Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Percival, а сколько вам лет, если не секрет?
Вообще если вы живете с родителями, то принимать такие решения надо сообща. Попугай любой будет шуметь, каждый по своему, чаше-реже, громче-тише, но будет. Не бывает "вовремяговорящих", в остальное время молчащих, не гадящих, не кусающихся птиц - это утопия или он плюшевый. И я бы на вашем месте сначала съездила и пообщалась в живую, может у кого из знакомых есть крупный/средний попугай? Как то по фото птицы выбирать, на мой взгляд, странно. Я много кого видела, как на фото, так и живьем (тискала, чесала, чмокала, получала укусы и синяки) так вот хоть какое то более менее адекватное представление о том, ваше или нет можно составить после пары тройки визитов...

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Percival

72

• Лилит

18

• zayts

18

• MarinaS

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Percival, пусть лучше родители будут против сейчас, чем, поддавшись на уговоры, приобретут птицу, а потом, когда она не угодит, будут настаивать на отдаче или сокращении для неё места/времени для занятий-полётов и т.д. и т.п. Что в этом случае будет хуже для Вас и птицы сложно сказать.

Даже из Пианы 7 птичку надо выпускать полетать и соорудить ей стенд.

13.
Я вообще-то уже не один раз туда ездил. Самое веселое, что с родителями. Мне там очень жакоши понравились. Волнистых я вижу очень часто, когда хожу в зоомаг за грунтом для черепах, уф лампами и другими шт. Так же видел корелл. Ну конечно волнистые приятней внешне.

Брат и черепахи.

Про стэнд и полеты все знаю!
Поверьте, угодит)

Изменено пользователем Percival

Но я, как врач знаю, что аллергия на птиц может проявиться и при отрицательных....

Percival, я извиняюсь заранее, может что-то не так поняла. Вам 13, и вы пишите, что вы "как врач"????

Тоже за волнистика. максимум корелу.
Средние и крупные попугаи живут очень долго, 30-40 лет. Дольше любой кошки или собаки. Просто представьте, сколько событий пройдет в вашей жизни до ваших 40 лет, и все это время попугай будет с вами. Наверняка, вы сейчас даже не задумываетесь, кто/что будет с попугаем, когда вы после школы пойдете учиться. В итоге птица останется на попечении родителей, они это понимают уже сейчас, и логично что сопротивляются

У меня мама, отец, две бабушки, и два дедушки врачи. Я уже знаю в области аллергий, магнитно резонансной тамографии, комп. тамографии, физиотерапии, сердечно сосудистой хирургии, офтальмологии и др слишко много ХD

Тоже за волнистика. максимум корелу.
Средние и крупные попугаи живут очень долго, 30-40 лет. Дольше любой кошки или собаки. Просто представьте, сколько событий пройдет в вашей жизни до ваших 40 лет, и все это время попугай будет с вами. Наверняка, вы сейчас даже не задумываетесь, кто/что будет с попугаем, когда вы после школы пойдете учиться. В итоге птица останется на попечении родителей, они это понимают уже сейчас, и логично что сопротивляются

Ага, то есть когда мне покупали двух Geochelone elegans, которые живут до 80-и, они не волновались. :clap: Изменено пользователем Percival

Percival, Исходя из того,что Вам нужен не агрессивный и не оручий попугай присоединяюсь к рекомендациям завести Вам волнистого попугая, можно чеха ,посмотрите какие они красавцы! Или,как я Вам советовала в самом начале, заведите амадинку :)

Амадины плохо приручаются( чехи, говорят, тормознутые. Это так?

Percival, пропасть между черепахой и попугаем черезчур велика, вы ее тоже должны чувствовать. Ничего странного нет, что родители были согласны на тихую спокойную "мебель", с которой раз в день надо стереть пыль, но не согласны на еще одного ребенка, требующего общения и внимания, орущего, кусачего, постоянно грызущего мебель, и летающего по всей квартире.
В общем, о своей ответственности вы таки и умалчиваете.

И, кстати, что с черепахами-то?

Сложная ситуация. Я сейчас её рассматриваю как отец (моему старшему сыну скоро будет 14).

Молодой человек пишет, что у него есть слабая аллергия и, в перспективе, возможно появление реакций на пудру. Исходя из этой ситуации, я бы тоже порекомендовал мелкую птичку, волнистика, неразлучника... а еще мне нравятся безумно квакеры (они же монахи, калиты). Мельче птица - меньше мусора. Меньше вероятность развития аллергии. Ну и в крайнем случае - если проявится аллергия, меньшую птицу проще куда-то пристроить, я так думаю.
Кореллу я считаю отличной домашней птицей, но от моих "пудры" было много, лучше уж не рисковать.
И так, однозначно, от крупных попугаев отказаться. Родители все же правы, крупный попугай требует много внимания (анекдот в тему. В магазине работал продавец, внешне - копия Карл Маркс. Директор как-то ему говорит: "знаешь, тебя покупатели боятся. Ты бы хоть бороду сбрил". Продавец растерянно: "Бороду я сбрею... с умищем-то что делать?" )Так и тут - чем занять умище попугала, когда Вы будете на уроках, у репетиторов, затем на лекциях? Кто будет заниматься уборкой, и т.д.?

Выводы: 1) узнать конкретные причины, по которым родители не хотят попугаев. 2)узнать, они в принципе против птицы, или смогли бы смириться с кем-нибудь поменьше? 3)не рисковать с крупными птицами; осмелюсь предположить, что когда времени на общение мало, от мелких-средних птиц Вы сможете получить удовольствие даже большее, чем от крупных. 3) клетка высотой два метра плохо вписывается в интерьер любой квартиры. Возможно, на более мелкую птицу родители согласятся, если клетка будет менее громоздкой. 4) Возможно, родители согласятся клетку (вольер) расположить в лоджии, если она утепленная и без сквозняков и не нагревается летом. 5)если родители согласятся на какую-то птицу, следует попробовать побольше времени проводить у кого-то в гостях, где есть птицы. Поближе к клетке - вдруг проявится аллергия.

Percival, Амадины вообще не приручаются ,в руки их просто так брать нельзя. :oops: Зато не орут и агрессии к человеку не проявляют,если к ним не лезть.
По поводу чехов - поговорите с заводчиками, простой волнистый попугаи совсем не "тормознутый".

Да, еще неско вопросов к Персивалю: 6)кто в доме делает уборку? 7)сам Персиваль учавствует в поддержании порядка? 8)наконец, какова успеваемость в школе? (я своему не иду на встречу по ряду вопросов, когда страдает успеваемость).

Порядок в себя навожу сам+ есть домработница, я отличник, причем круглый.

Аллергия не появится от волнистиков или неразлучника. Кстати о неразлучниках. Говорение для меня не важно вообще. Говорят, они трудно приручаются? Это правда?

Мои родители когда начинал заниматся тоже были против . Остальное напишу потом , щас занят , еду с такой прикрасной птичкой на руках .

Изменено пользователем zayts

У меня год уже прошел.

9 месяцев родители знали мое желание, + годика так 3 раньше, но они пока еще не знали, еще, когда мне было 8 мне тоже обещали попугая. Вобщем весело.

Нет, но я вас помню. Вы мне помогали, рассказывалиио содержании корелл. Спасибо, кстати. Мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу попугая.
У меня был опыт содержания волнистиков. Да и кстати, они не вариант. У мамы была печальная история, связанная с ними.

Вопрос меняется! КореллаVs конголезский. Они в принципе нуждаются в клетках одинакового размера. С кого больше сыпется ? Кто крикливей? Какие-нибудь особенности в кормежке есть?

Percival, Начните с кареллы, справитесь,понравится - заведете конго. Про конголезцев Вам написали выше -это большой попугай в миниатюре.

Вопрос меняется! КореллаVs конголезский. Они в принципе нуждаются в клетках одинакового размера. С кого больше сыпется ? Кто крикливей? Какие-нибудь особенности в кормежке есть?

Сыпется больше с корелл, крикливей - тоже кореллы :) .

Вы меня с ума свести хотите. Аааа... Я уже просто разрываюсь в выборе
Ок, только теперь вопрос тогда к конголезским. Им нужно уф. На каком расстоянии. Лампа должна быть направлена в стену или вниз?

Ап

Percival, в связи с аллергией (я аллергию не делю на "лёгкую" и "нелёгкую") не советую заводить кореллу, как и другой вид, имеющий пудру, ибо именно пудра вызывает больше всего реакций.
Есть спец.освещение для птиц, это не совсем то, что УФ при содержании рептилий. Лампа находится на расстоянии около 50 см от верхней жёрдочки. Свет, естественно, направлен вниз. При желании можно установить отражатель.
Вообще, рекомендовала бы "плясать" в выборе попугая от разговора с родителями, после выяснения всех деталей.

Я прекрасно понимаю о реснице между лампами для птиц и для рептилий. Я собирался использовать лампу Arcadia.

Кареллы классные птички , спокойные , не очень крикливы , мусора не много . А если ещё взять ручного выкормиша то это уже маленький какаду . С ручными выкормишами могу помочь . В москве .

Конголезцам подойдет вот такой корм http://happybirds.ru/shop/korm-dlya-credni...keet-%EF%BB%BF/? Я знаю, что для них есть специальный крм той же фирмы. Просто по идее они же все из Африки. А растительностью там не так много

Мои кореллы сильнее всего чистились у кого-то на плече. Соответственно, и пудры было больше всего тоже на плече. Кореллы могут кричать очень громко, пронзительно, и что хуже всего - монотонно. Но это поддается корректировке. Спустя уже неделю моя кричала очень редко, если в окне воробьев увидит. В определенный период, примерно в полтора года, моя самка весной стала кричать на протяжении всей первой половины дня, это длилось примерно три недели. Позже я приобрел самца, и больше никакого шума не было вообще - разве что любовная песенка самца.
Кореллы отличные птички для семьи, при правильном воспитании абсолютно ручные и не агрессивные. Моя часами сидела у меня на плече, могла спать, могла чиститься, могла перебирать мне усы (я в ответ должен был ей почесать голову). Я в любой момент мог взять ее в ладонь, прижать к лицу.
Если я был занят, они могли сидеть спокойно где-нибудь на двери, нахохлившись, как старички. Ближе к вечеру у моих просыпалось любопытство. Любили грызть проводку и обои, больше вреда от них не было.
Говорить кореллы вряд ли будут.
У меня были флегматичные птицы, и иногда казались скучными. Это, конечно, не мешало их любить.

Как я писал, попугаи-монахи мне очень нравятся. Размером они примерно с кареллу. Кажется, они очень интересны в содержании. На ютубе есть интересное видео с ними.

Поговорите с родителями. Нам, кстати, тоже интересно, почему они против.

Не вижу смысла брать кореллу-выкормыша. Молодые - они отлично приручаются. У выкормыша может быть хуже здоровье (как и ребенка на искусственном вскармливании).

Присоединяюсь к мнению, что не стоит брать кореллу человеку с аллергией.

Вот именно по этому в самом начале темы я написал:" Никаких корелл!"

А обязательно ли уф освещение для конголезцев? Смогут ли они прожить без него?

Можно предложить еще воробиного попугая. Не кричат сильно. Забавные. Можно приручить. У знакомого самец говорит. Короче ары в миниатюре. Даже пару можно держать без особого напряга.

Нет, мнеб всеже по крупнее. Пока остановился на конголезце. Теперь буду сучить родителей))) вопрос про уф сохраняется. Точнее про его отсутствие.
Как он или она отнесется к такому кормуhttp://happybirds.ru/shop/korm-dlya-credni...keet-%EF%BB%BF/? И к такой клетке http://happybirds.ru/shop/kletka-siriana/

Percival, клетка - подойдет, корм - нужно мешать с кормом для крупных, лампа нужна любому попугаю.

Ответы, каких я и ожидал. Спасибо

Можете кинуть пару ссылочек по поводу установки светильников для уф.

Нет, мнеб всеже по крупнее. Пока остановился на конголезце. Теперь буду сучить родителей))) вопрос про уф сохраняется. Точнее про его отсутствие.
Как он или она отнесется к такому кормуhttp://happybirds.ru/shop/korm-dlya-credni...keet-%EF%BB%BF/? И к такой клетке http://happybirds.ru/shop/kletka-siriana/

Клетка подойдет. Но выпускать гулять надо будет обязательно. Корм хороший, но семечки лучше вынимать. Их многовато. По мне, так лучше такой же для австралийских.

Вопрос с клеткой сохраняется. Новый поброс. Проходит ли ультрафиолет через ткань?

Слушайте, в этой теме 7, онлайн пользователей, но никто не может ответить?

А вы думаете если я с украины , то у меня в росии нету знакомых которые занимаются птицей , темболие кареллами . Я ищу много себе друзей заводчиков . Конечно в россии у меня нету знакомых которые занимаются крупной птицей , есть только такие о которых слышал но в живую не видел , а мелкими и средними видами хватает .

Смотря какая ткань ! И вообще зачем ткань ?

Percival, Попробуйте воспользоваться поиском , вместо того,что бы ждать мгновенные ответы на Ваши вопросы ;)

Все. Родители резко заявили против попугая
так с вот этим-то как быть?
И по поводу конго...они, знаете, на каждом углу пачками не сидят....птенца еще ждать придется... как раз успеете все изучить и подготовиться.

еду с такой прикрасной птичкой на руках .
и что значитт вот это????????

я отличник, причем круглый.
если так, то абсолютно точно должны знать про ультрафиолет.

Чего-то я не понимаю....мне кажется, что это просто разговор ради разговора.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.