zayts Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ясно , спасибо ! Птичка у вас классная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуча Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 30 ноября, 2012 AnKol, я вам скажу (по личному опыту ) что в принципе можно содержать любого попугая. Но вот на личном опыте у удостоверилась что нужно ограничивать контакт попугая с маленьким ребёнком.Давно купили мы волнистого попугайчика. Жил он у нас долго, ручной был и говорить умел. После рождения младшей дочки, мы купили ему пару и птенцы раз 5 точно были. И вот тогда примерно младшей моей было год с небольшим или два. Попугаи висели довольно высоко, вне достигаемости ребёнка, просто она могла и по клетке постучать птиц напугать, и дверцу открыть пытаться птичку словить. Выпускали мы их нечасто, клетка большая, тем более они птенцов выкармливают. И если выпускали то они садились на голову только знакомым людям: мне, старшей дочке и моей маме. Вообщем так и жили, до тех пор пока младшая не выросла. Это вот такой рассказ из моей жизни. Тоесть нужно поставить клетку в таком месте, чтобы ребёнок до неё не доставал. всё время глаз да глаз если попугаи вылетели из клетки. Было пару раз что младшая высыпала птичий корм и хотела его съесть, так что за этим тоже следить. Желательно бы действительно подождать годик-другой.Я бы на вашем месте выбрала бы розеллу. Птицы тихие, шума и грязи от них немного. Я бы ещё предложила бы певчих попугаев , но ихние песни могут ребёнку и не понравится. Темб олее это тоже птицы активные и не приручающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 12 декабря, 2012 В понедельник зашла в Матроскина на Попова. Солнечный аратинг все еще сидит, также с синей розеллой, уже одной. Переспросила продавцов, тот ли это, который еще с весны. Ответили, да. Активный, полхвоста обтрепал о решетку, купаться видать не дают. Продавцы говорят, что периодически открывает клетку и выходит в самовол. На мои приветствия курлыкал, со слов девочек временами орет (что собсно нормально для аратинг). Из крупно-средних еще есть амазон, очень грустный. Ну и жаки у них в каждом магазе, конечно. Розелла, кстати, тоже очень красивая. Без красного, только сине-фиолетовая, не сильна в их мутациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alladrago Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 12 марта, 2014 Я бы вам посоветовала какарика,но лучше брать ДЕВОЧКУ!Они менее агрессивны и любопытны.Какарики в принципе тихие птицы,но они если и издают звуки,то они приятные и иногда бывает курлыкают.УЧТИТЕ если выпускаете какарика,то надолго его в комнате одного оставлять нельзя!!!Он(она) может попасть куда-нибудь и не выбраться.Приручается достаточно легко.Всеядны,но чеснок,лук,имбирь и прочее для них ЯД.Все растения в комнате будут уничтожены вашим пернатым другом. Большинство попугаев с осторожностью относятся к новым вещам, что связано с инстинктом самосохранения. Наблюдая за какариками, создается впечатление, что у них такого инстинкта нет вообще. Если что-нибудь новое попадает в поле зрения какарика, оно обязательно будет тщательно исследовано, погрызено, перенесено в другое место и т. п. Все дырки, углы, темные места, которые есть в комнате — это самые интересные места для какарика.Какариков подстерегает много опасностей в квартире: открытый туалет; не защищенный слив в раковине; мусор, который как раз собираетесь выносить; карман в пальто гостя, который выходит из вашего дома; ботинок, который как раз обуваете; та, слегка изменившаяся выпуклость на подушке, на которую собираетесь лечь и т. д. По этой причине какарики очень часто становятся объектом несчастных случаев, либо их непреднамеренно выносят из дома в одежде, либо вместе с мусором. Для хорошего самочувствия (а может и здоровья) какарики должны иметь постоянный доступ к миске с водой. Лучше всего использовать плоскую и относительно большую миску с водой. Они могут купаться несколько раз в день.Какарики купаются специфически — птица заходит в миску, садится, затем начинает бить крыльями по воде, создавая себе эффект душа. Можно догадаться, что попугай тем самым брызгает не только на себя, но и на все, что его окружает в радиусе двух метров. Попугай успокаивается, когда заканчивается вода в миске и ждет добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти