AnnaFIN Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Знакомьтесь - Филя! Филя вылупился 20.08.2012. И приехал к нам 09.11.2012 из Иваново, от Натальи снатаф.Филя очень спокойный, дружелюбный, любопытный, смелый и ручной малыш. Спасибо большое Наталье за такого замечательного маленького пернатого друга и члена нашей семьи. Филя живет с нами почти месяц, пока один. Но мы с нетерпением ждем, когда подрастет и переедет к нам подружка для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2012 Так вот к кому это чудо переехало!!! Поздравляю! Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2012 чудик))))мелочь такая, интересно, а каким он будет по цвету, когда подрастет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2012 ЮлияЮлия, спасибо the_last_romantic, не знаю. Вроде таким и останется. Разве он должен потом цвет поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2012 AnnaFIN, мне кажется, он поярче стать должен, когда перелиняет во взрослое оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2012 Знакомьтесь - Филя! Филя вылупился 20.08.2012. И приехал к нам 09.11.2012 из Иваново, от Натальи снатаф.Филя очень спокойный, дружелюбный, любопытный, смелый и ручной малыш. Спасибо большое Наталье за такого замечательного маленького пернатого друга и члена нашей семьи. Филя живет с нами почти месяц, пока один. Но мы с нетерпением ждем, когда подрастет и переедет к нам подружка для него. Аня,спасибо!Малыш действительно хорош!Славный!Когда полиняет,я думаю расцветка такая же останется.Я назвала-осветлённый слайт.Вашей семье пожелаю-живите в радости и согласии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Наташа, спасибо за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2012 AnnaFIN! Поздравляю Вас с Филей! Необычный окрас. Ждём продолжения темки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2012 Симпатичный малыш! Расцветка очень необычная и классная! Поздравляю с появлением в семье такого симпатюлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 Малыш очаровательный! А как такой окрас называется? Очень нежный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2012 Татина, Emeralda, спасибо. Дейнерис, окрас Наталья назвала осветленный слайт. Я с ней согласна, по-другому вроде и не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2012 AnnaFIN, Супер окрас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2013 Мечты сбываются! Сегодня к нам приехала подружка для Фили от atacana. Спасибо Сергею, теперь у нас есть вот такая красавица: Филя сам выбрал ее из троих)) И теперь их двое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2013 Очень надеюсь, что парочка сложится. И они в дальнейшем будут радовать нас своими детками. Хотя до этого еще, конечно, очень далеко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2013 Аня,а как же он выбрал?Филя гостил у Сергея и там выбирал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2013 Наталья, нет. Сергей привез троих, мы их всех пустили в клетку к Филе, и он только на одну обратил внимание: запел, стал вокруг нее крутиться и т.п. Ее и оставили. Теперь сидят все время вместе, летают друг за другом, перышки друг другу перебирают..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2013 Наталья, нет. Сергей привез троих, мы их всех пустили в клетку к Филе, и он только на одну обратил внимание: запел, стал вокруг нее крутиться и т.п. Ее и оставили. Теперь сидят все время вместе, летают друг за другом, перышки друг другу перебирают..)) Как же вам повезло что вы в одном городе с Сергеем живёте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 февраля, 2013 А вот и наша парочка. Прошу прощения за качкство фото, но близко с фотоаппаратом пока не подпускают, пугаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 февраля, 2013 Красивая пара. А другие из трех какие были? Тоже слайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, выбирали из слайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 июня, 2013 Что-то давно не писала. У нас всё хорошо, птички живут очень дружно, друг от друга не отходят, все время перышки друг другу перебирают. А тут недавно Филя стал кормить Умку (как родители деток кормят), так забавно. А еще эти хулиганы бумагу в поддоне грызут и таскают в купалку... постоянно. Все время меняю им воду, а они опять туда бумагу таскают.. Почему? Гнездо что ли там пытаются так сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2013 Что-то давно не писала. У нас всё хорошо, птички живут очень дружно, друг от друга не отходят, все время перышки друг другу перебирают. А тут недавно Филя стал кормить Умку (как родители деток кормят), так забавно. А еще эти хулиганы бумагу в поддоне грызут и таскают в купалку... постоянно. Все время меняю им воду, а они опять туда бумагу таскают.. Почему? Гнездо что ли там пытаются так сделать? Аня,поздравляю!Пара состоялась!!!Давайте фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) С удовольствием! Вот они мои красотульки: Изменено 28 июля, 2013 пользователем AnnaFIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2013 Любопытный Филя: А эта просто понравилась: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 сентября, 2013 С обновленными игрушками-качельками: И еще они последнее время (примерно уже неделю) постоянно спариваются. В связи с чем возникает вопрос: они не начнут нести яйца прямо на дно клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 10 сентября, 2013 AnnaFIN, симпатичные у Вас птички. Не хотите пофотографировать их для календаря на 2014 года? Информация здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Лилит, спасибо! Попробую У меня возник вопрос. Кто знает, подскажите, пожалуйста.У нас Умка уже несколько месяцев не может летать. Сначала я думала, что так проходит линька... Думала, что выпало сразу много перьев из крыла и скоро отрастут, и она снова сможет летать. Филька, когда линял, тоже не мог летать недельку или две. А она уже несколько месяцев.. Я всё жду-жду, но она так и не может летать. Рассмотрела повнимательнее крылья, и вот что увидела:- правое крыло сверху и снизу: - левое крыло сверзу и снизу: Что это может быть? Может надо как-то лечить? И еще... примерно неделю назад, может чуть побольше, начало появляться вот что: Неужели это Филя ее так общипывает?Они вообще живут очень дружно, все делают вместе, перышки всегда друг другу перебирают, и раньше всегда перебирали, но такого не было. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarioMar Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Неужели это Филя ее так общипывает?Они вообще живут очень дружно, все делают вместе, перышки всегда друг другу перебирают, и раньше всегда перебирали, но такого не было. Что делать? Ее скорее всего никто не общипывает. 1. Я бы посоветовал ее отсадить. 2. Обратиться к орнитологу- ветеренару, если есть возможность Это не лиеька и не общипывание 100% MarioMar, обратите внимание на правила: 2.3.13. Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду. Модератор Изменено 14 сентября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2013 AnnaFIN, очень нехорошо выглядит... Обратитесь в клинику, возможно нужно сдать какие-либо анализы, инфа по врачам здесь - Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarioMar Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Вполне возможно это какой ни будь клещ или пухоед или какая-то еще зарза. Т.е второй попугайчик возможно уже тоже заразился. Но только в начальной стадии. Еще я бы посоветовал убрать из клетки всякие ненужные предметы тиипа игрушек и украшений. Они их могут есть, что ведет к отравлению. И я бы посоветовал не выпускать из клетки без присмотра. Они могут грызть ДСП и корешки книг где содержится клей. Т.е. это может быть еще связано с отравлением.__________И еще. Попугай скорее вссего не может летать из-за плохого состояния здоровья в целом. Полностью мокрый здоровый неразлучник легко может залететь с пола на шкаф, например. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем MarioMar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 сентября, 2013 Но из игрушек у них только деревянные качельки из яблони с собственной дачи, которые я делала сама. И веревочные колечки, которые тоже сама сделала. (Такая же у коррелок, но у них с оаерением всё в порядке) Еще совсем недавно (уже намного после того, как она перестала летать) купила им треугольные качельки в зоомагазине. И это всё нужно убрать?Из клетки без присмотра и так не выпускаю, т.к. у меня маленькие детки, а поскольку Умка не летает, то, если слетит на пол, они могут ее поймать. Так что отравиться она не могла. Клетка у них достаточно просторная, они и в ней вполне могут летать.Летать она не может из-за отсутствия перьев на крыльях или из-за того, что они такие потрепанные почему-то. В целом она актичная и веселая, летать пытается, но ей не взлететь..из-за таких перьев. Крылья постоянно разминает, пытаясь взлететь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 14 сентября, 2013 AnnaFIN, читала на форуме, что у слайтов более нежное и уязвимое перо, чем у других окрасов. Очень похоже на пухопероедов или недостаток микроэлементов для полноценной линьки. Второе крыло выглядит нормально? На правом крыле внизу совсем выпали перья или остались очины? Для профилактики неплохо бы провести курс цамакса, но это окажется бесполезным, если есть паразиты.Вы живете в Москве, поэтому у Вас есть хороший выбор орнитологов, что очень ценно. Постарайтесь выбрать время и обратиться к профессионалам. На мой взгляд, это самый лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 сентября, 2013 Оба крыла выглядят почти одинаково, на левом просто немного больше нормальных перьев, чем на правом. На обоих перья не выпали, а остались очины...Читала про пухо- пероедов, и, если правильно поняла, их должно быть видно невооруженным глазом. У нее же я никого не нашла, никто по ней не ползает, и перья не прострочены... К орнитологам я, честно говоря, боюсь обращаться.. Так как действительно хорошего специалиста я не знаю, и боюсь, что попадется какой-нибудь "специалист", который только навредит.. (( Бояться их стала после неудачного опыта: у меня заболела кореллка, вызвала орнитолога, он посмотрел, сказал, что это простуда (хотя у нас в квартире настолько тепло, что простудиться сложно даже при всем желании), сделал три укола, оставил порошок (сказал развести в поилке, что мы и сделали), взял 5000 руб. и ушел. А наутро она умерла... (((((( Не знаю, может это просто совпадение, но мне почему-то кажется, что, если бы не вызвали "специалиста", она бы сама оклемалась... Но...Поэтому если бы кто-то посоветовал мне конкретного специалиста, я бы конечно обратилась. А так боюсь навредить, если попадется такой же..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 15 сентября, 2013 Печальная история. Сочувствую Сейчас ничего не делать – тоже не вариант.Список врачей, которые принимают в Москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Там есть отзывы форумчан о качестве работы ветеринаров.Если сомневаетесь в правильности поставленных диагнозов, можно вынести полученные в ветклинике рекомандации и результаты анализов на обсуждение в разделе «болезни», а затем только приступать к лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 15 сентября, 2013 Аня,здравствуйте!Вы переехали в Москву жить?Аня,что вы даёте из витаминов птахам?Я поняла что Филя линял уже и линька прошла успешно.У Умки, возможно, организм не может справится с линькой.К орнитологу-врачу обратиться нужно обязательно для исключения либо подтверждения паразитов.Могу написать рецепт хорошей витаминной смеси.У меня птахи с такой смесью линьку переносят славно,за 3 недели обрастают вместо 4-ёх.Инградиенты все можно приобрести в хорошем зоомаге и в аптеке.Иммунитет хорошо поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 сентября, 2013 Наталья, здравствуйте!Да, переехали в Москву, вот уже полгода как..)Из витаминов пока ничего не даю.Филя перелинял успешно, теперь все перышки одно к одному, ровненькие, красивые. Тоже какое-то время не мог летать, но это буквально неделю, может чуть больше. А потом снова стал летать, как и раньше.А вот Умка - не знаю... это она так с линькой не может справиться, или все таки паразиты какие у нее (но по ней точно никто не ползает, если их должно быть видно, я тщательно рассматривала; и перья не прострочены), или еще какое-то заболевание.. Рецепту витаминной смеси буду очень рада. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 16 сентября, 2013 Аня,рецепт обещанной витаминной смеси.1.Витамины сухие *Зоомир*:бывают-для укрепления пера;-с йодом;-общеукрепляющие.Как выглядятhttps://mypet-online.ru/product/vitaminyi_d...omir_50_g/039132.Витамины сухие *Vitapol* или *Lolo pets*(когда пакет вскроешь,пахнет хорошим зерном и орешками) бывают:-*говори-говори*(тонозирующие);-в период линьки;-с мёдом;-сбор морских водорослей;-сбор луговых трав.Как выглядятhttp://zoocomplex.com.ua/tovary_dlya_ptic/...d=20&f1=1743.Витамины сухие *Омега Neo* для птиц.Как вглядятhttp://zooprof.ru/index.php?route=product/...;product_id=4264.*Рио* кунжут.http://www.mealberry.ru/rio__kungut5.Семена фенхеля и аниса(можно купить в обычной аптеке).6.*Рио* витаминно-минеральный комплекс.http://www.mealberry.ru/rio__vitaminno-mineralnaya_smes_rio7.*Рио* аббисинский нуг(можно добавить).http://www.mealberry.ru/rio__abissinskii_nug8.Морковка сушёная.Каждого наименования по 0,5 чайной ложки без горки,смешиваете и кладёте в отдельную кормушку.Здесь получается- каждое нужное для организма вещество предлагается птахе в разных формах поедания.В рацион добавляйтеарахис,грецкие орешки,кедровые орехи в скорлупе,тыквенные семечки,шиповник.Всегда в плошке с едой должны лежать по 2-3 табл. активированного угля и витамины *8 в 1* calcium для собак(а едят их как собаки ,так и кошки,птицы и грызуны,потому что-ВЕЩЬ).И ещё я делаю особенную смесь сама и назначение её-основной корм для малышей мелких и средних попугаев до 4-месячного возраста и как лакомство для тех же взрослых птиц.Он координально отличается от обычной зерносмеси для средних попугаев.Составляющие можно купить у вас в Москве на развес на Птичке в любом количестве.Мои пухи едят её на ура.Если интересно,то тоже могу поделиться рецептом. Покормите птах пророщенным зерном.Это кладезь витаминов,минералов,аминокислот.Врачу обязательно покажитесь.Не затягивайте с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2013 Наталья, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Хочу уточнить, это давать птицам только в период линьки или постоянно? Съездили к врачу, там осмотрели птицу, посмотрели под микроскопом плохое перо, и сказали, что это грибок.Лечение назначили следующее:1) Тридерм - обработка пораженного перьевого покрова 1 раз в день в течение 20 дней.2) Аверсектиновая мазь - провести 3 обработки пораженных участков с интервалом в 5 дней.3) Витаминно-минеральная подкормка для птиц - давать в течение месяца.4) Ветом 1.1 - добавлять в корм на кончике ножа 2 раза в день - 10 дней.5) Дезинфекция клетки и предметов ухода. Думаю, что вреда от этого не будет.Только переживаю, не будет ли птица съедать мазь во время чистки перьев? Не отравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 18 сентября, 2013 Хочу обратить внимание неразлучниководов, что в перечисленном снатаф списке есть как полезное "зерно", так и "вредные советы".Отдельно напишу про "вредные советы":Смешивать несколько витаминных добавок недопустимо, а давать на постоянной основе может быть опасно. Все витамины даются курсами. Смешивать витаминные добавки чревато передозировкой.Если хотите добавить в рацион орехи, их надо давать не каждый день и очень понемногу. Четверть арахиса (лучше вообще без него) или половинку кедрового орешка или 1/16 грецкого ореха (это все по отдельности). Я бы давала не чаще 2 раз в неделю.Витаминные добавки с йодом применяются только по назначению врача, если есть показания.Постоянно держать кальций и уголь в кормушке опасно, т.к. есть угроза гиперкальцемии, а уголь - адсорбент. Про кунжут, фенхель, анис, морковку, абиссинский нуг и пророщенное зерно - совет полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 18 сентября, 2013 Аня!Пожалуйста,на здоровье.Попробуйте сделать смесь,не пожалеете.Что-то конечно будут есть,что-то может будут игнорировать.Может всё смолотят.Мои птицы съедают под чистую.Иногда подкладываю туда немного пайзы,чумизы.Такой нормы им хватает на месяц.Птены от родителей,которые кушают такую смесь, вырастают крепкими и организм у мам и пап восстанавливается быстро.Линька отлично проходит.По поводу подкормки с йодом-у нас местность неблагополучная по содержанию йода,поэтому в рационе моих птиц она присутствует всегда.Орехи:арахис кладу 1 раз в неделю по 2-3 штучки.Кедровые-1 раз в 2 недели по 1-2 шт.Грецкие(изредка)-когда на гнездо идут.Минеральная добавка *Рио*.Рекомендации производителя.Помимо основного корма птицам необходимо постоянное наличие в клетке смеси песка и минералов. Это связано с особенностями пищеварения птиц.Состав:Крупнозернистый речной песок,Ракушечник,Кембрийская глина,Древесный уголь,Скорлупа кедрового ореха,Мел.Действие: Крупнозернистый речной песок Физическое и химическое расщепление корма происходит в мускульном желудке птиц, где накапливаются мелкие камушки. Эти камушки выполняют функцию гастролитов, они помогают «перемалывать» твердые семена благодаря сокращениям мышечных стенок желудка. Ракушечник представляет собой дробленые раковины устриц. В кислой среде желудка ракушечник растворяется, при этом минеральные соли легко усваиваются организмом птицы. Кембрийская глина используется попугаями в природе для нейтрализации ядов, содержащихся в пище. В природе попугаи вообще не прочь полакомиться фруктами, содержащими ядовитые вещества и кислоты. В таких случаях глина выступает в их рационе в качестве «антиокислителя». Кроме того, глина содержит глинистые минералы, органические соединения, окислы железа и другие полезные вещества. Птицы наиболее часто испытывают недостаток кальция. В связи с этим в продукции RIO этому элементу уделено особое внимание. В минеральную смесь RIO в качестве источника кальция, необходимого для правильного развития костной системы и здоровья птицы, входит мел. Измельченная кедровая скорлупа является источником минерального комплекса. Кроме того, скорлупа обладает адсорбирующей активностью, оказывает вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие. Древесный уголь включают в рацион птиц для улучшения работы пищеварительных органов. Древесный уголь обладает большой пористостью и способен задерживать и выводить токсичные вещества из организма. Он регулирует уровень кислотности в желудке птиц и эффективен для предотвращения желудочно-кишечных рассторойств.Рекомендации по применению:Смесь насыпается в отдельную кормушку или распределяется по дну клетки;Меняйте смесь по мере загрязнения один раз в неделю._____________________________________________Всё проверено на личном опыте.Пишу что и как использую.Заметила,что когда мамочки сидят на яйцах,уголь едят особенно много.Поскольку из гнезда выходят редко и по большому ходят 1-2 разв в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 18 сентября, 2013 AnnaFIN, хорошо, что Вы съездили к доктору, узнали причину повреждения перышек – уже считайте полдела сделано. Желаю Умке скорейшего выздоровленияНасчет токсичности лекарств сказать не могу, но подкажу, что мазать лучше вечером перед сном, когда птичка уже поспокойнее. Тогда до утра мазь спокойно будет выполнять свои функции без риска быть съеденной.снатаф, Амайзе, благодарю за ценную информацию о питании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 18 сентября, 2013 Птахам своим даю такую норму на месяц;в период линьки съедают недели за 2-3 и линяют поэтому хорошо.Хочу заметить:Омега Neo для птиц с биотиномЛакомство витаминизированное для птиц с биотиномОписаниеУлучшенное отечественное лакомство витаминизированное для птиц, приготовленное из натуральных ингредиентов, обладающее повышенной поедаемостью и эффективностью. Рекомендуется в качестве дополнительного питания и источника биологически активных веществ, а также для поощрения и баловства Ваших питомцев. Назначение продукта• улучшает состояние кожи и перьевого покрова; • способствует правильному формированию клюва и когтей, предохраняет их от ломкости; • снижает риск воспаления суставов; • способствует правильному развитию костей, • поддерживает активный образ жизни; • снижает последствия стрессов.ДействиеДействие лакомства мультивитаминного «Омега Neo» обусловлено входящими в его состав биологически активными веществами и незаменимыми жирными кислотами класса Омега-3 печени кальмара. Незаменимые жирные кислоты класса Омега-3 не вырабатываются организмом птиц и не содержатся в достаточном количестве в корме, однако необходимы для обеспечения правильного баланса жирных кислот в организме и предотвращения многих заболеваний. Они являются важным, наиболее концентрированным источником энергии; регулируют жировой обмен; улучшают кровоснабжение мозга; помогают справиться с воспалительными процессами. В состав лакомства мультивитаминного «Омега Neo» жирные кислоты Омега-3 введены в виде эфиров, благодаря чему они быстро и легко усваиваются организмом птицы и включаются в обменные процессы. В состав лакомства входят дрожжи - натуральный источник целого комплекса жизненно важных для птицы веществ, богатейший природный источник витаминов группы В и аминокислот. Дрожжи обладают общеукрепляющим действием, поддерживают в здоровом состоянии кожу и перо, повышают иммунитет. Рекомендуются при различных инфекционных, желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии, медленном заживлении ран. Биотин в составе лакомства обеспечивает питание кожи и перьевого покрова, прочность когтей, а также полноценное развитие эмбриона. Бета-Каротин, содержащийся в травяной муке – мощный антиоксидант, провитамин А. Способствует сохранению в организме витаминов С и Е. Повышает жизнеспособность и репродуктивность птиц.Состав продуктаВ 100 г содержится: белки 33%, жиры 4%, зольные компоненты, не менее 14%, влага, не более 9%, кальций, не менее 4,1%, фосфор, не менее 1,9%, биотин 250 мкг; этиловые эфиры незаменимых жирных кислот класса Омега-3, не менее 300 мг.ИнгредиентыДрожжи; минеральные вещества; сухое обезжиренное молоко; этиловые эфиры незаменимых жирных кислот класса Омега-3 печени кальмара; биотин; экстракт семян орлеанового дерева; автолизат дрожжей; травяная мука.Применение и дозировкаРекомендуется 1/5 – 1/2 чайной ложки ежедневно в течение всего года Побочного действия на организм птиц не установлено._________________________________________________Ещё раз повторюсь.Если птахе предоставить только один вид вит-мин. смеси,она может полностью отказаться от него и не есть.В моём же случае -у птахи есть выбор и попробовав одно зёрнышко,она может случайно зацепить соседнее(н-р,не понравившееся по виду,запаху и т.д.)и раскусив его, поймёт что оно даже очень ничего Анна!Лечитесь,поправляйтесь.Поднимайте иммунитет.P.S.Я всё думаю,почему у Фили этого нет?Сидят вместе,постоянно контактируют.Не голове (лбу) как-бы чешуйки есть где перья выпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2013 Чешуек на лбу вроде нет, там как пушок серенький.У Фили, мне кажется, тоже все таки есть, но, видимо, пока совсем немного... Действительно, сидят все время вместе, сложно не заразиться, если хоть у одного что-то появилось. Вчера, когда мазала Умку, решила, что и Филю надо бы, хотя бы для профилактики, даже если у него ничего нет, думаю, не повредит. У него, мне кажется, как у нее на лбу, только не на лбу, а как бы на макушке, в перышках спрятано совсем небольшое местечко без перьев. Если перья на голове разобрать как бы на пробор, то становится заметно. В общем, решила не рассаживать на время лечения, а провести курс лечения обоим. Думаю, что хуже от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 19 сентября, 2013 Думаю,что лечение обоих сразу-правильно.Филе для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сегодня ночью внезапно умер Филя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти