Перейти к содержанию

Отвратительный помет у попугаев

KamaRo

Рекомендуемые сообщения

1. Нужен ли нам нистатин?

Не обязателен. Курс короткий, да и действие бисептола - не бактерицидное, а бактериостатическое. Микрофлора не так страдает.
Нужно ли нам выжидать несколько недель для сдачи анализов на бакпосев, чтобы не было искажений результата?

Да, желательно неделю.
3. через сколько недель после окончания курса метиона можно его снова повторить?

Перерыв обычно две недели.
4. Нужно ли разносить, как при антибиотиках, дачу бисептола и бифидумбактерина?

Да, желательно.

• 3 недели спустя...

Ну вот и снова мы.
3 марта мы закончили курс бисептола - били кокцидий, которые были обнаружены двумя результатами анализов помета.
Вчера (13.03.)вызвала орнитолога на осмотр птиц и взятие анализов.
Сдали помет на копрологию, бакпосев и у самочки на микоплазму.
Сегодня получила результаты копрологии. Результаты бакпосева и микоплазмы будут позже.

Результаты копрологии самочки:
консистенция и форма - "неоформленная жидкая"
цвет - "оливковый"
запах - "-"
остатки непереваренного корма - "-"
слизь (поверх кала и в смеси с калом) - "-"
гной - "-"
кровь - "-"
паразиты - "не обнаружены"
соединительная ткань - "-"
мышечные волокна - "единичн. в препор."
нейтральный жир - "+"
жирные кислоты - "-"
мыла - "-"
неперевариваемая клетчатка - "+"
перевариваемая клетчатка - "+++"
крахмал - "++"
йодофильная флора - "-"
слизь - "незначит"
лейкоцита - "-"
эритроциты - "-"
эпителий - "-"
простейшие - "-"
яйца глист - "-"

Вот ее сегодняшний помет:
post-41591-1363266176_thumb.jpg - утренний помет самочки (после бисептола ничего не изменилось)

Результаты копрологии самца (у него еще хуже результаты, чем у самки, хотя внешне выглядит лучше):
консистенция и форма - "оформленная мягкая"
цвет - "темно-оливковый"
запах - "-"
остатки непереваренного корма - "-"
слизь (поверх кала и в смеси с калом) - "-"
гной - "-"
кровь - "-"
паразиты - "не обнаружены"
соединительная ткань - "-"
мышечные волокна - "единичн."
нейтральный жир - "+++"
жирные кислоты - "-"
мыла - "-"
перевариваемая клетчатка - "до сплошь" (так написано в анализе)
крахмал - "+"
йодофильная флора - "-"
слизь - "+"
лейкоцита - "-"
эритроциты - "-"
эпителий - "единичн. в препор."
простейшие - "-"
яйца глист - "-"

Фото сегодняшнего помета самца:
post-41591-1363266521_thumb.jpg - утренний помет самца

Я доктору показала всю кипу анализов, что и нематоды обнаруживались и дважды кокцидии.
В итоге по результатам копрологии птицам назначено:
- так как обнаружено у самца единичный эпителий доктор рекомендовал пропить байкокс 2,5% из расчета 3 мл на 1 литр воды (в поилку) на 8 часов в сутки (в течении 2-х дней) и потом через 5 дней повторить (как написано в инструкции к препарату). Ну неужели после 2-х курсов биспетола (в декабре и сейчас) кокцидии не подохли, тем более в анализе они отсутвуют? Бисептол карантировано в организм попал.
- назначен вигозин, в качестве желчегонного препарата, 1 мл на 50 мл воды (в поилку) на 5 дней.
- мезим по 1/6 таблетки 2 раза в день в течении месяца
- после вигозина метионин (дозировки не дал пока).

Доктор к нам приходил один из лучших в городе (отзывы о нем хорошие), но состояние птиц требует, как мне кажется, корректировки лечения - смущает байкокс, 30 дней мезима, да и печень трещит (по фото видно) - но какие препараты давать.

Сейчас птицы принимают карсил и бифидумбактерин.

KamaRo, как же порой хочется дать по башке... В данном случае - лаборатории.
Опять нашли мышечные волокна - будто ваши птицы мясом питаются.
А вот это:

перевариваемая клетчатка - "+++"

перевариваемая клетчатка - "до сплошь" (так написано в анализе)

вообще бред - ну не может в принципе целлюлоза перевариваться лучше пектинов.

