Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Плохой помёт и отсутствие аппетита

Meldika

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!
Вчера весь день был отвратительный помёт, птица не ела. Вечером дала энтэросгель, сегодня стало лучше, но всё-равно не идеально. Немного ест, но не охотно.
Оранжевое пятно - вчера, остальное за ночь.

post-44867-1354249559_thumb.jpg

Помогите пожалуйста!
Вчера весь день был отвратительный помёт, птица не ела. Вечером дала энтэросгель, сегодня стало лучше, но всё-равно не идеально. Немного ест, но не охотно.
Оранжевое пятно - вчера, остальное за ночь.

Meldika, вчерашний помет, конечно, отвратный.
Не теряя времени, пойдите в раздел форума "болезни" и все это опишите, с фото. Или в личку Zosia напишите, она врач. Дело в том, что здесь медицинские назначения могла давать Марина Pola, но ее теперь часто не бывает, можете просто не дождаться... а все остальные мы тут не врачи, а просто любители птиц :), и согласно правилам форума НЕ ИМЕЕМ ПРАВА рекомендовать какие-то лекарства :(. А что, по Вашему, могло это спровоцировать?

Не теряя времени, пойдите в раздел форума "болезни" и все это опишите, с фото. Или в личку Zosia напишите, она врач. Дело в том, что здесь медицинские назначения могла давать Марина Pola, но ее теперь часто не бывает, можете просто не дождаться... а все остальные мы тут не врачи, а просто любители птиц :), и согласно правилам форума НЕ ИМЕЕМ ПРАВА рекомендовать какие-то лекарства :(. А что, по Вашему, могло это спровоцировать?

Спасибо, сейчас ей напишу
Вообще не знаю. Может семечка какая в корме, может куда залезла... Я вообще не знаю. Все цветы убрала, всё что могло навредить тоже

Спасибо, сейчас ей напишу
Вообще не знаю. Может семечка какая в корме, может куда залезла... Я вообще не знаю. Все цветы убрала, всё что могло навредить тоже

Meldika, ну, как сегодня Мила?

Meldika, ну, как сегодня Мила?

Больше не сидит и не дрожит, прыгает по клетке, правда тяжеловато, но уже хоть что то. Съела всё вкусное из сухого корма, проростки я на всякий случай уберу до выздоровления. Не думаю что без них ей за несколько дней станет хуже.
Сказали продолжить давать энтэросгель, карсил дать, так как тот жёлтый помёт говорит об отравлении и пострадавшей печени.
Ну, в общем, я не могу понять где она умудрилась отравиться. В комнате давно ничего опасного нет :idontno:

Консультировать может администрация. Модератором назначают человека, который способен разобраться в подобных ситуациях, а не просто любителя :)

Больше не сидит и не дрожит, прыгает по клетке, правда тяжеловато, но уже хоть что то. Съела всё вкусное из сухого корма, проростки я на всякий случай уберу до выздоровления. Не думаю что без них ей за несколько дней станет хуже.
Сказали продолжить давать энтэросгель, карсил дать, так как тот жёлтый помёт говорит об отравлении и пострадавшей печени.
Ну, в общем, я не могу понять где она умудрилась отравиться. В комнате давно ничего опасного нет :idontno:

Meldika, при отравлениях дают энтеросгель или другой адсорбент или энтеросорбент. Если будет очень плохо уколоть дексаметазоном, но это в крайнем случае, в личке я смогу Вас проинструктировать, как делать уколы. Если уже написали Зосе, делайте пожалуйста все в соответствии с ее инструкциями :)
Вы самочке никакие растения не давали пробовать? Может люцерну, например?

Консультировать может администрация. Модератором назначают человека, который способен разобраться в подобных ситуациях, а не просто любителя :)

mvd072, сорри, я не хотела Вас обидеть. Ни в коем случае не оспариваю Ваши знания и Ваше право давать советы. Я посоветовала Meldika обратиться к группе хелс-тим форума, зная, что Вы, возможно, появитесь только во второй половине дня :), а птички, как известно, болеют стремительно и лечить их нужно быстро. Изменено пользователем Julasha

mvd072, сорри, я не хотела Вас обидеть. Ни в коем случае не оспариваю Ваши знания и Ваше право давать советы. Я посоветовала Meldika обратиться к группе хелс-тим форума, зная, что Вы, возможно, появитесь только во второй половине дня :), а птички, как известно, болеют стремительно и лечить их нужно быстро.

То я наверное неправильно выразился) Я имел в виду, что мне можно доверять, точнее моим советам в плане лечения :)

То я наверное неправильно выразился) Я имел в виду, что мне можно доверять, точнее моим советам в плане лечения :)

Не сомневаюсь :)

Meldika, при отравлениях дают энтеросгель или другой адсорбент или энтеросорбент. Если будет очень плохо уколоть дексаметазоном, но это в крайнем случае, в личке я смогу Вас проинструктировать, как делать уколы. Если уже написали Зосе, делайте пожалуйста все в соответствии с ее инструкциями :)
Вы самочке никакие растения не давали пробовать? Может люцерну, например?

Энтэросгель даю, каждые часа два-три.
Нет, ей не настолько уж и плохо сейчас. Ползает спокойно, поела. Не так много как до этого, но всё-таки.
Сейчас гречку сварила, карсил туда добавила. Завтра повторю.
Зося инструкцию не дала. Только сказала продолжить энтэросгель давать.
Нет. Последнее растение в которое ей удалось вцепиться был гибискус и то за неделю до отравления. Но его можно не брать во внимание - никакими удобрениями не поливала уже давно.

А вообще у нас всё довольно грустно. Мила отравилась. Чем - понять не могу. Лечу её. Иногда помёт становится нормальным, а потом снова зелёный и охристый. Сегодня ночью ко всему прочему грохнулась и разбилась её лампа. Она перепугалась дико, металась в клетке страшно, а я даже не попыталась с ней поговорить толком - ползала осколки собирала, что бы к пищевому отравлению не добавилось ртутное. Сейчас сидит на одном месте и почти не реагирует.
Ах да. Приходится вылавливать что бы энтэросгелем накормить. Ворочается, лапами дёргается и не кусается совсем. Но не от большой любви... В общем я для неё сейчас враг номер один. Что делать - не знаю. Расстроена жутко.

Meldika, у меня самка просто уже с ума сходит, самца хочет(( По этому в данном случае 2 месяца очень много, но с другой стороны я смогу выбрать любого)))

А вообще у нас всё довольно грустно. Мила отравилась. Чем - понять не могу. Лечу её. Иногда помёт становится нормальным, а потом снова зелёный и охристый. Сегодня ночью ко всему прочему грохнулась и разбилась её лампа. Она перепугалась дико, металась в клетке страшно, а я даже не попыталась с ней поговорить толком - ползала осколки собирала, что бы к пищевому отравлению не добавилось ртутное. Сейчас сидит на одном месте и почти не реагирует.
Ах да. Приходится вылавливать что бы энтэросгелем накормить. Ворочается, лапами дёргается и не кусается совсем. Но не от большой любви... В общем я для неё сейчас враг номер один. Что делать - не знаю. Расстроена жутко.

Сейчас главное вылечить птицу, а доверие ее потом вернете. В данной ситуации здоровье важнее...

Meldika, у меня самка просто уже с ума сходит, самца хочет(( По этому в данном случае 2 месяца очень много, но с другой стороны я смогу выбрать любого)))
Сейчас главное вылечить птицу, а доверие ее потом вернете. В данной ситуации здоровье важнее...

Как я Вас понимаю. Не думаю что пара месяцев как то скажется. Тем более выхода всё-равно нет. Удачи ей и терпения)

Понимаю что здоровье важнее всего. Но хочется ручную доверчивую птаху) Мне же не надо что бы она постоянно на мне сидела или что то подобное. Просто хочется что бы иногда прилетала, от руки протянутой не уходила. Думаю Вы понимаете меня

Уже расплакалась даже пока лечила. А она смотрит как будто понимает, а потом опять вертится... В клюв если всё-таки удаётся шприцом залить немного разбавленный энтэросгель замирает. А мне страшно - вдруг не так сделала что то? Но нет, вроде, правильно делаю, глотает (или как это происходит?)
Сейчас мятая все сидит, а у меня перья к ладони прилипли и остались.
Вроде заметила пару трубочек около клюва. И всё. Больше не вижу. Между тем уже три или четыре маха потеряла.

Как я Вас понимаю. Не думаю что пара месяцев как то скажется. Тем более выхода всё-равно нет. Удачи ей и терпения)

Понимаю что здоровье важнее всего. Но хочется ручную доверчивую птаху) Мне же не надо что бы она постоянно на мне сидела или что то подобное. Просто хочется что бы иногда прилетала, от руки протянутой не уходила. Думаю Вы понимаете меня

Какарики отходчивые, а самки вообще - намного доверительнее самцов, она простит Вас и забудет это.....семечкой можно ее задобрить. Для приручения рекомендуют замачивать семки и давать :) Но не больше 10 в день. Замоченные полезнее обычных - не такие жирные.
Махи потеряла скорее всего из-за стресса, перышки быстро отрастут...В клюв заливать удобнее сбоку. Одной рукой пальцами приоткрывать клюв, другой - заливать.

Какарики отходчивые, а самки вообще - намного доверительнее самцов, она простит Вас и забудет это.....семечкой можно ее задобрить. Для приручения рекомендуют замачивать семки и давать :) Но не больше 10 в день. Замоченные полезнее обычных - не такие жирные.
Махи потеряла скорее всего из-за стресса, перышки быстро отрастут...В клюв заливать удобнее сбоку. Одной рукой пальцами приоткрывать клюв, другой - заливать.

Три месяца не получалось задобрить. И семечками, и фруктами, рябиной... Но это сейчас совершенно не важно.
Ей, по моему, хуже. Утром была активна, помёт хороший. А сейчас опять началось. Светло-жёлтый, через раз понос. Кормить не получается. Только утром поклевала немного. Гелем этим дурацким поила через шприц, потом кашу гречневую с карсилом точно так же пыталась. А результата нет.
Махам, наверное, время пришло уже. Хотя тоже не важно. Главное выздороветь.

Три месяца не получалось задобрить. И семечками, и фруктами, рябиной... Но это сейчас совершенно не важно.
Ей, по моему, хуже. Утром была активна, помёт хороший. А сейчас опять началось. Светло-жёлтый, через раз понос. Кормить не получается. Только утром поклевала немного. Гелем этим дурацким поила через шприц, потом кашу гречневую с карсилом точно так же пыталась. А результата нет.
Махам, наверное, время пришло уже. Хотя тоже не важно. Главное выздороветь.

Meldika, я не имею право давать медицинские назначения, проконсультируйтесь у нашего модератора или у Зоси, может, Вам ветом 1:1 подавать птице? Ветом способствует мощной выработке интерферона в организме, благодаря чему поднимает имунитет и помогает птице справиться с болезнью :). Его очень часто назначают в различных ситуациях, это очень хорошее поддерживающее средство, и не вредное :).
Приручите снова потом, у Julia-koshka была такая же ситуация с Фуней, у нее обнаружилось опасное заболевание, пришлось лечить, брать в руки, мазать мазью, давать лекарства... Хозяйка все назначения врачей исполнила, птичка выздоровела, и Фуньтечка простила ее и довевряет Юлии по-прежнему :).Все наладится, главное - вылечить....
Ксати, не могла Мила проростом отравиться? от не забродил как-нибудь, часом?
На тефлоновой посуде Вы ничего не готовили? Утюгом с тефлоновым покрытием не гладили? Тефлон выделяет очень вредный для птиц газ :(. Извините, что высказываю свои предположения, просто будет лучше, если станет ясна причина ее болезни. Изменено пользователем Julasha

Meldika, я не имею право давать медицинские назначения, проконсультируйтесь у нашего модератора или у Зоси, может, Вам ветом 1:1 подавать птице? Ветом способствует мощной выработке интерферона в организме, благодаря чему поднимает имунитет и помогает птице справиться с болезнью :). Его очень часто назначают в различных ситуациях, это очень хорошее поддерживающее средство, и не вредное :).
Приручите снова потом, у Julia-koshka была такая же ситуация с Фуней, у нее обнаружилось опасное заболевание, пришлось лечить, брать в руки, мазать мазью, давать лекарства... Хозяйка все назначения врачей исполнила, птичка выздоровела, и Фуньтечка простила ее и довевряет Юлии по-прежнему :).Все наладится, главное - вылечить....
Ксати, не могла Мила проростом отравиться? от не забродил как-нибудь, часом?
На тефлоновой посуде Вы ничего не готовили? Утюгом с тефлоновым покрытием не гладили? Тефлон выделяет очень вредный для птиц газ :(. Извините, что высказываю свои предположения, просто будет лучше, если станет ясна причина ее болезни.

Сейчас поедем к орнитологу. Позвонили другому. Сейчас сделаю как он сказал и поедем
Фуня там изначально очень доверчивая была, моя более своенравна и независима
Проростком? Вполне. Тефлон весь в других помещениях, утюг древний, феном в комнате пользовалась всего дважды и давно, кухня далеко

Сейчас поедем к орнитологу. Позвонили другому. Сейчас сделаю как он сказал и поедем
Проростком? Вполне. Тефлон весь в других помещениях, утюг древний, феном в комнате пользовалась всего дважды и давно, кухня далеко

Вот это правильно. Везите, и да поможет ей врач и Господь :).

Проростком могла отравиться, если закис только, плохо промывали. На прогулке ничего не могла скушать с пола? Как сейчас себя чувствует? Укол будем делать?

Вот это правильно. Везите, и да поможет ей врач и Господь :).

Только в понедельник(
На Господа не надеемся, только на врачей
Она сейчас покушала. Минут за 10 до этого капнули 2 капли вазелинового масла (врач сказал).

Проростком могла отравиться, если закис только, плохо промывали. На прогулке ничего не могла скушать с пола? Как сейчас себя чувствует? Укол будем делать?

На пол не спускается
Видимо я на самом деле плохо промыла( Напортачила, а птица страдает...
Вроде стабильно всё, кушает немного
Не будем пока. Посмотрю что будет завтра, а там уж и к врачу

Только в понедельник(
Она сейчас покушала. Минут за 10 до этого капнули 2 капли вазелинового масла (врач сказал).
На пол не спускается

Хорошо. Если немного кушает сама - это уже хорошо.....В личку скину Вам рекомендации.

Только в понедельник(
На пол не спускается

Господи.. вот еще напасть.. бедная птица.. а кормом каким кормите??
Сейчас - главное ее вылечить. Пишите Зосе, исполняйте все рекомендации, мне еще Зося советовала лекарство давать на кисточке - так проще и удобнее. Взять птицу в руку, обмакнуть кисточку в лекарство и птице протянуть. От злости начинает истошно жевать кисточку. Удобство в том, что не нужно клюв раскрывать.
А доверие потом восстановите. Моя тоже когда лечила ее - волком на меня смотрела, дичилась, я аж плакала. Но главное сейчас лечение. Держим за вас кулачки..

Господи.. вот еще напасть.. бедная птица.. а кормом каким кормите??
Сейчас - главное ее вылечить. Пишите Зосе, исполняйте все рекомендации, мне еще Зося советовала лекарство давать на кисточке - так проще и удобнее. Взять птицу в руку, обмакнуть кисточку в лекарство и птице протянуть. От злости начинает истошно жевать кисточку. Удобство в том, что не нужно клюв раскрывать.
А доверие потом восстановите. Моя тоже когда лечила ее - волком на меня смотрела, дичилась, я аж плакала. Но главное сейчас лечение. Держим за вас кулачки..

Рио
Писала, ничего внятного не ответила.
Лекарства новые купила которые врач порекомендовал, дам сейчас, завтра будем по ситуации смотреть. Там уж напишу опять.
Пробовала - не жуёт. И руки кусать не пытается. Ворочается только сильно, клювом разве что царапать стала.
Спасибо)

Рио
Писала, ничего внятного не ответила.
Лекарства новые купила которые врач порекомендовал, дам сейчас, завтра будем по ситуации смотреть. Там уж напишу опять.
Пробовала - не жуёт. И руки кусать не пытается. Ворочается только сильно, клювом разве что царапать стала.
Спасибо)

Консультацию написал. Согласовано с врачом Зося.

Не знаю лучше ей или хуже. Отравилась 28, 29 начали лечить. Пять суток прошло - меняется всё очень медленно. По утрам хорошо, активна, ест, помёт хороший, к 12 часам уже сидит надутая, помёт светло-зелёный или светло-коричневый, воды много. К ночи опять активна. Так как лампу разбили поставила обогреватель. Теперь хоть не дрожит. Самостоятельно ест только колоски сенегальского проса, над кормушкой почти не вижу. Чьим рекомендациям следовать - не знаю. От энтэросгеля толк был только в самом начале. Сейчас что с ним, что без - одно и тоже.
Завтра к орнитологу наконец то попадём, пусть посмотрит. По телефону или на словах совсем не то же.

Зато наловчилась кормить. А она наловчилась кусаться.
Жалко пташку. Нервы на пределе. Надеюсь всё наладится.

Не знаю лучше ей или хуже. Отравилась 28, 29 начали лечить. Пять суток прошло - меняется всё очень медленно. По утрам хорошо, активна, ест, помёт хороший, к 12 часам уже сидит надутая, помёт светло-зелёный или светло-коричневый, воды много. К ночи опять активна. Так как лампу разбили поставила обогреватель. Теперь хоть не дрожит. Самостоятельно ест только колоски сенегальского проса, над кормушкой почти не вижу. Чьим рекомендациям следовать - не знаю. От энтэросгеля толк был только в самом начале. Сейчас что с ним, что без - одно и тоже.
Завтра к орнитологу наконец то попадём, пусть посмотрит. По телефону или на словах совсем не то же.

Зато наловчилась кормить. А она наловчилась кусаться.
Жалко пташку. Нервы на пределе. Надеюсь всё наладится.

У Вас в городе хорошие орнитологи? Если им особо не доверяете, лучше доверить Зосе, она очень хороший специалист, по поводу лечения можете прям ей в личку написать и скинуть инструкцию, сказать, что я писал ей по этому поводу, спрашивал за стимулятор веществ.
Жидкий помет - червячки в лужице или просто вода? Как попадете к орнитологу, напишите пожалуйста сюда, что обнаружили и какое лечение прописали. (на всякий пожарный).

У Вас в городе хорошие орнитологи? Если им особо не доверяете, лучше доверить Зосе, она очень хороший специалист, по поводу лечения можете прям ей в личку написать и скинуть инструкцию, сказать, что я писал ей по этому поводу, спрашивал за стимулятор веществ.
Жидкий помет - червячки в лужице или просто вода? Как попадете к орнитологу, напишите пожалуйста сюда, что обнаружили и какое лечение прописали. (на всякий пожарный).

Хороший или нет - не знаю.
Честно говоря я особо не понимаю что там для чего.
С червячками небольшими. Вода пару раз была только.
Хорошо

Meldika, если птице становится хуже после утреннего приема пищи, то, возможно, она продолжает травиться (хотя не обязательно). Что она у Вас ест "на завтрак"?
Кстати, тут летом была темка klepik, в которой птичка отравилась забродившим проростом, правда, это не сразу выяснилось... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88888 сравните симптомы, там Киви тоже то лучше, то хуже становилось :(.
У них все хорошо закончилось, птичка поправилсь :), чего и Вам желаю :)

Meldika, если птице становится хуже после утреннего приема пищи, то, возможно, она продолжает травиться (хотя не обязательно). Что она у Вас ест "на завтрак"?
Кстати, тут летом была темка klepik, в которой птичка отравилась забродившим проростом, правда, это не сразу выяснилось... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88888 сравните симптомы, там Киви тоже то лучше, то хуже становилось :(.
У них все хорошо закончилось, птичка поправилсь :), чего и Вам желаю :)

Там вообще жесть... 4 дня не промывать проростки? От подобного и человек в больницу попадёт.

Нет, по утрам не травится. Кушает синегальское просо с колоска, Рио для средних которое я давно разбавила рио для экзотов, а то слишком много семечек было. Выбирать жалко, пусть радуется. Но так хоть меньше. Сейчас их там конечно же нет. Пачку я сменила недели три назад. Так что не в ней проблема. (Так ведь? Если бы что было - отравилась же сразу же?) Сейчас ещё детская пшенично-овсяная каша с фруктами с 6 месяцев. Но там то ничего нет... В общем не знаю.
Наблюдаю за ней. Утром не было ни улучшений, ни ухудшений. Сейчас помёт густой, не поносом, зелёный, воды почти нет. Сидит "надутая", но не дрожит. Обогреватель пришлось выключить, так как я сама с ним в одной комнате существовать не могу, голова раскалывается.
Киль, кстати, чувствуется, выступает на миллиметр, не больше. Это критично и надо кормить больше, или не страшно?

Изменено пользователем Meldika

Я правда не эксперт, но по-моему это уже критично, там пощупайте, мыжцы-то хоть есть?

Есть, есть и много. Миллиметр это же совсем чуть чуть, нет?
0daf8aa819d2ae28c9cb89be0e30834c.jpg
Судя по этой картинке у неё совсем чуть чуть до нормы не хватает.

Сейчас решила опять покормить, уже протянула руку к Миле, но почему то ладонью вверх
А она лапку на руку поставила и посмотрела на меня вопросительно, будто спрашивая можно ли
Потом пару пальчиков второй лапки
Хорошая девочка, наверное понимает что не со зла все эти мучения терпеть приходится, понимает что зачем)
Сейчас кушает сама, решила не трогать часик другой

Да, было у нас отравление. Правда у меня Киви кушал самостоятельно... правда ну оч мало. поправился за несколько дней. Тоже то хуже, то лучше. А воздух в помете есть? У нас был... пузырился прям. ну это понятно, простки скисли. Но я думаю Киви совсем чуть их съел. раз все у нас обошлось достаточно хорошо. я еще давала ромашку пить, вот ее он пил самостоятельно и с удовольствием.
Надеюсь ваша милая Мила тоже вскорем времени поправится. знаю как тяжело смотреть когда птичка болеет(

Сегодня попала на вашу темку, случайно :) . Очень приятно читать про своих деток. Девочка такая красивая, ладненькая (ттт) и видно, что ей у вас хорошо. И видюшки очень симпатичные.

Очень за вас переживаем.

Насчет проростков. С этим надо очень осторожно. И не только в плане отравления, но и в плане стимулляции полового поведения. Вторая моя желтая мордашка, родная сестричка Вашей Милки, уехала на ПМЖ к моей маме, так что могу следить за ее развитием. Мама кормит только замоченным кормом (в контексте замоченное/пророщенное). Девочка самца не просит и норки не ищет!
Возможно вам следует пересмотреть рацион?

Сегодня попала на вашу темку, случайно :) . Очень приятно читать про своих деток. Девочка такая красивая, ладненькая (ттт) и видно, что ей у вас хорошо. И видюшки очень симпатичные.

Очень за вас переживаем.

Насчет проростков. С этим надо очень осторожно. И не только в плане отравления, но и в плане стимулляции полового поведения. Вторая моя желтая мордашка, родная сестричка Вашей Милки, уехала на ПМЖ к моей маме, так что могу следить за ее развитием. Мама кормит только замоченным кормом (в контексте замоченное/пророщенное). Девочка самца не просит и норки не ищет!
Возможно вам следует пересмотреть рацион?

Спасибо, приятно видеть Вас в этой теме)
По поводу проростков я уже поняла свой промах. Теперь тоже буду размачивать) А то всё говорила себе что в природе они именно проростки едят, а не замоченное, вот и давала. Только там то всё по сезонам расписано и самцы есть... Ну, ошиблась с этим, теперь буду осторожнее)

Байкокс одну каплю
Веракол 5-7 дней по две капли 2 раза в день
Гамавит так же

В помёте вроде ничего не нашли

Байкокс одну каплю
Веракол 5-7 дней по две капли 2 раза в день
Гамавит так же

В помёте вроде ничего не нашли

А какой диагноз поставили? от чего лечат птицу?

Сейчас решила опять покормить, уже протянула руку к Миле, но почему то ладонью вверх
А она лапку на руку поставила и посмотрела на меня вопросительно, будто спрашивая можно ли
Потом пару пальчиков второй лапки
Хорошая девочка, наверное понимает что не со зла все эти мучения терпеть приходится, понимает что зачем)

Ну вот видите!!! Самочки они очень понятливые и очень мудрые крохи!!! Здоровья и оптимизма ей!!! И сил вам продолжать лечение!!!

Ну вот видите!!! Самочки они очень понятливые и очень мудрые крохи!!! Здоровья и оптимизма ей!!! И сил вам продолжать лечение!!!

Подозрения у меня что она восприняла этот жест как "пойдём гулять" и не сменила гнев на милость :) Я просто всегда ладонь к выходу подношу и она по ней выходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.