nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2012 Всем привет.. Принесли серую неясыть.. ..или длиннохвостую, не важно в данном случае.. выглядят почти одинаково, а нам не вид определять. С виду нормальная, взрослая, крепкая, целая.Не может стоять и ходить на лапах нормально.Но если ей очень надо, к примеру, залезть на спинку стула - она это делает кое-как.. но сидит и шатается.. просидит меньше минуты и сваливается аккуратно.. не держут лапы. Лапами почти не пользуется.. Стоять так же не может, ходит с трудом.. шатается. Ест хорошо..В клюве слабые потемнения, пока непонятные.. т.е. на данном этапе можно сказать что это нормальная пигментация, или же болезнь какая.. пока не ясно.. но выглядит как-то не так. И вроде хуже выглядеть стало.. Фотоаппарата сейчас нет нормального.. а тот что есть - можно даже не выкладывать фото, ничего не будет видно.. На что могут быть похожи симптомы?На что обратить внимание? При необходимости фото могу позже сделать.. знакомую попросить.Если в этом действительно будет необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, а где ее нашли? Чем вы ее кормите, сколько съедает в день и сколько у вас птица? Еще странности есть? Необычные движения головой, судороги, как работают крылья? Что с упитаностью?Анализы сдавали? Какие? Если нет и есть возможность - сдайте.Фото делайте. nastr, вес еще с точностью до 5 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Нашли ее у дерева.. говорят вороны атаковали потихоньку ее.Потом пытались отпустить.. что-то у них не вышло и она "вернулась".Потом связались со мной и привезли. 27го числа привезли.. вечером поздно. Три дня птица у меня. Кормил кусочками говядины, мелкими с пинцета.Мышей вчера партию взял.. мороженных.Сегодня пробовал давать живую.. реагирует плохо.. потом вроде схватила, и даже придавила и клювом сломала ей что-то.. не видно было, она отвернулась .. потом меня отвлекли, и мышки я больше не видел.. или очень быстро съела, или та еще живая и убежала (надо холодильник отодвигать чтобы убедиться))).Прощупал зоб, вроде не съела.. Сколько съедает не знаю.. я не вешал в граммах, давал нормальную порцию для птицы такого размера.. не пичкал. Других странностей нет.Судорог и т.п. нет.Крылья работают нормально.. адекватность в норме.Истощением не страдает, упитанность в норме. Анализы не сдавали, возможности нет сейчас. Фото ничего не даст.. с виду - обычная сова.Не первый раз попадает в руки такая. А.. есть фото не мое, фотографировали люди которые ее нашли. Будто ее качает.. не может устоять на ногах..Будто пьяная.. ноги заплетаются, шатает ппц.. Вес примерно 670-700 гр.. лучше взвесить пока не удалось..Если критично знать вес до 5 гр - могу сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, это длиннохвостик. Они 2-3 мышки в день съедают. Сейчас когда птица ослаблена не стОит давать ей живых мышей. В слюне всех млеков содержаться бактерии опасные для птиц, если мышка поцарапает или куснет сову без антибиотиков птица погибнет. Закупайте глюконат кальция, витамины В 1,6 и 12 в ампулах, физраствор. Шприцы инсулиновые. Консультанты подтянуться-подскажут. Скорей всего по голове ей настучали вороны, возможно ЧМТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Зоба у сов нет как явления, поэтому пальпировать надо желудок. =\ Соглашусь с Тивель, парез конечностей, черепно-мозговая. Если бы у нее адекватность была в норме, как Вы пишете, Вы бы уже от нее взвыли бы дома, т.к. в бодром состоянии они очень агрессивны. (впрочем и стукнутые тоже... вчера от чмт-шной длиннохвостки я огребла по бедру - 4 дырки от когтей - пеленала в 3 полотенца, связывала лапы, пока крыло обрабатывала, все равно ухитрился закогтить; сегодня была попытка кинуться в лицо... так что ей богу, Вы там аккуратно с ней!) Поточнее все же взвесьте птицу, если есть возможность. К тивелевскому списку покупок в аптеке добавьте Пирацетам (можно инъекционный, можно в капсулах - у меня длиннохвостка спокойно потребляет порошок из капсул, если насыпать его на кусок влажного мяса и дать). Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2012 Оуу.. значит все мои сомнения развеялись..Не знал про зоб у сов )))Все как-то по дневным хищникам.. Можно плз рецепт, что, дозировка, способ применения и пр.."Антипошатун 0.05%, 2мг, колоть внутримышечно 1 раз в день / 7 дней" - как-то так, по всем пунктам. Мыши размороженные идут хорошо.. запас есть небольшой. Точный вес - 740, после ужина.. Мышки в среднем по 20-25 грамм.. есть чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, вес точный, чем взвешивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, вес точный, чем взвешивали? Характеристики модели SAKURA SA-6059 :Тип управления: электронныйМаксимальная нагрузка: 5 кгЦена деления: 1 гУчет веса тары: естьАвтоматическое отключение: естьЖК дисплей: 48*20 ммИндикатор заряда батарейки: естьИндикатор перегрузки: естьМатериал корпуса: стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти