Duremare Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Начну сразу с главного. Всегда мечтал об амазоне. Хотел какого-нибудь крупного, не мог выбрать между фестивальным, винногрудым или синещеким. Прочитал много всего про них, пообщался с бридерами, уже даже почти напросился на смотрины фестивальных птенцов. О жако даже и не помышлял. И тут, черт занес меня в соседский зоомагазин купить сена для дегу, а там жако! Мальчик-выкормыш, чуть старше года. Сидит в клетке посреди магазина. Разглядывает покупателей с интересом. Меня почему-то выделил, подошел близко и протянул лапу! Сам! И теперь, вот уже шестую неделю, хожу туда, чтобы поговорить с ним и почесать ему шейку, яблоком или грушей угостить. Он уже пытается кормить меня и начинает говорить. Когда ухожу - он начинает жалобно пищать и трясти крыльями, да и я к нему уже привязался. Продавцы говорят, что он так близко ни с кем не общался до этого, предлагают его купить, даже скидку обещают. Жалко оставлять его в там, не место ему в магазине, ни света, ни воздуха, ни покоя, ни общения нормального, да и в кормушке у него одни семена и гранулы, фрукты я ему ношу через день, а вот каш он сечас не получает вообще. Продаваться он будет очень долго, так как стоит заоблачных для жако денег (даже с учетом предполагаемой скидки), вдвое дороже, чем птенец от бридера, тем более, что трех - четырехмесячных птенцов тут довольно много. Плюс выглядит он сейчас не очень презентабельно, хвост немного обтрепан, думаю, что купание, нормальное питание и прогулки быстро это исправят. В остальном птиц активный, очень дружелюбный и ласковый. Собственно я хотел посоветоваться, может и правда купить? Что думаете? Всю правду о содержании жако я прочитал, весь подфорум изучил. Нерешаемых проблем пока не увидел, может пропустил что-то? Заранее благодарен за любые мысли на сей счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Duremare, безусловно, у магазинной птицы нужно будет собрать анализы, продиагностировать состояние, потребуется большее количество времени для адаптации и налаживания контакта. Но, мне кажется, Вы уже все решили для себя Если у Вас уже наладился с птицей дружественный контакт, то, на мой взгляд, это уже полдела. Птицу ведь любят потому что она одна такая, конкретно эта, а не потому что она от заводчика или из питомника. Попробуйте поговорить с администрацией о скидке. Объясните, что птица потрепанная, за такую цену ее кто-то вряд ли купит, а Вы готовы со скидкой забрать прямо сейчас. Ну и т.д.Удачи! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2012 Flaresoul, спасибо за поддержку! конечно птиц любят за уникальность характера, поэтому я склоняюсь купить вот этого конкретного жако, СИТЕС у него есть, анализ на PBFD ему делали, тест ДНК тоже, остальные анализы сдадим, я уже и клинику нашел рядом, где птиц принимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2012 Duremare, тоже считаю,что Вы уже всё решили.Пути назад у Вас уже нет.Зацепил именно этот жакоша,и с этим уже ничего не сделать.Так что вливайтесь в наши ряды жакошечников.Только обязательно посещение хорошего птичьего доктора и анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2012 Я думаю. что и Вы и сами для себя уже решили - покупать! И правильно! И чем скорее, тем - лучше) Главным образом - для него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2012 Duremare, тем более есть ситес и днк-анализ. Это существенный плюс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2012 Flaresoul, спасибо за поддержку! конечно птиц любят за уникальность характера, поэтому я склоняюсь купить вот этого конкретного жако, СИТЕС у него есть, анализ на PBFD ему делали, тест ДНК тоже, остальные анализы сдадим, я уже и клинику нашел рядом, где птиц принимают Duremare, просто это ВАША птица и никакая другая ее не заменит. Если Вы эту птицу не возьмете, то Вы всю жизнь будете ее помнить и жалеть что не взяли... У меня такое было... Прошло более 15 лет, а я ТУ птицу помню... и жалею... То, что у жакошки есть СИТЕС, это большой плюс! Если всё таки решитесь взять этого жакошку - не забудьте в зоомагазине взять чек на покупку птицы. Если вдруг соберетесь куда-либо за рубеж с птицей, то Вы сможете на основании чека и СИТЕС оформить документы на выезд птицы. Очень надеюсь, что Вы решите взять жакошку!!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сема, спасибо за ответ вот не думал никогда, что такое может со мной случиться, тем более, что в местных зоомагазинах живности мало, в основном продается еда, клетки, игрушки и прочие "сопутствующие" товары для животных Flaresoul, Smileninok да, я и амазовнов искал таких, чтобы с СИТЕС были, вдруг придется возвращаться на родину?! А вообще тут почти все крупные попугаи либо из местных, либо из европейских питомников. Здесь гораздо жестче правила торговли, магазинам быстрее и проще брать птенцов (да и детенышей других животных) местного разведения и продавать втридорога, поэтому живности в местных магазинах очень и очень мало. Правда, к сожалению, это не означает, что животные в магазине будут содержаться надлежащим образом. Спасибо еще раз за поддержку. Этот жаконя занимает теперь все мои мысли, а также мысли всех знакомых, потому что я уже всех туда оттащил, чтобы познакомить с ним Я думаю. что и Вы и сами для себя уже решили - покупать! И правильно! И чем скорее, тем - лучше) Главным образом - для него... спасибо Вам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Duremare, Это действительно ВАША птица она Вас выбрала, я думаю Вы никогда не пожалеете,если возьмете ее. Жако это настоящий друг , с характером, это не просто птица,это -личность! Мы живем с выкормышем жако не первый год и до сих пор не перестаем удивляться и восхищаться этой птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2012 Стерлиция, Спасибо за поддержку! Это судьба и рыпаться бесполезно потом, действительно, буду жалеть и вспоминать его, если упущу.Оставлю амазона на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это судьба и рыпаться бесполезно потом, действительно, буду жалеть и вспоминать его, если упущу.Оставлю амазона на будущее Уверена - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2012 Забирайте Жаконю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Phoenix Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Duremare, какая знакомая до боли история) Забирайте и не пожалеете об этом. Возможно временами Вас будут посещать мысли, что с маленьким выкормышем было бы немного проще, но оно того стоит. Ведь Вы приобретаете Друга, настоящего, на всю жизнь, а друзей как известно мы выбираем не по принципу "чем моложе, тем лучше" Каждая птица - это свой уникальных характер, а то что Вас с ним установилось уже некое взаимопонипание и привязанность дорого стоит..PS: лучше не затягивайте с этим. Ко мне пришло понимание, что это "моя птица" к вечеру того же дня и мы поехали ее покупать за 15 минут до закрытия магазина. А на следующей утро туда пришли мама с сыном, плохо говорящие по-русски, объяснили, что они недавно переехали в Россию и когда уезжали просто выпустили жившую у них розеллу на улицу. Неудобно было ее с собой везти, слишком много вещей было. Они несколько месяцев копили деньги и наконец пришли за "новым другом". Я с ужасом думаю, что у моей попугайки могла бы сложиться совсем другая судьба. А ведь и таким людям магазин не вправе отказать в продаже Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Green Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Duremare, какая знакомая до боли история) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_b Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ждём продолжения истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря, 2012 очень ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 декабря, 2012 Забирайте Жаконю! Теперь я уже никуда от него не денусь Green Phoenix, Нде, а если бы с ними какая-нибудь бабушка престарелая и "неудобная" при перевозке была? ее тоже отпустили бы? Некта, Ну Вы теперь просто героиня в моих глазах! Видимо это характерное поведение жако - брать инициативу в свои лапы и выбирать себе хозяина самостоятельно! mari_b, T@тьяна, Я сейчас как раз занимаюсь организацией всего необходимого, ищу клетку и жду, когда прийдут деньги. Все вокруг заняты подготовкой к Рождеству, начальство магазина не поймать, благо скоро паника схлынет. Буду держать всех в курсе развития событий! Еще раз спасибо всем за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Green Phoenix, как это розеллу на улицу выпустили? Господи! Duremare, может как- то ненавязчиво намекнуть друзьям- знакомым, что б помогли Вам в приобретении серого? Рождество не за горами, волшебный праздник ! Пусть случится чудо в жизни этого Жакоши и Вашей! Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Хотел сказать, что тему можно закрывать. Я вчера забрал жаконю из магазина.Он пока адаптируется в новом месте. Ночь прошла спокойно, утром немного покуковали, пытались поговорить с телевизором...в общем адаптируемся. Одно немного смущает - он пока сидит в верхней части клетки, чувствует, что там безопасней, и не спускается к кормушкам. Надеюсь голод пересилит страх в ближайшее время. На последок видео, снятое пару недель назад в магазине: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2013 Duremare, здОрово, что Вы забрали его, рассказывайте и дальше, как будут развиваться ваши отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2013 На видео настоящий котенок в перьях Поздравляю!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duremare Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 марта, 2013 Спасибо всем за поддержку, я сам еще не могу поверить до конца, если честно. P.S. Пока я это писал птиц добрался до еды и воды, теперь все совсем хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти