Перейти к содержанию

подружился с жако

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Начну сразу с главного. Всегда мечтал об амазоне. Хотел какого-нибудь крупного, не мог выбрать между фестивальным, винногрудым или синещеким. Прочитал много всего про них, пообщался с бридерами, уже даже почти напросился на смотрины фестивальных птенцов. О жако даже и не помышлял.

И тут, черт занес меня в соседский зоомагазин купить сена для дегу, а там жако! Мальчик-выкормыш, чуть старше года. Сидит в клетке посреди магазина. Разглядывает покупателей с интересом. Меня почему-то выделил, подошел близко и протянул лапу! Сам! И теперь, вот уже шестую неделю, хожу туда, чтобы поговорить с ним и почесать ему шейку, яблоком или грушей угостить. Он уже пытается кормить меня и начинает говорить. Когда ухожу - он начинает жалобно пищать и трясти крыльями, да и я к нему уже привязался. Продавцы говорят, что он так близко ни с кем не общался до этого, предлагают его купить, даже скидку обещают.

Жалко оставлять его в там, не место ему в магазине, ни света, ни воздуха, ни покоя, ни общения нормального, да и в кормушке у него одни семена и гранулы, фрукты я ему ношу через день, а вот каш он сечас не получает вообще. Продаваться он будет очень долго, так как стоит заоблачных для жако денег (даже с учетом предполагаемой скидки), вдвое дороже, чем птенец от бридера, тем более, что трех - четырехмесячных птенцов тут довольно много. Плюс выглядит он сейчас не очень презентабельно, хвост немного обтрепан, думаю, что купание, нормальное питание и прогулки быстро это исправят. В остальном птиц активный, очень дружелюбный и ласковый.

Собственно я хотел посоветоваться, может и правда купить? Что думаете? Всю правду о содержании жако я прочитал, весь подфорум изучил. Нерешаемых проблем пока не увидел, может пропустил что-то? Заранее благодарен за любые мысли на сей счет.

Duremare, безусловно, у магазинной птицы нужно будет собрать анализы, продиагностировать состояние, потребуется большее количество времени для адаптации и налаживания контакта. Но, мне кажется, Вы уже все решили для себя :)
Если у Вас уже наладился с птицей дружественный контакт, то, на мой взгляд, это уже полдела. Птицу ведь любят потому что она одна такая, конкретно эта, а не потому что она от заводчика или из питомника.
Попробуйте поговорить с администрацией о скидке. Объясните, что птица потрепанная, за такую цену ее кто-то вряд ли купит, а Вы готовы со скидкой забрать прямо сейчас. Ну и т.д.
Удачи! :flowers1:

Изменено пользователем Flaresoul

Flaresoul, спасибо за поддержку! :)
конечно птиц любят за уникальность характера, поэтому я склоняюсь купить вот этого конкретного жако, СИТЕС у него есть, анализ на PBFD ему делали, тест ДНК тоже, остальные анализы сдадим, я уже и клинику нашел рядом, где птиц принимают
:fly:

Duremare, тоже считаю,что Вы уже всё решили.Пути назад у Вас уже нет.Зацепил именно этот жакоша,и с этим уже ничего не сделать.Так что вливайтесь в наши ряды жакошечников.Только обязательно посещение хорошего птичьего доктора и анализы.

Я думаю. что и Вы и сами для себя уже решили - покупать! И правильно! И чем скорее, тем - лучше) Главным образом - для него...

Flaresoul, спасибо за поддержку! :)
конечно птиц любят за уникальность характера, поэтому я склоняюсь купить вот этого конкретного жако, СИТЕС у него есть, анализ на PBFD ему делали, тест ДНК тоже, остальные анализы сдадим, я уже и клинику нашел рядом, где птиц принимают
:fly:

Duremare, просто это ВАША птица :) и никакая другая ее не заменит. Если Вы эту птицу не возьмете, то Вы всю жизнь будете ее помнить и жалеть что не взяли... У меня такое было... Прошло более 15 лет, а я ТУ птицу помню... и жалею...
То, что у жакошки есть СИТЕС, это большой плюс! Если всё таки решитесь взять этого жакошку - не забудьте в зоомагазине взять чек на покупку птицы. Если вдруг соберетесь куда-либо за рубеж с птицей, то Вы сможете на основании чека и СИТЕС оформить документы на выезд птицы. Очень надеюсь, что Вы решите взять жакошку!!! Удачи Вам!

Сема, спасибо за ответ :)
вот не думал никогда, что такое может со мной случиться, тем более, что в местных зоомагазинах живности мало, в основном продается еда, клетки, игрушки и прочие "сопутствующие" товары для животных

Flaresoul, Smileninok да, я и амазовнов искал таких, чтобы с СИТЕС были, вдруг придется возвращаться на родину?!

А вообще тут почти все крупные попугаи либо из местных, либо из европейских питомников. Здесь гораздо жестче правила торговли, магазинам быстрее и проще брать птенцов (да и детенышей других животных) местного разведения и продавать втридорога, поэтому живности в местных магазинах очень и очень мало. Правда, к сожалению, это не означает, что животные в магазине будут содержаться надлежащим образом.

Спасибо еще раз за поддержку. Этот жаконя занимает теперь все мои мысли, а также мысли всех знакомых, потому что я уже всех туда оттащил, чтобы познакомить с ним :)

Я думаю. что и Вы и сами для себя уже решили - покупать! И правильно! И чем скорее, тем - лучше) Главным образом - для него...

спасибо Вам )

Duremare, Это действительно ВАША птица она Вас выбрала, я думаю Вы никогда не пожалеете,если возьмете ее. Жако это настоящий друг , с характером, это не просто птица,это -личность! Мы живем с выкормышем жако не первый год и до сих пор не перестаем удивляться и восхищаться этой птицей.

Стерлиция, Спасибо за поддержку!
Это судьба и рыпаться бесполезно :) потом, действительно, буду жалеть и вспоминать его, если упущу.
Оставлю амазона на будущее :)

Это судьба и рыпаться бесполезно :) потом, действительно, буду жалеть и вспоминать его, если упущу.
Оставлю амазона на будущее :)

Уверена - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! :yahoo:

Duremare, какая знакомая до боли история) Забирайте и не пожалеете об этом. Возможно временами Вас будут посещать мысли, что с маленьким выкормышем было бы немного проще, но оно того стоит. Ведь Вы приобретаете Друга, настоящего, на всю жизнь, а друзей как известно мы выбираем не по принципу "чем моложе, тем лучше":) Каждая птица - это свой уникальных характер, а то что Вас с ним установилось уже некое взаимопонипание и привязанность дорого стоит..
PS: лучше не затягивайте с этим. Ко мне пришло понимание, что это "моя птица" к вечеру того же дня и мы поехали ее покупать за 15 минут до закрытия магазина. А на следующей утро туда пришли мама с сыном, плохо говорящие по-русски, объяснили, что они недавно переехали в Россию и когда уезжали просто выпустили жившую у них розеллу на улицу. Неудобно было ее с собой везти, слишком много вещей было. Они несколько месяцев копили деньги и наконец пришли за "новым другом". Я с ужасом думаю, что у моей попугайки могла бы сложиться совсем другая судьба. А ведь и таким людям магазин не вправе отказать в продаже

Изменено пользователем Green Phoenix

Забирайте Жаконю! :fly:

Теперь я уже никуда от него не денусь :)

Green Phoenix, Нде, а если бы с ними какая-нибудь бабушка престарелая и "неудобная" при перевозке была? ее тоже отпустили бы?

Некта, Ну Вы теперь просто героиня в моих глазах! Видимо это характерное поведение жако - брать инициативу в свои лапы и выбирать себе хозяина самостоятельно! :spiteful:

mari_b, T@тьяна, Я сейчас как раз занимаюсь организацией всего необходимого, ищу клетку и жду, когда прийдут деньги. Все вокруг заняты подготовкой к Рождеству, начальство магазина не поймать, благо скоро паника схлынет. Буду держать всех в курсе развития событий!

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Green Phoenix, как это розеллу на улицу выпустили? Господи!

Duremare, может как- то ненавязчиво намекнуть друзьям- знакомым, что б помогли Вам в приобретении серого? Рождество не за горами, волшебный праздник ! Пусть случится чудо в жизни этого Жакоши и Вашей!

Изменено пользователем Марша

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток!

Хотел сказать, что тему можно закрывать. Я вчера забрал жаконю из магазина.
Он пока адаптируется в новом месте. Ночь прошла спокойно, утром немного покуковали, пытались поговорить с телевизором...в общем адаптируемся. Одно немного смущает - он пока сидит в верхней части клетки, чувствует, что там безопасней, и не спускается к кормушкам. Надеюсь голод пересилит страх в ближайшее время.

На последок видео, снятое пару недель назад в магазине:

Duremare, здОрово, что Вы забрали его, рассказывайте и дальше, как будут развиваться ваши отношения.

Спасибо всем за поддержку, я сам еще не могу поверить до конца, если честно.

P.S. Пока я это писал птиц добрался до еды и воды, теперь все совсем хорошо ) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.