Цубаки Сандзюро Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #226 Опубликовано 21 мая, 2013 Про тефлон - да, в курсе. Есть неисправный фен, разберу его, посмотрю, что внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #227 Опубликовано 21 мая, 2013 Вот не знаю как Боню к воде А из пульверизатора не пробовали опрыскать? Можно дождаться жаркого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #228 Опубликовано 21 мая, 2013 Будем ждать осени. А как попугал реагирует на скайп? У птицы шок))) я на весь экран еще и видео размыто(((Плохо без них! Обхожу стороной зоомагазины (больше нигде здесь не продают). понятно ,классно . Вот не знаю как Боню к воде приручить её наверное в детстве не купали или у неё с водой плохие ассоциации Она воды шарахается как мои волнистики, а волнистики боятся потому что когда я была маленькая их насильно заставляла купатся я своих опрыскиваю. Иногда Бурка купается в тарелке, но редко. Когда видит, что пырскаю гнезда или других, то очень уж активничает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #229 Опубликовано 21 мая, 2013 Аnnine, а Вы не напишете статью "Учим птицу вытираться"? А почему вы не доверяете птице самой этой этим заняться? У них это очень хорошо получается Поверьте, угроза переохлаждения птицы после банных процедур в домашних условиях у птиц отсутствует. Тем более у патагонцев, которые в природе живут даже в легкий мороз. Самолично видела патагонцев в открытом вольере в Варшавском зоопарке при минус -5 и снегопаде, нормально так сидели, орали всей стаей))Некоторые птицы наших форумчан любят вытираться сами о деревянные или матерчатые поверхности (а бывает, что и о полотенце), но это личные предпочтения каждой птицы, для выявления которых нужно наблюдать за ней и угадывать ее желания. Феном пользоваться однозначно не рекомендуется, т.к. это а) нарушает теплообмен, б) сушит в плохом смысле нежную птичкину кожу плюс перо, в) при неосторожном обращении может причинить тяжелозаживающие ожоги. Хотя, парадокс, птицы часто кайфуют от фена, особенно крупняк. Видимо им нравится теплый "ветер".. Еще он может прилететь с колокольчиком (помните, я научил его звонить за вознаграждение?) или вытянуть лапку.<...>Наши несколько трюков (с колокольчиком; подать в ладонь шарик; дать лапку или носик) выполняет безукоризненно. Научил его еще залазить по команде на ветку. Браво! У вас отличные успехи с Потапом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #230 Опубликовано 22 мая, 2013 Если Тапик не очень мокрый, я не сушу. А вот если насквозь, да еще сидит трясется, то я его подсушиваю. Не досуха, поэтому перо или кожа не пересохнет. Воздух не делаю горячий, феню его с расстояния, рядом постоянно держу руку, чтобы контролировать температуру. Тапик блаженно жмурится, не двигается. Но раз фен вредный, придумаю что-нибудь другое.Да, еще после купания он оправляется поносом - одна водичка. Когда согреется, кал снова нормальный.А еще он поносит, если нервничает или напуган. Это меня уже не пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #231 Опубликовано 24 мая, 2013 Ну наконец-то, сегодня мой упрямец слопал кусок морковки. Придерживал лапкой, пока не съел все подчистую. Я ему подсовывал периодически, раньше сразу отбрасывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #232 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Вот умничка А моя Боня наконец то начала грызть дерево сегодня целый карандаш слопала ) Изменено 24 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 24 мая, 2013 Да, еще после купания он оправляется поносом - одна водичка. Когда согреется, кал снова нормальный.А еще он поносит, если нервничает или напуган. Это меня уже не пугает. Это как раз-таки нормально. А вот почему после купания помет водичкой - вот тут не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #234 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Цубаки Сандзюро Хотела спросить а ваш Патапчик любит музыку.Я учусь в музыкальном классе и играю на пианино ( фортепиано ).Так когда я начинаю играть Боня летит ко мне, садится на край пианино и начинает прыгать на двух лапках да при этом ещё и поёт . Она у меня музыкальная девчонка , что может быть прекрасней с начало по петь потом ещё и погрызть деревянный уголок инструмента Изменено 24 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #235 Опубликовано 24 мая, 2013 Видимо, такая реакция на охлаждение. Пару раз оправится водичкой, потом нормально. Аmazon1999, кажется, с Боней прежние хозяева не занимались. Она умничка, быстро учится. Попробуйте зубочистку неплотно завернуть в бумажку, так, чтобы четвертая часть выступала. Дайте ей, но сами держите за завернутый конец. В другой раз сделайте неплотный бумажный кулек с зубочисткой внутри, слегка прикройте его краем бумаги. Когда Боня заинтересуется кульками, ложите внутрь какой-нибудь корм. Только поначалу придется кулек держать; мой Тапик не любит его грызть, если кулек просто лежит. А так - он устраивает форменную истерику, когда видит, что я сворачиваю кулек.Мне нравятся кульки тем, что они вроде бы как развивают навыки попугая. Идея не моя, где-то вычитал, кажется даже, на этом форуме (все не упомнишь...). У Тапки появилась новая забавная привычка. Когда он совершенно один, он может (в случае хорошего настроения) что-то бормотать, лопотать. Иногда тихонько скрипучим "стариковским" голосом, иногда - достаточно громко, с какими-то вяканьями, мяуканьями. Может довольно долго, минут двадцать, непрерывно чего-то лопотать, как будто копирует человеческую речь (мне очень хочется так думать, но так ли это - не знаю; у нас недавно началось такое поведение). Но уж как смешно слушать! Записать пока не получилось, в моем присутствии это прекращается. Так когда я начинаю играть Боня летит ко мне... Видео, Амазончик, видео!!! Просим, просим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #236 Опубликовано 24 мая, 2013 Папа снимал на камеру , но он хочет ещё его смонтировать когда он его доделает я вам его покажу но думаю это будет не скоро Я в своей темке новые видео выставила .Милости просим а вот с бумажкой мне кажется не получится она почему то её боится хотя я попробовала завернуть в бумажку корм она его доставала но она очень быстро теряет интерес к играм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #237 Опубликовано 24 мая, 2013 Очень хорошая тема, как научить играть попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #238 Опубликовано 25 мая, 2013 Увы и увы, мой Тапка к музыке пока равнодушен. Я уж ему и Пинк Флойд ставил, и Лед Зеппелен, и Синатру... ну не умеет он танцевать, как и его неумелый хозяин. Наверное, наследственное! Зато сейчас, пока я на форуме, птичка уничтожила половину рулона туалетной бумаги. Я накручиваю вокруг шеи, хвоста петли из бумаги, а Тапка ругается, рычит и мяукает, разрывает бумагу на куски. Сейчас вот притомился, просит, чтоб шею почесал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #239 Опубликовано 28 мая, 2013 Цубаки Сандзюро у меня появился к вам вопросик А ваш Патап не высовывает язык?Моя Боня в последние три дня стала показывать мне язык как собака я не очень понимаю что это значит. Она так играется? или ей что-то мешает? или она так просит пить , когда она высовывает язычок я дою ей пить и она пьёт. Я очень извиняюсь, как-то этот вопрос не заметил. Хоть с опозданием, но отвечу.Мой Тап высовывает язык, когда я ему почесываю мордочку. И если он просит почесончиков, то тоже, прижмуривает глаза, высовывает язык, трется о предметы и смотрит искоса.Когда он хочет пить, то начинает щипать шею, мочки ушей и распушивает перья. Если он хочет кушать, то тоже самое, только перья не распушивает. Легко понять, не правда ли? Почему Боня высовывает язык, затрудняюсь ответить. Я не думаю, что что-то могло бы мешать, ведь Вы уже больную птичку отличите и поведение Бони знаете, тревожные симптомы не пропустите. Может, в самом деле хочет пить, а может, ей просто хорошо. Нужно еще понаблюдать за глазками. Если Вы будете ее поить, когда она высовывает язык - отлично, она будет так просить пить. Наверное, это было бы забавно, и стоит над этим поработать.Пока же я думаю, это индивидуальная особенность Бони. От этого только интереснее с нашими птичками. Тапка меня сегодня целое утро смешит. Когда он соизволил откушать... а вернее сказать, выжрал все деликатесы из кормушки, а затем все остальное клювом выбросил на пол, мы с ним побеседовали по душам. Объяснения "хорошие птички так не делают", "в угол поставлю, пасть порву" закончились традиционно: щека к щеке, клюв раскрыт, глаза закрыты, язык наружу. Я ему почесываю мордочку и тихонько говорю "хорошая птичка", он мне отвечает скрипучим голосом: "хрум-хрум". Я ему: "маленький ослик", он мне - "хрум-хрум". Долго так.Затем поехал на плече к окну. На кухне у нас большущее окно, 3 метра на 1,75 метра по высоте. Первый этаж, поэтому для птицы это - все равно что кинозал с фильмами ужасов. Когда кто-то проходит или летают воробьи, Тап вытягивается и начинает трубить, как гусь. Вот и сегодня, подъехал к окну, и сразу начал: "Га..." - а за окном нет никого, орать смысла нету. Поглядел внимательно: окно на месте, киносеанс начался, пора кричать. Снова начинает: "га..." - и опять обрывает крик, нету никого на улице. Такой вид был глупый: ну очень нужно орать, но незачем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #240 Опубликовано 28 мая, 2013 Цубаки Сандзюро, спасибо что ответилиТеперь я точно знаю , когда Боня высовывает язык хочет пить . Когда она очень хочет пить подбегает ко мне и высовывает язык или залезает в пустой стакан и типа говорит налейте мне воды .А когда она хочет есть, ходит по полу в поисках пищи . Вот сейчас нашла на полу свой карандаш а я всё думала где он а она его специально спрятала ещё когда доставала его из под стола оглядывалась , мало ли кто-то найдёт её место Кстати Цубаки Сандзюро, Бони понравилось играть с прозрачным кулёчком а внутри корм спасибо за совет теперь у неё есть ещё одно занятие скоро в своей темке выставлю видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #241 Опубликовано 28 мая, 2013 А обугленную веточку не попробовали еще? Моему очень понравилась.Вспомнилось, как кореллу приучал купаться. Ей нравилось гонять по пустой тарелке десертную ложку. Залазила внутрь и играла. А я подливал по чуть-чуть теплую воду. Попробуйте и Вы, может, Боню заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #242 Опубликовано 29 мая, 2013 Снял немножко видео. Наши с Тапиком развлечения. Не обращайте внимания на беспорядок - пока не окончен ремонт квартиры, зал превратился в склад. [YouTube]_MMU0EQeYbY[/YouTube] [YouTube]2DsNTTgjYlM[/YouTube] [YouTube]E3M0SFWN2I8[/YouTube] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #243 Опубликовано 30 мая, 2013 Цубаки Сандзюро, браво! Я в восторге от вокальных талантов Тапика: и ворчит что-то нос веселенькое, и покрикивает, и диалоги строит, невероятная гамма эмоций за 3 коротких видео! А с каким задором кинулся за бумагой! Ему только игрушки успевай подавать наверно)) Я немного упустила из виду: обугленная веточка, о которой вы писали выше, - это что такое? Из чего вы ее делаете и для чего это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #244 Опубликовано 30 мая, 2013 Замечательные видео)))Моя Бурка тоже охотно рвет бумагу и гоняется за ней, как собачка))))Игрушки, кстати, не ломает. Но непрочь заточить что-то деревянное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #245 Опубликовано 30 мая, 2013 Очень приятно, что видео всем понравилось! Аnnine, Yanysia1987, спасибо за теплые отзывы!Такая вот манера бурчать себе под нос появилась у нас месяц назад. Первое время - довольно тихо, сложно было расслышать; спрячет клюв в перья и бормочет чего-то. Потом начал беседовать и при этом гулять вперед-назад. Теперь все стало намного занятнее. Во-первых, громче, уже не приходится напрягать слух. Во-вторых, разнообразнее: то скрипит, как недовольный старичок, то детским голоском "задает вопросы". Временами невозможно удержаться от смеха. Наблюдать за тем, как появляются новые повадки, доставляет огромное удовольствие - растем мы! Взрослеем! Долгое время Тапка не хотел играть ну ни с чем. Опять же, за последнее время поведение его поменялось - постепенно начал проявлять интерес к предметам, которые я держал в руке, ну а сейчас уже он ходит и ищет, чем бы заняться. Конечно, чаще всего его игры деструктивные, но дитё развивается... а мы ему предложим задачки посложнее. Главное, что с мертвой точки дело сдвинулось. Вот тут вот: http://www.romka.biz/viduin/patag.htm - написано, что патагошкам нравится грызть обугленные веточки. Я попробовал набрать яблоневых, засунул их в ненужную кружку и поставил на слабый огонь. Через какое-то время концы обуглились. Тапику и в самом деле это очень понравилось, грыз именно обугленные места. Ну и последнее приятное наблюдение. Сегодня у нас был гость, абсолютно незнакомая (попугаю) женщина. Впервые обошлось без душераздирающей истерики - мой Тапочек с полчаса подичился, но молча! и не улетал с моего плеча. А уж через час показал, как лапку дает, потом спикировал на стол с угощением, а уж затем и вообще со мной играть стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #246 Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо за идею об обугленные веточки.При возможности попробую)))) Моя Бурка скрегочит и трет клюв влево-вправо))) тоже наблюдать забавно))) А Тапик растет и берет примеры со своих "родителей"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #247 Опубликовано 30 мая, 2013 Моя Бурка скрегочит и трет клюв влево-вправо))) тоже наблюдать забавно))) Да, и Патап точно так же. Иногда с такой амплитудой водит по столу клювом, что его всего заносит из стороны в сторону. Попробуйте при случае в такт водить сложенными в щепоть пальцами по столу возле Бурки. Я когда так делаю, Патап обычно начинает еще размашистее двигаться. Иногда его удается спровоцировать - я скребу ногтями по столешнице, Тап начинает кивать в такт вверх-вниз, а потом уже наклоняется и скребет клювом. К сожалению, не получается заснять на видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #248 Опубликовано 31 мая, 2013 Всем добрый вечер! Цубаки Сандзюро смотрела сейчас Ваши ролики про Тапа, а мой Гошка сидел рядом на спинке стула. Когда он услышал Тапа, то просто обалдел, вытаращил глаза и молча, очень внимательно дослушал всё до конца А вот есть у меня запись криков патагонца, скачанная по-моему откуда-то с форума, так когда её Гошка слышит, то обязательно вопит в ответ дурным голосом. Вот интересно - почему такая разная реакция? Или в том и другом случае совершенно разная "тема" разговоров? Кстати, из птиц, голоса которых слышны с улицы, Гоша выделяет ворону и отвечает ей! Наши птички во многом похожи. Гошка тоже любит поворчать, как Тап в первом ролике Вообще его не узнать в плане поведения: если помните, он у нас долго дичился, всего пугался, не хотел идти на контакт (наверное, длительное магазинное пребывание сказывалось) и вдруг - как подменили! В какой-то момент он вдруг почувствовал себя не просто членом семьи, а самым главным, начал всех "строить", включая нашу собаку. И если был период, когда он у нас был на "вольном выгуле", потому как смирно сидел на клетке и не рыпался, то сейчас выпускаем только на несколько часов, иначе делать ничего не возможно, да и для него порой опасно - ведь Гоша хочет быть везде в центре событий, где мы там и он, летает по всей квартире, пытаясь проскочить даже в чуть приоткрытую дверь, и ловко лавируя вверх-вниз, вправо-влево, когда мы пытаемся загнать его в клетку. А где он - там начинается полный кавардак Гошка всё пытается погрызть, распотрошить, скинуть на пол (вчера вот разбил мою кружку, столкнул со стола). Причём он очень настойчив, если что-то задумал, от своего не отступится. Очень любит с нами ужинать, ставлю ему на стол его миску с едой, но, конечно же он пытается заглянуть во все тарелки, впрочем, наша еда его не впечатляет, разве что ему нравятся сладкие творожки и отварной картофель, но вроде как картофель им нельзя? Хотя александрийцу я картофель давала по совету знакомой, у которой александриец с удовольствием ест сырой картофель вот уже больше 15 лет и прекрасно себя чувствует. Любит пить чай, несладкий. А из овощей сейчас больше всего любит сладкий перец (хотя поначалу выбрасывал) и листовой салат, из фруктов - цитрусовые. Купается периодически в раковине на кухне, при этом очень смешно пытаясь схватить струйку воды лапой Сидеть предпочитает у меня на голове, что, честно говоря, не всегда удобно, хотя Гоша так не считает. Гошка нашёл себе в квартире укромное место - щель между верхом книжного шкафа и антресолью, там всегда полумрак и он может сидеть там часами, только нос торчит и хитрый глаз за всеми наблюдает. Наверное, это инстинкт - похоже на нору. Вот что напрягает, так это то, что он часто довольно сильно прикусывает руки (или за ухо может схватить, например), когда играючи, а иногда, мне кажется, и нарочно Уже устала с ним бороться, он неисправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #249 Опубликовано 2 июня, 2013 Наверное, что-то Гоша различает в попугайских "разговорах", поэтому разная реакция. С укусами нужно как-то бороться. Меня Патап иногда кусает, чаще всего нечаяно, а бывает, злится, что я забираю игрушку. Наказываю пальцем по клюву, громко ругаю и потом не подхожу, и это помогает. Разгрызть он тоже любит. Были покушения на обои, пару мест испортил, но не сильно, легко исправить. Хуже с клавиатурой - уж очень полюбилось ему выдирать кнопки. Две кнопки весьма безобразные теперь. Вредный Тапок знает, что их грызть нельзя, поэтому если видит, что клавиатура без присмотра, бежит к ней, выдирает ближайшую кнопку и сразу же убегает подальше, разгрызая на ходу; затем я отбираю, а он ругается очень громко и делает выпады клювом (но не кусает). А иногда наоборот, потихоньку подкрадывается, а когда я подношу руку, отходит. В общем, все он отлично понимает.Знаете, чем-то похоже на поведение моих детей, когда они были в возрасте примерно от двух до трех лет.Очень полюбились ему пластмассовые ручки. С ними примерно то же, что и с клавиатурой; когда я ручку отбираю, он до последнего держится клювом, висит до последнего. Иногда он жадничает: в лапе зажмет одну игрушку, а клювом разгрызает вторую. Сейчас вот я пишу, а он возле рук трудится над набором мелких сверлышек.Но в целом не очень грызучий попугай. Да, что-то портит, но перед покупкой я настраивался на гораздо большие разрушения. Чтобы меньше было вреда, стараюсь в зоне попугайских прогулок держать что-нибудь занятное: зубочистки, провод в толстой изоляции, цепочку, сломанную ручку, и т.д. Очень хорошо подсунуть небольшой саморез по дереву, примерно трех сантиметров длиной. Попугайский клюв надолго будет в работе. Только белые и желтые саморезы я не подсовываю, боюсь, что гальванические покрытия могут быть ядовитыми.Во время обеда Тапу лучше держать подальше от стола - любопытный клюв везде должен побывать. В целом наша еда его не впечатляет, иногда погрызет макарону, гречку, рис или картошку. А вот сладости он любит безумно. Поэтому у меня всегда под рукой что-нибудь не очень сладкое, например, баранки.Очень любит пить из кружки. А когда напьется, может еще попробовать искупаться - засовывает туда башку, клювом разбрызгивает воду, кричит довольно. В целом, поведение Патапа и Гоши похожее, а негативные нюансы нужно как-то корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #250 Опубликовано 2 июня, 2013 Вот тут вот: http://www.romka.biz/viduin/patag.htm - написано, что патагошкам нравится грызть обугленные веточки. Цубаки Сандзюро, Yanysia1987, осторожно, в статье много вредных рекомендаций:Молоко и хлеб, думаю все в курсе, однозначное табу. Кирпич (гастролит) попугаям давать не нужно, потому что Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. источник: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Штукатурка и обугленные ветки - это верный путь к отравлению попугая, не говоря уже о том, что в рекомендуемых в статье гнилых ветах содержится рассадник вредоносных бактерий и простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #251 Опубликовано 2 июня, 2013 Молоко, хлеб, гнилые ветки, а еще свежий дерн, чтобы рылись - это я знаю. А что может быть плохого в здоровых ветках, если они обуглятся?Справедливости ради замечу, что ветки давал только зимой, сейчас хватает занятий для умной головы с клювом. Даже слишком много - я мебель собираю, а патагон лазит под руками, то грызет инструменты, то ворует фурнитуру. Пришлось "изолировать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 2 июня, 2013 разве что ему нравятся сладкие творожки и отварной картофель, но вроде как картофель им нельзя? Хотя александрийцу я картофель давала по совету знакомой, у которой александриец с удовольствием ест сырой картофель вот уже больше 15 лет и прекрасно себя чувствует. Любит пить чай, несладкий. нельзя: сладкий творожок, картофельможно: обезжиренный творог, диетический творог, сладкий картофель патат, продаваемый втридорога в наших мазинах С чаем ситуация следующая В разумных количествах чай можно давать, но только как лакомство или как тонизирующее средство при некоторых болезненных состояниях, и как можно реже Примеров счастливой жизни попугаев, которые ели-то-что-нельзя, у нас, к сожалению, несчетное множество из-за низкой культуры содержания попугаев в целом, с чем как раз и борется проект mybirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #253 Опубликовано 5 июня, 2013 Сегодня Патап увидел впервые свои видео (те, что на несколько сообщений выше). Замер, долго смотрел не отрываясь. Затем начал раскачиваться на лапах вверх-вниз и вставлять изредка свои реплики, отзываясь на свой же разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #254 Опубликовано 5 июня, 2013 annine, спасибо по поводу веточек. Давала простые, фруктовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 5 июня, 2013 Забавно , у Бони почти тоже самое Только когда я просматриваю её видео, и она видит что на них происходит, она реагирует так же как когда я её снимала . То есть если она например вскрикнула на видео то и когда смотрит это видео так же вскрикивает и в тот же момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #256 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Amazon1999, вспомнилось, как на одном из видео Ваш отец носил Боню на плече и при этом несколько болезненно на нее реагировал (видимо, Бонька успела каркнуть в ухо). Еще вчера и я так ходил. А вот сегодня беруши заложил в одно ухо, котоое ближе к Тапку, красота! В целом Тапа можно смело носить на плече, но иногда он от избытка эмоций (увидел деликатес; захотел игрушку; мы моем посуду, а он хочет купаться; и главная радость - я пришел с работы!) способен оглушить, и это неполезно. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 6 июня, 2013 А Бони так каркает только когда сидит на плече а рядом проходит папа и тогда она начинает орать пытаться как то до него добраться любыми путями. Может по часу сидеть под дверью один раз она даже пыталась проделать клювом дырку в двери и при этом ужасно орёт да так что хочется застрелится.Иногда это забавно а иногда нет Я заметила что у Бони потрясающий слух , где то читала что очень давно в племенах люди держали попугаев приручали их и они были у них как охрана когда приходил чужой они поднимали дикий ор.Так вот пылесошу я в гостиной рядом на диване сидит Бони ( у нас старый пылесос поэтому очень громко пылесосит) и вдруг Бони начинает очень громко орать, я не могу понять почему выключаю пылесос и вдруг раздаётся звонок в дверь, оказывается из-за пылесоса я не слышала как сестра звонила в дверь и из-за этого сестра стояла под дверью пять минут а Бони всё прекрасно слышала и пыталась мне сказать чтобы я ей открыла У нас такое было уже пару раз , иногда Бони начинает кричать за пару минут до того как кто то собирается открыть дверь в квартиру или позвонить в звонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 6 июня, 2013 Кстате я в темке Бони выложила её новые забавные видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #259 Опубликовано 12 июля, 2013 Снял очередное видео про Патапа. Оказалось нелегко - под прицелом камеры Тапик ведет себя далеко не так забавно... Тем не менее, разрешите представить ПАТАГОНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitti1978 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #260 Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня я и моя семья стала обладателем патагонского попугая! Ему 3,5 месяца - выкормыш. Дети просили собаку, но когда мы зашли в магазин и увидели это чудо!!! То все сразу передумали и решили взять Тимошу. Это случилось сегодня в 14,00час. Целый день катался у меня на плече и не хотел сидеть сам, кушал только с руки, в клетку не загонишь - сразу дикий крик . Засыпать стал на плече - отнесла его в клетку и там сидела пока он не задремал - потом вышла - он немного покричал и успокоился - сон сморил!!! В целом все прошло хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #261 Опубликовано 28 июля, 2013 О. какой очаровашка! Жалко, что я своего Патапа купил почти годовалым - я бы тоже с удовольствием повозился с таким вот птенчиком! Удачи Вам и Тимоше, и обязательно рассказывайте побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #262 Опубликовано 29 июля, 2013 kitti1978, поздравляю с новым членом семьи! Только, пожалуйста, давая ему игрушки с небольшими металлическими элементами (как цепочка на фото) и пр., следите, чтобы он не отгрыз кусочек и не проглотил, это крайне опасно, были смертельные исходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #263 Опубликовано 29 июля, 2013 Не знаю, каким чудом, но Патап умудрился отгрызть язычок от стального колокольчика. Клювище сильный, и пользуется им птичка не всегда с умом. Глаз да глаз нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitti1978 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Не знаю что и делать - Тимоша все время пытается погрызть цепочку на шее и сережки - пришлось все снять - но как только видит у гостей сразу летит погрызть Изменено 30 июля, 2013 пользователем kitti1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #265 Опубликовано 4 августа, 2013 Мой Патап весьма упрямый: даже если знает, что грызть что-то нельзя, что он будет наказан - все равно старается украсть понравившуюся "игрушку". Проще оказалось держать под рукой что-то, что он любит грызть. В последнее время это пластиковый дюбель (10 мм диаметром); а еще бусы из ненужных пуговиц его вообще в восторг приводят. Надеваю себе на шею; могу чего-нибудь зацепить на нитке за ухо, и все - птичка занята.Крестик вообще ношу на толстой нитке - пусть себе грызет на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitti1978 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 24 августа, 2013 Здравствуйте, извините что давно не писала. Хотелось написать про успехи которым мы добились, но все никаких успехов не было, но вот уже что то стало получаться, так что вот мой отчет: Наш Тимоша выкормыш и у нас были проблемы со всякими играми. На форумах пишут как приручать попугаев, а мы старались наоборот немного отучить его от рук, чтоб Тимоша больше игрался сам. Нам это удалось, но если Тимоша видит, что я сижу рядом и никуда не ухожу, тогда он может поиграть в свои новые игрушки которые мы купили. Муж сделал игровую площадку ввиде дерева и там всякие колечки висят и колокольчики. Тимоша даже стал играть с нашими детьми (8 лет и 4 года), когда они играют в зале на полу, а мы с мужем сидим рядом на диване, Тимоша с удовольствием слетает к детям и пытается поучавствовать в их играх. Даже у нас недавно были гости и в детской были 4 детей и он остался с ними в комнате и не кричал и весь вечер игрался с ними!!!Еще мы учим Тимошу вылетат за мной из комнаты, он боиться лететь в корридор даже если видит меня... пару раз получилось... но на след.день он опять боялся. Еще у Тимоши появились новые звуки в его общении с нами, раньше он только кричал громко и пронзительно, то теперь он говорит МЯУ, еще цокает клювом, воркует и еще когда я с ним говорю он прикладывает голову к моим губам и чтото шепчет - не могу понять или он пытается что то за мной повторить или таким образом разговаривает со мной. Еще Тимоша стал купаться у небольшой мисочке которую мы ему отдали. Уже купается каждый день с удовольствием. А вот цепочку с крестиком и сережки мне приходится снимать дома, так как Тимоша все равно пытается погрызть. Даже я стала одевать на плечи полотенце, так как сильно впивается когтями в кожу и все равно он лезит под полотенце за цепочкой... Вот такой упертый. А недавно забрал у сына ручку и когда стали у него ее отбирать, он стал удирать с ней, бежал по ковру и для скорости помогал себе крыльями, мы с мужем чуть не лопнули от смеха Скоро выложу новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 25 августа, 2013 Даже я стала одевать на плечи полотенце, так как сильно впивается когтями в кожу и все равно он лезит под полотенце за цепочкой... Попробуйте аккуратно, пилочкой для маникюра подпилить коготки Тиме. Тем более птица ручная это не будет для него стрессом, можно подпилить не сразу все, а по одному через некоторые промежутки времени. Обязательно хвалить его и не забывать угощать вкусняшкой за терпение и отличное поведение.Эту процедуру легче и спокойней будет провести посадив птицу себе на руки,удобнее даже вдвоём (один хвалит и предоставляет птице "почесоны" в его любимых для этого дела местах, а второй занимается мастерством маникюра. Если птица испугается, не настаивайте,вернитесь к этому вопросу на следующий день. Если попугаю всё понравится, он сам потом будет подавать лапку и сидеть смотреть как "обслуживают" его персону. Стричь коготки я бы не рекомендовала, в этом случае они начинают расти просто в геометрической прогрессии (проверенно ). У Тимошки отличные результаты и успехи. Подражание различным звукам - это первый шажок к разговору. Обязательно продолжайте, результат не заставит себя долго ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitti1978 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо за совет. Попробуем подпилить ноготки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 26 августа, 2013 Коготки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitti1978 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 26 августа, 2013 Ой да коготки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти