lotosha Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Всем здравствуйте.Моя "жаконда" нет-нет да и укусит меня. Чаще всего это происходит, когда она хочет внимания, или чтобы я взяла её на ручки. А еще в последнее время задалась жизненной целью отгрызть мне правое ухо (почему именно правое?). С завидным постоянством как окажется на ручках, так пытается залезть на плечо и оттяпать ухо. Пальцы моих ног она, судя по всему, тоже считает лишним предметом.Где-то прочла, что надо потрести той рукой на которой птиц седит. Это помогает, но только временно. Как втолковать ребенку, что кусаться не хорошо? Как правильно реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Где-то прочла, что надо потрести той рукой на которой птиц седит.1427097[/snapback] Не потрясти, а резко вниз, "потеря опоры". Он кусает, рука резко вниз, теряет твердость. Мой малышом тоже не понимал силу клюва. Клювик слегка сжимала пальцами и объясняла: "Так нельзя, неежно, нужно неежно". Вот это "неежно" он почему-то быстро понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosha Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 Не потрясти, а резко вниз, "потеря опоры". Он кусает, рука резко вниз, теряет твердость. Мой малышом тоже не понимал силу клюва. Клювик слегка сжимала пальцами и объясняла: "Так нельзя, неежно, нужно неежно". Вот это "неежно" он почему-то быстро понял. У нас метод сжатия клюва вроде тоже работал, а в последнее время перестал. К примеру сегодня утром я её так нежненько за клювик, а она мне за это палец прокомпассировала контролерша трамвайная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Моя "жаконда" нет-нет да и укусит меня......Как втолковать ребенку, что кусаться не хорошо? Как правильно реагировать? Давным-давно заводила эту тему для раздела "проблемы с жако". Тема переехала в "Дрессировку" и, возможно, не все её видели. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosha Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Давным-давно заводила эту тему для раздела "проблемы с жако". Тема переехала в "Дрессировку" и, возможно, не все её видели. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская Спасибо большое. Хорошая статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти