АннаМ Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2012 напишите вид птицы – жако её возраст и пол – 11 месяцев, пол неизвестен подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) – сухая зерновая смесь для больших попугаев РИО, пророщенный и замоченный корм (овес, чечевица, мал. белая фасоль и «черный глаз» фасоль, кукуруза, нут, семечки подсолнуха), фрукты, овощи (в последние дни: банан, гранат, яблоко, капуста, морковь). В октябре давались витамины Mauser Tropfen производства компании Beaphar в течение 10 дней опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня –темп. 22-25 град, влажность неизвестно, спец. освещение горит с 12-00 до 23-00 опишите настораживающие вас симптомы – много пузырей в помете, особенно после поедания фруктов. После поедания, например, ананаса были пузыри. После этого боюсь давать ананас напишите, как давно птица болеет – пузыри бывают не всегда, периодически замечаю последние 3-4 недели если птицу уже лечили то, пишите – летом птица отравилась, тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=94162&hl= какие исследования, где и как давно проводились – в период отравления брали анализ на глисты, отрицательно какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - энтерос гель – 2 дня, линекс и Бактисубтил 10 дней, карсил – 1 месяц каковы результаты лечения – птица пошла на поправку на 3 дней. Сначала был не очень помет, были пузыри, потом все вошло в норму Что делать? В чем причина пузырей в помете? Фото помета прилагаю. Прошу удалить модераторов дублирующую тему, созданную по времени в 23*55, при создании темы возникла ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 АннаМ, Пророст сейчас лучше не давать, переведите пока птицу на сухую зерновую смесь. Помет необходимо сдать на расширенную копрограмму (общий анализ кала). Постарайтесь сдать анализ как можно быстрее. Ух, вижу Вы не в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 Стерлиция, я живу не в Москве, боюсь в Брянске будет сложнее сдать данный анализ. Хочу добавить, в течение 1 дня примерно не давали проростки, фрукты и помет тут же приходил в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 АннаМ, Подержите пока птицу на сухом зерновом корме. Ветом есть в вет.аптеках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 На счет Ветома не уверена, что смогу найти. Завтра буду пытаться. Такой плохой помет сегодня. Может ли это быть связано со стрессом? Плохо кушал... сухую смесь почти не ел. Покушал немного фрукты и проростки. Сегодня днем он был один. До этого я была в поиске работы, поэтому была с ним дома почти все время.Вечером вел себя как обычно и кушал хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2012 На счет Ветома не уверена, что смогу найти. Завтра буду пытаться. Если не найдете Ветом1.1, то можно (даже лучше) поспрашивать Споровит(вет) или в чел. аптеке Бактисубтил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2012 Valiushka55, есть Бактисубтил. Подскажите по дозировке... Смогу его дать вечером. Прошлый раз довала его до еды. Примерно полкапсулы разводила с водой и в шприц.Что-то еще необходимо давать...карсил например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2012 Извините, что вмешиваюсь, но капусту давать вообще не стоит, также, как замоченную фасоль "черный глаз". Темную фасоль надо обязательно варить и довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) НаталиК, капусту он не очень и ел...насчет капусты не знала, но я ее много не давала. Да и он сам не дурак ему фрукты подавай, да еще повкуснее. А насче фасоли "черный глаз" не знаю, что и думать. Я ее выбирала согласно рекомендациям форума http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php. Она в списке разрешенных. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2012 АннаМ, садитесь ка на диету,как писала Стерлиция.Зерносмесь сухая и вода.Фрукты-овощи,пророщеное зерно,соки,все влажные корма-снимаем!Два раза в день выпаиваем нистатин.Сколько весит Ваш серый? И присутствует ли запах у пузыристого помёта?И фотографию в студию,плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2012 ЭКВИ, к сожалениию точный вес не знаю. Если критично, куплю сегодня вечером или завтра весы кухонные. А Бактисубтил давать? Или достачно нистатина? И еще вопрос по поводу анализов: есть у нас Брянская межобластная ветеринарная лаборатория, ФГУ http://www.bmvl.ru. Там берут все возможные анализы. Но по телефону не особо консультируют. Я пыталась разобраться в списке анализов http://bmvl.ru/doc/price_bmvl1008.pdf. Но совсем понимаю как правильно сказать им, что мне надо. Не нашла расширенную копрограмму (общий анализ кала). Может быть это как по другому называется: медицинскими терминами. Если не сложно помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2012 АннаМ, купите,пожалуйста.Это необходимая вещь в арсенале любого птицевладельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) ЭКВИ, фото в первом посте. Если этого недостачно вечером еще сделаю. Но он уже на диете и полагаю, что пузырей не будет столько (если ошибаюсь поправьте). Запах - кислого точно нет. Уж не знаю... но пахло сладким, запах банана. Может из-за близости остатков еды. Сегодня вечером еще все посмотрю и напишу результаты. Весы постараюсь купить сегодня вечером. Как будет точно известен вес сообщю. И надо ли мне что-то ему вечером давать до того, как узнаю точный вес. Бактисубтил, карсил, например. В аптечке есть. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2012 АннаМ, бактисубтил начинайте,карсил не помешает никогда.А в аптеке купите лактобактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 декабря, 2012 ЭКВИ, Valiushka55, Стерлиция , спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 декабря, 2012 Узнала на счет анализов: расширенную копрограмму не делают.Но могут взяь помет на бакпосев...Спросили, что я хочу увидеть в анализе. Сделать могут все, что надо.Как мне правильно сказать, что мне необходимо увидеть в данном анализе?Хочу сегодня успеть сдать анализ, т.к. делать его будут 3-4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сегодня сдала анализ на бакпосев и на чувствительность к антибиотикам. Будет готов в четверг.Прилагаю фото помета, который отвезла на анализ Купила весы. Позже напишу вес моего жакошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Жако мой весит 466 грамм. Как-то мало. И еще прилагаю фото помета, фото сделано 5 минут назад. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 декабря, 2012 Мы лечимся. Только вот решила, что помет стал более или менее приближен к нормальному, как выдал мой жакошка такой (фото прилагаю) Это самой "некрасивый" за последние дни. Взвесила его 467 грамм. Как покушает больше весит, примерно 470-477 грамм. Даю ему Нистатин (3 раза в день), Карсил и Лактобактерин (вчера начала давать). Сегодня давала ему колосок сенегальского просо. Уже засомневалась, может быть нельзя было По поведению: веселый, бесится, разговаривает. Обратила внимание: чаще пьет воду. Это наверно номарально? ведь фруктов сейчас не кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 декабря, 2012 АннаМ, после еды,обычно , средний жак прибавляет от 10 до 20 гр.Перепады с помётом у вас сейчас будут в любом случае.Назначеные препараты являются поддерживающими,до результатов бак.посева.То,что вес вы не теряете-очень хороший признак!Ждём результатов анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2012 ЭКВИ, спасибо Вам большущее за поддержку и советы Ждемссс результатов! Сразу отпишусь. Так случилось, что на новой работе я не осталась (в 2-х словах "Рога и Копыта"). Так что буду свою птичку лечить. Домашки мои пернатые и хвостатые рады, что я с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2012 Получили результаты анализов Т.к. на фото не очень хорошо читается заключение, продублирую: И так в заключении: "При бактериологическом исследовании доставленного материала возбудителей стафилококковой инфекции не выделено. Выделено культура условно-патогенного микроорганизама рода Bacillus - Bacillus coagulans.При бактериологическом исследовании доставленной пробы помета попугая обнаружены признаки дизбактериоза - отсутствие в первом разведении роста кишечной палочки и фекального стрептококка. Отсутствуют в посевах микроорганизмы как патогенные, так и условно-патогенные (кишечной группы, стафилококки, стрептокки, псевдомонады, клостридии, дрожжи) за исключением спорообразующих палочек Bacillus coagulans (рост чистой культуры). Рекомендации: Применять в лечении птицы антибиотики указанные в антибиотикограмме, пробиотики, пребиотики, устранить явление дисбактериоза. Комментарий ко 2-му листу (не влез на фото): реклмендуется в терапии животных применять антибиотики, выделенные в таблице. Также на словах сказали, что стафилококкок искали 4-х видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вот такой помет сейчас. Присутствует кислый запах. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 декабря, 2012 А в течение дня вот такой помет. И запаха уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) И еще фото помета Изменено 17 декабря, 2012 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вечерний помет. В центре - немного пузырей. Запаха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 января, 2013 Обновлю информацию по своему жакошке. Жако заболел 6 декабря. Симптомы: пузыри в помете. На данный момент пузыри присутствуют в помете.. Их стало меньше и по размеру они сами меньше, НО все же они есть . Порой сложно заметить, если не всматриваться. Постараюсь выложить позже фото. Сразу перевела птицу на строгую диету: одна сухая зерносмесь РИО для крупных попугаев. 13 декабря получили результаты анализов, сообщение 22.Лаборатория именно анализа на бакпосев не делает. Предложили сделать на стафилоккоз, сказали все должно показать. Нашли культуру условно-патогенного микроорганизама рода Bacillus - Bacillus coagulans. Могут быть пузыри из-за данного микроорганизма? (сама пыталась почитать про этот микроорганизм, он вроде являтся пробиотиком ) До сдачи анализа ничего не давала, т.е. никаких лекарств. Анализ отвезла 7 декабря днем, а лечить стала с вечера того же дня. Лечение было следующим: 7 декабря: начили пить нистатин 500000 ед., дозирока 1/2 таблет. в клюв 3 раза в день. С 17 декабря снизили дозировку до 2 раз в день по 1/2 табл. Пили нистатин до 31 декабря включительно. 9 декабря: лактобактерин, 1 флакон на 100 мл питьевой воды, давала в место питья. Убирали через 5-6 часов. Пили 14 дней. Ставила раствор в 12-00, убирала примерно в 18-00. Потом обычная вода. Лактобактерин стала давать позже, т.к. уже дала Бактисубтил (7 и 8 декабря). Бактисубтил давала по полкапсулы всего 2 раза. Т.к. вместе нельзя давать лактобактерин и бактисубтил, бактисубтил отменили. 7 декабря: карсил по 1 табл. в день в клюв в растворе на 2 мл воды, даю по наст. время. 22 декабря: начали давать фоспренил 0,1 мл в клюв 1 раз в день. Принимали до 31 декабря включительно. 22 декабря: стали принимать энтерофурил 1,2 мл в клюв 2 раза в день. Пили до 28 декабря включительно. С 1 января начили пить снова лактобактерин. Прошло уже 13 дней. А пузыри еще есть в помете. Помогите понять, что не так? Птицу лечим уже больше месяца, а симптомы все теже.Волнуюсь очень, что птица все это время на одном зерне. Вес в норме,т.е. постоянный. Вес около 475-477 грамм. Вначале лечения был чуть меньше, т.к. птица ждала другой еды. P.S. на данный момент у меня уже 2 птицы на диете, еще и моя нимфа отказывается есть все кроме сухого зерна. Наверно птичья солидарность. Это жако научил нимфу кушать фрукты/овощи. Проростки сам научился кушать...Клетки стоят друг напротив друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 января, 2013 Еще хочу добавить: 1. Иногда слышу как у жако урчит животик, особенно когда долго не кушал. Это нормально? 2. В последние несколько дней (1 неделя) замечала наличие в помете большего количества прозрачной жидкости. Это проблемы с печенью? Может из-за диеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 13 января, 2013 АннаМ, проблемы с печенью определяются комплексно - пальпацией, на рентгене , и по биохимическому анализу крови,если всё указывает на проблемы, то это подтверждается микроскопией помёта( окрашиванием препарата), но никак не визуально и не наоборот.На грибы лаборатория посеить сможет? Есть у них в прайсе такая услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 января, 2013 ЭКВИ, насчет лаборатории сложный случай . И в первый раз я им говорила, что мне нужно увидеть "посев на грибы, всякие бяки"...У них есть прайс, но мне как не специалисту трудно разобраться. А они не особо вежливы и не очень то консультируют. Местный менталитет Маша, вот ссылка на их прайс посмотрите пож-та http://bmvl.ru/doc/price_bmvl1008.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 13 января, 2013 В микробиологических исследованиях есть на дрожжи и плесени. Подозреваю каким образом они делают анализ, но уж лучше так, чем вообще ничего((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 13 января, 2013 проблемы с печенью определяются комплексно - пальпацией, на рентгене , и по биохимическому анализу крови, ЭКВИ, это отлично в теории, но, боюсь, сверхнереально в Брянске. В Москве-то врачей по пальцам перечесть, кто мог бы взять у жако кровь на биохимию, и при этом не порвать напрочь вены. Попробую подитожить, свежим взглядом.Итак, посевом определили непатогенную лактобациллу. От нее помет пузыриться не может, и поноса тоже не бывает - она газы не продуцирует.Пробиотики (в том числе, Бациллус Цереус из бактисубтила) результатов заметных не дали.Нистатин тоже без пользы - но это препарат довольно слабый, старый, и к нему часто бывает резистентность.Пузыриться помет может от бродильной флоры в ЖКТ - но энтерофурил, который неплохо ее вычищает, результата тоже не дал. Вывод (ИМХО): бактериальная природа маловероятна. Грибковая - возможна вполне. Только комплексной микологии не делают, только микотоксины в пищевых продуктах и сперме... А еще не исключеы протозоозы (простейшие; например, лямблиоз) и гельминтоз (то, что яйца гельминтов н обнаружены значит только то, что они не были обнаружены, а не то, что гельминтов нет).Вот откуда-то отсюда и надо начинать плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 января, 2013 ЭКВИ, прайс несколько раз пересмотрела. Наверно вы не туда посмотрели, потому что слова "дрожжи и плесени" нашла только в разделе 9. Микробиологические исследования, но там раздел "9.1 Пищевые продукты". Не пойдет Нашла в разделе 1.7 Санитарно-паразилот. исследования: 1.7.41 Криптоспоридиоз. Вот на это надо сдать анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 13 января, 2013 В микробиологических исследованиях есть на дрожжи и плесени. ЭКВИ, ой, согласятся ли... Иследуют "воздух помещений" (мимо), "пищевые продукты" и "консервы на промстерильность" (ну, может и удастся уломать..)АннаМ, только помет надо взять наисвежайший, идеально - сразу из-под птицы да в стерильный контейнер (в аптеке, для анализов мочи или кала). 1.7.41 Криптоспоридиоз. Вот на это надо сдать анализ? Можно. Но - найдут ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, мыслим в одном направлении)) очень рада)))Я в письме написала Анне про анализ на криптоспоридии.Часто у молодых птиц криптоспоридии мы находим при окрашивании, но клинически вообще никаких проявлений они не дают( у молодёжи, и часто бывает, не понимаю механизм, самоизлечение). Cheshirski, если по Цилю- Нильсону покрасят- найдут, никуда они и через 12 часов не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, что посоветуете? Глисты искали, не нашли... Насчет анализа на грибы я узнаю. Боюсь не возмуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 13 января, 2013 у молодёжи, и часто бывает, не понимаю механизм, самоизлечение Механизм - иммунитет. На начальных этапах - паразитирование непосредственно на клетках кишечного эпителия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, Денис, как я подозреваю, они сеют на грибы в среду для " домашней" диагностики, не требуется ни термостатическое поддерживание, ни что то другое. Среда уже имеет набор антибиотиков, поэтому растут только грибы... Нет, конечно и у нас многие так экономят в клиниках Московских, но обычно речь о дерматофитах... А что тут понарастёт.... Хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, если по Цилю- Нильсону покрасят- найдут, никуда они и через 12 часов не денутся. Деться-то не денутся. Вопрос в другом - умеют ли красить, и есть ли чем. Если никогда не занимались - то и материалов может не быть. Но все равно, попытка - не пытка.Cheshirski, что посоветуете? Вот пока, до анализов - сорбент, в щадящей дозировке. Что бы там ни жило-было, но оно птицу травит. Хоть слегка нейтрализовать бы процесс. Уголь, по полтаблетки два раза в день, например. Или Энтеросгель, по 0,3 мл тоже два-три раза в день. Но за пометом следить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, да иммунитет конечно , я именно механизм корреляции имею в виду Если у них красок нет, то уж не имея опыта и глаз, в слепую смайлы им не увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 13 января, 2013 я именно механизм корреляции имею в виду Хмм... Молодняк, приспособление-адаптация к окружающей среде, наработка собственно иммунитета? Нечто вроде человеческих "детских болезней" - которые дети переносят обычно легче, чем взрослые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 января, 2013 Есть Энтеросгель. Сколько дней давать? И продолжать ли давать лактобактерин? И какие анализы сдать? На глисты, простейшие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, вот и у меня такие мысли. Ещё бы имена героев знать)))Книжку читаю по криптоспоридиям,переводить правда надо, но пока до ответа ,именно птичьей специфики , не добралась. АннаМ, если длительными курсами и малыми дозами, то до 7 дней вполне нормально, никак не отображается на организме.Лактобактерин я бы точно не советовала снимать, что бы пустое место никто не занял, учитывая опять же разовое поступление в организм энтеросгеля. При " чистках" когда круглосуточно энтеросгель даётся два дня , пробиотики бесполезны. Давайте и на глисты и на поостейшие опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 13 января, 2013 Есть Энтеросгель. Сколько дней давать? Ну пока начните. А там посмотрим. И продолжать ли давать лактобактерин? Пока, думаю, смысла нет. И продолжать ли давать лактобактерин? Попытаться убедить лабраторию, что помет жако можноотнести к "пищевым продуктам" и сделать исследования на дрожжи и плесени, и на простейших (крипоспоридии, и что там умеют еще). Ну до кучи можно на глистов - вдруг найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 января, 2013 Cheshirski, ЭКВИ , спасибо за помошь! Значит начинаю завтра Энтеросгель, почистим организм.На эти пару дней Лактобактерин уберу. Толку не будет же.Буду следить за пометом, фото выложу. P.S. мне все таки кажется все эти пузыри следствие отравления летом. Мало он тогда на диете посидел, неделю, если правильно помню...отравился как мне кажется проростками или черешней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти