Olgasmallbird Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2012 Птица очень пассивна! Надута вот уже две недели. постоянно спит и ест. больше ничего не интересует. Но сегодня обнаружила что на попке очень много прилипшего кала! Что делать? В чем причины? Немного предыстории: птица волнистый альбинос, возраст 5 лет. До недавнего времени неслась как ошаленная. снесла 6 яиц с тонкой скорлупой, точнее она отсутствовала, была только пленка. Я никак не могла остановить кладку. Мои мероприятия: отсадила самца, перевела только на зерновой корм, посадила в самую холодную комнату +17, уменьшила намного свет. Кладка прекратилась, но появилось вышеизложенное. Фото пришлю утром. Помогите и подскажите? Возможно ли это из-за кладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ответьте на вопросы опросника. Сделайте фото птицы и ее помета на белом фоне, в макросьемке. Если птица не ударялась, нет в помете следов крови, грейте птицу лампой 40-60 вт на расстоянии 10 см от клетки. Часть клетки затените, чтоб птица смогла укрыться от излишнего теплового излучения. Наблюдайте за птицей. Если начнет дышать через клюв и расправлять крылышки, обогрев прекратить.Попу нужно промыть отваром ромашки, ни в коем случае не марганцовкой. Возможно у Вашей птичке кальциевая недостаточность. лечение подскажут специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 Но меры по нормализации кальциевого обмена можно принять уже сейчас - дать сепию, запаренную гречку( не жаренную).Конечно, лучше глюконат кальция +Д3 витамин, но это после того, как станет ясно, что с кишечником. Пока- скорлупа, сепия и гречка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Ответьте на вопросы опросника. 1428938[/snapback] дайте ссылку на опросник. Не могу найти почему-то. я наверно слепая Но меры по нормализации кальциевого обмена можно принять уже сейчас - дать сепию1429009[/snapback] Что такое сепия? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Olgasmallbird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ответы на вопросы:1) Волнистый попугай (альбинос)2) 5 лет, самка3)С рационом все плохо. зерновой корм чаще всего Рио, но бывает и падован (если нахожу), мелок Чика, иногда делаю свой собственный минеральный камень, морковь едим каждый день, несколько раз в неделю кушаем яблочко, раз в месяц даю яйцо. все остальное она вообще не ест. оно может день висеть в клетке она даже не заинтересуется. Даже зелень плохо кушает летом.4)температура 18-19 градусов. Влажность 50%, свет естественный просыпается с рассветом, засыпает, когда солнце садится.5)Птица надута, крылышки приспущены, на жопке много какашек и возле клоаки как-будто надуто. Не сама клоака, а как будто птица "беременная". то есть "животик" опухший. Сама птица, неактивна. Все чаще спит и кушает. Кушает хорошо. Если побеспокоить, то будет нападать, стараться укусить( как всегда), Подсадила самца вчера вроде любезничали. 6) с тех пор как я еле еле остановила кладку. Она такая. Недели две-три. Но какашки появились только дня три назад. А может и раньше, просто я не замечала. Я думала, что она отдыхает после кладки. И не беспокоилась особо. 7) В анамнезе: чесоточные клещи, причем была такая запущеная стадия, что у неё были сквозные дырки в клюве (лечение, неостомазан и обрезание клюва почти под корень, кормила птицу со шптица), хронический синусит (лечили: имунофан ,синупрет, траумель) Ветеринара у нас нет вообще. Тот ветеринар, который живет более близко, Спросил сколько лет моей КАНАРЕЙКЕ? и назначил неостомазан!!! Ближайший ветеринар 300 км. На улице зима!Я надеюсь на вашу помощь! Эта птица очень мне дорога! Мы с ней прошли и огонь и воду!!! Фото пришлю позже, так как сделаные фото не качественные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ответы на вопросы:1) Волнистый попугай (альбинос)2) 5 лет, самка3)С рационом все плохо. зерновой корм чаще всего Рио, но бывает и падован (если нахожу), мелок Чика, иногда делаю свой собственный минеральный камень, морковь едим каждый день, несколько раз в неделю кушаем яблочко, раз в месяц даю яйцо. все остальное она вообще не ест. оно может день висеть в клетке она даже не заинтересуется. Даже зелень плохо кушает летом.4)температура 18-19 градусов. Влажность 50%, свет естественный просыпается с рассветом, засыпает, когда солнце садится.5)Птица надута, крылышки приспущены, на жопке много какашек и возле клоаки как-будто надуто. Не сама клоака, а как будто птица "беременная". то есть "животик" опухший. Сама птица, неактивна. Все чаще спит и кушает. Кушает хорошо. Если побеспокоить, то будет нападать, стараться укусить( как всегда), Подсадила самца вчера вроде любезничали. 6) с тех пор как я еле еле остановила кладку. Она такая. Недели две-три. Но какашки появились только дня три назад. А может и раньше, просто я не замечала. Я думала, что она отдыхает после кладки. И не беспокоилась особо. 7) В анамнезе: чесоточные клещи, причем была такая запущеная стадия, что у неё были сквозные дырки в клюве (лечение, неостомазан и обрезание клюва почти под корень, кормила птицу со шптица), хронический синусит (лечили: имунофан ,синупрет, траумель) Ветеринара у нас нет вообще. Тот ветеринар, который живет более близко, Спросил сколько лет моей КАНАРЕЙКЕ? и назначил неостомазан!!! Ближайший ветеринар 300 км. На улице зима!Я надеюсь на вашу помощь! Эта птица очень мне дорога! Мы с ней прошли и огонь и воду!!! Фото пришлю позже, так как сделаные фото не качественные. Как давно вы лечились Неостомозаном? Удивительно, что ваша птичка после всего этого лечения, включая обрезание клюва под корень, сейчас жива.Нужно посмотреть фото помета (если он появится на поддоне), птицы (общий вид) и животика, немного намочив и хорошо раздвинув перышки, чтобы было видно образовние.Яйцо срочно отменяйте, если вы не хотите спровоцировать очередную кладку.Мелок фирмы Чика лучше заменить на более качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Яйцо срочно отменяйте, если вы не хотите спровоцировать очередную кладку.1429301[/snapback] Яйцо я перестала давать сразу после первого яйца. и до сих пор не даю. Мелок фирмы Чика лучше заменить на более качественный.1429301[/snapback] Какой лучше? Как давно вы лечились Неостомозаном? Удивительно, что ваша птичка после всего этого лечения, включая обрезание клюва под корень, сейчас жива.1429301[/snapback] Жива, благодаря моим бессонным ночам и дням Как только купила её 5 лет назад. У неё была очень запущенная стадия чесотки. Я даже все старые фотки удалила, чтобы не вспоминать, как я её выхаживала. Самые год в моей жизни. Ведь её два раза клюв обрезали. После первого он начал расти в бок и сильно деформировался, пришлось обрезать повторно. Все это мы делали в 300 км от нас. Я уже с ней 1000 км. точно намотала. А сейчас зима. Я не смогу поехать. у меня ведь нет машины. Я все это делала на атобусе. Фотографии не загружаются. Наверно очень большие по размеру. сейчас еще раз попробую. фото не качественное, но пока только такое. На одной из фото я сравнила размер какашки моего волнистика мальчика и её какашку. Она очень большая. Она так никогда много не какала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вам бы животик сфотографировть, немного намочив и раздвинув перышки, осмотерть, какого цвета кожа на нем.Пока можно давать птичке Линекс из обычной аптеки, по полкапсулы на кормушку, чуть увлажнив корм, курм Линекса 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2012 Что такое сепия? Сепия это панцирь каракатицы, продается в зоомагазинах - источник кальция. В магазинах спрашивайте и сепию и панцирь каракатицы, может на что-нибудь среагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2012 сепия.только крепление отправьте в помойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2012 У неё застряло яйцо!!! помогите! Пожалуйста! Что делать??? Я совсем одна с этой бедой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2012 Прочитайте информацию по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791Отписывайтесь в теме. Если ситуация очень срочная, можно позвонить доктору Зосе 8 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ситуациия такова. Мы собрались и поехали в беларусь искать клиники. Ближе всего к нам Гомель. Доктор посмотрел нас и сказал, что яйца там нет. И выдал мне два варианта: Худший это опухоль или разрастание лимфоузлов. Лучший у неё что-то ввиде внутреннего запора. Она не может выкакать какашки и они собрались внутри. Что-то пищеварительное. И пониженная температура тела. Вообщем цитирую то, что он написал в заключении слово в слово: "Токсикоз +38,4 анемия. Новообразование в брюшной полости?" Лечение: Колумбовит - 20 днейГамавит - 1 капля в род два раза в день. 20 дней. Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Поймайте птичку, намочите немного перышки на пузе, раздвиньте их, например зубной щеткой, так, чтобы было видно хорошо животик.Если птичка не ходит в туалет, можно дать в клювик несколько капель вазелинового масла из обычной аптпеки.Есть еще свечи Бисакодил, для волнистого обплавляют свечку до размера 15 мм на 3 мм, охлаждают и вводят в клоаку хотя-бы 2 раза в день несколько дней. Это если исключено, что у птички застряло яйцо.Предлагайте кашки, сваренные на воде, кроме риса. Чуть увлажненный корм и кашки можно присыпать Линексом из обычной аптеки, примерно полкапсулы в день.На счет назначения врача - это витаминные препараты и опорожняться они вряд-ли помогут, Гамавит используется как вспомогательное средство для поддержания организма. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2012 На счет назначения врача - это витаминные препараты и опорожняться они вряд-ли помогут, Гамавит используется как вспомогательное средство для поддержания организма. Вот и я про тоже. И вообще не понимаю Колумбовит и Гамавит. И там и там много сходных витаминов. Не многовато ли для одной птички? Я бы сфотографировала животик, но муж допоздна на работе. сама я не сфоткаю. А вечером цвет выпуклости искажается под лампой. А цвет бугорка зеленовато-желтый. Какает она то хорошо, то плохо. Когда я думала, что это яйцо, Я ей уколола 0,05 окситацина и 0,03 глюканата кальция смешанного с физраствором 0,07. Глюкозу хотела уколоть, но я её пожалела. и на грелку. После этого никаких "родов" не произошло. И смогла бы птичка выжить с двухнедельным яйцом? И при этом кушать хорошо, пить и успевать ухаживать за перышками. Какает она то один день хорошо, то плохо! Я постараюсь выложить фото животика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2012 Эти свечи в человеческой аптеке можно купить или ветеренарной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2012 Olgasmallbird, в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2012 вот такие фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 19 декабря, 2012 Посмотрела... увы, 95 % у птицы- новообразование, и скорее всего-злокачественное. Итак,вам- преднизолон инъекции, 0,02 мл суточно, предварительно эти 0,02 мл развести в ТЕПЛОМ (обязательно!) 35-37 гр физрастворе (если физраствор будет комнатной температуры- не получите разведения) объемом 0,06 мл, итого получите 0,08. И вот эти 0,08 мл проколоть за 2-3 приема. Колоть в/м. Курс... для начала 10 дней. Корма- только мягкое (запаренные,каши), овсянка(лущеный овес), канареечник. И хоть вы живете... гм... в провинции- ищите Метастоп и Цитостат, кошачьи (все арвно их вам не ранее чем через 2 недели пить начинать). Динамику птицы отслеживать постоянно, помет/вес/температура конечностей. Гамавит- в вашей ситауции по адресу, но вам его КОЛОТЬ надо,подкожно, 0,04 мл суточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2012 Шансов выжить у нас так понимаю нет? это только облегчит её состояние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2012 Сколько нам осталось? И где бы найти такие таблитки, которые могли бы убрать боль не только с Нюшеньки и с души моей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2012 Мы все еще не отходим от лампы. Но появилось одно изменение. Правда не знаю в какую сторону. Раньше она дышала с отрытым клювам и часто. точнее как-будто делала вдох окрытым выдахала закрытым клювом. Сегодня она впервые не отрывает клюв. Дышит через нос не так часто, но тяжело. Кал вполне сформированный. Кушает почему-то только с сумерками. То есть она на ночь наедается до отвалу, а потом не ест день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2012 Никчему нам уколы... мы умираем... а я никак не могу помочь... как же душа и сердце разрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2012 Никчему нам уколы... мы умираем... а я никак не могу помочь... как же душа и сердце разрывается Выполняйте рекоммендации. Птица сейчас все равно зависит от Ваших действий в какойто мере. Нельзя сдаваться. У меня раньше грызуны были, крыски.. Обе были серьезно больны. Мы смогли продлить им жизнь.. Одна уже умирала, казалось все... кормили со шприца, вливали лекарство.. грели, т.к. тело не могло температуру поддерживать..но потом все таки лечение дало свое. Конечно, это другой случай.. но мне тоже хотелось руки опустить и смириться с ее смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2012 YaNovo4ka, спасибо! Вы ответили на тот вопрос, над которым я мучалась. Я не колола ей уколы потому что не хотела её мучить понапрасну. Ведь мы все равно обречены. Тем более вчера я думала мы не доживем до утра. Я не могла смотреть на неё спокойно и ничего не делать и продлевать её мучения я не хотела. Но сегодня я поняла: Если есть хоть малюсенький шанс облегчить её состояние, если есть хоть какая-то зацепка. Мы будем идти до конца! Я не для того с ней по больницам мыкалась, чтобы потом вот так вот её потерять и ничем не помочь ей! Если у меня есть возможность хоть на недельку, хоть на денечек продлить её жизнь - я сделаю это! Поэтому у меня есть несколько вопросов к врачам: 1)Если у неё доброкачественная опухоль и мне удастся приостановить её рост, можно ли её прооперировать и удалить опухоль? Я поеду куда угодно и за любые деньги. 2)Zosia, Метастоп и Цитостат - это таблетки или уколы? У нас их нет. Я уже три города ближайших объехала. Буду заказывать по интернету. 3) Мы колим Гамавит. Мне убрать Колумбовит с поилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, и сколько колоть гамавит? курс лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вопрос к докторам: почему преднизолон кристализуется? Нормально ли это? Я развожу его теплым физраствором. Сначала он нормальный. Но так как я колю птице дозу за два раза, то через полчаса он покрывается кристалами, при этом оставаясь жидким. Я боюсь его колоть, поэтому делаю новый раствор. Но может это нормально, что он кристализуется и возможно его можно доколоть через полчаса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 декабря, 2012 Всем спасибо за рекомендации и за поддержку. Мне она очень важна и нужна! Спасибо, что откликнулись на мой зов о помощи. Правда я сликом поздно позвала... Нюша появилась у меня 18 января 2008 года, ушла из жизни 26 декабря 2012 года... Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 26 декабря, 2012 Примите соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти