Henrikk Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Доброго дня!! Сделал все, как просили!! Выкидываю фото бумажки с номером!!!! Всем спасибо за помощь, друзья!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь))!! Изменено 26 марта, 2013 пользователем Henrikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 26 марта, 2013 Очень расстроился я совсем!! Неужели мне продали птицу 2002 года!!!! как то она не похожа на птицу с опытом(((((((((((((((((((((((((((( А как по-вашему выглядит птица с опытом? С проседью на голове? На самом деле все попугаи бывают двух возрастов: птенец и взрослая особь, бОльшего по визуальным признакам вы не определите. Так что не переживайте, патагоши долгожители, а колечко вам только помогло узнать больше информации о вашем прекрасном питомце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #183 Опубликовано 26 марта, 2013 Продавец меня заверял, что у него все патагоши (на тот момент было 3 птицы) птенцы. Возраст год или чуть больше. Я купил одну птичку, оставалось две - все сходится. Или продавец нас обманывал, или сам не разобрался, или мы неправильно истолковываем надпись. Позвоните ему, во втором случае выходит - его самого обманули, и знать недобросовестного заводчика будет полезно. В третьем случае он может расшифровать надпись. В первом случае - Вы ничего не теряете.Да, патагоши живут долго, но все равно - если птица не молодая, то у Вас украли 10 лет ее общества. Затем, молодые птицы лучше приручаются, обучаются, у них лучше здоровье, и т.д. Наконец, такая птица должна стоить дешевле птенца. Так что разобраться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 26 марта, 2013 Чехия, 2011 года рождение, а 4178 не норме заводчика, а личный номер вашей птицы.То есть, есть нумерация и 4179 и 4180 и т.д.К этому личному номеру прикрепляют дату рождения, данные родителей (кольца, окрасы). Если заводчик является членов Клуба, не состоящего во Всемирной Орнитологической Организации (COM), то на кольце он может ставить какие угодно обозначения, какие считает нужным для себя.Про прикрепление к какому-то личному номеру(куда?) даты рождения, данные родителей - это, извините, домыслы какие-то. Или я чего-то не понял...Не, конечно, теоретически, если кольца не COM-ские, то можно пробить на кольце что угодно, хоть фазу луны, главное, чтобы места хватило и это было информативно... Рассмотрел сегодня надпись на кольце. CZ 11 4178 ("11" расположено поперек). Кольцо матово-серебристое. Получается, Чехия, 2011 год, а дальше номер заводчика? Честно говоря, фото кольца, даёт часто более полную и чёткую информацию. Поэтому желательно лучше выкладывать фото кольца, чтобы можно было просмотреть все цифры, буквы, расположение и интервалы на нём.По имеющимся данным этого кольца, попугай как все уже правильно поняли - из Чехии, 2011 года рождения, попугай не планировался и не имеет право участвовать в международных выставках, заводчик не является членом Всемирной Орнитологической организации и скорей всего, ведёт по-своему учёт всех родившихся у него птиц, поэтому вероятней всего 4178 - это порядковый номер птицы. Дополню, что иногда бывает такое, что у заводчика могут оставаться кольца, и он может использовать их на следующей год. Бывают случаи несовпадения данных кольца и самой птицы, крайне редко, но всё же бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 26 марта, 2013 Доброго дня!! Сделал все, как просили!! Выкидываю фото бумажки с номером!!!! Всем спасибо за помощь, друзья!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь))!! Пожалуйста, выложите фото кольца, чтобы можно было рассмотреть всё на нём, потому как год рождения птицы 1999, ну, что-то как-то далековато, мягко говоря...Может Вы приняли 0 за 9-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #186 Опубликовано 26 марта, 2013 Irinkaa, спасибо за исчерпывающий ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо ВсеМ, за отклики и понимание!!!! На колечке написано именно такая информация, как я переписал на листок((( Позвонил сегодня заводчику. Он со мной говорил спокойно, не нервничал, не юлил. Сказал, что птица из Польши, что возит только Чехию или Польшу. Говорит, что Пшеки наносят свои какие-то символы и их порой разобрать нереально. Сказал, что за много лет работы с этими питомниками не было старых птиц. Говорит, Яруша максимум 2011, но скорее 2012 года. Попросил не переживать и не думать ерунды себе всякой((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #188 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну и все нормально. Он Вас не обманывает. Тем более, что если бы птица была в возрасте, она бы не шла так легко на контакт. Или наоборот, уже была бы полностью ручная. В Вашем случае нет ни того, ни другого. Сегодня научил Патапа залазить на ветку по команде. Кажется, решающее значение все же имеет не команда, а сам вид ветки. Попробуем завтра подкорректировать.А вот чему он сам научился, так это разгрызать пластиковые шариковые ручки. Буквально пары секунд достаточно, чтобы испортить очередную "дежурную" ручку. Теперь перехожу на металлические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 26 марта, 2013 Если заводчик является членов Клуба, не состоящего во Всемирной Орнитологической Организации (COM), то на кольце он может ставить какие угодно обозначения, какие считает нужным для себя.Про прикрепление к какому-то личному номеру(куда?) даты рождения, данные родителей - это, извините, домыслы какие-то. Или я чего-то не понял...Не, конечно, теоретически, если кольца не COM-ские, то можно пробить на кольце что угодно, хоть фазу луны, главное, чтобы места хватило и это было информативно... Не СОМ-ские кольца все, которые не только с неправильной маркировкой, но если и цвет не соответствуют году.Попытаюсь объяснить. Смотрите, я не писала, что все данные птенца (ДР, инфо о родителях) на кольце. Если стандартная маркировка, то на сквозном кольце (не клубном) указано, например, RU 11 001 и нумерация увеличивается 001-999, то есть каждому птенчику свой номер. Если совестный заводчик, то он "прикрепит" в блокнот/тетрадь информацию к конкретной нумерации все о птенце и его родителях. Только вот не все совестные!Именно это я и имела ввиду. И никаких домыслов! Стандартная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 26 марта, 2013 Доброго вечера всем. Народ подскажите, сегодня заметили. что у птицы появился зоб на шее. Выкладываю фото подскажите кто-нидь!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 26 марта, 2013 При пальпации какой он на ощупь? Появился после приёма корма? Какое общее состояние птицы ? (воду и корм принимает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #192 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня такой уже давно. Такое ощущение, что появился примерно с началом первой линьки, но возможно, я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 26 марта, 2013 Извините за панику(((( Видать поела Яруша перед приходом моим. А сейчас все в норме. Пищу ест отлично и воду пьет, игривая, летает вроде с виду все хорошо!! Еще раз извините за панику, опыта мало!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо ВсеМ, за отклики и понимание!!!! На колечке написано именно такая информация, как я переписал на листок((( Позвонил сегодня заводчику. Он со мной говорил спокойно, не нервничал, не юлил. Сказал, что птица из Польши, что возит только Чехию или Польшу. Говорит, что Пшеки наносят свои какие-то символы и их порой разобрать нереально. Сказал, что за много лет работы с этими питомниками не было старых птиц. Говорит, Яруша максимум 2011, но скорее 2012 года. Попросил не переживать и не думать ерунды себе всякой((( Вы меня конечно, извините, но обычно и как правило, у европейских заводчиков, в частности, поперёк кольца стоит год рождения птицы, и на кольцах стоят определённые символы, которые реально разобрать, если знать. Я не понимаю, что значит поляки наносят символы, которые невозможно разобрать, они что кроссворд составляют или информацию "вкладывают" в кольцо. По словам Вашего заводчика, на самом деле перекупщика, т.к. он не разводит этих птиц, на кольце можно вообще всё писать что угодно что ли и вдоль и поперёк и что есть на кольце - информация никому не известная и непонятная кроме заводчика. Это что-то новое, честное слово. Конечно, ерунда, подумаешь, плюс-минус десяток лет, от куда это знать перекупщику. Конечно, от того, какого возраста птица, от этого отношение Ваше к ней не поменяется, просто перекупщики бывают разные, а объяснение этого перекупщика - рассказки. Далее - без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 26 марта, 2013 Не СОМ-ские кольца все, которые не только с неправильной маркировкой, но если и цвет не соответствуют году.Попытаюсь объяснить. Смотрите, я не писала, что все данные птенца (ДР, инфо о родителях) на кольце. Если стандартная маркировка, то на сквозном кольце (не клубном) указано, например, RU 11 001 и нумерация увеличивается 001-999, то есть каждому птенчику свой номер. Если совестный заводчик, то он "прикрепит" в блокнот/тетрадь информацию к конкретной нумерации все о птенце и его родителях. Только вот не все совестные!Именно это я и имела ввиду. И никаких домыслов! Стандартная информация. НЕ COM-кие кольца, это не кольца, цвет которых не соответствуют году, это просто все серебристые неразъёмные кольца. Про то, что указывается на не CОM-ких кольцах написано в предыдущем посте. Если заводчик является членов Клуба, не состоящего во Всемирной Орнитологической Организации (COM), то на кольце он может ставить какие угодно обозначения, какие считает нужным для себя.По имеющимся данным этого кольца, попугай как все уже правильно поняли - из Чехии, 2011 года рождения, попугай не планировался и не имеет право участвовать в международных выставках, заводчик не является членом Всемирной Орнитологической организации и скорей всего, ведёт по-своему учёт всех родившихся у него птиц, поэтому вероятней всего 4178 - это порядковый номер птицы. Что пишет заводчик в журнал - дело личное заводчика, речь шла не о том, что заводчик заносит в журнал, а про обозначения на COM- ких и не COM-ких кольцах. Хочу отметить, что я всегда имею в виду кольца зарубежных заводчиков, и обозначения применительны не вообще к птицам, а к кольцам для попугаев. Так же, на НЕ СОМ-ких кольцах нет стандартной маркировки. Я понимаю о чём Вы написали, отчасти какая-то информация верна, какая-то не совсем или Вы её излагаете, так что я не понимаю её, но это в любом случае (тетради, блокноты, записи, совесть заводчиков и т.п), непосредственного отношения к теме не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 27 марта, 2013 Irinkaa, Ирина спасибо Вам большое за разъяснения Извините за панику(((( Видать поела Яруша перед приходом моим. А сейчас все в норме. Пищу ест отлично и воду пьет, игривая, летает вроде с виду все хорошо!! Еще раз извините за панику, опыта мало!!!! Ничего страшного, главное с птицей всё в порядке. Лучше всегда перестраховаться, Вы сделали всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо Всем за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо Всем за помощь!! Конечно, может быть и так, что он меня обманул. Но я все же буду верить в мир с добрыми людьми. Да это очень не приятно, крайне неприятно, но наше отношение к Яруше никак не изменить этим, никак!!! Пусть это будет на совести человека, если это прада.Теперь о Нашей Социализации немного)) Яруша все больше и больше идет на контакт. Раньше, например, сидела повыше на стенде, только с высоты наблюдала за обстановкой. Теперь спускаеться на клетку, а вчера мы с ней весь вечер прогуляли с маленьким глобусиком и яйцом от киндер сюрприза. Вообщем гоняли шары))) Теперь у нас есть новая фишка любим гладиться по шейке. Яра сразу хохлится, надувается, закрывает глаза, ну чистый Болдеж)))) Правда пока не идет на руку((( Берет с руки, спокойно реагирует на прикосновения, но с руки пока никак. Да и еще теперь стала сама летать по комнате, посидит чуток полетит кружок, потом опять, наверное привыкла к обстановке, теперь познает мир))))У меня есть вопросик к опытным заводчикам. Подскажите, а как оличаеться обживание птицы в возрасте от молодых?? Может надо вести себя как-то особенно?? Может есть правила ухода и содержания??? Все заранее спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 27 марта, 2013 Вы меня конечно, извините, но обычно и как правило, у европейских заводчиков, в частности, поперёк кольца стоит год рождения птицы, и на кольцах стоят определённые символы, которые реально разобрать, если знать. Я не понимаю, что значит поляки наносят символы, которые невозможно разобрать, они что кроссворд составляют или информацию "вкладывают" в кольцо. По словам Вашего заводчика, на самом деле перекупщика, т.к. он не разводит этих птиц, на кольце можно вообще всё писать что угодно что ли и вдоль и поперёк и что есть на кольце - информация никому не известная и непонятная кроме заводчика. Это что-то новое, честное слово. Конечно, ерунда, подумаешь, плюс-минус десяток лет, от куда это знать перекупщику. Конечно, от того, какого возраста птица, от этого отношение Ваше к ней не поменяется, просто перекупщики бывают разные, а объяснение этого перекупщика - рассказки. Далее - без комментариев. К сожалению, вынуждена согласиться с Irinkaa, т.к. ваш продавец не мог не прочитать и не знать год рождения птицы. Хуже, если он вообще не интересовался этой темой и преподнес вам стандарную фразу, заготовленную для всех его покупателей про "птенец этого, ну макисмум предыдущего года".И да, к сожалению с этим уже ничего не поделаешь, осадочек останется. Совет на будущее: относитесь внимательнее к продавцам птиц и продумывайте заранее грамотные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 27 марта, 2013 Henrikk, никак не отличаются обживание и уход Продолжайте так же общаться, как и раньше, и всё пойдёт своим чередом. В любом случае, это не тот возраст, когда птицу можно назвать "пожилой" и рекомендовать что-то, исходя из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 27 марта, 2013 Пасиб Вам всем огромное))) Будем стараться и все сильнее любить наше Крикливое Патагонское чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 27 марта, 2013 Пасиб Вам всем огромное))) Будем стараться и все сильнее любить наше Крикливое Патагонское чудо!!! Henrikk, а вот это правильно. Птица Ваша замечательная и очень хорошие успехи в её приручении, она тянется к Вам, любит общаться. Воспитывайте своего пернатика, главное, что Вы любите эту птицу, а это очень важно для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо за теплые слова)))!!! Подскажите пожалуйста, а как часто надо выпускать птицу?? И на какое время, чтобы она себя комфортно чувствовала?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kleinod Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 6 апреля, 2013 Доброго времени суток. Извините, что дублирую сообщение, решил написать в темах сязанных с этим видом. Владельцы патагонцев и не только, не подскажете занимается ли кто-то разведением патагонских попугаев? Перерыл интернет в поисках молодого птенца, но безуспешно - везде только Animal-planet (как хорошо, что решил поискать отзывы об этом "питомнике). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 6 апреля, 2013 kleinod, на форуме нет информации о заводчиках этого вида Птицы все сплошь привезены из Европы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 6 апреля, 2013 kleinod, к сожалению, пока этот вид не так распространенный и нет заводчиков. Вот если к началу года у меня что-то получится, то реально буду первым заводчиком.Птица новая и все познается только методом "авось", информации даже на зарубежных сайтах не так уж и много. Надеемся, что не только я обзаведусь парой к своему пернатику))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kleinod Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 7 апреля, 2013 kleinod, к сожалению, пока этот вид не так распространенный и нет заводчиков. Вот если к началу года у меня что-то получится, то реально буду первым заводчиком.Птица новая и все познается только методом "авось", информации даже на зарубежных сайтах не так уж и много. Надеемся, что не только я обзаведусь парой к своему пернатику))) Надеюсь у вас все получится =) Буду следить. kleinod, на форуме нет информации о заводчиках этого вида idontno.gif Птицы все сплошь привезены из Европы.. Это значит что в Европе занимаются их разведением или они отловлены в дикой природе, а потом переправлены туда для продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, в Европе патагончиков разводят и там они "копейки" стоят! Я смотрела Чехию и цены от 100 долларов. Остальные накрутки - это "совесть" перекупщиков.Но также есть птицы не окольцованные и вылавливают ли их - неизвестно. Или поймали, или просто не окольцевали. Все же надежнее купить окольцованную Также будем надеяться, что рожденных патагончиков на Украине станет больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 8 апреля, 2013 Надеюсь у вас все получится =) Буду следить.Это значит что в Европе занимаются их разведением или они отловлены в дикой природе, а потом переправлены туда для продажи? Разводят. Из природы их везти далековато, а цена не перекрывает издержки перевоза. Вот на ару-жако ценник перекрывает все затраты да, а патагончик у нас слишком редкий, чтобы за безумные деньги его продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 14 мая, 2013 Давно просматриваю вашу тему у вас очень милый и красивый птиц А у меня тоже два дня назад появился Патагончик моя темка самая первая в списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 17 мая, 2013 Цубаки Сандзюро ну как там Патап поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 17 мая, 2013 Цубаки Сандзюро а у вас есть какие то видео с Патапом?очень хочется посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #213 Опубликовано 17 мая, 2013 Ага, вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1477227 \ Отношения с Патапом за последнее время изменились, сложилось уже почти полноценное общение. Началось с того, что на свое имя он стал реагировать вполне определенным звуком - что-то вроде "чпок". Теперь этим же звуком он реагирует на знакомые слова: "водичка", "кушать", "шейку", "носик", "лапку", ну и на свое имя, разумеется. Когда Патап сидит на плече голодный, он дает понять, что хочет кушать или пить - начинает грызть ухо или щипать шею, не сильно, но настойчиво. Еще он может прилететь с колокольчиком (помните, я научил его звонить за вознаграждение?) или вытянуть лапку.Очень любит пить из кружки, сидя на плече. А мыть посуду, когда он рядом, вообще не возможно - порвет уши криком. Мойка для него теперь вместо ванны.В клетке он любит сидеть на моей расслабленной ладони. И еще любит, как курица в земле, грести ладонь лапами. Это выглядит так - клювом для равновесия хватается за клетку, а когтями скребет с заметным наслаждением. Я вычитал, что патагоны любят копаться в земле и даже могут вырывать себе метровые норы. Видимо, природа берет свое. Иногда он спускается на пол и гребется в мусоре (шелуха от мусора, остатки корма, которые он может выбросить из кормушки).Если он хочет, чтобы ему почесали голову, он распушивает перья, раскрывает клюв, трется мордочкой и смотрит искоса. Когда я работаю, может часами сидеть рядом, играть с какой-нибудь штукой или просто спать.Он любопытный, ему интересно, чем я занимаюсь.Наши несколько трюков (с колокольчиком; подать в ладонь шарик; дать лапку или носик) выполняет безукоризненно. Научил его еще залазить по команде на ветку. Теперь подергать его за клюв ("носик") или пожать лапку - мы делаем просто так, для удовольствия, т.е. без корма. Вообще, когда я наклоняюсь к Тапу, у него уже всегда наготове приподнята лапка, чаще всего он сам ее протягивает даже без моей команды. Вообще он любит кушать, одной лапой опираясь на мой палец.Однажды лежу на диване, кружка чая, книга. В трех метрах на двери сидит Патап. Говорю ему: "дай лапку", и Тап послушно вытягивает ее вперед. Пришлось все отставлять в сторону и идти за птичьим лапопожатием. Вывод: думать нужно, что говоришь.У Тапа был один звук, что-то вроде нежного "коко". Немного повозился, теперь "коко" почти исчезло. Вместо этого произносится что-то вроде "куда", только быстро и детским голоском. Типичный диалог:-Патап, иди сюда.-Куда?-Сюда иди!-Куда?-Да сюда иди, кому сказал.-Куда?-Сейчас в клетку пойдешь!-Чпок! (т.е. слово "клетка" он узнал)Дважды случилось: я ему сказал "дурак", и он сразу же очень похоже каркнул, даже супруга засмеялась.Иногда на "Патап" он тоже реагирует каким-то похожим "словом". Если подытожить, то способности к подражанию у нас есть, но вот что он будет что-то говорить, я как-то не представляю. Впрочем, он у нас только полгода, и постепенно, незаметно, но его поведение меняется и делается все интереснее. Поэтому нужно продолжать заниматься, чтобы не упустить те возможности птицы, которые есть. Я снял немножко нового видео, купание, совместные игры, Тапкино бормотание. Чуть позже перегоню на компьютер, удалю неудачные места и выложу на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 17 мая, 2013 у меня Бурка тоже на "ДА!", "Дуська", "Дура" кивает головой, распушиват перья на голове и громко кричит. Как будто соглашается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #215 Опубликовано 17 мая, 2013 у меня Бурка тоже на "ДА!", "Дуська", "Дура" кивает головой, распушиват перья на голове и громко кричит. Как будто соглашается))) А на видео можно это посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 18 мая, 2013 А моя Боня очень боится воды Когда Боня меня кусает я ей говорю "Бони плохая девочка " а она начинает возмущаться и возражать как бы говоря нет, Бони хорошая А ещё когда я сижу что то делаю и не обращаю на неё внимание она начинает громко кричать что то типа " ааааа" на высоких токах с разнойинтонацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) А вот у Аnnine после каждого сообщения есть ссылки на статьи, в частности - "Учим птицу купаться". Посмотрите, наверняка что-то найдете. Я-то не читал, мой Тап сам в воду полез. Аnnine, а Вы не напишете статью "Учим птицу вытираться"? Изменено 18 мая, 2013 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 18 мая, 2013 А на видео можно это посмотреть? Только осенью((( я переехала и никого с собой взять не могу... пока не сделаю шенген (6 месяцев работать на новом месте).авиаперелетом слишком большая такса((( Нужно только наземным транспортом(((((((((Безумно скучаю за Буркой, по скайпу с ней общаемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #219 Опубликовано 18 мая, 2013 Будем ждать осени. А как попугал реагирует на скайп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 19 мая, 2013 Аnnine, а Вы не напишете статью "Учим птицу вытираться"? Цубаки Сандзюро, вытирать птицу не нужно, она должна высохнуть сама. Естественно, в комнате должно быть тепло и отсутствовать сквозняки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 21 мая, 2013 Цубаки Сандзюро я хотела у вас спросить а ваш Патап только в раковине купается или вы его душем тоже моете ? Кстати хотела спросить , как вам видео с моей Боней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 21 мая, 2013 Цубаки Сандзюро у меня появился к вам вопросик А ваш Патап не высовывает язык?Моя Боня в последние три дня стала показывать мне язык как собака я не очень понимаю что это значит. Она так играется? или ей что-то мешает? или она так просит пить , когда она высовывает язычок я дою ей пить и она пьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 21 мая, 2013 Боня прелесть, а подробнее я в Вашей теме ответил.Как правило, я купаю его в мойке, делаю при этом слабую струйку воды. Обычно он плещется в воде, под струйку залазит редко.Иногда беру его с собой в ванну. Он долго сидит на плече, потом может спуститься по руке в воду. После омовений я его подсушиваю феном. Читал, что должен сохнуть сам; но несколько раз замечал, что он сидит и дрожит, весь холодный на ощупь. Поэтому если сильно промокнет, то я его просушиваю. Часто он купается недолго, намочит пузико, и вылазит. Поскольку пух у него очень густой, в таких случаях (я проверяю) если пух не очень мокрый, то оставляю его сохнуть самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 21 мая, 2013 понятно ,классно . Вот не знаю как Боню к воде приручить её наверное в детстве не купали или у неё с водой плохие ассоциации Она воды шарахается как мои волнистики, а волнистики боятся потому что когда я была маленькая их насильно заставляла купатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 21 мая, 2013 После омовений я его подсушиваю феном. Нагревательные элементы фена также содержат тефлон. Наверное, Вы в курсе, что это может быть очень плохо для птиц, тем более, Вы целенаправленно направляете воздух с горячими парами тефлона на птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти