Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Простите, не сдержался. Я не знал по поводу возраста потому, что все эти полтора года были заняты подготовками к содержанию жако! Из них 3 месяца были отданы кореллам. Я не знал, что даже бывают такие попугаи, как конголезские. Я узнал о них... Ну вот как открыл эту тему так и узнал. Я просто полностью полагаюсь на ваш опыт содержания. Мне очень важно ваше мнение, ново года я задаю конкретный вопрос и получаю такой ответ как написал мне пользователь Стерлиция, мне становится банально неприятно. Если с Жако я еще общался ( не держал, просто был момент, когда дали пообщаться друзья ), то с конголезками я в полном тупике.Лилит, zayts, Стерлиция, спасибо вам за помощь. Отдельное спасибо Лилит, которая мне все объяснила по поводу ламп. Я создал эту тему не для того, чтобы мне помогли, а не комментировали каждое мое слово. Думаю тема себя изжила. Спасибо всем за помощь.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Percival

72

• Лилит

18

• zayts

18

• MarinaS

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Percival, пользователь Стерлиция - модератор и имеет полное право выносить вам предупреждение на основании правил форума, под которыми вы подписались при регистрации на форуме.
Я тоже хочу вам порекомендовать почитать форум, особенно разделы по тем видам, которые вы рассматриваете. Полистать дневники. А уже после когда бОльшая часть вопросов будет снята, уточнить что-то не понятное.

Percival, Для Вашего возраста взрослый подход :) Вы молодец!
Конголезец - отличный выбор на всю жизнь. О продолжительности жизни того или иного вида пока нет точных данных, вопрос спорный, но в среднем лет на 40-50 рассчитывать сможете, при условии грамотного содержания.
Тема , надеюсь будет Вам интересна
Вопрос про клетки, решается в пользу большой.
Жако это бренд - говорящая птица. А какие сложности содержание сопровождают этих птиц, мало кто знает до покупки.
Но хочу заметить, что и конго, да и любой попугай непросты. Требуется режим, развитие птицы как самостоятельное, так и совместное. Крошечный ребеночек, который не вырастет. Признаюсь, мне самой было первое время очень тяжело привыкнуть, что все в моей жизни расписано по часам :shuffle:

Percival, это конго-выкормыш из АТОЛА

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45985

Это конго-дикари, трое...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56150

Не смогла сразу лаконично ответить на ваш вопрос, но хотя бы немножко почитайте темы.

Про сливоголовых посмотрите темы в кольчатых..... Однозначно, что конго - более ориентированные на человека птицы, чем сливики.

Вы знаете, сколько иностранных сайтов я перелазил. Сколько материала мне приходилось исследовать.

Не знаю, ни на какие статьи или ресурсы Вы не ссылаетесь , а выводы свои я делаю исходя из того,что Вы пишите, если это не так я очень рада за Вас.

Я написал, что в силу каких-либо обстоятельств ( крики, агрессия) я не могу взять некоторых птиц, которые, почти все, имеют такой большой срок жизни.

То,сколько проживет птица не известно никому, при правильном уходе попугаи будет радовать Вас не один год. Агрессия может быть у любого попугая , и у выкормыша и у дикаря , не бывает абсолютно не агрессивных попугаев,изучите тему.

Жако, считаются самыми тихими крупными попугаями, если это выкормыш ,то основной его репертуар это человеческая речь, различные звуки, которая птица копирует,свисты.

Видимо, в тему вошли родители. Появились запятые, и слог изменился :).
И это радует, что птица выбирается всей семьей

Видимо, в тему вошли родители. Появились запятые, и слог изменился :).
И это радует, что птица выбирается всей семьей

Вы правильно заметили, мне тоже кажется,что это не 13-летний пацан пишет, а намного намного старше, а только прикидывается дурачком.В 13 лет, детям ,обычно, такие тонкости не интересны (пы сы сама знаю по опыту в школе)

Вы правильно заметили, мне тоже кажется,что это не 13-летний пацан пишет, а намного намного старше, а только прикидывается дурачком.В 13 лет, детям ,обычно, такие тонкости не интересны (пы сы сама знаю по опыту в школе)

Так, не надо тут. Мне реально 13 лет. В августе будет 14. Родители даде не знаю, что я в этой теме. А запятые :) . Так что в них такого? По поводу интереса... У меня просто был отрицательный опыт содержания... Не попугаев... Но черепах... И пришлось отдать. Просто выяснилось, что черепашка пантеровая и вырастает до 80 см :cray:
В подтверждение своих данных могу дать ссылку на свой фэйсбук, контакт и др.

Мне действительно интересно. Я очень сильно увлекаюсь биологией. Просто до жути. Я сейчас читаю научные труды Дарвина ( Бигль) . Да, знаю, убитое детство.
Так я уже начинаю флудить.

А птица не выбирается всей семьей :( это меня и не радует. Родителям не интересно.

Я уже третий раз пишу эту просьбу. Пжл закроете тему. Ну мне просто не нравится, что важный для меня вопрос перерастает в обычный Оффтоп.

Изменено пользователем Percival

Вы сами открыли тему , потом попросили её закрыть и потом же сами продолжили писать сюда , и от темы тоже начали уходить не мы .
Вы пишите о попугаях вам и будут отвечать о попугаях .

..когда мне покупали двух Geochelone elegans..

черепах... пришлось отдать. Просто выяснилось, что черепашка пантеровая и вырастает до 80 см

Percival, не расстраивайте меня так, Geochelone elegans это Индийская звездчатая, они не вырастают такими большими, как Geochelone pardalis, она же черепаха Пантеровая...
Не уходите уж из темы, с Вами интересно :)

Гу да все правильно. Сначала пантерку завели, узнали о размерах пришлось отдать, а потом купили двух звезд)

Не уходите уж из темы, с Вами интересно :)

Хорошо, я по любому так или иначе к ней возвращаюсь.
Скажите, прочитал статью на сайте про выгулы. В связи с тем, что боюсь встречи с окнами , появился вопрос.
А его можно будет выгуливать в ванной? Тем более с плитки.. Кхе.. Лучше счищается.

Скажите, прочитал статью на сайте про выгулы. В связи с тем, что боюсь встречи с окнами , появился вопрос.
А его можно будет выгуливать в ванной? Тем более с плитки.. Кхе.. Лучше счищается.

Percival, нет, нельзя. Птице нужны полноценные полёты, а также место, где она может отдохнуть на прогулке, и где с ней можно заниматься - стенд, присада. Я сразу скажу - если у Вас дома офигеннейший (да простят меня модераторы :pray: ) дорогущий ремонт, суперская мебель, какие-нибудь раритеты, невероятно стильные шторы, обилие зеркал, а также прочая красота, а главное, если Ваша семья всем этим дорожит - с птицей тут не по пути.
Есть ещё темки - с фотографиями погрызанных плинтусов, молдингов, обглоданных обоев и ободранных дверей. Конечно, так не у всех. Но пострадавшие дорогие (может, не по цене) вещи, выдернутые кнопки ноутбуков - почти у каждого.

Стенд то будет. А вот с ремонтом вы меня рас сторожили. У нас действительно достаточно дорогой ремонт. Но ванная большая 4х5 м может все же?

Если не секрет, почему родители ставят условием приобретение крупного попугая?

Вы знаете, сколько иностранных сайтов я перелазил. Сколько материала мне приходилось исследовать

А его можно будет выгуливать в ванной?

Теперь я понимаю, объем изученной Вами информации действительно огромен :huh1:

Персиваль,а лорикета не хотите?Очень красивый внешне попугай,не орет истерически, а мило чирикает.Там правда кормешка все основана на меде с йогуртами.А выкормыш так и говорить умеет и не агрессивен

Гляньте какой красавец! :fly:

post-19720-1354823902_thumb.jpg

Да интересно наверное попугая в ванной выгуливать . Так вить нельзя . Даже если вана 6 на 6 , где птица будет садится , потом опять летать .

Лорикетов кормить надо правильно . Я думаю Percival не сможет соблюдать всех правил кормёшки .

Теперь я понимаю, объем изученной Вами информации действительно огромен :huh1:

Ну извините. У меня просто созидалось впечатление, что стенд и выгулы- взаимозаменяющиеся вещи. Я правда, читал фразу, типа „ выгуливать надо не меньше получаса”. Вот и все, значит на стенде не меньше получаса. В голову даже не приходило, что стенд не заменяет выгулы.

Персиваль,а лорикета не хотите?Очень красивый внешне попугай,не орет истерически, а мило чирикает.Там правда кормешка все основана на меде с йогуртами.А выкормыш так и говорить умеет и не агрессивен

Гляньте какой красавец! :fly:

Нет спасибо, про них читал, но кормешка меня убила наповал. :shok:, плюс жидкий помет, тоже не самая лучшая вещь. А так действительно красавцы.

Да интересно наверное попугая в ванной выгуливать . Так вить нельзя . Даже если вана 6 на 6 , где птица будет садится , потом опять .
Лорикетов кормить надо правильно . Я думаю Percival не сможет соблюдать всех правил кормёшки .

Вы правы и там и там. Если с фруктовым рационом электуса я бы может и смирился, то с медом ...

Percival, полчаса в день?! Это очень и очень мало для птицы. :shok: Попугаю необходимо ежедневно проводить несколько часов на свободе.

Я больше был не на сайтах, а на форумах. Может поэтому. Например там кто-то перепутал. А я не правильно перевел. Спасибо, что вовремя сказали.

Percival, стенд обогащает прогулки птицы. И как раз способствует тому, чтобы попугаи меньше портили. Парой страниц ранее моё дитя поместило в этой теме фото нашего стенда (она там что-то про освещение писала). Так вот птицы гуляют на нём по 4-5 часов в день. Мало того, на их клетке, и на соседних, есть разветвлённые коряги, которые дополняют прогулочную зону. И помимо всего перечисленного, в голове уже вызрела идея ещё одного стенда, потому как огромное удовольствие наблюдать за птицами во время этих прогулок. К слову - отношу себя к тем счастливчикам, у кого попугаи вообще ничего в доме не портят.

Изменено пользователем Marina-P

Percival, Вы наверное пропустили сообщение :shuffle:

Про полчаса гулянья в ванной, это примерно тоже самое, что завести овчарку и не выводить на улицу.......
Птице необходимы полеты. При квартирном содержании, условия для полетов создает владелец. Т.к. длина полетов ограничена размерами квартиры/комнат, то увеличивается время на полеты, что бы создать хотя бы минимальную нагрузку на мышцы птицы. Это необходимо для правильной работы всех органов включая нервную систему. Полеты В противном случае, ни о каких 40 годах жизни говорить не приходится. Суровая врачебная статистика 15 лет.
У крохотного питомца должно быть много принадлежащего ему имущества :) Например, такого И такого
Приготовление каш Заготовка веток основной рацион воспитание Подробно информацию про воспитание можно изучить на сайте автора статьи
Попугай, это не птица для сидения в клетке. Это высокоразвитые существа, нуждающиеся в умственной и физической нагрузке. Вы наверное знакомы по литературным произведениям, что такое карцер? Где люди сходят с ума. Если не заниматься с птицей, с ней происходит примерно то же самое.

Ещё полслова о ремонте. Мусор. Шелуха, кусочки фруктов и капли сока оседают на стенах и полу. Можно пользоваться мусороулавливателями у клетки, дополнять её защитой из оргстекла, но это не панацея. То же самое на прогулках, когда будете заниматься с птицей и угощать её - если волнует помёт, то Вы явно не учли остальной мусор, а он обычно находится в самых неожиданных местах.

В итоге подхожу к печальному для меня выводу. Я не смогу выгуливать птицу как надо. Видимо предется повременить с приобретением попугая. Дело не во времени. Дело в помещении. Его не хватает для попугая. Максимум для волнистого. Ну или неразлучника. Жаль конечно. Но так будет правильнее...

Спасибо, просто не хочется, чтобы птица чувствовали себя не комфортно. Но конечно на душе скребутся кошки... Бум надеяться, что кому-то эта тема поможет.

Господа форумчане, помогите молодому человеку: возможно, есть птички среди мелких или средних попугалов, не очень требовательные к выгулу? Тем более, что у него есть возможность соорудить вполне приличный вольер. Может, монахи какие-нибудь?

Цубаки Сандзюро, летать нужно любой птице. А сделать вольер и никогда из него не выпускать двух-трёх маленьких попугайчмков.. Это вариант больше кенароводов и любителей амадин. Как я поняла, приветствуется общение с птицей, потому и шла речь о выкормыше, а вольерникам, кто бы они не были по виду, человек, в принципе, не нужен.

Нет такой "нетребовательности к выгулу", есть естественная потребность птицы в полётах. А не к перепархиванию от жёрдочки к жёрдочке. И калита (монах) не является исключением.

Изменено пользователем Лилит

У меня есть возможность выгуливать только некрупных попугаев. Все же полет Жако и полет волнистиков это две разные вещи. Об отсутствии выгулы и не шла речь.

Кстати. С нашего же сайта.
"Попугаи-монахи должны иметь достаточное для полётов и игр пространство, в противном случае длительнее пребывание в клетке может привести к проблемам в поведении, таким как пронзительные крики, агрессивное поведение или самоощипывание. "

Да ик стати. На будущее. Как себя чувствуют маленькие попугаи ( птеньцы) в крупных клетках? Нет ли дискомфорта?

Да ик стати. На будущее. Как себя чувствуют маленькие попугаи ( птеньцы) в крупных клетках? Нет ли дискомфорта?

В больших клетках? Птенцы от порядочных заводчиков, проданные в соответствии с возрастом, скажем, "по правилам" :), перешедшие на взрослый корм, обычно чувствуют себя нормально. Это если мы имеем в виду птенца крупного попугая.

Да любую птичку надо выпускать ! Ну волнистика не так часто ( если в большой клетке ) , ну и то всё равно надо . Можете накупить амадин гульда , и вольер и можете не выпускать . И красиво , и без шумно, и без мусора .

Percival, маленькие птицы прекрасно себя чувствуют в больших клетках. НО! Пригодность клетки для содержания маленького попугайчика определяется в том числе, и расстоянием между прутьев клетки - оно не должно быть большим. Если Вы хотите купить большую клетку, подержать там волнистиков, а потом купить, допустим, среднего попугая, стоит подойти к выбору клетки более чем придирчиво.

Пример 1: Вам понравились Лиана и Сириана. Ни одна из этих клеток не подойдёт для содержания волнистика.
Пример 2: Для волнистиков приобретёте, допустим, Пиану 5-6-7. Тот же конго может с нею живенько расправиться.

Т.е. модель клетки надо будет выбирать по критериям сразу двух "размеров" постояльцев. Или не заморачиваться, и для одних купить одну клетку, а для других - другую.

Пример 1: Вам понравились Лиана и Сириана. Ни одна из этих клеток не подойдёт для содержания волнистика.
Пример 2: Для волнистиков приобретёте, допустим, Пиану 5-6-7. Тот же конго может с нею живенько расправиться.

Т.е. модель клетки надо будет выбирать по критериям сразу двух "размеров" постояльцев. Или не заморачиваться, и для одних купить одну клетку, а для других - другую.

Я знаю, что еще надо смотреть на расстояние между прутьями. Меня раздражает, что все популярные фирмы делают вольеры для маленьких птиц с крышей. В чем ее смысл. Ее же все обычно используют в доме, а не на улице. Поэтому, если буду потом брать волнистиков , скорее возьму 6 пиану.

Как вам вот такая модель.
http://happybirds.ru/shop/kletka-voler-kit-delfi-102c/
Клетка-вольер Kit Delfi 102c

Да любую птичку надо выпускать ! Ну волнистика не так часто ( если в большой клетке ) , ну и то всё равно надо . Можете накупить амадин гульда , и вольер и можете не выпускать . И красиво , и без шумно, и без мусора .

Я же написал, что для таких птиц, как волны и неразлучники у меня места хватит( для выгулов). Амадин я бы взял, но очень хочется приручаемую птицу. Нет я видел, как кто-то смог зебровую приучить к руке, но... Это один на миллион. А жаль. Птички действительно класс.

А есть ,вообще, приручаемые птицы, кроме попугаев и врановых?

А есть ,вообще, приручаемые птицы, кроме попугаев и врановых?

Percival, например у нас живёт ручная синичка-лазоревка. Чуть покрупнее - ручной скворец. Что один, что другой - ручные до безобразия. Но это выкормыши. Дикие настолько не приручаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.