Цубаки Сандзюро Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #316 Опубликовано 23 марта, 2014 Вчера мы с Тапом были в квартире одни. Два солидных мужчины, которым никто не нужен. Тап заинтересовался полочкой с бокалами за стеклянной дверцей. Открыл ему дверцу, Тап был счастлив, кричал от восторга, лазил между бокалами.Вечером, когда дома уже была супруга, он снова захотел туда залезть. Подлетел к дверце, начал требовательно кричать. Делаю вид, что не понимаю его. Тап начинает просить: "Патап водичку... Патап водичку..." - знает, что из бокалов пьют, вот и объясняет, как может, что его интересует. Не помогло. Начинает кричать: "Патап кушать... Кушать Патап... Патап спать... Спать..." Перебрал все просьбы, которые знал, только тогда прилетел ко мне.Интересно говорит "Патап" и "Ура". Чаще всего - неразборчиво (посторонний может и не разобрать, что он говорит), но протяжно - "Патаааап", "Ураааа", так с ним разговаривают мои домашние. Я больше работаю над четкостью, поэтому иногда он повторяет за мной - четко и разборчиво выговаривая каждый звук - "ПАТАП", "УРА". Поэтому я даже могу узнать, когда он копирует моего отца и меня. Пробовал снять видео, но пока неудачно.Утром я люблю поваляться в кроватке. Если у Тапка хорошее настроение, делаю из одеяла длинную норку и пускаю его туда. Патап гуляет под одеялом вдоль меня, наверное, измеряет меня в попугаях.Вчера вечером все улеглись спать, я свет выключил, Патап сидит накрытый тканью. Услышал меня, начал покрикивать негромко, но ночью слышно слишком хорошо. Я подошел к нему, через ткань поговорил с ним - "патап хорошая птичка, Патап спать" - и все, он уже и не кричал.Может, ему сказки на ночь читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 26 марта, 2014 Может, ему сказки на ночь читать? А почему бы и нет Мои птенцы растут на стихах детских, на песенках и сказках, разговаривать начинают быстрее в разы, но это зависит конечно же от того насколько часто с птицами заниматься и от терпения, моего Некоторые, попавшие к нам уже будучи взрослыми птицами тоже разговаривают, очень важно научиться понимать своих птах и уделять им достаточное количество времени, тогда прогресс как у Вас с Потапом в разговоре налицо, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #318 Опубликовано 27 марта, 2014 Вечером, когда дома уже была супруга, он снова захотел туда залезть. Подлетел к дверце, начал требовательно кричать. Делаю вид, что не понимаю его. Тап начинает просить: "Патап водичку... Патап водичку..." ай, умора! Почти раскрыл ваш маленький секрет перед супругой)))Талантище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #319 Опубликовано 28 марта, 2014 ай, умора! Почти раскрыл ваш маленький секрет перед супругой)))Талантище! Annine, расскажу историю: в "горбачевское" время, при "сухом законе", обострилась борьба с самогоноварением. Милиция устраивала рейды по домам. Ну, одна бабуся выгнала самогону, спрятала и внучку наказала строго-настрого не говорить, где спрятано. Ну а когда милиция пришла с проверкой, как на грех - да так, для отчепного (им и самим это не сильно нравилось, они все в шутку старались превратить), глянули в одно-второе место... а внучок с хитрым видом на милициянтов посмотрел, заглянул в тумбочку и с таким же хитрым видом посмеявшись отошел. Ну, как говорится, началось "иди сюда". Вот. И у меня такой же предатель растет! Дабб1, ну Вы и молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 28 марта, 2014 а внучок с хитрым видом на милициянтов посмотрел, заглянул в тумбочку и с таким же хитрым видом посмеявшись отошел. Ну, как говорится, началось "иди сюда". Вот. И у меня такой же предатель растет! Зато есть на кого в семье можно "положиться", Патап он хитренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #321 Опубликовано 22 апреля, 2014 Расскажу еще несколько интересных историй, может, понравится.Патап взял моду спорить. Это так смешно! Например, сидит на плече и говорит вечером: "Спать пора". Я ему: "Рано спать". И так мы спорим несколько минут. Затем он поворачивается ко мне и начинает кричать по-своему, по-птичьи. Все, посадим в клетку, накроем тканью - тишина.А однажды похоже получилось, когда банан кушал. Опять говорит - "Патап спать" (ну спутала птичка глагол). Я поправляю: "Патап кушать". Он снова спорит, так мы повторили раз десять, и снова он начал кричать на меня. А потом еще вытер клюв от банановой мякоти о мою щеку.На праздники мы разложили стол-книгу. Патап равнодушно пройти не смог, но и лезть туда, в полумрак, боится. Посмотрел на меня снизу вверх. Пришлось вставать на четвереньки и лезть под стол, а Тап полез следом. Ну точно как ребенок - боится один в темную комнату заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #322 Опубликовано 6 мая, 2014 Выкладываю свежие фотографии Патапа. Посмотрите, какой птиц замечательный стал - красивый, солидный, яркий. Открывает рассказ Тапкино пузо. Мы совсем не боимся таких вот поз, если они подкрепляются почесончиками. Пить нам нравится больше из кружки, как и всем людям. Неудивительно - попробуйте сами напиться из поилки. Нравится? ... что-то заинтересовало за окном: В кружке - любимое лакомство. Семечки подсолнечника. Обратите внимание, глазик прищурил от предвкушения. Глазки у него - чудо как выразительны, все эмоции передают. Тот же Тапок, только снизу. Пузико у него очень яркое, жаль, что обычно эта красота не видна, только в полете или если снизу вверх смотреть. Спинка под крыльями такого желто-лимонного цвета с несколькими красными перышками. Спинку снять не смог. Перья у патагонцев очень интересно окрашены - на одном стволе бородки разного цвета, причем они чередуются - желтые с зелеными, к примеру, или серые с синими. Когда смотришь вблизи на ярком солнце, получается очень интересный оптический эффект: блестят то одни бородки, то другие, иногда через верхнее перо просвечивает нижнее. Такое ощущение, словно птица легонько мерцает, как лазерная голограмма. Несколько фотографий, чтобы Вы разглядели перышки. Я сам очень люблю рассматривать. Окраска роскошная, но: увидеть можно только при ярком естественном освещении. Перья перьями, а реснички - ресничками! Ради лакомства можно вытерпеть любые неудобства! На сытый желудок можно что-нибудь и рассказать. Процесс болтания: Поза крайней заинтересованности: Это мы выполняем команду... да нет, давно уже дружескую просьбу: "дай носик". Поначалу Тап мирился с подергиваниями за шнобель, как с необходимым злом; сейчас же даже нравится. За шнобель благодарим почесончиками. Вам, дорогие зрители, почесончики на сладкое - прелесть, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #323 Опубликовано 7 мая, 2014 Очень красивый Патап очень На праздники мы разложили стол-книгу. Патап равнодушно пройти не смог, но и лезть туда, в полумрак, боится. Посмотрел на меня снизу вверх. Пришлось вставать на четвереньки и лезть под стол, а Тап полез следом. Ну точно как ребенок - боится один в темную комнату заходить.1644880[/snapback] Как птаха свою просьбу интересно выразила, а главное птицу понимаешь с первого её взгляда, с первого "загадочного" напыщивания пёрышек, фото очень интересно и точно передают настроение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #324 Опубликовано 7 мая, 2014 Дабб1, я отснял четыре сотни фотографий. Половину выбросил (Тап очень непослушный фотомодель, у него в попе даже не шило, а иппликатор Кузнецова, наверное), а вторую просмотрел не один раз, чтоб отобрать самые интересные, чтоб передавали эмоции. Очень тажелый выбор: вот тут он шею вытянул, зато тут глаз прижмурил. Особенно трудно было с почесонами. Только соберешься приласкать птичку, а она уже заметила объектив и старается его откусить. Или уже снимаешь, а Тапка почувствовал себя комфортно - естественно, засунул голову под крыло и принялся переберать там перышки.Но в общем, снимать очень приятно. Нужно терпение, свободное время и яркое солнышко, и пара шедевров будет обеспечена. Рад, что Вам понравилось. Вчера покушал банан (кстати, да, хвастаюсь: упрямая птичка уже ест бананы, яблоки, мандарины) и прокомментировал: "вкусно". Мои когда ему подсовывают лакомства, постоянно комментируют: "Патап, вкусно". Ну а он запоминает, что слово употребляется в каком-то контексте. Такое впечатление, что он умеет считать до трех. Если ворует лакомства, то набирает всегда три штучки. А вчера вот залез в банку с семечками подсолнечника (черными), и пока я доставал его оттуда за хвост, он успел , болтаясь вниз головой, украсть две, а уже мимо третьей промахнулся. Может обидеться, если его наругаешь. А может наоборот, перья растопырить и башку умную подставить: я все равно хороший, давай, гладь меня. Когда его ласкаешь, он от удовольствия может закрыть глазки и клювом взять палец и жмякать его. Это не больно. Но иногда он берет кожу аккуратно-аккуратно, кончиком клюва, но кончик-то острый! Когда разыграется, то этим кончиком весьма ощутимо прикусывает кожу. Вот на днях он неудачно поиграл; я на него накричал, наругался, а потом подставил ладонь и говорю: "проси, паразит, прощения". Тапка посмотрел, подумал... посмотрел, подумал... и подошел, всунул клюв мне в ладонь. Ну как не любить такую птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #325 Опубликовано 21 мая, 2014 Позавчера ночью (я был на работе) мне позвонил сын. Сказал, что у Патапа понос и водичка изо рта иногда выливается. Патап слабый, вялый, глаза прикрыты. Мы решили дать ему стрептомицин, потом сын сварил риса. Потом сидел с Тапом до пяти утра. Сыну 15 лет, дома один ночевал.Утром открываю ключом дверь. В душе самые страшные предчувствия. Вдруг Тапкин радостный крик! Подпрыгивает от нетерпения, соскучился! Я его выпустил, он первым делом мне на рубашку оправился и стул нормальный. Вот уж никогда не думал, что это может меня обрадовать. Вчера он еще попоносил немного, сегодня уже нет. Шлет всем привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться #326 Опубликовано 6 июля, 2014 Небольшое видео с Тапкиной болтовней. [YouTube]cTOgwhmcBGk[/YouTube] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #327 Опубликовано 18 июля, 2014 не открылось видео ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #328 Опубликовано 20 июля, 2014 Классный какой! На некоторых фотках прям улыбается! И разговаривает красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #329 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Fageol, видео всё еще не открывается? Я просматриваю без проблем, хотелось бы, чтоб все желающие смогли просмотреть. Ленасоловей, спасибо!На видео удалось снять, как Тап впервые сказал "Патапушка". Это очень неразборчиво. Можете сравнить с "Патап спать", эти слова он начал говорить намного раньше. Произносит гораздо лучше, правда?Вообще на этом видео Патап осваивает "норку" в секции и болтает не для слушателей, а для себя. В другие моменты же он может говорить намного четче. Еще зависит, за кем он повторяет. Если за мной, то понятно всё; если за отцом (у которого сейчас нет ни одного зуба внизу), то понять его только отец и может, хе-хех.Где-то читал, и подтверждаю, что это правда: с попугаем нужно говорить не торопясь и отчетливо. Сделать интересное видео с Тапом - непростая задача. Вот как-то собрался делать рулет из ирисок с кукурузными палочками. Очищаю ириски и складываю их в кастрюльку, чтоб вредный Тапок не воровал. Он ходит вокруг, пробует снять крышку, потом просит:- Патап кушать.- Иди в клетку и кушай.- Патап водичку (правильно, в кастрюльке и водичка может быть, он это знает).- Ты недавно пил.От безвыходности Патап прибегает к последней известной ему просьбе, хоть тут она не к месту: -Патап спать!Через пару недель я снова чищу ириски, подготовил камеру, кастрюльку и уже предвкушаю очередные эпохальные диалоги... Впрочем, сами судите, что вышло. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти