Helen_1996 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2012 День добрый.Началась зима и подобные темы скорее всего не редкость.Я,как и многое люди в этой стране,надеюсь,не смогла пройти мимо беспомощного животного.Все по порядку.Иду домой,и виду около подъезда сидит голубь.Я к нему подошла-он не улетел,и практически не обратил на меня внимание.Сразу поняла что-то не так.Принесла домой-напоила.Кушать он не стал.Посмотрела как кормят насильно,у меня не получилось.Очень переживаю из-за того что он не ест.Года три назад выхаживала голубя,но после того как он три дня попил ромашки-был отпущен на свободу.А тут все сложнее.Меня еще настораживает,что она когда спит,опускает голову,практически вниз.Пошарила в инете-это может быть вертячка.(описание более-менее подходит)Птица слабо реагирует на шум.Стул очень плохой.Но самое страшное-у меня в квартире живет волнистый попугайчик.Очень за него боюсь,но выкинуть ее мне не хватает сил...(и можно ли ее вылечить без ветеринара,так как на это нет денег...?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2012 Голубя в коробку и каждый день менять газетыВетрячка - кормить принудительно а то помрёт. Если нет времени закладывать в клюв кормить кашей из шприца - зёрна в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и через катетер в зоб (1/2, 2/3 зоба) или срезанным колпачком иглы шприца. В начале горла уних дыхательно отверстие - опускать ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_1996 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо.Купили сейчас аскоббиновой кислоты в ампулах(можно ли давать с водой?),комбилипен в ампулах(можно ли давать с водой?),глицин,циннаризин.Что и в каких дозах необходимо давать?И можно ли давать все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2012 попридержите пока даватьпока обследуйте - есть ли шишки, гематомы, запах из клюва, помёта, белые наросты в горле, как дыханиеспецы подтянутся - подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_1996 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Я осмотрела,никаких внешних повреждений нет.Глаза,ротик,ноздри-чистые.Все симптомы с вертячкой совпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2012 Я осмотрела,никаких внешних повреждений нет.Глаза,ротик,ноздри-чистые.Все симптомы с вертячкой совпали. Ну тогда начинайте давать от ветрячки что рекомендуют - процесс не быстрый 1-6 мес. Если кашей будете кормить и он низко наклоняет голову - заливайте меньше половины зоба чтоб не захлебнулся если она назад полезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Кир Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 у меня та же проблема- голубь с улицы. ветеринар прописал комбилипен. но голубь от него срыгивает всю еду...прочитала на одном форуме что комбилипен вообще нельзя давать птицам...чем можно заменить этот препарат? кто что подскажет! спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2012 Да, Вы совершенно правы, комбилипен птицам противопоказан, в составе есть лидокаин!Заменяйте ампульной мильгаммой - 2 капли в клюв 1 раз в день, хранить в шприце в холодильнике 5 суток, затем вскрывать новую ампулу, курс - 20 дней. Если будет рвота, иногда на мильгамме встречается такая рекация, тогда покупайте в аптеке обычные пивные дрожжи и по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти