Перейти к содержанию

У голубей есть чувство меры?

Рекомендуемые сообщения

На работе в тамбур заполз голубь, обычный, серенький. Судя по всему был очень истощенным, т.к. ходить не мог. Чуть больше недели сидел в тамбуре, его, разумеется, кормили, начал ходить (даже бегать, но не быстро), пытались выпустить, но он ломится назад в тепло. Сейчас сидит в клетке у меня в магазине и ест. Положила ему столовую ложку с горкой смеси круп (горох, перловка, пшено, пшеница, гречка), воду и песок с ракушечником. Крупу слопал, воду и песок не трогает. Смотрит на меня, как будто еще жрать просит. Давать ему еще или нет? Боюсь, что у него меры нет и он может треснуть :) ...

И еще, может кому надо в голубятню? Он забавный, разговаривает :) Летать не может ... во всяком случае, когда его ловили, что бы в клетку посадить, он от нас убегал.

Incha, мои голуби не переедают. Я им насыпаю зерносмесь по мере поедания. А птицу, очухивающуюся после истощения, ИМХО не стоит в еде ограничивать.
Кстати, как у Вашего подопечного с упитанностью ? Киль щупали ? И в норме ли крылья ?

Пшено из смеси уберите - его птицам в сыром виде давать нельзя.

В голубятню сизаря никто не возьмёт. Ни лётного, ни нелётного. Если пытаться пристроить, то только любителям на квартирное содержание, но таких искать придётся долго. Не стоит очередь за дикими городскими голубями, увы.

Incha, мои голуби не переедают. Я им насыпаю зерносмесь по мере поедания. А птицу, очухивающуюся после истощения, ИМХО не стоит в еде ограничивать.
Кстати, как у Вашего подопечного с упитанностью ? Киль щупали ? И в норме ли крылья ?

Спасибо за информацию! Пшено из смеси уберу (это еще покруче, чем у Золушки было задание!!!). А упитанность у него никакая - худенький, то когда перья топорщит (пугает меня) то смотрится толстеньким :). Киль не щупала, все равно ничего не понимаю. Крылья внешне нормальные ... мне кажется, что он от слабости летать не может.

А на счет пристроить, это я так, на всякий случай спросила и без надежды вовсе :) . У нас его на лето уборщица на дачу с собой заберет, зиму тут перекантуется.

С килем всё просто. Берёте птицу и прощупываете середину груди. Там есть продольный костяной гребень, разделяющий расположенные по бокам массивы грудных мышц, - вспомните грудку курицы, у неё всё так же устроено. Если этот гребень (а это киль и есть, собственно) сильно выпирает, по бокам от него нащупываются впадины, за него можно взяться пальцами - значит, птица худая. У нормальной упитанной птицы мышцы покрывают боковины киля до самого края, так что он прощупывается, но не торчит.

Изменено пользователем Ларха

Пшено из смеси уберу (это еще покруче, чем у Золушки было задание!!!).

1428888[/snapback]

:clap::rofl:

"Убрать из смеси", это означает - больше не добавлять, а если уж смесь замешана, то отсеивать из неё пшено не стоит, не настолько оно опасно. :D

Кстати, мне понравилось, как в фильме "Три орешка для Золушки" она вышла из положения по сортировке зерна - просто запустила в комнату стаю голодных голубей. Понятно, что подразумевалось, что, типа, птицы помогли рассортировать зерно, а на деле? всё сожрали. А результат? Результат отличный - нет смеси, нет проблемы. :)
К тому же, если голуби предпочитают только один вид смешанного зерна, то они уж точно именно его отсортируют в первую очередь. ;)

А перекормить голубя не бойтесь, он ведь сперва набивает зоб, поскольку желудок не растяжим, как у нас, да и растягиваться некуда. А зоб не лопнет, это точно. :)
Вот когда Ваш питомец начнёт оставлять какой-то из видов зерна (наверняка это будет пшеница), значит отъелся.

:clap::rofl:

"Убрать из смеси", это означает - больше не добавлять...

Шуткую я однако! Понятное дело, выбирать не собиралась :) . Вытряхну на улицу (там желающие найдутся и на пшено), а Семён Семёнычу намешаю нового без пшена. Он, кстати, уже есть перестал, даже горох оставил, хотя его в первую очередь выбирал ..... пошла киль смотреть ... если Семёныч меня не заклюет :shok:

...за него можно взяться пальцами - значит, птица худая...

Не просто пальцами взяться можно, чуть блин, не порезалась!

Incha, кормите на убой, сколько съест. Пусть вес набирает. А если у него всё так плохо с грудными мышцами, то его нелётность не удивляет - ему банально нечем приводить в движение крылья.

Incha, кормите на убой, сколько съест. Пусть вес набирает. А если у него всё так плохо с грудными мышцами, то его нелётность не удивляет - ему банально нечем приводить в движение крылья.

Ок! Бум кормить и качаться )))) Спасибо за консультацию!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.