Перейти к содержанию

Помогите выбрать!!! Какарики, розелла, нандао

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,форумчане.
Неделю читаю ваш форум, спать перестала, дочь поросила на др попугая, не можем выбрать.
Заводчик предлагает множество вариантов, голова кругом
остановились на какарики или розелле, помогите выбрать
Исходные данные:
в доме есть маленький ребенок 1 год 3 мес, какой вид наиболее подходит, что бы ребенок не пострадал от укусов и попогугай от ребенка.
Ребенок очень шумный, требует свое криком, боюсь, как бы попугай не стал имитировать эти звуки.
Вообще почитала здесь про аратингу, статья про все минусы, поймала себя на мысли, что описывается поведение моей младшей дочери, постоянное внимание, крики, мусор и т.п., мне бы птичку потише, а то с двумя требующими постоянного внимания я точно свихнусь :crazy:
кого посоветуете? очень уж дочь с мужем просят птицу

Какарик тоже шустрик с мотрчиком. Кроме всего прочего любит залезать во всякие, не безопасные места, короче, глаз.да глаз. Розелла птичка поспокойнее,Но мусорит........ не меньше аратинги и какарика, если вам достаточно просто любоваться ей? Вполне подойдет. Имейте ввиду. что приручаются розеллы плохо. А наблюдать интереснее за парой розелл))

Заводчик предлагает множество вариантов, голова кругом
AnKol, А кого вам ещё предлагают?

в доме есть маленький ребенок 1 год 3 мес, какой вид наиболее подходит, что бы ребенок не пострадал от укусов и попогугай от ребенка.

Для этого надо заниматься воспитанием обоих, и ребенка, и попугая. И обязательно контролировать процесс общения взрослыми. Волнистик практически беззащитен. Любой покрупнее может прикусить или напугать, даже случайно, получить ответную реакцию ребенка, в том числе непреднамеренную.

Розелла довольно громкая птичка, есть высокие и резкие крики. Так орет не слишком чсасто, но может войти в раж и ушам становится больно. Способности к имитация небольшие, может научиться высвистывать мелодию. 1 раз видела ролик, где розелла повторяла какое-то слово, но оно очень походило на свист. Розеллы малоконтактные, взрослые могут научиться брать что-то из руки, выкормыш может садиться на плечо, но "котенком в перьях" они не будут. По идее, эта та птица, которой вы не нужны, она сама по себе. Мой розелл агрессию не проявляет, но он вообще пугливый.

Розовобрюхие оч.тихие и неаграссивные птички, криков нет вовсе, только мелодичная песенка. Но приручаются не оч.хорошо, т.к.весьма осторожны, поэтому лучше искать ручного, которого с гнезда приучают к рукам... Пёрышки у них такие мягкие и пушистые, хочется гладить и чесать, как котёнка.)) Ребёнок не пострадает, т.к.птичка размером с чеха, сама птичка за счёт своей осторожности тоже не должна пострадать.

Факел-Нимфа, любая птица может пострадать от ребенка. У меня у соседей пришедшая подружка ее дочки волнистика задушила. просто взяла в ручки погладить, покрепче, чтоб не вырывался. доставала из клетки. ребенку лет 7 (в смысле человеческому). птиц умер не сразу, к ночи. А здесь чуть больше года ребенку.

aivnsk, ого!! У меня дочка трёхлетка, ни один птиц не пострадал. Но я кончено слежу и воспитываю. Дочка чётко знает, что птиц в руки брать нельзя, что ей разрешается гладить птиц только под маминым присмотром. Она потихоньку начинает помогать, носит кормушки, поилочки...когда птички ходят по полу, говорит "аккуратно, не наступи". Хотя, если честно, я не люблю, когда птицы по полу ходят, но вот они очень уж любят в дочкин конструктор играть, а он как правило лежит на полу....
Наедине летающих птиц с дочкой стараюсь конечно не оставлять - очень редко на несколько минут. Потому что хоть ребёнок и знает, но мало ли что.
Но с дитём год и 3 месяца кончено сложнее...Когда у нас появилась первая птичка, мы жили в одной квартире с родственниками, у них сын тогда был примерно в этом возрасте, так он панически боялся летающего попугая...

Для этого надо заниматься воспитанием обоих, и ребенка, и попугая. И обязательно контролировать процесс общения взрослыми. Волнистик практически беззащитен. Любой покрупнее может прикусить или напугать, даже случайно, получить ответную реакцию ребенка, в том числе непреднамеренную.

безусловно, общение только под контролем, просто начиталась, что они спокойно на голову могут сесть, просто воспринимаю голову как подставку, если сядет к мелкой, попугай однозначно пострадает, поэтому нам, наверно, лучше не ручных.
Еще на выбор есть:
волнистые
кореллы
жако (птенцы, но цена для нас высока и прочитала, что они палец детский могут перекусить)
жако годловалый, цена не сильно высокая
нандао
красношапочный
рубиновая розелла
аратинго
пестрая розелла
новозеландский

aivnsk, ого!! У меня дочка трёхлетка, ни один птиц не пострадал. Но я кончено слежу и воспитываю. Дочка чётко знает, что птиц в руки брать нельзя, что ей разрешается гладить птиц только под маминым присмотром. Она потихоньку начинает помогать, носит кормушки, поилочки...когда птички ходят по полу, говорит "аккуратно, не наступи". Хотя, если честно, я не люблю, когда птицы по полу ходят, но вот они очень уж любят в дочкин конструктор играть, а он как правило лежит на полу....
Наедине летающих птиц с дочкой стараюсь конечно не оставлять - очень редко на несколько минут. Потому что хоть ребёнок и знает, но мало ли что.
Но с дитём год и 3 месяца кончено сложнее...Когда у нас появилась первая птичка, мы жили в одной квартире с родственниками, у них сын тогда был примерно в этом возрасте, так он панически боялся летающего попугая...

у меня как раз проблема, она ничего не боится, котенок цапнул, так старшая еще 5 лет к кошкам не подходила, эта поревет и снова лезет, животных любит
еще как быть с игрушками на полу? игрухи постоянно разбросаны, собираем вечером с утра снова погром, потому как возраст сейчас такой и ничего не поделать
квартира у нас большая, клетку тоже хотим большую, площадь позволяет

Ну незнаю я скоко слушал розелл и видел , что бы они были крикливы я не слышал и не видел . Да есть кричат но не часто и не такой уж и сильный крик . У меня вообще самец поёт так прикольно среди толпы волнистых очень выделяется . Если сравнить крик розеллы и аратинги или монахов то разница чуствуется . Мусора от них то же не много , но это просто может у меня не заметно , просто вокруг них волнистые живут . Розеллы , что красивы что активны . Мне вот нравятся все розелл , кроме бледных . Если брать розеллу молодую , то современем она к вам привыкнет и не будет боятся .

а еще вопрос, как часто розеллу необходимо выпускать на волю полетать
Какарикам, просто необходимо, пространство для бегания и полета, а розеллам?
Планируемы размер клетки - 60*60*160

Волнистые попугаи активные , иногда шумноваты , мусора от одного не много . Но птица может попасть разная , может попасть к вам и не очень хороший ( шумный , буйный ) . Надо смотреть и выбирать .
Карелл птичка классная . Спокойная , не шумная ( бывают исключения ) в одиночестве ( содержания не парой ) птичка не сильно крикливы , но если кричит то громковато , но привычно . Мусора не много . Так же они хорошо приручаются , умные , могут говорить болие - мение нормально .
Ну жако классные но цена для высокая не буду описывать всего .
Годовалый жако всмысле не ручной ? Если нет то лучше не брать если есть ребёнок маленький !
Что за нандао ? Может аратинга-яндайя ?
О красношапочных не скажу , незнаю их поведение ! Так пару раз видел в живую , но не когда не наблюдал за ними !
О розеллах я уже сказал . А подвиды особо не отличаются .
Аратинга шумная , голос очень громкий , но птица хорошо приручается , и говорит.
Какарик активный , о шуме не скажу что сильно шумный .

Клетка в принципе нормальная для одной птице . Полёты нужны но как часто незнаю . Хотя бы раз в неделю часовой полёт ( но не буду утверждать пусть кто -то поправит ) . Им клетка нужна длиная а не высокая и будет меньше проблем с полётами . Им главное длина ( как мне объясняли ) .
Какарикам надо много игрушок и различных занятий , по скоку у них энергии очень много .

Ну аратинга нандайя или яндая , это тоже самое , ключивое словов аратинга !

да, я разобралась, спасибо :)
сегодня читала здесь про Фродо. очень подробно девушка про него пишет, у меня вон свое фродо прыгает, мне поспокойней надо :)

Аратинги в разы крикливей.

Про розеллу - нет, она не крикливая, но голос громкий. Я предупреждаю исключительно для того, чтобы сюрпризом не стало. Если возьмете уже самостоятельную розеллу и не будете приручать, то она у вас просто как большая тропическая бабочка будет. А вот волнистик или карелла могут сами на голову сесть, просто привыкнув к вам.

Кареллы шумные. У них голос более резкий, чем у розелл. У меня жил один, я не выдержала, взяла пару. В паре стал орать еще больше. Но бывают и более спокойные, да и уши у нас у всех разные.

Какарики не просто активные, они гиперактивные. С ними надо быть очень осторожными в плане всевозможных щелей - везде залезут. Кстати, какарики еще и более требовательны к еде - не будете давать достаточно пророста, мучника, фруктов, он у вас просто облысеет. А еще какарики копают. Клетка должна быть с наполнителем, в котором можно копаться.

Выпускать любого попугая надо и чем чаще, тем лучше. Если она не летает у вас в вольере, конечно.

Ну тогда берите что-то по спокойнее ! Розелла , волнистые ( но не очень спокойны) , кареллы , какарики прикольные но очень активны . Можно и другие варианты , но для маленького ребёнка лучше что-то из этих , ну или другие варианты кто подскажет .

А почему именно попугаи? Поставить 2-метровой длины вольер и запустить туда гульдов... штук 10. И всех разного цвета (не, это моя мечта идиота) :)

Если бы у меня было место под крупных птиц, я бы взяла еще пару розелл, уж больно красивые птицы.

Про игрушки на полу - никогда не видела, чтобы розелла спускалась бы на пол. Разве что сверху в полете проведут бомбардировку.

Но зато любая птица (не только розелла) может оказаться на двери. У меня птиц-инвалид, прошлые хозяева дверь захлопнули. Кроме того, с любой птицей надо понимать, что она у вас сожрет обои, декоративные плинтусы, растения, книги, деревянные и картонные элементы на шкафах, дверях, картинах. Причем, чем птица крупнее, тем масштабнее разрушения. Говорят, крупный попугай может продолбить бетонную стенку. Кроме того, каждое купание крупной птицы - масштабный потоп, каждое поедание ягод - раскрашивание стен. Если птица становится менее пугливой, может пожрать еще и клавиатуру с мышкой и провода. И да, может начать пользоваться игрушками на полу. Кроме этого любая птица может утонуть в вазе, застрять за шкафом, залезть под кровать.

На мой взгляд розелла для вас самый лучший вариант. Не соглашусь. что голос у них громкий. у меня пара розелл. их и не слышно. могут немного пощебетать утром. пока не покормили, а пенанта вообще не слышно. Клетка 60 см длиной. конечно маловата. но терпимо. Выпускать чем чаще. тем лучше.
Аратинги. особенно нандайя. очень интересные попугаи, громкие..это да! Зато отлично приручаются.. но следить нужно, могут и куснуть. А вообще умные они очень, приучить только нужно. Мои четко знают , что нельзя и домой идут по команде.

Ну я вот сових они конечно у меня 3 дня , и провожу я с ними часа 3 в день , слышал один раз в пути и мне очень понравилось их голос , и раз слышал вчера как пел самец мне понравилось .
Ну да если вам нужна птичка не шумная , без мусора , купите клетку не большую ( ну нормальную ) и пустите в неё амадин зебровых штук 10 ну или другие виды амадин , и в другую клетку .

Зебры - агрессивные амадины. Передерутся, общипают друг друга. Японцы вот могут жить стаей.

У меня розелл живет с 2008 (т.е. 4 года), и я серьезно говорю, что его иногда заводит на покричать (нечасто). А пение у него ничего такое, очень даже. Мне нравится. Кстати, парень у меня почти ничего не разрушал, а вот самка сожрала все, до чего дотянулась.

Какарикам надо много игрушок и различных занятий , по скоку у них энергии очень много .

В первые слышу, что какакикам нужно много игрушек и занятий! Если Вы сможете угнаться за этими шилопопиками, то попробуйте позаниматься, мне лично не удавалось пока)) Только если вкусностями приманить.. Но вот еда закончилась и какарик снова "будет в одно и то же время на люстре, на стене, на полу, у вас на голове", чем тут можно заняться с ними?!
Игрушки.. Большинство игрушек не признают, лучшие это канаты + дерево, чтобы можно было полазить + погрызть, иногда это может быть металлический бубенчик или колокольчик. Еще любят игрушки-фуражилки, в которые вкусняжки кладутся.
Для какариков нужны просторные клетки и, по моему мнению, лучше расположенные "в длину", хотя и вертикальное расположение позволяется, поддон непременно высокий, так как какарики птички-курочки, очень любят грести)
Прогулки им необходимы ежедневно, скрипя сердцем хотя бы 2-3 раза в неделю, не меньше, так как птица очень энергичная и необходимо "давать выход" этой энергии. Большой минус для ТС я думаю это прогулки по полу, что очень любят эти птички и их придется не только со шкафов, тумбочек и антресолей вылавливать, но еще и из под кроватей и диванов доставать)

Кстати, какарики еще и более требовательны к еде - не будете давать достаточно пророста, мучника, фруктов, он у вас просто облысеет.

Если какарика часто кормить проростками и белком (в данном случае предложили мучника, которого не каждая птица этого вида станет есть), в случае самца это необъяснимая агрессия, защита территории, нервозность и тп из-за того, что вся эта пища стимулирует размножение, в случае самки жалобные попискивания (так они самцов зовут), поиски гнезда в любой щели, которую найдут и конечно же пустые яйца, это если говорить об одиночном содержании. Альтернатива проросткам - замоченное зерно, но тут тоже нужно быть очень внимательным, не дай Бог прорастет или прокиснет, но без него тоже нельзя. Белок конечно тоже нужен, но не чаще раза в неделю. А вот с фруктами/овощами/зеленью - да! Они составляют бОльшую часть их рациона и эта часть рациона должна быть ну очень разнообразной. Так же необходимо следить за кальциевым обменом, периодически добавляя минеральные комплексы или/и витамины, так же очень важен свет, при недостатке УФ тоже лысеют, так как кальций усваивается в недостаточном объеме.
А вообще птички совсем не громкие, очень обаятельные и интересные, но не говорящие (за ооочень редким исключением) и даже если ручные, то дико непоседливые и не будут часами сидеть на руке/плече в ожидании почесонов.
Вот как-то так :blush:

Если какарика часто кормить проростками и белком (в данном случае предложили мучника, которого не каждая птица этого вида станет есть), в случае самца это необъяснимая агрессия, защита территории, нервозность и тп из-за того, что вся эта пища стимулирует размножение, в случае самки жалобные попискивания (так они самцов зовут), поиски гнезда в любой щели, которую найдут и конечно же пустые яйца, это если говорить об одиночном содержании.

1423542[/snapback]

Ну тут это для любых птиц првда, перекормишь проростом и белком и все - ставь гнездо. Просто в отличии от других птиц им это чревато урезать до 0, насколько я поняла.

Ну тут это для любых птиц првда, перекормишь проростом и белком и все - ставь гнездо. Просто в отличии от других птиц им это чревато урезать до 0, насколько я поняла.

Fizaliss, да, конечно, Вы полностью правы. Я наверно немного переборщила с конкретикой, просто хотелось дать более полную картину содержания :blush: Да и встречаются люди, которые увидев слово пророст, представляют зерна пшеницы с корнями и зелеными побегами и ими потом только и кормят, думая, что все делают по науке..
А по теме, если мужу очень попика хочется я б пирруру посоветовала, почему-то именно эти попугаи очень мужчинам нравятся, да и "котятками" могут быть и слова повторять, тут уже и старшей (правильно я понимаю?) дочери будет жуко интересно, плюс не такие большущие, как жако, средней крикливости и в яркости оперения не уступают розеллам, только вот если ручного брать и он маленькому ребенку на руку прилетит, тут уже неизвестно, что у ребенка будет восторг или страх.. Плюс все вытекающие опасности для ручной птицы. Хотя я могу о них говорить только со стороны, если понравятся, лучше поподробней разузнать у более знающих людей, содержащих этот вид.
Еще меня очень удивил перечень птиц у заводчика..

Еще на выбор есть:
волнистые
кореллы
жако (птенцы, но цена для нас высока и прочитала, что они палец детский могут перекусить)
жако годловалый, цена не сильно высокая
нандао
красношапочный
рубиновая розелла
аратинго
пестрая розелла
новозеландский

Это проверенный человек и сам занимается их разведением, кольцеванием, выкармливанием? Или он попросту у других людей покупает птенцов и сам только продает? Советую перед покупкой разузнать побольше об этом человеке! Даже может лучше посмотреть заводчиков на этом форуме, многие из них отправляют птенчиков в другие города, да и из Вашего вполне могут найтись. Но Вы точно будите знать когда птен родился, чем его кормили и тп. Многие также ведут дневники и там можно узнать предысторию родительской пары, посмотреть фото и узнать много интересной информации. Только не подумайте, это не реклама, просто "домашние" заводчики, которые каждое перышко на своей птичке знают, создают необходимые условия, кормят только лучшим, балуют и любят своих птиц, всегда лучше "конвейерных", которым главное кол-во птенцов, которых можно продать или перекупщиков, которым просто главное продать!

А с чего вы взяли что это один заводчик ? Я нечо не утверждаю . Но может человек просто перечислел тех птиц которых может купить или у себя в городе или по возможности , или уже просто отобрал что-то для себя .
По поводу "конвейра не согласен . Не все заводчики которые много птиц держут кормят своих птиц .

А с чего вы взяли что это один заводчик ? Я нечо не утверждаю . Но может человек просто перечислел тех птиц которых может купить или у себя в городе или по возможности , или уже просто отобрал что-то для себя .

Со слов ТС... И даже если ошиблась, не вижу в этом ничего предосудительного, просто предупредила, как меня предупреждали, когда я только начинала.

По поводу "конвейра не согласен . Не все заводчики которые много птиц держут кормят своих птиц .

Вообще, мне казалось, даже перекупщики кормят птиц, хотябы, чтоб не померли, это ж деньги для них, правда кормят чем попало, но не об этом сейчас)
А Конвейером я назвала заводчиков, которые не следят за состоянием ведущей пары и "плодят, пока плодится", выжимая из нее все соки. Тут не важно количество птиц, тут речь идет о способе получения птенцов и, опять же, о рационе кормления. У меня было около 20 хвостов, но все ели хорошие корма, свежие овощи и фрукты, и всяких вкусностей на всех хватало, тем не менее более чем за год всего у 2х пар было 3 кладки (это я для примера).
:sp:zayts, поражаюсь Вашей осведомленности, столько советуете, несмотря на то, что птички у Вас всего 3й день :clap:

AnKol, вы из Екатеринбурга? нет здесь заводчиков нандай. Перекуп это. Продает скорее всего дикую природную птицу.
В Матроскине на Попова, кстати, с весны сидел солнечный аратинг. Взрослый, вероятно тоже природник (политика Матроскиных в этом смысле проста - кого хотите, того постараемся привезти). последний раз заходила к ним в сентябре, еще был, попа грязноватая, но вполне такой живчик, с розелами что ли сидел.
Если есть скайп, могу показать своего нандаю. в движении, в том числе крики. гулять выпускаю по вечерам

Fizaliss, да, конечно, Вы полностью правы. Я наверно немного переборщила с конкретикой, просто хотелось дать более полную картину содержания

1423603[/snapback]

Да правильно сказали. Человек должен себе представлять, с чем хочет связаться :)

Попугай какарики применительно к Вашей ситуации может иметь как плюсы, так и минусы.
Плюсы: очень тихий - считается одним из самых тихих попугаев! В темное время суток вообще не подает голоса, кроме того, встречаются самки, которые в принципе молчат всю жизнь :). Стрессоустойчивый (громкие крики и шум ребенка его не смутят, и он никогда не устраивает истерик по ночам от того, что его потревожили, как это бывает, скажем, у корелл). Не-разрушителен (мебель, обои). Он быстро приручается (особенно если это молодая птичка), общителен, любопытен и бесстрашен, с размаху прыгает на голову и копошится в волосах, садится на плечо, на руку идет за кормом :), но это не та птица, которая легко позволит взять себя в руку, они в этом плане осторожны, то есть ребенку не позволит себя придавить. Если решитесь на какарики, берите самочку, они совершенно неагрессивны к людям :), а самцы могут начать кусаться в период полового созревания (не все самцы кусаются, но среди них попадаются такие экземпляры, чего заранее никак не угадаешь).
Минусы: мусорит (правда, мусорят все попугаи, но считается, что какарики мусорят "больше обычного" :)), им нужно много влажных кормов в рационе (фрукты, ягоды, овощи), и все это летит вокруг клетки. Нужно следить за рационом попугая, иначе он действительно может полысеть.
Гиперактивность какарики - это его и плюс, и минус. Очень интересно наблюдать за этим неунывающим "живчиком", рядом с ним депрессия просто невозможна :), но за ним нужно следить, потому что этот непоседа лезет во все щели, он очень быстро летает, может неожиданно для вас в полете резко изменить траекторию. Одна из главных опасностей для него - это дверь, они прямо обожают проскользнуть в щель между косяком и закрывающейся дверью... такое ощущение, что это для них своеобразный "спорт" - чем уже щель, тем "круче" подвиг! Вот у меня 5-летний сын так и пришиб однажды самочку какарика (см. подпись) :(. Хлопнул дверью, а птичка не проскочила.... :( Следить надо, прогулки только под контролем :).

AnKol, вы из Екатеринбурга?
да, из еката, муж нашел заводчика, он говорит у него питомник в Дектярске, все птенцы выкормыши, кроме взрослого Жако. он у него на перепродажу
Я вся в сомнениях, склоняюсь отложить покупку на год, полтора, пока младшая чуть чуть не подрастет, пока ей что-то объяснять бесполезно, боязно мне за птицу

слышала про некоего разводчика из Дегтярска. на е1 у одной дамы солнечный аратинг от него.
Извините, но тупо не верю, что весь тот ассортимент, который он предлагает, именно он разводит. чтобы птицы размножались нужно пространство, хорошие условия и вообще много чего.
И еще что все прям выкормыши. это сколько ж времени и сил надо.
Возможно кого-то он и разводит, но явно не весь тот список что предложен.
Проезжала в этом году Дегтярск. мимоходом. Напроситься что ли следующим летом в гости к этому товарищу...

AnKol, лучше действительно выждите время. Подумайте, действительно ли вам это надо. Это долгоиграющая ответственность.
А дети очень много чего хотят, потом очень все быстро меняется и они уже хотят другое. не стоит потакать сиюминутным капризам ребенка.

Да я просто перед покупкой объездил заводчиков 20 , что бы просто поговорить о розеллах вот и узнал кучу всего .
Ну почему же не верить что человек разводит скоко птиц . Может и разводит . И так скажем это не большой выбор птиц . Допустим я знаю людей у которых по 30- 40 видов птиц , да площадь большая и надо всё время им отдавать . Но всё возможно . Простите за флуд .
Ели решили отложить покупку попугая , то будет время почитать у интересующих вас видах и посмотреть на них . На форуме есть очень много полезной информации .

zayts, вы учтите, что у нас не Украина, а зона опасного земледелия, и всю эту большую площадь зимой (с сентября по май) вопще-то надо как-то отапливать. а тепло ни разу не дешевое.

Изменено пользователем aivnsk

Да ну у нас тоже тепло не дешёвое . И топят в основном не так что птицам было под 20 градусов , так топят только крупным птицам , и то не всем и не все . Топят в основном дровами или тепловыми вентелятарами , и температура не высокая . Это я своим топлю что бы не нижу 15 , а в сильные морозы примерно до 25 . И топят не с сентября по май , а с декабря по март и то не всегда . Допустим тот мужчина у которого я брал розелл оставляет на зимовку их на улице . Простите за флуд .

zayts, гляньте температуру в обсуждаемом городе http://rp5.ru/2819/ru. О каком отоплении с декабря вы говорите? все уже давно бы окочурились. Обсуждаем конкретного заводчика на расстоянии 30 км от меня, а не на украине. когда здесь наступают минуса и когда кончаются, я знаю не из теории.
За сим флуд со своей стороны прекращаю. Пардон :oops:

Смутило про заводчика то, что я думала мы приедем в питомник, посмотрим всех птиц и выберем, а он сказал нет, сначала выбирайте, потом я вам птенца вынесу, в вольеры не пущу, может действительно перекупает у кого-то, а может боится инфекций
у нас в матроскине на уральской представлены все перечисленные виды, откуда на этой неделе такое изобилие не пойму, пойду смотреть вживую, все еще думаю, мучаюсь :(

С заводчиками сложно.. есть те, кто реально не любит пускать в разводные комнаты, потому что боится сглаза или инфекций. Но хотя бы на фото должны мочь предъявить родителей и помещение, где птицы содержатся. У меня вот так вот скупили 3 гульдов, а потом красиво сфотографировали и продавали как своих.

AnKol, матроскины давние продавцы редких котрабандных птиц. Привоз наверное был недавно в город. я по пути с работы да и вообще иногда забегаю в те что рядом с гринвичем, который за уголом от малышева-8 марта (не помню улицу), и на попова. кого там только не бывает. И аратингов, и какариков, и патагонцев видела, даже как-то года 2-3 назад ара на попова долго сидел в клетке, из которой хвост его торчал, потом щипаться начал.
Другие зоосети этим не занимаются, а матроскиным видно бояться нечего, да и такая политика хозяина видать.

Многие заводчики боятся как уже сказали сглаза , инфекций , даже есть такие кто боится что на птицу посмотрят и гед она находится ( где находится вольер ) а потом ночью ей украдут ( со своего личного опыта , есть такие люди ) . Ну можно попробывать уговорить заводчика . Я лично тоже боюсь кого либо пускать , но пускаю на свой риск .
Попробуйте договорится с ним ну или хотя бы пусть фото птиц вольерах , и если ручного выкормиша то чем кормил , с какого возраста , фото птенцов ( в основном те кто в ручную выкармливают хоть пару фото но делают ) ну и прочие вопросы .

AnKol, еще такой момент по поводу какариков, к периоду полового созревания они могут стать агрессивными, я слышал это у всех птиц такое, но ближе всех я знаком с какариками, пиррурами, волнушками....так вот какарик может укусить, ну и их больше рекомендуют держать в паре.....а в паре им кроме друг друга никто не нужен....Контролировать укусы можно, но такие неожиданные всплески эмоций ребенку я не думаю, что понравятся...по поводу розелл, я слышал, что у них, да, резковат голос, но мне кажется это хороший вариант. Жаль, что пирруру выкормыша не предлагают, это просто чудо :) Корелла - тоже хорошо, но это зависит от Вашей восприимчивости к звукам, кореллки могут кричать довольно громко...

А почему именно попугаи? Поставить 2-метровой длины вольер и запустить туда гульдов... штук 10. И всех разного цвета (не, это моя мечта идиота) :)

О да, я тоже так хочу, амадины, горлички и глянцы :)
По поводу игрушек и какариков, да, девочки правы, какарики не играются игрушками, грызут канат, самец может пластиковую курицу кормить, отражение в зеркале, а так - не играются...

Розеллик мой оккупирует пустующую сейчас гульдовскую клетку.

post-17672-1354217328_thumb.jpg

Трудно эту желтую с красным бабочку не любить :) (на правах рекламы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.