хозяйка ПЕТРУШИ Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2012 Уважаемые форумчане, здравствуйте!Нужен совет бывалых.Итак жако выкормыш, возраст 3 месяца и неделя, у нас живет 3-4 недели.Проблема в том, что постоянно сидит на дне клетки.Клетка огромная(вольер), игрушек, колечек, жердочек более, чем достаточно.Аппетит отменный,овощи,фрукты ест с удовольствием.На воле нормальная, игривая птица-играет, общается, летает, как вертолет.Только садим в клетку, спускается на дно и все время ждет, когда опять выпустим.Выпускаем утром с 8 до 10 и вечером с 5 до 9.Дошло до того, что в клетке сегодня всю ночь терпел не ходил в туалет, только выпустили, сразу навалял огромную кучку.Помогите советом.Если будут вопросы,-отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2012 хозяйка ПЕТРУШИ, поздравляю с жако Я конечно не бывалый владелец Но по своему небольшому опыту могу сказать, что мой жако-выкормыш тоже вначале частенько сидел на дне клетки (решетке) и сейчас любит полазить и посидеть внизу. Если нет никаких других признаков болезни, то думаю, что это особенность поведения. Мало того, что Бендер сидит на дне клетки, теперь еще Пипен (моя корелла) стал внизу активно лазить, что с его хвостом не очень удобно. Попугаи что тут поделать А то, что ночью не какает, это такая особенность всех попугаев. Инстинкт от природы, чтобы не засорять гнездо. Как-то так... И все какают утром после пробуждения и очень много. Поэтому надо "выдерживать " попугая в клетке, т.е. 15-20 минут не выпускать пока не сделает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хозяйка ПЕТРУШИ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Спасибо за поздравление и ответ Вы меня немного успокоили.Просто первую неделю проживания он спал на жердочке и в кольце, а потом.....Он в клетке как-бы "не живет", настоящая житуха только на воле, предидущий попугай развлекался, а этот сидит и ждет,когда я приду с работы и выпущу его...может маленький еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поздравляю с питомцем! Мой тоже очень любит побывать на свободе, как только кто эайдет в комнату тут же начинает выкаблучиватья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хозяйка ПЕТРУШИ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2012 Спасибо!Пусть выкаблучивается, лишь бы на здоровье. Пока писала сообщение вытянул кнопку с ноута и улетел...Хулиган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория_forsaj Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2012 хозяйка ПЕТРУШИ, Поздравляем с птеном Шкода в доме - это такая радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) А то, что ночью не какает, это такая особенность всех попугаев. Инстинкт от природы, чтобы не засорять гнездо. Как-то так... И все какают утром после пробуждения и очень много. Поэтому надо "выдерживать " попугая в клетке, т.е. 15-20 минут не выпускать пока не сделает свое дело. А зачем выдерживать в клетке?Я беру на руку и несу в ванную комнату.Там у нас жердочка спецом приделана.Мы на ней какаем по утрам и иногда днем и купаемся,когда сам на нее залетает)))) На счет дна....Раньше сидел на жердочках и лазил по клетке? А сейчас вообще не лазает?А на свободе активен?Может что-то рядом с клеткой появилось новое?Может что то пугает его?Возмите его на руку и вокруг клетки поводите.Если что-то пугает,он слетит и Вы поймете,что именно пугает.Приведу пример,у нас Сёма почти взрослый птах,уже все в доме изучил и в принципе ничего не боится.На кухне у нас висит присада на стене-лосиный рог.На рожки я надеваю рулончики от туал.бумаги,Сёма их грызет и клюв от каши вытирает.Однажды заходим на кухню,а он кругами летает и не может приземлиться.Я руку подставила сел.Я его на присаду отправляю ,а он опять кругами.Выяснилось,что рулончик был с остатком розовой бумажки,буквально пара сантиметров приклеилась,а он в штаны налажил)))Подумайте,что могло его испугать? Если же поведение на свободе тоже скованное,то тогда фотки покажите.Может по позе станет понятно? Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2012 ..Он в клетке как-бы "не живет" , настоящая житуха только на воле, предидущий попугай развлекался, а этот сидит и ждет,когда я приду с работы и выпущу его...может маленький еще... Как вариант, его сидение на дне может быть не чем иным, как протестом за заточение. У таких специфических птиц как выкормыши, должен быть четкий режим. Во всяком случаи первые пару лет жизни( прогулки, сон, питание по расписанию ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хозяйка ПЕТРУШИ Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2012 Именно протест!!!Берите меня к себе и точка Наблюдала за ним украдкой через окно с улицы сегодня, катается на колечке, только я зашла в дом, сразу вниз, может вообще сидеть, как курочка.Мы работаем, так что с режимом все в порядке.Утром до 8 прогулка, завтрак, мы ушли, в 5 пришли,-прогулка, ужин ,сон.Спасибо всем за советы.Просто в течении недели не было возможности подсмотреть за ним,т.к., приходим уже темно, а сегодня вычичслили этого симулянта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти