Алиса Таврическая Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Нашла птицу в Таврическом саду, рядом с прудом, одна лапа висит,видимо сломана,крылья в порядке, не могу понять что за птица. Помогите советом!Чем кормить и можно ли спасти её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2012 Алиса Таврическая, лысуха. На них охота открыта.Скорее всего подранок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Таврическая Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2012 У лысух лапы вроде не черные, а у неё черные..Можно ли лапу восстановить как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2012 создайте свою тему в разделе "лечение". Вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 да лапы черноваты.... сфоткайте фас пож.но думаю всё же она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Таврическая Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2012 спасибо! перехожу в "лечение"! не могу сфоткать с другого ракурса, она кусается, я её боюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2012 Да лысуха это .Не мучайтесь. http://www.huntingsib.ru/gallery/view/33359/ Питается почти исключительно растительной пищей — 90—99 % в разные сезоны. Поедает главным образом вегетативные части растений, но охотно использует также проростки, клубеньки, семена. Основу рациона составляют массовые легко доступные корма: в Прибалтике — харовые водоросли, в Западной Сибири — рдесты, роголистник и ряска, на Дальнем Востоке — дикий рис. Рацион насчитывает свыше 60 видов растений и 40 видов. На зимовках основу питания могут составлять моллюски {Theodoxus, Hydrobia, Dreissena), особенно у птиц, зимующих в соленых или солоноватых водах. Питание морских и озерных зимующих лысух в Азербайджане резко различно. Первые откармливаются харовыми водорослями, зостерой и моллюсками (Neritina pallassi и Hydrobia риsilla), гастролитами у них служат раковины Cardium, песок и галька. Озерные лысухи питаются почти исключительно гребенчатым рдестом и урутью колосистой, используя в качестве гастролитов вместе с песком семена ежеголовника. При летних заморах в озерах поедают рыбу. В Западной Европе известно поедание яиц водных птиц. Отмечается клептопаразитизм по отношению к лебедям в особенности, но также к речным и нырковым уткам. Птенцы выкармливаются и питаются в основном насекомыми, во всяком случае — в Латвии. В желудках всегда содержатся гастролиты (песок, мелкая галька, обломки раковин, скорлупа яиц, семена растений). Их масса весной 8—10, летом 0.5—2, осенью 12—13 г в одном желудке (в Западной Сибири). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Таврическая Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жуткое фото!У неё перепончатые лапы, как у утки, и она значительно меньше,чем на фото. От хвоста до клюва 17 см. ну да это лысуха, 98% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Таврическая Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 ноября, 2012 ну почему никто не отвечает в разделе "лечение"!? птица же мучается. помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2012 не могу сфоткать с другого ракурса, она кусается, я её боюсь) От хвоста до клюва 17 см. сфоткать не даётся, а мерить извольте ....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2012 Пробуйте писать Zosia в личку с ссылкой на тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2012 Fizaliss, она уже на связи с ксюндель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 ноября, 2012 Не совсем на связи, я дала контакты клиники, но на 19:00 туда никто с лысухой не обращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 декабря, 2012 Птица в клинике, операция завтра по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2012 Перелом не хороший, хирурги собрали по хитрому в полусогнутом состоянии. Будем посмотреть. В остальном наглая агрессивная птица передвигается немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2012 ксюндель, скорее всего кость в прямом смысле раздробило. Потому наверное и выжила,что наглая и агрессивная. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 декабря, 2012 Это хорошие признаки, чем больше гонору, тем лучше. Хуже, когда "делайте все что надо, а я полежу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2012 Оно от меня сегодня убежало очень уверенно на одной лапе))) так что жить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти