Перейти к содержанию

Что за птица?Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Нашла птицу в Таврическом саду, рядом с прудом, одна лапа висит,видимо сломана,крылья в порядке, не могу понять что за птица. Помогите советом!Чем кормить и можно ли спасти её?post-46249-1354208407_thumb.jpg post-46249-1354208523_thumb.jpgpost-46249-1354208657_thumb.jpg

У лысух лапы вроде не черные, а у неё черные..Можно ли лапу восстановить как-то?

создайте свою тему в разделе "лечение". Вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

да лапы черноваты.... сфоткайте фас пож.
но думаю всё же она

спасибо! перехожу в "лечение"!

не могу сфоткать с другого ракурса, она кусается, я её боюсь)

Да лысуха это .Не мучайтесь. http://www.huntingsib.ru/gallery/view/33359/

Питается почти исключительно растительной пищей — 90—99 % в разные сезоны. Поедает главным образом вегетативные части растений, но охотно использует также проростки, клубеньки, семена. Основу рациона составляют массовые легко доступные корма: в Прибалтике — харовые водоросли, в Западной Сибири — рдесты, роголистник и ряска, на Дальнем Востоке — дикий рис. Рацион насчитывает свыше 60 видов растений и 40 видов. На зимовках основу питания могут составлять моллюски {Theodoxus, Hydrobia, Dreissena), особенно у птиц, зимующих в соленых или солоноватых водах. Питание морских и озерных зимующих лысух в Азербайджане резко различно. Первые откармливаются харовыми водорослями, зостерой и моллюсками (Neritina pallassi и Hydrobia риsilla), гастролитами у них служат раковины Cardium, песок и галька. Озерные лысухи питаются почти исключительно гребенчатым рдестом и урутью колосистой, используя в качестве гастролитов вместе с песком семена ежеголовника.

При летних заморах в озерах поедают рыбу. В Западной Европе известно поедание яиц водных птиц. Отмечается клептопаразитизм по отношению к лебедям в особенности, но также к речным и нырковым уткам. Птенцы выкармливаются и питаются в основном насекомыми, во всяком случае — в Латвии. В желудках всегда содержатся гастролиты (песок, мелкая галька, обломки раковин, скорлупа яиц, семена растений). Их масса весной 8—10, летом 0.5—2, осенью 12—13 г в одном желудке (в Западной Сибири).

Жуткое фото!
У неё перепончатые лапы, как у утки, и она значительно меньше,чем на фото. От хвоста до клюва 17 см.

ну да это лысуха, 98%

ну почему никто не отвечает в разделе "лечение"!? птица же мучается. помогите!

не могу сфоткать с другого ракурса, она кусается, я её боюсь)

От хвоста до клюва 17 см.

сфоткать не даётся, а мерить извольте ....?

Перелом не хороший, хирурги собрали по хитрому в полусогнутом состоянии. Будем посмотреть. В остальном наглая агрессивная птица передвигается немножко.

ксюндель, скорее всего кость в прямом смысле раздробило. Потому наверное и выжила,что наглая и агрессивная. ))))

Это хорошие признаки, чем больше гонору, тем лучше. Хуже, когда "делайте все что надо, а я полежу".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.