the_last_romantic Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я уже заводила эту тему в своей теме Forget the silence, но решила вычленить ее отдельно, поскольку ответов на вопросы не получила) Ситуация такая. В клетке на верхнему уровне подвешена кормушка с песокм, я ее называю "песочницей". Птахи с первого дня облюбовали эту песочницу - садятся на ночь на ее краешек и так засыпают. А места там как бэ маловато для двух пушистых попок, потому каждый раз засыпание сопровождается длительным вошканьем, скрежетом, разделом территории и недовольным цоконьем. Наконец, когда все улеглись и даже уже потерли клювами, и даже уже уснули...Внезапно, среди ночи, в полной тишине и темноте пронзительное цит-цит-цит.ну одну ночь, я думала - приснилось чего. Однако, через какое-то время ситуация повторилась. Теперь, пару раз в неделю такое бывает, не зависит ни от чего, но почему-то среди ночи одна из птиц просыпается и начинает сначала скворчать, а потом довольно громко чирикать, я в растерянности - почему? никто их не будит, ничто им не мешает...У меня уже появилась теория, что птаха "заблудилась" во сне, потеряла второго и так его зовет. Или им тесно в песочнице, и один другого выселяет (хотя борьбы перед чириканьем неслышно). Что это может быть и как с этим бороться?.. сегодня 4 раза за ночь меня так будили, мало того, что я не выспалась - я причины понять не могу, и меня сие угнетает.Птахи здоровые, активные, хорошо кушают, бесятся как чертяки. Но почему-то так неспокойно временами спят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мое мнение. И ночью делят то единственное коронное место Повести еще одну песочницу или совсем уберите "Камень раздора" в общем поэкспериментируйте...Может у вас одна птичка очень обидчивая и место с боку у желаемого ее не очень то устраивает... А вообще у каждой птички свой характер. Больше наблюдайте за взаимоотношениями в семье и может это прояснит ситуацию. Так же как и люди (некоторые ворчат и во сне) продолжая незаконченную ссору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2012 ElenCHIK, вчера я попыталась убрать песочницу из клетки) Джоня пошатался и уселся спать на жердочке, а вот Ириска истерила три с половиной часа, шастала по клетке и нивкакую не садилась рядом с ним, а потом и его сбила с пути истинного - и стали они вдвоем лазать и играть в "арфу". Пришлось повесить на место.Сразу же улеглись и моментально заснули. А утром опять чириканье часов в семь утра ни с того ни с сего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2012 ElenCHIK, вчера я попыталась убрать песочницу из клетки) Джоня пошатался и уселся спать на жердочке, а вот Ириска истерила три с половиной часа, шастала по клетке и нивкакую не садилась рядом с ним, а потом и его сбила с пути истинного - и стали они вдвоем лазать и играть в "арфу". Пришлось повесить на место.Сразу же улеглись и моментально заснули. А утром опять чириканье часов в семь утра ни с того ни с сего... Повесьте песочницу ниже, хотя бы на уровень середины стенки, а самой высокой точкой в клетке сделайте самую удобную для сна ветку-жёрдочку. У моих это кусок ствола лимонного дерева диаметром 1,7 см, с очень бороздчатой морщинистой корой - удобно во сне держаться коготками ) И стоит в самом козырном месте - в 15 см от потолка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Eva&Lovebirds, хочу поблагодарить Вас, спасибо! купила короткую жердочку для сна, повесила на место песочницы, но повыше.Пухи ее ОБОЖАЮТ! улеглись без проблем спать, пока не пищат, им оч нравится.) по крайней мере не вошкаются и не гоняют друг друга)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2012 Eva&Lovebirds, хочу поблагодарить Вас, спасибо! купила короткую жердочку для сна, повесила на место песочницы, но повыше.Пухи ее ОБОЖАЮТ! улеглись без проблем спать, пока не пищат, им оч нравится.) по крайней мере не вошкаются и не гоняют друг друга)))) Вы напишите, через пару ночёвок, как они - привыкли или что-то опять не понравится птахам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2012 Eva&Lovebirds, жердочка им понравилась, но все равно кто-то пищит периодически.Думаю, это просто особенности характера, а может маленькие еще. Надеюсь, с возрастом пройдет. Все бы ничего, но я просыпаюсь от этих пронизтельных писков, и потом минут 20 не могу заснуть))))В отличие от пернатых, которые пискнут пару раз и снова засыпают, как ни в чем ни бывало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2012 'the_last_romantic' Надо было две одинаковые жердочки поставить Правда они найдут наверное что поделить еще... Один будет ночью другого ну и вас заодно Может один очень прижимается крепко, а второму "дышать нечем" вот и приходится куснуть для порядку Привыкнут друг к другу и будут спокойнее.Если я не ошибаюсь у вас вроде однополые пушистики?Отсюда и дележка.Обычно в паре один другого подавляет, такие пары очень крепкие.А еще пары в которых один шкодина, а второй пофигист тоже крепкие.Т.е. разные характеры (плюс к минусу притягивается). Какие ваши птички опишите, характеризуйте их....Согласна наверное дело всё-таки в их характерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2012 ElenCHIK, они продолжают вопить по ночам и утром, когда я на работу собираюсь - даже при приглушенной лампе, клетка накрыта пледом... я что-то двину, либо уроню спросонья - начинаются вопли) когда открываю клетку от пледа (перед выходом), иногда вижу, что пищит Ириска.) но я не исключаю, что они по очереди пищат, я просто игнорировать их стала, да и все.))) пара у меня вроде разнополая. Ну, заводчики так сказали, трогали косточки. А ДНК анализ я не стала делать, мой хороший знакомый говорит, что такие анализы достоверно проводятся в Германии или Австрии, а в России не факт, что сделают хорошо и достоверно.Надеюсь, что птичи разнополые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2012 А если им дать налетаться они также беспокойно спят?Т.е. может им не хватает впечатлений и не достаточно устают?Какой у них световой режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2012 ElenCHIK, они абсолютно не ручные, так что я пока их не выпускаю. Боюсь, не поймаю потом...Когда я на работе, ухожу в восемь - оставляю лампу, и выключаю ее примерно часов в 11 вечера, т.е. 15 часов. Знаю, что для зимы это много. На выхи стараюсь по 12 часов делать.Я думаю, это просто особенности характера, я уж и привыкла почти к этим пищалкам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2013 Я не знаю, может, у моих неразлучников половое созревание началось, но ведут они себя отвратительно. Весь день кричат как резаные - очень громко. Вечером вроде уже засыпают, но стоит мне выключить свет - как они начинают беспокоиться, лазить по клетке и пронзительно кричать.Включаю лампу, сгоняю их на жердочку - усаживаются. Выключаю лампу - все по новой. И так несколько десятков раз, успокоить их нереально. Ничего не понимаю - у меня одной такие дикие проблемы с птицами?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2013 Я с вами согласна некоторые птички более беспокойные, а У некоторых более крепкая нервная система. Есть такие которые и сами с трудом укладываются и других будоражат. Если честно то до вашей темки не обращала внимания с чем связанны эти пробуждения Сейчас наблюдаю.... У меня в стайке молодых птенов 4-8 месяцев более частые вскрикивания ночью чем у взрослых парных птиц. Я думаю что воспитание играет не мало важную роль в этом вопросе. Давайте вместе разбираться почему это происходит Если птички сидят на гнездах они более спокойные и могут поднять панику только если птенцы готовы к вылету. Еще у меня есть одиночки (тем кому не удается подобрать пару) возраст год-два те тоже беспокойно спят и сразу поддерживают тех случайно проснувшихся. Помогают уговоры тихим шепелявым голосом (что надо спать и никого не будить). А еще если поутру включить воду(т.е. услышат как урчит вода) то сразу откликаются ну и в результате просыпаются если свет не включать то засыпают дальше. Включение чайника действует также. И от шипения ШШШШШШ.......(без агрессии конечно) тоже успокаиваются. Погодные условия тоже влияют. То что вы пишите про взросление ваших птичек тоже вполне вероятно так сказать переходный возраст. (надо почитать какие травяные успокоители можно давать птичкам, а может даже лучше в купалку добавлять). А еще они у вас случайно не линяют (все чешется у них при линьке) это может надавать уснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2013 А весь день кричат так же, как и раньше? (вообще-то они весь день и горланят, когда не на кладке).И где в комнате клетка стоит? Что рядом, напротив? Если у стены, то что находится за стеной? Возможно присутствует постоянный внешний раздражитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, они у меня сначала стояли на холодильнике - маленьком, и все нормально было. Но потом мне пришлось сделать перестановку, и я их поставила на шкаф. Живу в комнате 9кв.метров, сильно тут не разгуляешься, они сча на шкафу, от пола это 1.5 метра примерно, потолки у меня высокие - три с чем-то метра. И вот они капризничают теперь. Раньше накрывала без проблем - сча только накрою - начинают беспокоиться, я перестала их накрывать.Вечером они сидят, щелкают языками, глазки прикрыли - ну все, засыпают уже. Только я свет выключаю - начинается оргия) просыпаются, лазают по клетке, орут. Я включаю лампу - они вроде беситься прекращают (спустя минут 10), спускаются на жердочку. Выключаю лампу - опять начинают по клетке лазить, по прутьям, и так я могу раз 20 сделать - все повторяется. Если лампу оставить включенной - они начинают чирикать, ни мне, ни им покоя никакого. А если выключить свет - они так и будут всю ночь по прутьям периодически шастать, и опять-таки - я уже две ночи почти не сплю.Все у них есть всегда - и еда, и вода чистая, и фрукты, ничего так сильно не поменялось, чтоб они прям взбесились так.Днем орут иногда так, что закладывает уши. Мне кажется, раньше не так было. Перьев пока немного, пух летит, но не скажу, что прям очень интенсивно. Они меня доводят иногда так, что ей-богу, суп хочу сварить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2013 Может, стоит их опять начать накрывать? Часов в восемь вечера, плотной(непросвечивающей) тканью. Они до времени вашего сна пусть навозятся вдоволь, да и заснут. Какое-то время придется перетерпеть обоим сторонам, потом должно нормализоваться все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2013 Юль, они под пледом возятся всю ночь. Т.е. они лазают по прутьям в темноте и никак не хотят идти на жердочку как заставить их засыпать нормально - ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2013 Дааа. В комнате тихо, темно. У соседей тоже тихо. Что в клетке? Жердочка под потолком и достаточной длины на двоих? В купалке купаются? Я из расслабляющего, что можно птицам, только ромашку знаю.Всякое бывает, но так, чтоб всю ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2013 Стояли на холодильнике. Холодильник - вибрация. Вибрация птицам неполезна, но привыкли. Пусть отвыкают теперь, если в этом дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 января, 2013 ЮлияЮлия, думаешь, у них ломка?)))) Самое интересное, что они возятся-возятся всю ночь, но вот на выходных, когда я просыпаюсь и открываю их - они сидят на жердочке! т.е. они теоретически (и видимо - практически) знают, как туда попасть.Но предпочитают сводить меня с ума)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 27 января, 2013 Тогда терпение и беруши помогут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2013 the_last_romantic, а можно фото клетки, как она в интерьере? И фото внутреннего убранства, как и что расположено? Может какие мысли посетят.... Кстати мои иногда тоже под покрывалом гремят когтями и клювом по решетке, но это пока мы спать не легли, в кромешной темноте у них тишина (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти