Evgeniya0993 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я неделю назад купила кореллу-Гриша! Ему около 6 месяцев(может чуть больше или чуть меньше) когда покупала, хозяка сказала, что кушает только мелкий корм, но на практике оказалось, что ест яблоки, мандарины, смесь кормовую с орехами и крупными семенами(кормлю падованом) уже дома увидела небольшой нарост около ноздри, Гриша активный, хорошо кушает, но летать пока не выпускаю, так как к рукам он не приучен, а сажать в клетку против его воли не хочу,жалко очень. Нарост меня беспокоит, иногда чихает, но никаких выделений из носа нет. Помогите пожалуйста! Фотографии помета вчерашние, сегодня не замечала таких водянистых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2012 Evgeniya0993, Вот тему посмотрите.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...665&hl=рогаПомёт у кореллы очень плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Спасибо! Значит все таки клещ... Понимаю,что плохой, ближе к выходных попробую сходить в клинику... Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Evgeniya0993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2012 Evgeniya0993, Покупайте аверсектиновую мазь и лечите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Мы вызвали на следующий день ветеринара, после осмотра сказал, что это не клещ,нарост сегодня отвалисля, выписал витамины радостин, ромашку, ветом, греть лампой, от лампы попугай прячется, а в помете очень много воды появилось... Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Evgeniya0993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 Какие именно витамины из серии Радостин вам назначили? Птице их уже давали?Фото помета можете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Радостин доктор,даю дня 4, после того как начала давать вместо ромашки в поилку радостин и отдельно ветом,стало хуже, на мой взгляд,еще попугая вырывало несколько раз, до этого ни разу такого не было\ помет ужасный ближе к ночи постараюсь выложить Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Evgeniya0993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2012 Витамины отменяйте, они низкого качества и могли спровоцировать такую проблему. Дайте птичке энтеросорбент 2-3 дня, как при отравлении, об этом написано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2012 Огромное спасибо! У меня, к сожалению, нет под боком аптеки круглосуточной, может активированный уголь добавить в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Фото помета выложите. Как себя чувствует птичка? Если дрожит и хохлится, поставьте возле клетки настольную лампу для обогрева: Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Кроме корма можно давать сейчас крупы, сваренные на воде http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829На чуть побрызганный водой корм и кашки можно крошить Карсил из обычной аптеки, 1 таблетка в день. Можно и уголь, разводите с водой до полужидкого состояния и выпаивайте в клюв, сегодня можете дать несколько раз перед сном по 5-7 капель. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я ставлю лампу каждый день, он через 3 минуты начинает прятаться в тень, сейчас редко дрожит и хохлится, линяет, на мой взгляд, очень интенсивно, вчера выпало перо из крыла средней длинны и сегодня, мелких перышек и пуха много, или все так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Для линьки это нормально. Давайте уголь пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2012 качество ужасное, но даже так видно, что все плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2012 Помет плохой.Газету на поддон лучше не стелить, так как типографская краска содержит ядовитые вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2012 а можно вместо карсила силимар давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2012 Обзванивайте ветклиники в Вашем городе и узнавайте, куда они возят материал на анализы, узнавайте, где лаборатории. Собирайте помет и везмите туда на бакпосев+антибиотикочувствительность! Надо сеять и смотреть, что за бактерия так поганит кишечник у птицы...Помет плохой однозначно.На восковице был не чесоточный клещ - это не нарост, а засохшая корка выделений из ноздри, поэтому она без проблем отвалилась. Из линейки Радостина нормальным по качеству является только Радостин Антистресс, сама его пользую уже 4 года. Остальными витаминами радостиновскими были случаи отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо! почему спрашиваю на счет силимара, просто он дома есть, а посмотрела в интернете карсил на основе силимара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inno4ek Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Ребята, подскажите советом, как вы думаете, что с клювиком и роговицей моей пернатой, все нормально? опасаюсь, что это может быть клещ (см.фото)Клювик такой и роговица стали где-то пару месяцев назад, не могу понять, может быть просто витаминов не хватает, хотя стараюсь фрукты давать постоянно. Клювик вроде как начал слоиться и не восстановился до конца, но в то же время я читала, что это может быть клещ...Правда у нее сейчас еще линька, поэтому кое-где проплешинки на фотке видны=))Заранее спасибо за ответ) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Inno4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) я читала, что такое бывает в период полового созревания у самочек. могу и ошибаться Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Evgeniya0993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2012 Сегодня воды в помете стало гораздо меньше, но начались желтоватые выделения из носа и буквально несколько минут назад Гриша закрыл и не может открыть один глазик.... Фуф!! кажется с глазами пронесло! как мне показалось он сидел грелся под лампой и устали глаза...Открыл и смотрит на меня своими бусинками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya0993 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2012 Два дня назад заметила, что птиц начинает иногда нервно вскрикивать, когда чистит под крылышком, но никаких паразитов не увидела, он перед этим линял, но сам перья не выдирал... что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти