Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите выбрать!!! Какарики, розелла, нандао

Рекомендуемые сообщения

AnKol, я вам скажу (по личному опыту :)) что в принципе можно содержать любого попугая. Но вот на личном опыте у удостоверилась что нужно ограничивать контакт попугая с маленьким ребёнком.
Давно купили мы волнистого попугайчика. Жил он у нас долго, ручной был и говорить умел. После рождения младшей дочки, мы купили ему пару и птенцы раз 5 точно были. И вот тогда примерно младшей моей было год с небольшим или два. Попугаи висели довольно высоко, вне достигаемости ребёнка, просто она могла и по клетке постучать птиц напугать, и дверцу открыть пытаться птичку словить. Выпускали мы их нечасто, клетка большая, тем более они птенцов выкармливают. И если выпускали то они садились на голову только знакомым людям: мне, старшей дочке и моей маме. Вообщем так и жили, до тех пор пока младшая не выросла.
Это вот такой рассказ из моей жизни. Тоесть нужно поставить клетку в таком месте, чтобы ребёнок до неё не доставал. всё время глаз да глаз если попугаи вылетели из клетки. Было пару раз что младшая высыпала птичий корм и хотела его съесть, так что за этим тоже следить. Желательно бы действительно подождать годик-другой.
Я бы на вашем месте выбрала бы розеллу. Птицы тихие, шума и грязи от них немного. Я бы ещё предложила бы певчих попугаев :shuffle:, но ихние песни могут ребёнку и не понравится. Темб олее это тоже птицы активные и не приручающиеся.

• 2 недели спустя...

В понедельник зашла в Матроскина на Попова. Солнечный аратинг все еще сидит, также с синей розеллой, уже одной. Переспросила продавцов, тот ли это, который еще с весны. Ответили, да. Активный, полхвоста обтрепал о решетку, купаться видать не дают. Продавцы говорят, что периодически открывает клетку и выходит в самовол. На мои приветствия курлыкал, со слов девочек временами орет (что собсно нормально для аратинг). Из крупно-средних еще есть амазон, очень грустный. Ну и жаки у них в каждом магазе, конечно.

Розелла, кстати, тоже очень красивая. Без красного, только сине-фиолетовая, не сильна в их мутациях.

• 1 год спустя...

Я бы вам посоветовала какарика,но лучше брать ДЕВОЧКУ!Они менее агрессивны и любопытны.Какарики в принципе тихие птицы,но они если и издают звуки,то они приятные и иногда бывает курлыкают.УЧТИТЕ если выпускаете какарика,то надолго его в комнате одного оставлять нельзя!!!Он(она) может попасть куда-нибудь и не выбраться.Приручается достаточно легко.Всеядны,но чеснок,лук,имбирь и прочее для них ЯД.Все растения в комнате будут уничтожены вашим пернатым другом.
Большинство попугаев с осторожностью относятся к новым вещам, что связано с инстинктом самосохранения. Наблюдая за какариками, создается впечатление, что у них такого инстинкта нет вообще. Если что-нибудь новое попадает в поле зрения какарика, оно обязательно будет тщательно исследовано, погрызено, перенесено в другое место и т. п. Все дырки, углы, темные места, которые есть в комнате — это самые интересные места для какарика.
Какариков подстерегает много опасностей в квартире: открытый туалет; не защищенный слив в раковине; мусор, который как раз собираетесь выносить; карман в пальто гостя, который выходит из вашего дома; ботинок, который как раз обуваете; та, слегка изменившаяся выпуклость на подушке, на которую собираетесь лечь и т. д. По этой причине какарики очень часто становятся объектом несчастных случаев, либо их непреднамеренно выносят из дома в одежде, либо вместе с мусором.
Для хорошего самочувствия (а может и здоровья) какарики должны иметь постоянный доступ к миске с водой. Лучше всего использовать плоскую и относительно большую миску с водой. Они могут купаться несколько раз в день.
Какарики купаются специфически — птица заходит в миску, садится, затем начинает бить крыльями по воде, создавая себе эффект душа. Можно догадаться, что попугай тем самым брызгает не только на себя, но и на все, что его окружает в радиусе двух метров. Попугай успокаивается, когда заканчивается вода в миске и ждет добавки. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.