nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Добрый день!Вот уже около полугода у моего Жако какая-то странная проблема с пером. Что странно - только на животе и грудке. Выглядит, как будто, лохматым.При этом еще ни разу толком не линяла, выпадали, конечно, перья, в основном маховые, хвостовые, пух летит но, например, ни разу не видел, чтобы линяла голова или шея.Ест Prestige, много фруктов (фрукты, даже основные).Ходили в начале осени к ветеринару, назначили витамины и кальций. Но особо не помогло.Подскажите, что это?Когда они должны линять? Ей в наступающем феврале должно исполниться 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, это не лохматость.Это откусаные(обломанные) перья,и пух. на правом крыле (плечи)-та же картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, Из какого Вы города?Такие проблемы не возникают на ровном месте, у ощипа есть причина -либо психологическая проблема птицы,либо проблемы со здоровьем. После чего такое произошло, можете вспомнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, радикал завирусен, не могли бы Вы залить фото непосредственно на форум, или воспользоваться другим хранилищем?И ответьте, пожалуйста, на вопросы, обозначенные вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=104378 (это не означает, что у Вашей птицы непременно самоощип, просто консультантам нужна информация)И еще, клюв всегда такой глянцевито-черный? Как обстоят дела с пудрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Стерлиция, из Москвы. Я не замечал, чтобы она ощипывала себя. Единственное, что могло вызывать стресс - это мы были в отпуске 10 дней летом, оставляли ее дома одну - соседи заходили менять корм и воду, но напугать ее они не должны были. Но так, она очень общительная, с меня не слезает, когда гуляет, болтает и на вид чувствует себя хорошо.Она не особо любит купаться, надо сказать. Думал сначала о сухости, но и увлажнитель воздуха в комнате не дал изменений. Фотографии выкладываю на сервер (они только перевернутые вставляются. ЭКВИ, Стерлиция, если все же говорить о ощипе, то они ощипывают только определенную зону? Думал, что в первую очередь "берутся" за крупные перья, нет? Emily, клюв - нет, это она у меня сидела, я ей всю пудру стер Изменено 10 декабря, 2012 пользователем nyv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, откусывать могут какие угодно перья,как бог на душу положит, до макушки ,конечно, не доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 Emily, ответы на вопросы:корм - Prestige Parrot для жако (изредка, для амазонов, еще реже - для ар), каждый день обязательно фрукты - яболоки, виноград, бананы, груши, морковь (конечно не все каждый день, чередуем, но два-три вида фруктов ест), реже - творог, сыр, яйца; купается, как говорил, редко - купаю ее сам под душем, летом - раз в неделю, зимой - реже, раз в месяц, может; живет в просторной клетке привязана только ко мне, до остальных членов семьи ей вообще дела нет, если ее и выпускают, когда я на работе, то она летает / занимается сама по себе, но если я дома, то постоянно на мне (когда вне клетки), выходит гулять на час в день где-то, в выходные , может, чаще и подольше; лечить пытались VitamiCal - добавляли в основной корм, кальция глюконат - в воду, витамины Mauser Trophen. Не видел, чтобы ощипывала себя, чистится, конечно, но не выдергивает и не откусывает, на дне клетки перьев нет, только пух на прутьях... Ни разу не видел у нее "пеньков" новых перьев, ни на голове, ни на груди, нигде... Дома еще есть собака. Может, это паразиты, какие-нибудь в перьях, нет? Может посоветуете какого-нибудь хорошего врача показать ее? Отвезти ее проблем нет тем более сейчас - я в отпуске, как раз хочу заняться лечением, жалко ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Про сыр, творог, яйца поподробнее, пожалуйста, частота, жирность, количество?К врачу обязательно надо, список рекомендуемых тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547, еще можете договориться непосредственно с ЭКВИ, она ветврач, специалист по болезням птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2012 Творог - обезжиренный, редко - раз в месяц где-то, как, впрочем, и яйца. Сыр - в основном, если с бутерброда отщипнет у меня Тоже крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2012 nyv, сыр ,как раз, в этой цепочке лишний.В самом простом варианте,надо исключить проблемы со здоровьем .Для этого лучше всего пройти диспансеризацию Вашему жако- полный осмотр,-анализ крови(клинический,биохимический, ПЦР-на вирусы), -анализ помёта,-мазки(зев,клоака) на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам,- рентген.И при отсутствии проблем со здоровьем,можно будет делать заключение,что это психологические проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyv Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2012 ЭКВИ, сможете ее посмотреть и сделать анализы? у вас есть где? как с вами связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти