рук или это Ваша инициатива? Он не ест - сколько времени не ест т.е. поставили с утра еду и сколько проходит времени перед тем,как Вы идете кормить птицу самостоятельно?
Если птица уже привыкла - надо отучать, но радикальные меры в виде голодания не применимы к птенцу.

птица у меня несколько дней, мне сказали что она ест сама, что для начала нужно поставить корм вниз, но попугай только разбрасывает и продолжает пищать, либо не подходит к нему вообще, так птица спокойная, с рук не слезает, может просто мало времени прошло, попугай у меня не первый есть еще волнистый, тоже выкормыш но таких проблем не было

fao, Выложите фото клетки,что было видно расположение кормушек и жердочек. Я так понимаю птица действительно ест сама, но только у Вас из рук? Птенец может стрессовать после переезда, у него все новое - неизвестное,то,что он мало ест, либо не ест какое то время- нормально. К кормлению с рук приучать не надо. На ручки пока часто брать тоже не надо, он должен привыкнуть к тому,что его дом - клетка и кушать он должен тоже в клетке, разбрасывает еду это хорошо,что то съест,что то выкинет - это нормальный процесс. Уточните у заводчика чем он кормил птенцов(компоненты смеси для проращивания, какие фрукты -овощи давал, может быть Ваш птенец любил что то конкретное).
Следите ,что бы птица не голодала.Если плохо ест на ночь можно подкармливать кашей для выкорма птенцов из шприца или ложечки .
Вы с заводчиком говорили по поводу сложившейся ситуации? Что он советует?
Все что я Вам написала применимо к птице,которая действительно умеет есть сама.

Есть у нас форумчанка,которая очень хорошо написала о кормлении птенца,которого переводят на взрослое питание

Если позволите - несколько советов.
Купите по пакетику замороженной кукурузы и зеленого горошка. Порцию размораживаете, догреваете до комнатной температуры, добавляете в него - немного сухой зерносмеси, немного пророщенной, немного рассыпчатой гречневой кашки (все без соли и сахара), чуть болгарского сладкого перчика, морковки, яблочко, груша, сельдерей, чуть ОБЕЗЖИРЕННОГО 0% рассыпчатого творога. Все слегка перемешиваете и предлагаете.
Замоченное и пророщенное зерно ТЩАТЕЛЬНО промываете под струей воды. Я подозреваю, что Вы могли просто отравить ребенка плохо промытым пророщенным зерном. Просто во влажной среде хорошо прорастает не только зерно, но и всякие нехорошие грибы и бактерии. Их и нужно тщательно смыть.
Посто сухим зерном кормить пока нельзя, рано. Его организм мало того, что просто не готов, так ребенок, скорее всего - просто не налущит себе столько, чтоб наесться.

Если хотите ручного ребенка - берите его на ручки и принянчивайте.
Нежно и ласково. Доказывайте ему, что Вы - лучшее, что случилось с ним в жизни, что Вы его мама, любящая мама.
Любой крупный попугай (а конго я бы отнесла именно к крупным по интеллекту, невзирая на размер) - это не просто птичка. Это личность!
Вам сейчас нужно думать не о том, как научить птицу говорить, это дело десятое....а о том, как вытащить ео из того состояния, в котором он находится.
Кстати, учить, именно учить попугая говорить - бесполезно. Он либо захочет, либо не захочет.

Из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1344666 .Тема про конго,но сути не меняет.Там много рекомендаций дано,стоит полистать.Когда я привезла своего Семёна,ему тоже было 3 месяца ровно,мне Лена из Атола давала такие же рекомендации.Все в одну тяжелую миску,чтобы не мог перевернуть.У меня было тяжелая пепельница сантиметров 15 в диаметре.Я её отмыла и использовала кормушкой.И сейчас по возможности тоже делаю такое ассорти,только меняю почаще,чем сухую зерносмесь,чтобы не прокисло.Уверяю,что попугай при таком переводе не сидит голодный,а очень увлечен едой.Вот какое ассорти я предлагаю своему жакошке сейчас post-18335-1354128091_thumb.jpg post-18335-1354128039_thumb.jpg .Миска используется и как купалка иногда.Очень удобная,литра на 1,5 примерно,может и больше.Состав на тот раз:зерносмесь Престиж Премиум Амазон 1,5 ст.ложки,Гранулы Харрисонс 1,5ст.ложки,Красная смородина,Клюква,брусника по горсточке,один красный сручковый перчик,обезжиренный творог 1 чайная ложка,кабачок 3 см кругляшка порезаная на кубики 1-2 см,яблоко тоже резанное на такие же кубики,шпинат,кукурузка в початке см 1,5 кругляшок порезанный на 6 частей. Сегодняшний состав:зерносмесь Престиж Премиум Амазон 1,5 ст.ложки,Гранулы Харрисонс 1,5ст.ложки,Красная смородина и черная рябина по горсточке,один красный сручковый перчик,кабачок и тыква 3 см кругляшки порезанные на кубики 1-2 см,шпинат,гранат.Как видите состав варьируется от предпочтений на данный момент самого попугая.Конечно же львиная доля в мусорном баке,стенах на полу возле клетки и в самой клетке.Зато удовольствия море!!!))) Изменено пользователем Сема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.