Антоха Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день, друзья!!Посмотрите, пожалуйста на картинки помета кареллы - Феди. Ему около 2 - 2,5 месяцев. У нас живет вот уже 3 недели. Приучен к рукам, с субботы выпускаем летать, ведет себя активно, чирикает, любит сидеть на плече. Кушает хорошо, полюбил отварную гречу и рис (специально для него делаю, без добавления специй и соли). Фрукты не кушают - не нравятся. Иногда кушает чуть-чуть творога. В основном в общем кушает сухой корм, непророщенный овес. Воду пьет покупную - святой источник, неминерализированную. Ниже указан мой первый пост также с фотками помета. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99151 Сдавал анализ на простейших и глистов - все отрицательно. Подскажите, что такое может быть с птицей? Никак не возьму в толк, ведет себя бодро, чирикает, поет, играет со всеми...летает еще правда плохо, но пытается, на воле ничего не грызет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Помет плохой, поэтому сдавайте помет на бакпосев с антбиотикочувствительностью (лишним точно не будет), возможно нужна будет копрограмма.Где птицу приобретали? Если в магазине, то могла подцепить что угодно.Какая марка корма?Какие еще прикормы кроме каши даете? Птицу изо рта не кормите? Фрукты-овощи-зелень предлагайте, раз птица молодая приучить можно КО ВСЕМУ, главное искать подход и учитывать вкусы и предпочтения птицы. Сейчас во второй теме прочла - кормите преотвратным Вакой. Меняйте корм, если еще не заменили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 KamaRo, копрограмму(простейшие и глисты) сдавал - все отрицательно. Приобретали у заводчика. Марка сухого корма:Ки-Ки, из Ваки - только овес и смесь песчаника и древесного угля. Других прикормов, кроме творога и немного изюма не даю...т.е. не ест. Фрукты, овощи, салат не лопает. Кушал пол-недели назад пророщенный овес. Из рта не кормлю, да он и не просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 На бакпосев сдавайте тоже, он делается дольше (самый быстый мне сказали неделю, в другой лаборатории 10-14 рабочих дней).У моей птицы такой же страшный помет, поэтому делаю анализы на все.Раз у вас копрология, то должны быть данные в заключении по перевариваемости пищи, жиры, мыла и крахмал.Выложите всю инофрмацию, если есть.По лечению сказать не могу, т.к. скорее всего нужен будет антибиотик (это назначения от специалистов), но сейчас вам можно карсил в корм (каши) добавлять (печень у вашей птички явно возмущается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) KamaRo, хорошо, сдам. У меня горотская ветлаборатория в 10 минутах езды на авто. Правда результаты копрологии мне сообщили по телефону и я не знаю параметров(( а сколько добавлять карсил и как? Я новичок и совсем не знаю как давать лекарства.Почитал на форумах что иногда надо давать в клюв, так вообще не представляю себе как это делать.... Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Антоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2012 В ветлаборатории (та что при ветстанции - гос.учреждение) вроде хорошо делают анализы, у нас всегда туда люди идут.А результаты копрологии заберите, пусть у вас на руках будут.У вас птичка молодая навреное нужно по минимальной дозе давать - 1 таблетку раскрошить (коричневую оболочку смойте и таблетку просушите салфеткой) и добавить в кашу (раз птица у вас хорошо кушает каши, туда и карсил добавляйте, больше в организм попадет).При сильном разжижении помета вам нужен будет сорбент, сейчас ссылку дам как давать (это при отравлениях, но в вашем и моем случае подтравление организма идет) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610Сорбент с карсилом не давать вместе, час минимум выдержать нужно, иначе сорбент будет выводить все.Заваривайте ромашку, но меняйте ее в поилке часто (каждые 2-3 часа, т.к. она тухнет)Это будет снимать интоксикацию. Ну и конечно же выполнять рекомендации специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2012 Антоха, сделайте анализ, про который Вам сказали. Специалисты тоже не по звездам птиц лечат. Карсил по одной таблетке (молотой) на сбрызнутый водой корм, суточно. Оболочку можно не смывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2012 Копрограмму заберите и выложите сюда результаты, там должен быть целый список, например,как в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99622Купите в вет. аптеке порошок Ветом 1.1 и присыпайте им корм, примерно половину чайной ложки без горки в день на корм и кашки, параллельно с Карсилом. Творог у вас домашний или магазинный, какая жирность? Его пока отмените.О хороших кормах сдесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2012 Galina27, творог покупной с ростительными жирами 9%. Кушает Федя его ну оооочень мало клюнет может со спичечную головку раз в три дня. Копрограмму попытаюсь забрать.... но не уверен, результат был еще в понедельник, а узнавал я его по телефону... Надеюсь данные еще остались... в понедельник повезу помет на бакпосев... в ветлаборатории принимают только понедельник - четверг. Лекарства куплю, буду подкармливать попика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2012 творог 9% для птицы - это безумно жирно, максимум жирность должна быть 0%, а для крупных попугаев допускается (при здоровом организме) 2%.Дача творога 1 раз в 3 дня это не редко, а часто, особенно для жирного, поэтмоу печень перегружается.Вобщем творог исключить нужно.Результаты должны остаться, все таки это отчетный документ, за котоырй вы заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2012 Доброго времени суток. Сегодня наконец добрался до аптеки и купил Карсил. Стра Федя хорошо себя чувствовал, впрочем как всегда, летал, ползал по столу.... Но помт все такой же.... Приехал я с аптеки и в клетке увидел вот это:Аж вздрогнул. Подскажите, что это??? Можно ли давать карсил?(Еще не начал) Может еще что-то надо давать? Сутра он за столом скушал, помимо своего сухого корма, немного скорлупы от вареного яйца и кусочек, размером с ноготь, вареного яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2012 Нельзя вашей птичке сейчас ни яйца, ни творога. Карсил давайте обязательно. Также предлагайте варенные крупы, запаренный овес. Почитайте статью по ссылке.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Простейшите точно в норме, а то по цвету помета похоже, что не очень ? Посмотрите в домашней аптечке, есть ли Бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2012 Galina27, бисептол есть. Как необходимо его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2012 Если Вы купите Бисептол детскую суспензию 240 мг/5 мл: ее нужно давать по 2 капли 2 раза в день. Если Вы купите Бисептол таблетки 120 мг: нужно развести 1/2 таблетки в 5 мл воды и давать по 2 капли раствора 2 раза в день. Продолжительность курса - 5-7 дней.Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2012 Galina27, вот фото заключения на капрологию или капрограмму... не знаю точно... На бакпосев сегодня не взяли(( Сказали что нужно размером с чайную ложку, а я пару какулек набрал сутра. Попробую завтра. Зеленого помета больше вроде не было. Все такой же светлый с водой... Сегодня раскрашил вторую таблетку Карсила ему. Сегодня попробую бисептол дать... А вот как? в клюв вливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря, 2012 Карсил давайте, с Бисептолм пока подождите.По анализу: это у вас исследование на простейшие и гельминты, копрограмма (корпология) - это более широкое исследование (посмотрите в Гугле), если есть возможность, можно сделать и его, лучше в другой лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2012 Доброго дня и теплого всем солнышка!Вот и получил я все результаты анализов.Посмотрите, пожалуйста и разъясните что и как. Попугай по прежнему бодр и активен. Только кричит на нас, когда закрываем его в клетке. Уж очень любит на воле погулять, посидеть на голове или плече. По прежнему хорошо кушает отварные рис и гречку(гречку хуже)ю Карсил кушаем вот уже 10 дней. Помет по режнему светлый с жидкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2012 Анализ подтверждает, что у птички наблюдаются проблемы с печенью и поджелудочной железой.Карсил продолжайте давать до месяца, можете также купить в обычной аптеке Панзинорм (или Панкреатин, Креон) все не форте и давать птице 1/8 таблетки (капсулы) на мягкий корм (на кашки) 7-10 приемных дней через день. Ветом 1.1 тоже не повредит, если есть зеленоватые разводы вокруг кучек.Давайте птичке кашки, побольше овса в сухом и запаренном виде, в поилку можно слабый чай из плодов шиповника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 января, 2013 Доброго времени суток, друзья!Вот уже месяц пропили мы Карсил, ничего другого из лекарств не пили. Кушаем гречнево-рисовую кашку и корм РИО. При этом энергии хоть отбавляй, ругается, когда закрываем в клетке, поет песни нараспев, когда все же посадим в нее, равда на свой лад, нои иногда очень даже ничего мотивчик)) Помет все такой же... как-то не радует меня. Посоветуйте, что еще давать птице? Ветомом кормить? Зелень в помете иногда появляется, но иногда и с чем связано не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2013 Почему не подключали ферменты? Как по мне, то нужно принимать Карсил дальше и что-то из рекомендованного выше подключить: купить в обычной аптеке Панзинорм (или Панкреатин, Креон) все не форте и давать птице 1/8 таблетки (капсулы) на мягкий корм (на кашки) 7-10 приемных дней через день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2013 Galina27, спасибо. изначально думал обойтись растительным лекарством:Карсил. Коли так, то начну давать и Панзинорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Добрый день!Вот уже в 5 раз(через день) даю Панкреатин (1/8) таблетки, постоянно даю Карсил. Кушаем каши и сухой корм. Чересчур активны, бодры и громогласны. Сегодня сделал смесь из:риса, гречки и геркулеса(все довел до кипения и еще некоторое время поварил). Федя с большим удовольствием налетел на такую смесь с добавлением Карсила. Но спустя несколько часов(5 получается), я пришел домой и увидел вот такой помет. Цвет светло коричневый(бежевый) ну и с такой консистенцией воды. Что посоветуете теперь подавать птице? Изменено 20 января, 2013 пользователем Антоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2013 Антоха, почитал вашу тему - немного запутался. Пожалуйста, апишите, что давали птице из лекарств на даный момент, и в каких дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 января, 2013 Антоха, почитал вашу тему - немного запутался. Пожалуйста, апишите, что давали птице из лекарств на даный момент, и в каких дозах. Из лекарств:вот уже дне 40 даю каждый день Сутра в кашки по одной таблетке Карсила и вот уже 5 раз через день дал по 1/8 таблетки Панкреатина.Кстати,вчера купил и повесил попику сепию Кеша-такой большой камушек.Где-то даже видел его на форуме,но Федя к нему вроде не притронулся,так что не думаю что помет стал таким от него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 20 января, 2013 Угу... Ну, не попали, значит. Возможно, и лаборатория того... не очень тщательно анализ провела.Панкреатин убирайте, долго его давать не стоит.Попробуйте сейчас подавать птице в клюв сорбент - Энтеросгеь. Выдавите немного геля в шприц (5-мл, анпример) и потом, сняв иглу, выдавливайе в клюв по 0,2 мл геля три-четыре раза в день.пока два-три дня, и выкладывайте ежедневно фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти