Лен4ик Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Поморите пожалуйста!Муж 3 дня назад принес 2 птенчиков карелл, как сказали им 1.5 мес. Фото ему заводчица на моб прислала.Они какали практически непереставая. Я это на стресс списывала. Заводчик кормила их не правильно, давала черный хлеб, со стола много, овощи из борща, колбасу. Зерна сказала едят только овес и семечки подсолнечника.По приезду к нам поставила Престиж для мелких и средних. Они вообще к ним не подходили. Сварила кашу, туда смешала зерна пшена, овса, ячки, риса и гречки. Они стали есть. Серенький брал кусочки, поднимал голову вверх и делал имитацию кормления его взрослой птичкой.Они абсолютно не ручные, кусючие. Не докармливала, они хорошо ели. Каждые 2-3 часа. желтый ел медленно и долго. А серенький быстро хватал и засыпал прямо возле еды. Сегодня они третий день, понос не прекращается. И ж желтого одна вода практически льется ((А серенький со вчерашнего вечера просыпался только поесть. ПОлчаса назад поел, сидит недвигаясь в самой тарелке с едой, поверхностно дышит и совсем не реагирует на меня(( даже глаза не открывает!Что мне надо сделать? Помогите! Как назло еще малой заболел сильно (((Фото с телефона, простите за качество! такое было вчера кажетсяэто уже сегодня утром, сейчас у желтого одна мутная вода, а у серенького коричневая. Хотя едят одинаковоеУ них еще головешки лысенькие совсем (( Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Помет ооочень плохой... по лечению ждите рекомендаций специалистов, а завтра постарайтесь сдать помет на бакпосев и простейшие и гельминты - что то из указанного точно найдут.Пока (до назначений) действйте как при отарвлении (сорбент и ромашка), посомтрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 Скажите, помет на бакпосев можно сдать в обыной ветеринарной клинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 У нас принимают в обычных ветклиниках и вет.станции, но нужно будет договариваться (не всегда хотят брать птичий помет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 завтра пойду. А с сереньким все наверное он сидел с закрытыми глазками, я подошла чтобы сорбент дать. Тронула его, а он на бочек упал, потом на спинку, глазки приоткрыл и встать не может. Я ему помогла, но страшно давать лекарства! Навреное он их уже не сможет проглотить, он вообще не реагирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2012 Блин, невозможно сдержаться. И эти продавцы, кормящие таких малышек чем попало и доводящие их до жуткого состояния, гордо именуют себя заводчиками.Вливайте сорбент и кормите, кормите, кормите...пока консультанты не посмотрят вашу тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2012 спасибо, девочки, за советы. У меня уже один птенчик серенького уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2012 Если успеете, отпаивайте желтого смесью ригидрорна - в чел. аптеке и глюкозы. Сидите и капайте в клюв как можно чаще 3-5-7 капель, буквально каждые 5 минут, пока анализы сделают - птичка загнется. я бы хилак капельку в клюв капнула. Любой пробиотик на кашу линекс, бактисуптил и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2012 Если успеете, отпаивайте желтого смесью ригидрорна - в чел. аптеке и глюкозы. Сидите и капайте в клюв как можно чаще 3-5-7 капель, буквально каждые 5 минут, пока анализы сделают - птичка загнется. я бы хилак капельку в клюв капнула. Любой пробиотик на кашу линекс, бактисуптил и т.п. спасибо, Вы не могли бы написать в какой пропорции делать смесь где глюкозу в регидрон одбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2012 Помет очень плохой, тем более одна птичка погибла уже, думается, что карсилом и пробиотиками только не обойтись, возможно нужны антибиотики или противомикробные препараты. Постучитесь к Zosia в личку и дайте ссылку на свою тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Все что вам рекомендовали выше - это тоже нужно, чтобы птицу поддержать и потом восстанвоить А вот здесь по ссылке посмотрите в каких пропорциях нужно разводить глюкозы и рингер (регидро или физраствор) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2012 спасибо, написала! Желтенький совершенно дикий, я ему пробовала энтеросгель дать, плохо получилось. Он сильно выдирался ((( мало что попало. И он ест кашку, понемногу. Вчера все время ел, медленно и долго.Ходила в вет лечебницу, не будут они анализ делать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Регидрон с глюкозой в поилку, хилак и пробиотики в кормушку. Зося мне писала: .глюкозу с солевым раствором(или минералкой) можноделать от 6:4 (глюкоза:солевое) до 1:1.В первом случае- при выпаивании истощенных птиц, во втором- просто при поддержании организма. Но долее 3=хдней глюкозу орально не дают, воизбежание кандидоза зоба. Я бы 3 дня 1 к 1 делала. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Просите в обычной лабортории, давите на жалость, скажите, что птичка погибает и срочно нужны анализы. Простейшие и гельминты могут посмотреть прямо при вас, а корпологию и бакпосев придется подождать.Что кушает птичка?Купите в обычной аптеке также Карсил, растирайте в порошок и присыпайте им еду. Энтеросорбент давайте хотя-бы 3 раза в день 3-4 дня. Если птичка дрожит, хохлится, погрейте лампой. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Фото лапки и информацию о проблеме с ней тоже выкладывайте в этой теме. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) девочки, спасибо, я не видела чтобы он пил из поилки. Ест кашки, вчера варила им рис, гречку, овес, ячку с пшеном. Морковку и тыкву терла на терке, яблоко клевал. Банан совсем мало. Яйцо добавляла в каши.Вчера на кашу насыпала карсил. Второй раз когда давала линекс. Они зерна вообще не ели ((Схожу в в чел лабораторию, может там люди. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не надо ему сейчас овощей, глюкозу в кашу. Я бы рис варила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 декабря, 2012 Dobermann , я ему рис с утра сварила, ест его сейчас. И яйцо добавила. Насыпала на него линекс с карсилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2012 Яйцо уберите - желток еще больше давать на печень. Давайте только каши и можно тада же добавлять смесь глюкозы и рингера и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 7 декабря, 2012 Dobermann, предупреждаю!Запрещено: 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лен4ик, у меня к Вам вопрос,колоть птенца будете?Подкожно и внутримышечно. Смесь для выкармливания птенцов -Нутрибёрд- есть где достать?Кормить из шприца будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Лен4ик, у меня к Вам вопрос,колоть птенца будете?Подкожно и внутримышечно. Смесь для выкармливания птенцов -Нутрибёрд- есть где достать?Кормить из шприца будете? я не знаю...мне страшно! Я не умею (( и муж не умеет Вдруг Нутрибед не найду, обычные детские каши от 6 мес можно? Он хорошо ест овес, гречку. Рис практически не ел не оч нравится.Чел лаборатория закрыта уже, снова пошла в ветер. клинику. Доктор смотрела под микроскопом - ничего там не высмотрела. Т.к. не знала как выглядит то что ищут (( можно сказать что и не ходила Ее заключение - что нет уверености в присутствии простейших, т.к. они похожи с клетками эпителия. Т.е. не знает - увидела простейших или клетки эпителия.Дали мне в шприце Митронидазол, сказала по 1 капле в клюв 2 раза в день давать. Я очень сомневаюсь надо мне это делать? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лен4ик, Метронидазол(трихопол) от чего назначили,что они там увидели?Каши тогда покупайте безмолочные детские.Разводите по инструкции,птицу кормить жидкой кашей(консистенция кефира,жидкой сметаны),температура каши 36-38 гр.(проверяйте как деткам проверяют,на запястье)Скармливать не меньше 10-15 мл каши в день.Во сколько хотите подходов.Между кормлениями заливайте в клюв раствор нистатина- 1/2 таблетки разводится в 4 мл воды, выпаиваете из шприца по 1 мл три раза в день(не меньше),это Вам на дней 14 минимум.В клюв капаете глюконат кальция(инъекционный 10%), 1 раз в день по три капли за раз.(5 дней,дальше смотрим)Витамины Беофар Винка есть у Вас?Ищите.В клюв по 1 капле, 1 раз в день,10 дней подряд. клетки эпителия(кишечного,клоакального) и простейшие не похожи друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) спасибо!!! Простите, недопоняла немного, а обычную вареную крупу не нужно давать вместе с детской кашей? Он ест нормально вареные овес, гречку, пшеницу. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лен4ик, варёную крупу в кормушку,пусть ест сколько хочет,безмолочные каши в клюв принудительно. Лен4ик, по глюкозе с физраствором :ищите в аптеках регидрон,это сбалансированный препарат для приёма внутрь.Разводите по инструкции,и эта вода идёт вместо питья,в поилку,и выпаивайте тоже периодически.Ваша задача сейчас интенсивно поить,и кормить жидкой кашей.В кашу можно добавлять карсил размолотый (1 таблетка в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2012 ага, я поняла Спасибо!!! Регидрон есть всегда, дите страдал на ацетонический криз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лен4ик, Метронидазол(трихопол) от чего назначили,что они там увидели?Каши тогда покупайте безмолочные детские.Разводите по инструкции,птицу кормить жидкой кашей(консистенция кефира,жидкой сметаны),температура каши 36-38 гр.(проверяйте как деткам проверяют,на запястье)Скармливать не меньше 10-15 мл каши в день.Во сколько хотите подходов.Между кормлениями заливайте в клюв раствор нистатина- 1/2 таблетки разводится в 4 мл воды, выпаиваете из шприца по 1 мл три раза в день(не меньше),это Вам на дней 14 минимум.В клюв капаете глюконат кальция(инъекционный 10%), 1 раз в день по три капли за раз.(5 дней,дальше смотрим)Витамины Беофар Винка есть у Вас?Ищите.В клюв по 1 капле, 1 раз в день,10 дней подряд. клетки эпителия(кишечного,клоакального) и простейшие не похожи друг на друга. Метронидазол она так, в нагрузку дала). Сказала что если есть простейшие, то станет лучше. Если нет - не повредит. Врач сама не поняла что там увидела) мы с ребенком в коридоре сидели, пока она описывала по тел что там видит, консультировалась с кем-то. Еще кроме эпителия сказала возможно у птенчика сальмонеллез. Витаминки такие сейчас пойдем искать. Были вита-сол в магазине, последняя баночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2012 девочки ...в аптеке не знала какие именно таблетки нистатин надо было купить, купила по 250000 ЕД. Мне ее ж целую надо разводить? Или дозировка 1 таблетки должна быть 500000 ЕД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лен4ик, разводите целую таблетку тогда в 4 мл.Я дозировку давала из расчета 500 000 единиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2012 что-то не то! я дала лекарства, у него зоб раздулся, он звуки какие-то странные издает как задыхаетсяи шея вся надулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Не знаю что это было, но это закончилось ...сча сидит, чистится. Я ему с 2 сторон от низа шейки надавливала, он постепенно все меньше эти жуткие задыхающиеся звуки издавал. и чихает. Наверное, я ему в ноздри попала (((( невдаль (( Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 8 декабря, 2012 Лен4ик, Вы перед кормлением проверяйте зоб,если он наполнен,то просто поите водой,кормить надо,когда он или совсем пустой,или почти пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2012 Лен4ик, Вы перед кормлением проверяйте зоб,если он наполнен,то просто поите водой,кормить надо,когда он или совсем пустой,или почти пустой. Спасибо огромное за советы!!!Малышик сча спит на одной лапке , каки стали немного на каки походить) , не одна вода.У меня проблема...не могу найти витамины (( Вита-сол в магазине оказался просроченый ( ваще...продавец не боится предлагать его за полцены )Читала что давали Пиковит от года (человеческие), дозировка: 1 капля на 30 мл воды - такое можно как аналог? В Киеве заказала Вита-сол в инет маге...но пока до нашей "деревни" доедут...будет середина след недели((Покупать Пиковит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2012 Раз у птички проблемы с ЖКТ, то пока витамины будут лишней нагрузкой на организм, поэтому минимум 2 недели (на период лечения) они вам не нужны, а там глядишь и вита-сол подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 декабря, 2012 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 8 декабря, 2012 KamaRo, у меня к Вам вопрос,Вы на столько компетентны,что можете самостоятельно отменять назначения врача? Если да,прошу, нижайше ,ко мне в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 8 декабря, 2012 При воспалительных процессах в кишечнике у птиц,эпителий сходит пластами,практически.Так как эпителий кишечника отвечает за всасывание,то его необходимо восстанавливать любыми способами,иначе лечение " в клюв" по эффективности снижается в разы.За восстановление отвечают жирорастворимые витамины,в первую очередь витамин А. Витамин Д отвечает за усвоение кальция.Витамин Е за заживление. Беофар Vinka - в первую очередь жирорастворимые витамины для птиц,с проверенной дозировкой.Можно и без витаминов,только намного дольше,и с большой потерей кальция.И это не значит,что витамины надо назначать всем поголовно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Сегодня птенчика смотрели доктора, и наконец-то сдали каки. Результаты по помету доктор скажет ближе к вечеру. Бакпосев еще позже будет. При нас она нашла яйцо гельминта, дала на него посмотреть )) Сказала точнее кто это и что это скажет тоже вечером.Прописали нам пока Катозал в клюв 0.2 мл+вода 5 мл - выпаивать в течение 1 дня 5 днейПухоедов и пероедов не нашли, лапка у нас вывихнута , но жить и с такой можно оооч долго, главное поправиться)). Были в Клинике им. профессора Юрченко Л.И. (это в Харькове) - клиника переехала, если кому-то пригодится информация. Сейчас они на 23 Августа 56. (это за "Авоськой" здание дет сада). Очень хвалили доктора Константина Ивановича, но он принимает по вторникам. До завтра решили не ждать. Нас посмотрели Ирина Викторовна и Светлана Станиславовна. Первое впечатление от приема и врачей пока только положительные Оч надеюсь, что мы поскорее выздоровеем и заживем полной жизнью!!! Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 10 декабря, 2012 Лен4ик, тьфу на вас!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 декабря, 2012 ЭКВИ, отдельное СПАСИБИЩЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 декабря, 2012 Птен нашел сепию, накинулся на нее как зверь , точит...точит...уже полчаса точит. Ему ее можно? может убрать пока? такую Trixi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 10 декабря, 2012 ну,поточил,и хватит,наверняка же воспалённый кишечник.Станет ему получше,будете выдавать)))Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен4ик Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Подскажите плиз! У нас нашли все-таки яйца аскарид (самих гельминтов не нашли пока). Надо новую темку создавать? Малыша когда в клинике смотрели в понедельник, сказали что надо его восстановить дней 5, витамины подавать, ослаблен организм. А ближе к концу недели можно и давать лекарства от гельминтов. Какое именно не назначила ( Наверное надо было все-таки к Константину Ивановичу во вторник ехать а я как назло тааак заболела, сча хоть немного в себя пришла (( По анализам кроме яиц аскарид больше ничего не нашли. Пухоедов и пероедов нет. Простейших нет. Клещей тоже. На грибки они почему-то не повезли анализ, сказали зачем он мне, если в момент сдачи помета давали птенчику уже 3 дня Нистатин. Со смывом из клюва меня тоже послали) Сказали, что в Харькове такое не делают. Сегодня ходила еще в чел лабораторию, мне сказали что сам анализ они провести могут, но у них нет спец реактивов (или чего-то там у них нет) для попугаев, чтобы был окончательный результат. Я так поняла - расшифровать что получили не смогут. Малыш активный, он не злобный, очень общительный хороший летун))). Я его не выпускаю специально пока до конца не выздоровеет. Чтобы силы берег. Только если удается удрать от меня когда клетку мою. Чистится сам) Ест нормально, сам. Постоянно проверяю чтобы был зоб полный, с весом у нас правда беда... Вначале весил 56 грамм, сча только 60. Это я его по утрам взвешиваю, перед едой)Киль никак не зарастет, торчит предательски (Плешь потихонечку зарастает Каки наши уже не ярко зеленые, но и не идеальные((это в понедельник после клиникиа это сегодняу нас иногда даже идеальыне лепешечки получались)) с белой точечкой) Кроме страшного помета и глистов ве в норме вроде бы) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Лен4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти