Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Здравствуйте, моей птичке около 7 месяцев, живёт у меня чуть больше месяца. Сначала кусалась, теперь стала совсем ручной, летит на руки, даёт чесаться. В последнее время громко почти не чирикает, помет часто бывает с одной водой. Кормлю Рио стандартный, вода агуша. За последние две недели началась линька, давала в смеси со стандартным корм для линьки. Также заметила частое чихания, в сопровождение хлюпаньем. Выделений нет.Что с нами такое? И ещё, птичка активная, летает, наблюдает, бегает, играет. Кушает тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 птичка у Вас какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 птичка у Вас какая? Волнистый попугай, самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот помёт за последние дня три Вот сама птичка И ещё, забыла сказать, что месяц назад был самец, он погиб, но с самочкой прожил где-то две недели. Мальчик чихал, кашлял, был вялым, летал плохо. И ещё, у девочки над восковицей присутствуют потемнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, Вы же из Москвы. Съездите к врачу, да и в лабораторию можно мазочек из зева сдать на инфекции...Помет не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2012 1.При линьке чихания- стандартная вещь (летит перхоть, пух). опрыскивайте барышню заварками трав из комнатного опрыскивателя- лопух, череда, хвощ (можно все купитв аптеке,смешать в равных долях,заварить,процедить,остудить- и в опрыскивалку). В поилку- капли Маузер-Тропфен, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2012 1.При линьке чихания- стандартная вещь (летит перхоть, пух). опрыскивайте барышню заварками трав из комнатного опрыскивателя- лопух, череда, хвощ (можно все купитв аптеке,смешать в равных долях,заварить,процедить,остудить- и в опрыскивалку). В поилку- капли Маузер-Тропфен, Спасибо ) Но это не трахейный клещ ? Opinion, Вы же из Москвы. Съездите к врачу, да и в лабораторию можно мазочек из зева сдать на инфекции...Помет не очень. Съезжу, а можно давать уголёком ? Недельку так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, трахейный клещ у попугаев бывает достаточно редко, обычно от него страдают канарейки и амадины гульда. В вашем случае я бы перестраховалась и свозила птицу на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, трахейный клещ у попугаев бывает достаточно редко, обычно от него страдают канарейки и амадины гульда. В вашем случае я бы перестраховалась и свозила птицу на прием. А по анализам никак нельзя узнать ?Просто зима всё таки, я только своим ходом могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2012 А по анализам никак нельзя узнать ?Просто зима всё таки, я только своим ходом могу. И ещё вопрос, где нужно сдавать анализы, как их брать ? А вот после того как птичка привыкла, она громко со мной почти не чирикает, только жалобный чии, нет, другие звуки тоже издаёт, но в основном чии, это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, упаковываете в коробочку или переноску и под куртку. Анализы может взять врач на осмотре, так же можно собрать самостоятельно и отвезти в лабораторию, контакты можно посмотреть тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) как из контакта сюда видео выложить ? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Opinion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, давайте, только не у всех есть там регистрация,без нее видео не будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2012 http://vk.com/video98453621_164284722 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, да вроде живенький такой, чирикает. Если переживаете за помет и есть еще какие то симптомы, не поленитесь - свозите к вету или анализы сдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opinion Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2012 Opinion, да вроде живенький такой, чирикает. Если переживаете за помет и есть еще какие то симптомы, не поленитесь - свозите к вету или анализы сдайте. анализы сдам, постараюсь на этой или следующей неделе. Спасибо огромное Всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти