Перейти к содержанию

Осложнение при лечении липомы

kiwi41

Рекомендуемые сообщения

Больше месяца лечу волнистую самочку от липомы на животике комплексом элькар-карсил-липоевая кислота. Липома сильно размякла, киль легко прощупывается, помет улучшился... но позавчера заметила большое покраснение точно посреди липомы. Подробнее:
Волнистая самочка 4 лет, появилась у меня 2 года назад уже с липомой. По совету ветврача всё это время периодически давала ей элькар, липома не росла. Но в октябре этого года липома начала заметно увеличиваться. И я стала лечить ее комплексом элькар-карсил-липойка.
Корм: Budgies Prestige 3/4 + Падован для экзотических птиц 1/4, всего 1,5 чайной ложки, зелень, очень немного овощи-фрукты, любит грызть ветки и сухие листья.
Вид липомы и помета 24 октября (сделана при сухом животике и перышки не раздвинуты)
dc99b7ee26cf.jpg
d910c0d105ba.jpg
Обведен помет самочки, внизу помет здорового самца 2-х лет.
Фото липомы от 3 декабря
4749fb56258d.jpg
Снято при намоченном животике, перышки раздвинуты. Вот такая динамика. Что бы это значило?
Липома похоже немного увеличилась, стала очень мягкой, киль прощупывается легко. Мне показалось, что ей больно при нажатии на покрасневшее место, но может быть это не так. Перестала давать липойку из шприца, чтоб не ловить и не травмировать животик.
Птичка бодрая, грызет веточки, летает.
Что делать дальше?

Изменено пользователем kiwi41

Слава Богу, покраснение проходит. :) Возможно, это был след от удара? Она на свободном выпасе...
Продолжаем лечение. Попробую давать липойку на пайзу, чтоб не ловить и не травмировать птичку.
Вообще-то, она получает карсила меньше нормы, т.к. днем ее кормит самец, а сама она ест только вкусняшки, типа мокрицы или запаренного овса. Основной корм с карсилом потребляет "после отбоя", ест-но меньше 1,5 ложек, на которые насыпан карсил.

Лучше бы выгуливать птиц под присмотром, столько случаев когда птица получает травму, а хозяева понять не могут, что случилось.
У вас птицы кашу не едят? туда очень хорошо добавлять сыпучие препараты типа карсила и ветома.
Или на запаренный овес можно сыпать (очень многие птицы его уважают), даже мои возрастные новички оценили что кашу, что запаренный овес

Ну это однозначно гематома. Лиотон-гель, или мазь гепариновую, кисточкой, 1-2 раза в день наносите прямо на кожу.

Слава Богу, покраснение проходит. :) Возможно, это был след от удара? Она на свободном выпасе...
Продолжаем лечение. Попробую давать липойку на пайзу, чтоб не ловить и не травмировать птичку.
Вообще-то, она получает карсила меньше нормы, т.к. днем ее кормит самец, а сама она ест только вкусняшки, типа мокрицы или запаренного овса. Основной корм с карсилом потребляет "после отбоя", ест-но меньше 1,5 ложек, на которые насыпан карсил.

Извините, что вмешиваюсь... :wub: Не могли бы подсказать, как Вам удаётся кормить мокрицей птичку сейчас? Практически "посреди" зимы?...Мои её тоже очень любят, но, увы, я могу предложить её им только летом или до середины осени... Буду очень признательна...

Извините, что вмешиваюсь... :wub: Не могли бы подсказать, как Вам удаётся кормить мокрицей птичку сейчас? Практически "посреди" зимы?...Мои её тоже очень любят, но, увы, я могу предложить её им только летом или до середины осени... Буду очень признательна...

Отвечаю в теме растим корм сами, чтобы не грузить наших врачей. :)

Всем спасибо. Запаренный овес даю каждый день, кашу любит только гречневую, даю 2раза в неделю.

Изменено пользователем kiwi41

• 1 месяц спустя...

Прошло почти 3мес., как я начала лечить Нюшку от липомы.
Карсил давала ей 2 мес. практически без перерыва. Однако она не получала полную дозу, т.к. днем ее кормит самец, сама она ест перед сном и ночью, положенные 1,5 ложки не сьедает, соответственно карсила получает меньше.
Элькар даю в поилку по схеме 12дней пьем, 5 дней отдыхаем.
Липойку давала сперва в клюв со шприца, а потом приспособилась крошить на запаренный овес по схеме 3 недели давать, 1неделю- перерыв.
Метионин давала со шприца 3 раза, но после этого у нее расстраивался помет, и я отказалась.
После того, как она ударилась животиком и я мазала его гепариновой мазью, на животе у нее перестали расти перья, и она теперь "голопузая".
Через 2 мес. у нее улучшился помет (структурировался, не стало серого налета), она стала стройнее (не такая плоскодонка, как была), липома стала очень мягкой, но не уменьшилась, киль легко прощупывается (в начале лечения киль прощупать было трудно). Но появилась вода в помете почти постоянно и помет стал пахнуть расторопшей.
C 1 по 20 января она отдыхала от противолипомного комплекса. Примерно 10 дней я давала ей чай из брусничных листьев и ветом. Вода из помета постепенно ушла, но числа с 15 янв. помет стал менее стабильным, опять стал появляться серый налет.
С 20 января даю ей противолипомный комплекс по той же схеме. Помет стал быстро улучшаться.
Хочу перейти от карсила к чаю из расторопши. Первая попытка в декабре была неудачной - расстроился помет. Попробую меньшую концентрацию.
Не скажете, как нам отрастить перья на пузике? И как чередовать лечение и отдых? И что делать с кормлением от самца? Может, подавать им кошачий антисекс?
На фотках - сегодняшний помет и Голопузый вид.
ca6735b9f0a8.jpg
9f4f4238ab08.jpg
126e9f74a0ec.jpg

Добрый вечер!! :) Лечу тоже месяц самочку от липомы. Подскажите что значит - на пайзу?( "Попробую давать липойку на пайзу") Моя абсолютно не ручная. С удовольствием буду давать ей липойку другим способом, чтобы не ловить и не нервировать.

Добрый вечер!! :) Лечу тоже месяц самочку от липомы. Подскажите что значит - на пайзу?( "Попробую давать липойку на пайзу") Моя абсолютно не ручная. С удовольствием буду давать ей липойку другим способом, чтобы не ловить и не нервировать.

Пайза - это японское просо, входит в состав зерновых смесей, а также продается в виде колосков в некоторых зоомагазинах (точно есть в Питере и Москве). Птички их очень любят.
Но колоски надо мочить, а потом крошить на них липойку, это не очень естественно. Лучше крошить липойку на запаренный овес, причем зернышки желательно слегка подсушить в бумажной салфетке. Сперва давала ей 2-3 зернышка, теперь - 5-6, вроде эффективнее.

Липойку давала сперва в клюв со шприца, а потом приспособилась крошить на запаренный овес по схеме 3 недели давать, 1неделю- перерыв.

1428745[/snapback]

Алена, а вы даете метионин? если даете, то как? Он же вонючий, на корм не накрошишь... :nono:

Пайза - это японское просо, входит в состав зерновых смесей, а также продается в виде колосков в некоторых зоомагазинах (точно есть в Питере и Москве). Птички их очень любят.
Но колоски надо мочить, а потом крошить на них липойку, это не очень естественно. Лучше крошить липойку на запаренный овес, причем зернышки желательно слегка подсушить в бумажной салфетке. Сперва давала ей 2-3 зернышка, теперь - 5-6, вроде эффективнее.

Алена, а вы даете метионин? если даете, то как? Он же вонючий, на корм не накрошишь... :nono:

Метионин - нет! 6 дней назад по совету Zosia перешла на Гепатовет. Он тоже вонючий!! У нас он как замена карсил-элькар-тауфон. Даю со шприца.

У вас хорошие результаты судя по фото! Поздравляю!
У нас не уменьшается но и не растет липома, что не маловажно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.