Akita Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Сегодня, гонимый воронами, спикировал на участок сокол или ястреб, территориально московская область красногорский район. Птицу отбили. Птица явно домашняя, окольцована, лапки не туго связаны кожаной веревочкой. Я с птицами дела не имела никогда!!! Что делать? Может ли быть информация на кольце, можно ли по этой информации искать владельца??? Одним словом, с чего начать поиски? Буду благодарна за любую информационную помощь.И еще - люди, чем его кормить? Вечером дали постную говядину. Ел. Может и не правильно, но как и чем кормить, я не знаю! Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Akita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Птица явно домашняя, окольцована, лапки не туго связаны кожаной веревочкой. Я с птицами дела не имела никогда!!! Что делать? Может ли быть информация на кольце, можно ли по этой информации искать владельца??? Одним словом, с чего начать поиски? это возможно оно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1426164 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Сейчас уже поздно, но завтра народ подтянется. Найдется хозиян, тем более, раз у птицы кольцо. Перепишите номер и оставьте в теме свой телефон. или владелец повонит - он сможет назвать номер кольца - или человек, знающий владельца птицы.Сокольников не так много, найдетесь)Пока посадите птицу в просторную коробку, кормите нежирным сырым мясом. В идеале тушки животных и птиц, но пару-тройку дней поест курятину или говядину, ничего страшного.Владелец найдется быстро, я думаю.Но фото все же выложите, так быстрее будет отыскать хозяина. Не сообщайте в открытую только номер кольца) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2012 В течение дня вряд ли будет время и возможность писать.Как и писала ранее, сегодня постараемся посмотреть внимательно кольцо. Очень надеюсь, что найдется владелец. Прошу форумчан разместить информацию на других породных форумах!Спасибо за любую помощь и совет. Сейчас мы содержим его в обычной кладовке с окном, где он облюбовал самую высокую точку -косяк двери! Просторная коробка может и есть, но разве его в ней удержишь??? Сейчас попробую выложить фото.До 9 утра сегодня буду наведываться в тему, потом только после 22. Кто это? Сокол? Ястреб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, ага, это балобан. Похоже отсюда - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59905Далеко ж ее унесло с Юго-Западной в Красногорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Тивэль, Балобан????Такого я даже и не знаю)))Хоть бы она!А контакты они оставили? Я напишу номер телефона для связи вечером, хочу дать отдельный номер, тк после поисков владельцев найденной мной ранее собаки, потом еще звонили до бесконечности. Вот еще тема, там я регулярно обитаю http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33182 Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Akita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, http://data12.gallery.ru/albums/gallery/15...83-m549x500.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Тивэль, Похоже!Ну теперь, буду ждать Информацию от владельцев.На форуме с объявлением о балобане зарегистрироваться не смогла, отклоняет и все!!! Но написала администратору, надеюсь напишут мне контакты этих людей, или здесь объявятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2012 Люди, и все же, как кормить?Чем лучше? Сколько раз в день и в сколько в граммах? Пьют ли они??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, отписалась в личку. Очень похоже что это наша птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2012 сокол или ястреб Я так понимаю что все уже нашли друг друга, ну и оkПростохочу на будующее, мало-ли пару фоток выложить.Основное отличие соколов от ястребов это черные (очень темнокоричневые) глаза.Это портрет мелкого сокола - пустельги.У ястреба четко виден черный зрачек на фоне желтой (оранжевой) радужины.(молодой ястреб тетеревятник) Правда у канюков радужина может быть коричневой, но у них зрачек просматривается довольно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я созвонилась с автором объявления опропаже сокола, с хозяином пока связаться не удалось.Хочу открыто посоветоваться с форумом.Птицу готова отдать немедленно и безвозмездно, НО реальному хозяину.При первом разговоре мне было названо клеймо с ошибкой в одной цифре из 4.Потом созвонились снова, поправились и назвали все клеймо на кольце правильно.Т.К. я ничего не понимаю в птицах и способах их клеймения и идентификации, хочу спросить - не должна ли данная ошибка насторожить? Стоит ли запросить, какие-либо документы для подтверждения владения птицей? Какие это должны быть документы? Одним словом, как передать и быть уверенной, что отдала хозяину?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, если бы вообще назвать не смогли - это одно, на одну цифру ошиблись - бывает. Ramka, старожил форума, бывший модератор,да и сокольники все друг друга знают, их не так много. Если она вам предложит передержат птицу до возвращения - отдавайте. Ей сейчас осмотр необходим и правильный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, Тивэль дело говорит.Чем раньше птица окажется у спеца , тем легче ей будет восстановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2012 Созвонилась с хозяином.Он документы готов предоставить завтра.Договорились созвониться еще сегодня вечером, я склоняюсь передать птицу сегодня вечером, тк очень боюсь навредить ей отсутствием знаний по уходу.Возьму рассписку с паспортными данными и отдам.Очень рада, что быстро нашлись хозяева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 декабря, 2012 Очень рада, что быстро нашлись хозяева! А уж они, как рады теперь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akita Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Всем огромное СПАСИБО!!!Птица передана владельцу!!!Я счастлива, что история так быстро и счастливо развивалась! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Akita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2012 Akita, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения