Seraphim Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2012 У нас голубь живет давно 1-го января будет год. М ы его подобрали совсем ослабшим , обращались сюда нам помогли чем могли он вроде как избавился от тряски головы стал бодрым и радостным, но кушать он сам так и не начал мы ставим ему зерно а он клюет но скушать не может и начинает его раскидывать .. он поджимает лапку когда стоит и достаточно подвижный. он очень любит общение, а сегодня начал залазить на тапки и садиться как на гнездо . и я боюсь что может это не нормально ибо он прям ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Может у вас похолодало и он ищет место потеплее. У меня в прошлом году один гуля всю зиму провел под батареей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2012 ну у нас в квартире не холодно впринципе.. и еще как его есть нацчить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2012 А что у него с клювом, как загнутый сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2012 голуби любители постоять на одной лапке и полежать уточкой, это свидетельствует о спокойствии и комфорте птицы.на фото видно, что клюв и ногти у вас переросли.в природе сизари стачивают ногти и клюв об асфальт и прочие окружающие сооружения естественным путем, дома, конечно, так невозможно, поэтому приходится самостоятельно подпиливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Как правильно и безопасно подпиливать? А то как то страшно там же у них есть сосуды чтобы ничего не задеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сделайте фото клюва-вид с боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2012 ну у нас в квартире не холодно впринципе.. и еще как его есть нацчить? Знаете,я своего Сеню тоже только с рук кормлю уже год,он так и не научился клевать самостоятельно.Видно, какая–то часть мозга задета и это надолго.Но он приспособился в своей переноске залезать на подвешенную кормушку, переворачиватся вверх хвостом,головой в кормушку и клевать.Из–за того,что голова фиксирована стенками кормушки и не болтается,то немного получается проглотить.Вы–молодец,что подобрали гульку,кто ж,если не мы...эххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2012 Seraphim, Нужно клюв привести в порядок! Таким клювом он точно не научится клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2012 я понимаю, но мне б знать как правильно дабы не навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2012 Да пилочкой для ногтей(наждачной) подпиливайте потихоньку в нужном направлении и местах. Раз в три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2012 а точное описание процедуры можно? по куда пилить и каким движением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) я бы аккуратно подрезала бы маникюрными ножницами для начала на миллиметр надклювье и подпилила бы края пилочкой Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Голубок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraphim Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2012 в пеинте нарисуети полоски покуда пилить точно.. я боюсь повредить сосуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Я лично своему короткоклювому не подпиливаю клюв и когти, а откусываю кусачками для ногтей - так быстрее и эффективнее, а птиц меньше нервничает. Вот рекомендации по обычным голубям: Изменено 6 декабря, 2012 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти