Перейти к содержанию

Корелл самец ослеп!

Dafna88888888

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Примерно 4 года назад мне отдали Корелла самца со словами, что птица неадекватная и сменил уже пару( а может и больше хозяев). Птица сразу пошла со мной на контакт( видимо хозяева были неадекватны) Но у птицы случались приступы агрессии и я ссылалась на плохое зрение или координацию.так как птица плохо летала врезаясь либо падая явно из за отсутствия координации либо плохого зрения. Птице около 10 лет и вот недавно на одни глаз он перестал вилеть совсем. Я подумала что именно из за этого глаза он плохо ориентировался. Глазик атрафировался и впал, но он открывает его и моргает периодически им, хотя и не видит. 3 дня назад я заметила сильную агрессию по отношению к волнистику и отсадила. А вчера заметила, что он старается мало двигаться. а сегодня заметила, что вчерашний корм не тронут. Я поводила перед оставшимся глазом пальцем и поняла ужасную вещь, что птица ослепла....он не ест, по клетке передвигается мало и использует везде клюв в качестве палочки поводыря. Кормим Витакрафтом. Овощи, фрукты и витамины.Что нам делать? И почему такое произошло?

Изменено пользователем Dafna88888888

О Витакрафте много негативных отзывов..Не уверена, что именно это является главной причиной проблемы. Но, таки, на будущее имейте ввиду...

нет. в том то и дело, что ничего подобного не было,иначе бы я сразу панику подняла бы. Была только всегда плохая координация. :(

О Витакрафте много негативных отзывов..Не уверена, что именно это является главной причиной проблемы. Но, таки, на будущее имейте ввиду...

До этого кормила попугаев падованом-двое отравились.. Чем же кормить если кроме этих, рио и самых дешевых ничего у нас не продают???

Ну, да... И про Падован тоже жалобы были...Подделывают... Необходимо всегда любой корм проверять перед тем, как его давать...Такова реальность...Самое простое-понюхать-проверить на жучков-червячков-попробовать "на зуб"-на наличие помёта непонятного и прочей дряни...Да и то далеко не факт, что всё можно проверить...
Что касаемо плохой координации-это вопрос к спецам форума. Это совсем другая песня...

интернет-магазины Вам в помощь :)
у нас в городе тоже приличных кормов не продают.
сначала по неопытности тоже травила птицу дешовой гадостью,что была в наличии у наших зоо.магазинов.
до сих пор "пожинаю плоды неправильного кормления"

Вечером сам слез на кормушку и покушал, но совсем мало. Кормить его не получиться, птиц своенравный очень! Что делать с его глазками? Дайте совет пожалуйста! Может это лечиться как то?

Искал информацию на форуме и столкнулся с этой темой.
Надо внимательно посветить фонариком в глаз птицы, потому что речь скорее всего идет у катаракте. Тут надо еще обязательно знать что происходило с глазом, который атрофировался, потому что также может натолкнуть на заболевания.
Если совсем правильно (хотя у Вас это вряд ли получится правильно сделать), нужно оценить посадку глаза в орбиту, ретропульсию, зрачковый рефлекс, цвет конъюнктивы, выделения, наличие повреждений роговицы.
Если учесть возраст птицы, то речь может идти не только о заболеваниях исключительно глаза, может быть какая-то системная патология.
К сожалению для попытки установить правильный диагноз вам понадобится осмотр хорошего врача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.