Единично кишечный эпителий вполне себе обнаруживается и у здоровых - что птиц, что млекопитающих - по той простой причине, что пищеварение вообще есть процесс довольно агрессивный. Вот если б его было хотя б "умерено", а тем более "значительно" - тогда б да...

В Байкоксе не вижу надобности, особенно при том, что он не раз показывал изрядную токсичность у птиц.

Метионин - можно, печеночная аминокислота, работает как гепатопротектор, можно и повторить, если время прошло.

По мезиму - сомневаюсь, хотя можно и попробовать дать один день - это будет эквивалентно разовой даче, и на поджелудочную сильно не повлияет. Если какие-то изменения к лучшему будут, то можно будет дать и курсом, но с него потом сложно "слезть". Только доза, конечно, не 1/6 таблетки - волнистому 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв по 2 капли 2-3 раза в день.

Вигозин - попробовать можно, хотя на печени я особого толку от него не видел.

У птиц явно какая-то инфекция или инвазия, но вот до причины никак не докопаемся...

Cheshirski, в какой дозировке начать давать метионин (метионин пропили почти месяц назад)? В прошлый раз давала из расчете - 1/4 таблетки в 1 мл воды и из этого по 0,1 мл 2-3 раза в день, ни каких улучшений со стороны помета вообще не было, как будто птицам вообще ничего не давала.
Можно мезим заменить на панкреатин (он вроде не такой "концентрированнный" как мезим)? И сколько дней давать пока (чтобы не "сесть" на ферменты основательно)?
И может ли оказать, что ферменты проявят себя, например в 15 или 20 дню и поэтому такой длительный курс мне был назначен?

Не может ли такой помет дать например орнитоз? Или лямблии, которые в анализе просто не видят?

Сейчас наблюдала за дневным пометом, где чей толком понять не смогла (за некоторым исключением) - у обеих птиц он одинаково плохой (первую половину дня птицы ели мягкие корма, с карсилом и бифидумом, может они как то на косистенцию повлиять могли). Выкладываю фото.

post-41591-1363438898_thumb.jpg - помет самочки (при мне упало)

post-41591-1363438975_thumb.jpg - помет похож на самочки

post-41591-1363439053_thumb.jpg - помет обеих птиц

post-41591-1363439130_thumb.jpg - помет самца

post-41591-1363439190_thumb.jpg - помет самки

Начала собирать помет на орнитоз, чтобы сдать в понедельник на анализ.
И буду продолжать искать паразитов во всех имеющихся лабораториях, хотя более чем уверена их найдет только одна лаборатория.

Cheshirski, в какой дозировке начать давать метионин

Так же. На печень он в любом случае положительно подействует - просто не может не подействовать по биохимии, хотя видимость результата необязательна.
Можно мезим заменить на панкреатин (он вроде не такой "концентрированнный" как мезим)? И сколько дней давать пока (чтобы не "сесть" на ферменты основательно)?

Особой разницы нет. У панкреатина несколько другие соотношения ферментов, более актуальное при панкреатите - дефиците ферментов поджелудочной железы. У вашей птицы этого не видно.
Повторю - пока один, максимум два дня. Увидим результаты (хоть какие сдвиги) - продолжим курс.
И может ли оказать, что ферменты проявят себя, например в 15 или 20 дню и поэтому такой длительный курс мне был назначен?

Ферменты проявляют себя сразу, но не всегда в полной мере.
Не может ли такой помет дать например орнитоз? Или лямблии, которые в анализе просто не видят?

Орнитоз - может, но он в столь активной форме давал бы и выраженные респираторные симптомы - сопли, одышку, возможно, загноились бы глаза.
Лямблии - возможно. И на подозрении еще амебы - кишечные или печеночные (некое подобие малярии).

На четвертой помет самца не так и плох.

Cheshirski, не знаю можно ли радоваться, но вторую половину дня помет у птиц радовал глаз (по форме и консистенции, цвет конечно до идеала далек - он коричневый), а вот первую половину дня жуткий, видимо панкреатин еще не начал в полную силу действовать.

Помет в первой половине дня:
post-41591-1363544676_thumb.jpg - гадкий помет, это самочки
post-41591-1363544739_thumb.jpg - помет обеих птиц

Помет, который у птиц вечером (после вечерней дачи панкреатина и метионина):

post-41591-1363544861_thumb.jpg - какашки обеих птиц
post-41591-1363544916_thumb.jpg - тоже какашки обеих птиц
post-41591-1363544959_thumb.jpg - какашки самочки

Не знаю какой помет ждет утром, но панкреатит немного помогает, т.к. такого стабильного помета за достаточно длительный период (вечер) у самочки вообще никогда не было.
Завтра выложу утренний помет птиц, вдруг динамика положительная все таки есть.

Cheshirski, меня очень беспокоит дыхание самочки - она дышит все телом, и часто бывает дыхание сопровождается щелчками, как у инфарктника.
Орнитолог выдал много вариантов - от проблем с сердцем до опухоли.
На микоплазму помет сдали, мазок не стал брать по неизвестной мне причине (сказал, что помета достаточно). Микоплазму, при ее наличии у птицы, анализ помета покажет или как в случае с паразитами может и не показать?

Орнитолог выдал много вариантов - от проблем с сердцем до опухоли.
На микоплазму помет сдали, мазок не стал брать по неизвестной мне причине (сказал, что помета достаточно). Микоплазму, при ее наличии у птицы, анализ помета покажет или как в случае с паразитами может и не показать?

Микоплазму помет не покажет однозначно. Просто стопроцентно не покажет - только мазок из клюва.
Помет, который у птиц вечером

Разница впечатляет.
Смотрим дальше, возможно, и впрямь надо будет курсом.

Cheshirski, как и предполагалось ночной помет плохой.
Прикладываю фото.

Ночной помет птиц:

post-41591-1363580112_thumb.jpg - ночной помет самочки
post-41591-1363580211_thumb.jpg - ночной помет самца

Помет утренний:

post-41591-1363580300_thumb.jpg - помет самца
post-41591-1363580346_thumb.jpg - помет самочки (все три кучки)

post-41591-1363580400_thumb.jpg - помет обеих птиц

Cheshirski, будем продолжать панкреатин? Если да, то какой курс и как давать по дням (схему разные назначаются).
Я панкреатин давала 2 дня по 2 раза в день, пока хватит или еще на день-два оставить?

Изменено пользователем KamaRo

Cheshirski, будем продолжать панкреатин?

Нет. Смысла нету.
Вчера было просо разовое улучшение, как уже бывало.

Cheshirski, сейчас пьем карсил и метионин, бифидумбактерин уже неделю как закончили. Еще подключила пивные дрожжи, а то птицы сильно перелиняли (и хвост и маховые и с брюшка, т.е. почти полностью).
Чернота на перьях у нас не снижается - ползет к основанию.....
Результатов бакпосева и микоплазмы от помета пока отсутствуют, т.к. доктор в больнице, а у меня контактов с лабораторией нет (не работают они с физ.лицами). В нашей облветлаборатории микоплазму тоже делают по помету, но там делают и долго (как орнитоз, результаты которого у меня будут только на следующей неделе) и дорого (у них на эти анализы нет спроса).

Ночью птицы спят без звуков (нет ни хрипов, ни хлюпов), может есть надежда, что микоплазмоза нет.

Еще одна деталь - птицы выпивают (скорее всего в большей степени самочка - я это замечаю часто) 5 мл воды за сутки! Сегодня сделала замеры (отмерила вчера столб воды сколько в поилку налила и сегодня сколько осталось - 1,2 см, затем уже шприцом отмерила сколько выпито).

Вот такой помет у самочки последние дни:
post-41591-1364112202_thumb.jpg - утренний помет самочки

Помет самочки в течении дня:
post-41591-1364112270_thumb.jpg
post-41591-1364112321_thumb.jpg
post-41591-1364112394_thumb.jpg - помет бывает еще и с пузырями

Помет обеих птиц:
post-41591-1364112471_thumb.jpg

Нужно ли что то добавлять в лечение с учетом количества выпитого птицами?

После темы, где птица погибла после приема Каниквантела (понимаю, что не от самого препарата), за своих переживаю еще больше, потому что не могу источник заразы найти.

Это моя темка, у нас все оказалось довольно серьезно .
Ещё у трех птиц испортился помет, очень похож на помет ваших и они очень похудели и тоже как вы мы безуспешно ищем заразу, все бакпосевы и анализы в норме ( кроме копрограммы) - ничего не высевается. Слежу за вашей темкой может у вас с Cheshirski получится найти решение , как вытащить пернатых. Скажу только что я уже продавала байтрил, байкокс и амфотерицин, результат нулевой, ничего не поменялось :(

KamaRo, ну давайте пока по звездам.
Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 6 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день.

isha, я очень надеюсь на то, что у Cheshirski остались хоть какие-нибудь варианты что с птицами (то что воспаление - это однозначно, перо чернеет, да и помет не выравнивается), чтобы попробовать лечить уже "тяжелой артиллерией".

Cheshirski, начну с сегодняшнего дня.
Я так понимаю, чт окурс нам - 10 дней.

А пьют птицы не много - 5 мл суточно?

А пьют птицы не много - 5 мл суточно?

Много. Подозрение на проблемы с почками, потому и ципрофлоксацин - он в неизмененном виде почками и выводится, а значит, и может в них действовать.

Cheshirski, завтра утром будет ровно два дня как птицы принимают Ципрофлоксацин в рекомендованных дозировках, завтра отчитаюсь по утреннему помету, сегодня отчитываться нечем - все как обычно, без изменений.

Дневной помет вот такой:
post-41591-1364311078_thumb.jpg - влажный, мягкий, и оливкового цвета, думаю, что самки, самечий всегда хорошо сформированный, в вот результаты анализов у него всегда плохие (как и сейчас).

Сегодня доктор переслал мне сканы бак.анализа помета (микоплазмы в помете не нашли) и дал рекомендации.

Выкладываю скан (названия бактериев не разобрала ни у одной из птиц и на сколько они опасны для птиц мне не известно):

post-41591-1364311310_thumb.jpg - Яга - это самочка, а Грени - самец.

Нам рекомендовали гентамицин в дозе 0,05 гр сухого порошка гентамицина (в форме сульфата) на 1 литр воды, в течении 7 дней. Я так полагаю, что данная дозировка дана на поилку, но птицы пьют не равномерно, да еще и много. Поэтому нужна корректировка назначений.

Cheshirski, мы совсем не попали Ципрофлоксацином в цель?

Последние 4 месяца птицы сидят на Карсиле, а в городе обычного совсем нет (в аптеках говрят, что на скадах города нет и многие от него отказываются из-за дороговизны и малой дозировки действующего вещества). Можно ли нам на Карсил форте перейти, при этом деля таблетку на четвертины?

И еще вопрос? Я убрала сепию из клетки (на всякий случай, вдруг есть несовместимость с антибиотиком). Можно ли ее вернуть?

А вот и ночной помет птиц после 3-х приемов Ципрофлоксацина. Может еще пока рано судить о результатах (три дня еще не прошло)?

post-41591-1364351777_thumb.jpg - помет самочки

post-41591-1364351808_thumb.jpg - помет самца

Cheshirski, будем продолжать Ципрофлоксацин?

Cheshirski, сегодня 2,5 дня как птицы принимают Ципрофлоксацин (было уже 5 приемов). Помет самочки без изменений.

post-41591-1364435931_thumb.jpg

Наверное нужно будет менять схему лечения в соответствии с бак.исследованием (в 61 сообщении оно приложено).

И снова мы со своими отчетными какашками.

Cheshirski, сегодня утром 3,5 дня как птицы принимают Ципрофлоксацин (было уже 7 приемов препарата).

Выкладываю фото ночного помета птиц:

IMG_3002.bmp - помет самочки
IMG_3004.bmp - помет самца (жидкая коричневая клякса - это самочкин).

По правильному приему гентамицина ничего на форуме не нашла, поэтому пока принимаем Ципрофлоксацин....

Не пойму почему так фото встали, но у меня они вроде открываются.

Сегодня утром было 6,5 дней, как птицы принимают Ципрофлоксацин (было уже 13 приемов препарата).

Помет у нас, как мне кажется, немного другой (на сколько хуже или лучше не знаю):

1. Ночной помет самочки - помет холмиком держится, а не как раньше раскиселенный:

post-41591-1364713797_thumb.jpg - помет самочки с одного ракурса
post-41591-1364713879_thumb.jpg - помет самочки с другого ракурса

2. Ночной помет самца - вроде как даже красивый:

post-41591-1364713959_thumb.jpg - помет самца.

Пока продолжаем принимать Ципрофлоксацин.
Птицы все также много пьют - примерно 5 мл на двоих (замечаю пьющей самочку).

Сегодня птицы 10-й день допивают день Ципрофлоксацин, изменений нет (бросать данный антибиотик не стали дабы не развить резистентность микроорганизмов).
При приеме Ципрофлоксацина количество воды выпиваться птицами меньше не стало, в ночном помете воды много, что при смене подстилки она капает на поддон.
Уважаемые специалисты, помогите расшифровать бакпосев (сообщение 61), и какое лечение от указанных микроорганизмов проводить?

KamaRo, ципрофлоксацин убирайте.

Нам рекомендовали гентамицин в дозе 0,05 гр сухого порошка гентамицина (в форме сульфата) на 1 литр воды,

Ни-ни, нафиг такие рекомендации. Жестко слишком.
Можно ли нам на Карсил форте перейти, при этом деля таблетку на четвертины?

Конечно, можно.
Не пойму почему так фото встали, но у меня они вроде открываются.

Потому, что .bmp, а не .jpg. Но открываются.
помогите расшифровать бакпосев (сообщение 61),

Яга: Acinetobacter baumannii; чувствительны: аминогликозиды, цефалоспорины III - IV поколений, фторхинолоны, пенициллин-клавуланат, цефалоспорин-сульбактам; резистентны - ко-трмоксазол.
Грени: Enterococcus faecium; чувсвительны: ампициллин, ???, гентамицин; резистентны: ванкомицин, ципрофлоксацин, тетрациклины.
KamaRo, я сейчас не успеваю подумать-назначить, вечером непремено дополню.

Cheshirski, спасибо, буду ждать назначения.

Раз самочка пьет как водохлеб, то на сколько это является симптомом диабета?
Есть ли меры, чтобы предотвратить клинические проявления диабета? По сладким фруктам понятно, но может профилактика травами? не сейчас, а после проведенного лечения от микробов.

Раз самочка пьет как водохлеб, то на сколько это является симптомом диабета?

Это, скорей, интоксикация от Ацинетобактера. А вообще, у полидипсии куда больше причин, чем только диабет.
ампициллин, ???, гентамицин;

Разобрал - Ампициллин, Линезолид, Гентамицин.

В итоге мне как раз видится логичным попробовать дать амоксиклав. Я помню, что его уже давали. Но тогда был ауреус, а сейчас его нет.

Какова дозировка амоксиклава у вас шла?

Амоксиклав мы пили 19 дней, из которых 9 дней шли дозировкой 0,3 мл в сутки, а 10 дней 0,45 мл в сутки (корректировку сделала Zosia, после того как подоспел анализ бакпосева - увеличить амоксиклав на 50% от начальной дозировки).
После пропития амоксиклава, у нас вот такой помет и устаканился, т.е. с 26 декабря никаких изменений в сторону улучшения не произошло.

Чуть не забыла, амоксиклав был в суспензии 250 мг/125 мг в 5 мл.
Может дозировка оказалась маленькой....

Да нет, дозировка нормальная была, даже многовато выходило.
Суспензия точно была 250/125, а не 125/62,5?

Суспензия точно была 250/125, т.к. мне в одной аптеке предложили Аугментин 200 мг+28.5 мг в 5 мл я им сказала, что дозировка нам мала и пошла в другую.

Стоит амоксиклав давать или лучше другой препарат подбирать?

Нет, тогда давайте так.
Возьмем фторхинолоны, конкретно - норфлоксацин 400 мг, 1/4 развести в 10 мл, в клюв по 0,05 мл два раза в день. По идее, на оба возбудителя должен действовать.

Cheshirski, сегодня утром 5 дней как мы принимаем норфлоксацин 400 мг в указанных дозировках.
Птицы препарат переносят нормально, попадание в клюв 100%.
По помету если честно не знаю есть ли улучшения или нет - из-за количества воды, конечно кажется плохим.

Вот помет утренний и ночной (от самца) вчерашний (от 13.04.13 г.), после 3,5 дней приема, т.е. 7 приемов препарата:
post-41591-1365917051_thumb.jpg - утрениий влажный помет самочки (ночной не стала фотографировать, т.к. он был на стенке поддона и высох - спит птица держась одной лапой за жердочку, а второй за прутья клетки)

post-41591-1365917271_thumb.jpg - ночные сухие какахи от самца (как всегда на вид приличные)

Сегодняшний помет птиц (ночной):
post-41591-1365917354_thumb.jpg - ночной помет самочки (помет не выглядит таким влажным т.к. подстилка двойная получилась из-за подгибов и нижний слой в себя все впитал)

post-41591-1365917442_thumb.jpg - утренний помет и самца и самки (отличие во влажности)

Cheshirski, как вы считаете антибиотик действует и полиурия так быстро не проходит? Или с антибиотиком мимо попали?
В теме про полиурию у амадинчиков прочитала, что у птиц после минеральной воды вода в помете уменьшалась. Мои птички тоже пили минеральную воду, но на количестве воды это не отразилось - у самочки он был влажным и птица все также с удовольствием пила в больших количествах

Можно ли птицам подавать витамины, хотя бы группы В (беафаровские), после курса антибиотика? А то они начали линять по второму кругу за последний месяц (дрожжи пивные с серой даю), но возможно этого недостаточно, да еще и с перепугу при даче антибиотиков снимаю сепию, а после курса вешаю.

Cheshirski, как вы считаете антибиотик действует и полиурия так быстро не проходит? Или с антибиотиком мимо попали?

Пока непонятно. Поглядим еще немного.
Можно ли птицам подавать витамины, хотя бы группы В (беафаровские), после курса антибиотика?

Так прям сейчас можно подавать. И не только В, а вообще полный комплекс, тем паче, коль линяют.
Сепию снимать не надо - с норфлоксацином не конфликтует.

Cheshirski, вчера утром закончился 10-дневный курс норфлоксацина.
Помет не изменился, у самочки все такой же водянистый, перо с чернотой, пьет много.
Снова попробовала давать минеральную воду (Есентуки 4), так еще в водохлебстве был замечен и самец.
В общем обе птицы пьют много, что отражается на помете.
Прилагаю фото за последние 3 дня, они в целом мало чем отличаются.

Фото помета птиц 18.04.2013 г.

post-41591-1366438950_thumb.jpg - ночной помет самочки
post-41591-1366439029_thumb.jpg - ночной помет самца (кучка с расплывшимися кругами от воды - это самочки)
post-41591-1366439121_thumb.jpg - помет дневной, такой цвет наверное из-за сепии (за день ее покромсали сильно)
post-41591-1366439236_thumb.jpg - вот так выглядит дневной помет панорамно (видно что воды много)

Фото помета птиц 19.04.2013 г.:

post-41591-1366439324_thumb.jpg - ночной помет самочки
post-41591-1366439369_thumb.jpg - ночной помет самца
Дневной помет такой же как и в предыдущий день - светлый и в воде

Фото помета птиц 20.04.2013 г.

Ночной помет фотографировать не стала - он такой же как всегда

post-41591-1366439510_thumb.jpg - утренний помет самца (обе его какашки)
post-41591-1366439551_thumb.jpg - тоже утренний помет самца

post-41591-1366439603_thumb.jpg - утренний помет самочки
post-41591-1366439640_thumb.jpg - обе какашки самочки

Cheshirski, как думаете будем продолжать другим антибиотиком лечиться или строит сделать перерыв, не прекращая восстановление (карсил, бифидум, сейчас подключила на 10 денй метионин), и через 3 недели снова сдать помет на бакпосев?
Со следующей недели начну сдавать на простейшие и гельминты, буду его возить в термосе, вдруг чего получится обнаружить....
В целом птицы активны, кушают хорошо, но угнетает, что лечение даже малейших улучшений не дает.

Cheshirski, вот еще наш помет (уже в течении дня):

Помет самца:
post-41591-1366461095_thumb.jpg
post-41591-1366461146_thumb.jpg - помет самца зеленый и более сформированный (то, что коричневое, это самочки)

Помет самочки:
post-41591-1366461220_thumb.jpg - влажно и паршивого цвета
post-41591-1366461265_thumb.jpg

Получила результаты анализов:
На орнитоз - отрицательно.
Простейшие и гельминты - не обнаружено.
Сегодня сдала еще одну порцию.
В четверг сдам в другую лабораторию на простейшие и гельминты.

Cheshirski, как думаете будем продолжать другим антибиотиком лечиться или строит сделать перерыв,

Перерыв пока.

Cheshirski, пока восстанавливаемся.
Для сдачи анализа на бакпосев нам достаточно будет 2 недель с момента окончания курса антибиотиком? просто орнитолог на праздники работает и хотелось бы к нему попасть и сдать на все что можно анализы (он берет мазки как из зоба так и из клоаки) - пойдем на прием к другому специалисту.
Нужно ли сдавать анализ на грибы? правда, будет ли в наличии у клиники спец.баночка для грибов не известно (но бывает).

Для сдачи анализа на бакпосев нам достаточно будет 2 недель с момента окончания курса антибиотиком?

Да, хватит.
Нужно ли сдавать анализ на грибы?

Стоит попробовать.

• 2 месяца спустя...

elena67, я на двух птиц разово сыплю в кашу полпакетика, где написано 5 доз. В зерновой смеси бифидум не ели, т.к. нужно было мочить корм, а птицам это не нравилось.
Хорошо уходило в запаренном овсе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.