Nastasia Kar Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте Волнистый попугайсамец 6 лет самка 2 года, сейчас проблемы со здоровьем самца Корм Fiori и Prestige, яблоки, от другой еды отказывается, вода бутилированая детская, раньше давала витамины Mouther trophen, но теперь боюсь ,так как помет плохой очень Помет плохой давно у обех птиц, очень много воды и плохой цвет, сдавли анализы, но ничего не нашли (есть сомнения ,что их вообще делали ,у нас анализы птиц берут только за городом в одном поселке, и место это по впечатлениям мне не понравилось). Ветеринара, разбирающегося в птицх тоже не нашла, все только витаминки прописывают. Лечила по советам с форума карсилом, брусничным чаем, ветомом 1,1, результата не было. Сейчас самец тяжело дышит, попискивает при дыхании и трясет хвостом, при полетах вскрикивает (похоже на эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=72886), при этом не вялый и активно общается с самкой. Большая проблема ,что не могу его осмотреть. За всю его жизнь брала в руки несколько раз, чтобы постричь когти. При этом он так пугался, замирал, становился весь мягкий, ни на что не реагировал ,после этого отходил несколько минут, лежал на животе на полу клетки. Что делать не знаю ,ведь если лечить, то придетя брать его в руки, боюсь что у него инфаркт случится. Завтра сделаю фото помета и постараюсь сделать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Выложу видео, в начале второго слышно, как он попискивает. В четверг поеду сдвать анализы. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Nastasia Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2012 Помогите пожалуйста Сегодня получила результаты анализов бакпосева У самки возбудителей бактериологической инфекции не выделено. У самца выделен возбудитель Staf.aureus, чувствительный к карбенициллину, ципрофлоксацину, гентамитацину, норфлоксацину, цефазолину. На гельминты и простейший отрицательный у обоих. Прочитала в интернете ,что этот стафилококк очень опасный. Может ли быть затрудненное дыхание и плохой помет вызваны им? И почему только у одной птицы, они же вместе живут. Как лечить? И еще На днях все-таки взяла его в руки осмотреть. На груди у него есть какое-то уплотнение ,больше похоже на жир. У меня раньше был попугай ,который умер от опухоли. У того она была мягкая, как будто жидкоть внутри и раполагалась между лапками. У этого выше на груди и похоже на комок жира. Только я когда его взяла, он опять весь замер ,лапки скрючились, минут 10 без движения сидел. Я так понимаю ,лекарства в клюв давать надо, я боюсь, он этого не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2012 Постарайтесь сделать фото уплотнения, немного намочив перья и хорошо их раздвинув.Если у Стафилоккока есть чувствительность к Ципрофлоксацину, можно попробовать глазные капли Ципролет (чел.) или Ципровет (вет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2012 Постарайтесь сделать фото уплотнения, немного намочив перья и хорошо их раздвинув.Если у Стафилоккока есть чувствительность к Ципрофлоксацину, можно попробовать глазные капли Ципролет (чел.) или Ципровет (вет.) А как давать? В какой дозировке?И если птицы живут вместе, не должна ли эта инфекция быть у обоих? У самки помет такой же как у самца, с водой. Кстати вода в помете может быть от этого стафилокока? И связано ли со стафилококом затрудненное дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2012 А как давать? В какой дозировке?И если птицы живут вместе, не должна ли эта инфекция быть у обоих? У самки помет такой же как у самца, с водой. Кстати вода в помете может быть от этого стафилокока? И связано ли со стафилококом затрудненное дыхание? С золотистым все может быть связано, в том числе и СТШ... http://www.eurolab.ua/diseases/77/У птиц конечно никто не фиксировал такой аварии- т.к. если и погибал питомец, то так быстро,что не успевали проявиться все симптомы. 2 капли суточно в клюв.Так же может имеет смысл параллельно разориться и купить(и пить по 0,1 мл) стафилококковый бактериофаг. Курс- не менее 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо за ответы!Бактериофаг куплю.Я правильно поняла, надо давать по 2 капли ципролета 1 раз в сутки и 0,1 мл стафилококковый бактериофаг 1 раз в сутки? Еще даю карсил по 1 таблеткке на кормушку( всего кормушек 2), потому что помет зеленый, продолжать давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2012 Так и давайте.И еще придется наверное подключить Нистатин (1/4 таблетки на 3 мл воды, по 6 капель в день по курсу антибитика) и Пробиотик (Линекс, Бифидумбактерин на корм параллельно с Карсилом). Это стандартный набор при приеме антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasia Kar Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2012 Не могу найти бактериофаг, в аптеках говорят, его месяц нет уже(Не поняла, нистатин нужно уже сейчас или потом? Я купила нистатин 250 000 ЕД.Можно ли вместо линекса хилак форте? Линекс давно пыталась давать, когда зерна не переваривлись. От линекса его тошнило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2012 Нистатин начинайте уже.Если Линекс переносится плохо, попробуйте давать Бифидумбактерин.Фаг ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти