Перейти к содержанию

Голубь стал садиться.

Seraphim

Рекомендуемые сообщения

У нас голубь живет давно 1-го января будет год. М ы его подобрали совсем ослабшим , обращались сюда нам помогли чем могли он вроде как избавился от тряски головы стал бодрым и радостным, но кушать он сам так и не начал мы ставим ему зерно а он клюет но скушать не может и начинает его раскидывать .. он поджимает лапку когда стоит и достаточно подвижный. он очень любит общение, а сегодня начал залазить на тапки и садиться как на гнездо . и я боюсь что может это не нормально ибо он прям ложится.
12d672c13265.jpg

Может у вас похолодало и он ищет место потеплее. У меня в прошлом году один гуля всю зиму провел под батареей))

голуби любители постоять на одной лапке и полежать уточкой, это свидетельствует о спокойствии и комфорте птицы.
на фото видно, что клюв и ногти у вас переросли.
в природе сизари стачивают ногти и клюв об асфальт и прочие окружающие сооружения естественным путем, дома, конечно, так невозможно, поэтому приходится самостоятельно подпиливать.

:) ну у нас в квартире не холодно впринципе.. и еще как его есть нацчить?

Знаете,я своего Сеню тоже только с рук кормлю уже год,он так и не научился клевать самостоятельно.Видно, какая–то часть мозга задета и это надолго.Но он приспособился в своей переноске залезать на подвешенную кормушку, переворачиватся вверх хвостом,головой в кормушку и клевать.Из–за того,что голова фиксирована стенками кормушки и не болтается,то немного получается проглотить.
Вы–молодец,что подобрали гульку,кто ж,если не мы...эххх:(

Да пилочкой для ногтей(наждачной) подпиливайте потихоньку в нужном направлении и местах. Раз в три дня.

я бы аккуратно подрезала бы маникюрными ножницами для начала на миллиметр надклювье и подпилила бы края пилочкой

Изменено пользователем Голубок

Я лично своему короткоклювому не подпиливаю клюв и когти, а откусываю кусачками для ногтей - так быстрее и эффективнее, а птиц меньше нервничает.

Вот рекомендации по обычным голубям:

786ac5654f86.jpg

f7c9f4da6768.jpg

Изменено пользователем =SM=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.