АринаН Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Доброго дня! Сегодня , в -40 подобрала голубя- думала замерз, отогреется и выпущу..А дома оказалось, что у него более серьезная проблема- голова затылком в дно коробки, и заваливается на бок. Думаю, что симптом появился только сегодня, тк. за ночь он бы уже умер на улице. На сайтах прочла, что надо дать каплю Диксаметазона, глюкозу в клювик, Глицин и Пирацетам. Диксаметазон дала с водой. Глюкоза (40%)- развела и поила, наверное 0,7 мл с водой получил. Пирацетам- пока 0,5 таб (70-100мг).Глицин- 0,5 таблетки. Запах от голубя- обычный, птичий. Стул был, после того, как я его напоила из шприца. Вода+ белые лужицы и коричнево-зеленые спички. Глаза- чистые, клювик- тоже, но есть отказывается даже принудительно! Заварила смесь мелко- перемолотых зерен пшеницы, овса и несколько семечек подсолнуха. Плюется, размахивает головой и всячески сопротивляется. Что делать? Сам не пьет и не ест, да и невозможно это, голова стоит на макушке постоянно, хотя на улице еще даже пытался улетать, правда- ч/з пять метров воткнулся в сугроб. Не знаю, доживет до утра? Распишите, плз, какие лекарства ему завтра надо купить? Если возможно, перорально, тк. боюсь колоть такую кроху, обьем маловат, проколю еще что-нидь важное. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ветпрепарат-фоспренил. В клюв спаивать по 0,3 можно 0,5 мл 1 раз в день. Флакон не вскрывать, а прокалывать шприцом им же и набирать. Хранится в холодильнике. Если птиц сильно молоденький давайте по 0,3 мл. Дней 20.Пирацетам максмимальная доза 300 мг/кг. Т.е больше 100 мг не надо давать-1 раз в день до еды в первой половине дня, долго.Витамины для птиц водорастворимые, хорошие, фирменный желательно.Глицин-1 таб на 25-30 мл воды и давать пить как основное питье т.е. вместо воды.И кормить принудительно не менее 2-х ст ложек зерна в день.Все остальное что упустила напишет Марина или подредактирует. Пусть пока сидит в коробке, в пролумраке для спокойствия. Глюкозу не давать. Если птица взрослая кормить можно и цельным зерном-пшеница, перловка. Проверьте на предмет истощения т.е. пощупайте киль. Глюкозу не давать. Можно только колоть в виде уколов п/к под лапки 5%. в пах. Если сможете-как это делать распишем. Но это если птица сильно истощена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Darina1960, спасибо, что откликнулись!! Завтра купить лекарства не поздно? И еще, меня очень беспокоит, что птиц не ест, и плюется- даже хрипит! Навыков в кормлении абсолютно нет, как еду накладывать? Вглубь клюва, или ближе к краю? Голову держать вверх, или горизонтально? Он ее абсолютно сам держать не может! Сколько он без еды протянет? Киль- торчит. Зоб- не нашла, наверное- пустой. Птиц- молодой, по моему.. мелкий.Перья- ровные, не нахохлик.И еще вопрос- коробку с ним поставить к батарее, или средняя прохладная комнатная температура ему подойдет(20-22)? Когда беру в руки, он дрожит, но, может, от испуга? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Darina1960, Спасибо еще раз.Скажите, пожалуйста, а при лечении что является основным лекарством, и что- дополнением? Прочитала тему, усвоила, что вертячка- это поражение ЦНС, обусловленное ХХ причинами. У моего -зеленый стул, (цвета сочной, темной травы), окантованный белым. Жидкий, мажущий, по краям- вода. Звонила в нашу вет/лечебницу, они птицами не занимаются, вплоть до уверенного совета- это стресс, в течении трех дней пройдет само! Не ест- ну, сам захочет!) ) Надеюсь на помощь форумчан!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2012 Darina1960, что является основным лекарством, и что- дополнением? У моего -зеленый стул, (цвета сочной, темной травы), окантованный белым. Жидкий, мажущий, по краям- вода. Карсил, дрожжи - это БАД, остальное основные лекарстваЗелёный помёт - просто голодает, белый жидкий - расстройство ЖКТ ( не сильно страшно если при кормлении пройдёт ), возможно почек ( карсил должен помочь ) Лучше фото помёта дать на белой бумаге - спецы подскажут, если там что более серьёзное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2012 Все основное и желательно начать все в комплексе.Фоспренил иммуномодулятор и противовиросное средство и др. Т.е. убьет вирусы и поможет справится с болезнью. Пирацетам и витамины хороши для НС. Только в витаминах должна быть группа В обязательно. С кормлением справляетесь? В день птице надо не менее 2-х ст ложек зерна cъедать. И смотрите за пометом и состоянием птицы. Фото птицы и помета надо. Голову на спину не забрасывает, перья не взъерошены, голова не дрожит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Все основное и желательно начать все в комплексе.Фоспренил иммуномодулятор и противовиросное средство и др. Т.е. убьет вирусы и поможет справится с болезнью. Пирацетам и витамины хороши для НС. Только в витаминах должна быть группа В обязательно. С кормлением справляетесь? В день птице надо не менее 2-х ст ложек зерна cъедать. И смотрите за пометом и состоянием птицы. Фото птицы и помета надо. Голову на спину не забрасывает, перья не взъерошены, голова не дрожит? Добрый вечер! С кормлением справляюсь плохо, делаю по три- четыре "захода", но не думаю, что дотягиваем до нормы. Буду "набивать руку" Пьет- тоже, с моей помощью, хотя клювиком в поилку окунала- смотрит недоуменно . Скажите, я правильно поняла- пить он должен не меньше 25-30 мл? Я выпаиваю намного меньше! Около 5-6 мл.. Купила Фоспренил- 10см3( 0,4%) МильгамуСкажите, я правильно понимаю, из этого- ничего не надо разводить? продолжаю давать Пирацетам(~100мг-1 р/день) и Глицин-(1/2 дважды?).Голову он вообще никуда не забрасывает, в коробке просто стоит на ней, когда беру на руки- головка провисает вниз и крутится неестественно. Когда держу на руках, во время кормления- держится почти вертикально, но с сильным уклоном на левую сторону, то есть- один глаз виден, а второй- нет. В коробке- часто беспокоится, не может найти удобное положение, размахивает крыльями. Глаза- ясные, клюв- снаружи- чистый. Лапы- тоже чистые, без корок, кожа на лапах- без видимых патологий. Вчера из ноздри подтекло при надавливании- сегодня- вроде сухо. Перья- гладкие. Клюв иногда мелко дрожал (вчера вечером). Сегодня- не заметила. Фото сделаю, счас покормлю и попробую. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2012 С кормлением справляюсь плохо, делаю по три- четыре "захода", но не думаю, что дотягиваем до нормы. Буду "набивать руку" Пьет- тоже, с моей помощью, хотя клювиком в поилку окунала- смотрит недоуменно Кормить кашей из шприца - зёрна (пшеницу перловку гречку горох фасоль) в кофемолку до муки залить кипятком остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы, в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже. И еда и вода - на всё 20 мин без напряга. Заливать менее ползоба ибо если будет стоять на голове - может политься обратно и захлебнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Заливать менее ползоба ибо если будет стоять на голове - может политься обратно и захлебнётся. об этом даже не подумала! Спасибо!! До катетера морально не созрела.. жутко боюсь попасть не туда, или просто повредить птицу!Он же еще активно вырывается и вертит башкой не только из-за болячки, но и из-за страха! (или вредности?) Сейчас почти попил сам, и даже попытался клевать из блюдца, но кормила сама- больше рассЫпал, чем склевал. Напоила водой с 0,3мл фоспенила. Мильгамма у меня с лидокаином- если его поить этим- не вредно? Дрожь есть, но, мне кажется- это от переутомления от моих манипуляций на фоне его истощения? У него шея буквой S как бы выгнута всторону, если вытягивает. Но поддается корректировке , можно поддержать голову. Кал зеленый, слизистый. сфотографирую сейчас, попробую. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот так обычно- затылком в дно. а это- уже прогресс! Даже приподнял, но не надолго.. сокровенное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2012 Фоспренил разводить не надо, мильгамма она и есть такая, на форуме назначают. Давайте по 2 капли, можно развести с водой, давать во время еды. Но предупреждаю, может вызывать рвоту у птиц, так что наблюдайте. Если что то попробуйте уменьшить до 1 капли или отменить совсем. Капли совсем маленькие. Можно капнуть в рюмку и добавить чуть воды, а потом споить в клюв. Так наверно будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Фоспренил разводить не надо, Если разведу обычной питьевой водой- не проблема? мне так увереннее, что все выпьет, а не разбрызгает..мильгамма она и есть такая, на форуме назначают. Давайте по 2 капли, можно развести с водой, давать во время еды. Но предупреждаю, может вызывать рвоту у птиц, так что наблюдайте. Если что то попробуйте уменьшить до 1 капли или отменить совсем. Капли совсем маленькие. Можно капнуть в рюмку и добавить чуть воды, а потом споить в клюв. Так наверно будет лучше. Спасибо, так и сделаю. Сейчас, после вечернего кормления- можно? Извините за настырные вопросы, но хочу понять правильно. Никогда не имела дела с птицами. Я- кошатница/собачница, а у них- с площадями для манипуляций- попроще Изменено 11 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2012 Сейчас, после вечернего кормления- можно? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Птиц стал активнее и беспокойнее. Постоянный грохот из коробки- он запрокидывается на спину, и самостоятельно не может подняться, молотит крыльями! Приходится помогать. А еще- у него появилась привычка стоять на выпрямленных лапах, (это нормально?) и , естественно, в таком состоянии- он сразу же заваливается набок. Очень чутко реагирует на изменение высоты положения тела, беспокоится, крутит шеей. Кал- одни раз был густой, прямо оформленный. Потом- та же зеленовато- белая слизистая субстанция. Карсил пока не купила, даю все те же препараты:Пирацетам (~100мг)Глицин (ок.1 таб)Фоспренил (~0,3мл)Мильгамму (~0.01-0.02)Иногда клюет сам, очень мало- больше разглядывает. Кормлю разбухшей смесью зерен пшеницы+гречка+овсянка.Еще второстепенные вопросы, если не лень ответить : какая крупа из магазинных более предпочтительна? Нормально, если размочу фасоль и горох, а потом мелко нарублю? (знаю, что пшено и овсяные хлопья- нельзя категорически, спрессовывается в зобике)Можно ли ему давать грецкий орех или фундук (жареные в духовке)? Сырые очищенные семечки подсолнуха? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Правильная кормёжка, кратко: нужно(приоритетно)-перловка кукуруза гречка горох фасоль-орехи нельзя, тем более жареные-семечки 10 шт в день, пшено можно если отварить его позы конечно ненормальные, попробуйте найти место, освещённость где он не будет нервничать, слизь - расстройство ЖКТ - надо антибиотики - спецы подскажут Изменено 12 декабря, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Правильная кормёжка, кратко: нужно(приоритетно)-перловка кукуруза гречка горох фасоль-орехи нельзя, тем более жареные-семечки 10 шт в день, пшено можно если отварить его позы конечно ненормальные, попробуйте найти место, освещённость где он не будет нервничать, Спасибо, по питанию- понятно! Освещенности практически нет, он сидит в коробке, в темном коридоре, и ищет самый темный уголок. слизь - расстройство ЖКТ - надо антибиотики - спецы подскажут вот напАсть..Да, и еще- голубь в квартире, а тут же- ребенок и кошка, может, нам что-нибудь для профилактики следует принимать? Реумантин, или еще что-то? Или этот вирус абсолютно не заразен? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) От вирусов у Вас фоспренил. Фото помета вставляйте в тему если что то не так с пометом и хорошего и "плохого".Глицин с водой разводите и давайте пить вместо воды.Пирацетам утром до еды иначе может вызывать перевозбуждение если давать поздно. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да, и еще- голубь в квартире, а тут же- ребенок и кошка, может, нам что-нибудь для профилактики следует принимать? Реумантин, или еще что-то? Или этот вирус абсолютно не заразен? Вам пить не надо нечего. Мойте руки после контакта с птицей, убирайте подстилку почаще, чтобы высохший помёт не разлетался. Я бы не разрешала контактировать ребенку и кошке с гулей, тем более лишний стресс для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Добрый вечер! Может, рано делать выводы- но, мне кажется, на данном этапе лечение птицу очень помогает! Поведение намного более осмысленное, меньше "заваливается". И , хотя бы иногда, голова "держится" в относительно правильном положении! Клевать стал сам, если держу на руках- получается попасть в кормушку. В общем- как бы появилась надежда, , что поправится! Кстати, заметила, что птицу намного удобнее передвигаться, если в коробке на дне- тряпка. Газета слишком скользкая, и от этого он часто падает, и долго не может подняться. Посмотрите, плз, помет нормальный? Скажите, сколько скорлупы ему надо давать? Относительно размера куриного яйца? Отварила скорлупу, очистила от пленки, просушила. Измельчу на кофемолке в муку. Еще раз спасибо всем, кто помогает советами, без вас- информацию найти было бы абсолютно негде!! Изменено 14 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Сегодня его весь день рвет , и вокруг помета- мокрое пятно. Не стала давать Пирацетам. Рвота от Мальгаммы? Кормлю смесью влажного гороха, перловки и один раз добавляла магазинную размолотую кукурузу. Сейчас в корм добавила размоченный сырой рис (белый, магазинный). Изменено 19 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2012 Убирайте мильгамму. Сколько дней уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2012 Запах какой-то от помета, от рвотных масс есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 20 декабря, 2012 Я бы убрал молотою кукурузу.В кукурузе много жиров, которые при хранении окисляются, поэтому я избегаю давать кукурузную крупу (а также пшено, чищенный кунжут).Кукурузную крупу даю, но только отваренную с избытком воды (но так, чтобы она оставалась рассыпчатой), воду потом сливаю, кашу промываю,- и даю птицам. Фосфор, каротиноиды- остаются, а окисленные жирные кислоты уходят с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2012 Убирайте мильгамму. Сколько дней уже? Сегодня- уже три дня. Запах какой-то от помета, от рвотных масс есть? Нет, абсолютно. Просто вода, мокрые пятна в 7-9 см диаметром. Он сейчас очень много пьет. Сегодня не давала ему никаких препаратов. А рвота- продолжается.. Ест, пьет. Голова вниз закручивается, как бы судорогой, ему самому неудобно, он ее рывками пытается приподнять, как бы. Елки, что нужно делать?? Я бы убрал молотою кукурузу Да, уже не даю. Получеатся, давала один день. И, возможно, она была старой.. Не помню, когда покупала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2012 И еще- помета не много, ест он намного больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 20 декабря, 2012 Так, сейчас давайте ему адсорбент, например, энтеродез, смекта, пакетик растворите в стакане воды и споите 1 мл, через час еще 1 мл, к вечеру 1 мл и на ночь. Кормить только безмолочной кашкой. Зерно убрать.Подкожно уколоть сможете? Хорошо было бы, Рингер с глюкохой 5%. Именно подкожным уколом в пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Так, сейчас давайте ему адсорбент, например, энтеродез, смекта, пакетик растворите в стакане воды и споите 1 мл, через час еще 1 мл, к вечеру 1 мл и на ночь. Кормить только безмолочной кашкой. Зерно убрать.Подкожно уколоть сможете? Хорошо было бы, Рингер с глюкохой 5%. Именно подкожным уколом в пах. А из препаратов что-нибудь давать? Карсил? И дрожжи с серой купила, "Эвисент". Убирайте мильгамму. Сколько дней уже? Не совсем правильно ответила! Мильгамму давала уже пять дней! А рвота- три дня. Но- сначала была почти незаметна, я думала- может, воду пролил. Он поилку таскает, бывает по всей коробке. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 20 декабря, 2012 Пока адсорбент, кормление безмолочкой, подкожные уколы и можно еще но-шпу подключить для снятия спазма. Если не наступит улучшение, будем думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Пока адсорбент, кормление безмолочкой, подкожные уколы и можно еще но-шпу подключить для снятия спазма. Если не наступит улучшение, будем думать дальше. Раствора Рингера нет в продаже вообще! Купила Глюкозу 5%... Можно чем-то заменить?? Но-шпа- по сколько разводить? Мне кажется, у него судороги! Он так сильно подворачивает шею, и с силой крутится.. От чего такой долгий/стойкий эффект этого ухудшения?? Пирацетам? Глицин? Мильгамма? Фоспренил?? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 20 декабря, 2012 Раствор Рингера можно заменить физраствором. 1 мл глюкозы + 2 мл физраствора, т.к. рвота, в один шприц.Судорги по всему телу? Или выворачивается только голова?Рвота прекратилась? Что с пометом сейчас?1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день. Как делать подкожный уколУкол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 декабря, 2012 Судороги по всему телу? Или выворачивается только голова?Рвота прекратилась? Что с пометом сейчас? Голова подворачивается с силой, и он кружит на месте. Но не так, как раньше- тогда голова просто не поднималась, как-бы сил не хватало. А сейчас- она с силой подворачивается. Скрючивается. И еще- (не знаю птичьи повадок, заметила, но- не насторожилась!)- он себя хорошо чувствует, если упирается хвостом на стенку. То есть- хвост вертикально на стенке, а голова- внизу. Нравится, когда я его чешу под горлышком, глажу по спинке- может, зуд, аллергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 декабря, 2012 Видимо, усилилась вертячка на фоне ухудшения общего состояния.Да нет, на зуд непохоже... Тем более, если бы был зуд, он бы сам себе перья выщипывал в месте беспокойства.Рвота прекратилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Видимо, усилилась вертячка на фоне ухудшения общего состояния.Да нет, на зуд непохоже... Тем более, если бы был зуд, он бы сам себе перья выщипывал в месте беспокойства.Рвота прекратилась? Да, сейчас нет ни рвоты, ни помета. Сглатывает часто. Пить не хочет.Кроме но-шпы сейчас, вечером, ему ничего не надо? Может, хоть глицина дать, или из-за Смекты все-равно ничего не впитается? Или хоть Карсил?ПС Изменено 20 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 декабря, 2012 Похоже на голодный помет. Сколько вам удаеться ему скормить за день?Поить нужно. Я бы поил (пусть даже из шприца) физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Похоже на голодный помет. Сколько вам удаеться ему скормить за день?Поить нужно. Я бы поил (пусть даже из шприца) физраствором. Ел он уже сам, по три горсти ему подсыпАла, в течении дня, ну, пусть часть рассыпает, но, все же, делал много заходов понемножку. Кстати, по зерну он попадает, даже на дне коробки. Несмотря на свою кривошею. Прослежу внимательнее за количеством, спасибо! Сейчас он спит. А физраствор с глюкозой завтра попытаюсь проколоть.. Поить- сегодня трижды в поилку доливала, и лужи под ней- не было, а следы рвоты, и воды возле помета- много.. В итоге- грамм 150- точно воды в поилке было.. После сваренной рисовой каши- был ( на сейчас) только один помет. А вчера и сегодня днем- о-очень много.. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 21 декабря, 2012 Рисовую кашу - не надо. Давайте лучше гречку и или пшено отварное.Помет - что-то сидит в птице, инфекция какая-то. Напишите, как сегодня после адсорбента. Давайте смотреть. Если пошло улучшение, ушла рвота, не хохлится, пить меньше стал, помет нормализовывается постепенно - значит, просто отравление и адсорбента первые пару дней достаточно. Если нет, тогда добалвяем амоксиклав, пимафуцин, карсил и энтеродез остается, но только 1 раз в день. Подколоть первые дни не будет лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Похоже на голодный помет. Сколько вам удаеться ему скормить за день?Поить нужно. Я бы поил (пусть даже из шприца) физраствором. Физраствор не разведенный давать? По сколько, количество? Рисовую кашу - не надо. Давайте лучше гречку и или пшено отварное.Помет - что-то сидит в птице, инфекция какая-то. Напишите, как сегодня после адсорбента. Давайте смотреть. Если пошло улучшение, ушла рвота, не хохлится, пить меньше стал, помет нормализовывается постепенно - значит, просто отравление и адсорбента первые пару дней достаточно. Если нет, тогда добалвяем амоксиклав, пимафуцин, карсил и энтеродез остается, но только 1 раз в день. Подколоть первые дни не будет лишним. Даю разваренную гречку. Сам есть не хочет, очень беспокойный. Ощущение, что он всю ночь не спал, просто стоял в коробке, и иногда падал, выворачивался. Грохотал всю ночь. Пить- перестал, вообще. Утром напоила его р-ром Смекты. За ночь- понос- тот же, вода, прозрачная слизь и зеленые колбаски- спички. Купила физраствор, как разводить глюкозу 5%? Она с Натрий-хлоридом, хлористо-водородной водой. Стерильная, в большой бутылке. Как колоть, вроде понятно.Еще- больше ничего , кроме Смекты и глюкозы подкожно- не давать? Никаких лекарств из тех, что давала раньше? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 декабря, 2012 Птиц не вялый, наоборот-агрессивно и с удовольствием грызет меня, как только может попасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 21 декабря, 2012 Не пьет, т.к. воды, видимо, из каши хватает.Глюкоза такая?http://www.e-lekar.ru/art/4165/Если будете делать подкожные уколы с глюкозой и физраствором, то поить физраствором не надо.Карсил - да, давайте. Сегодня-завтра смотрим, если пойдет на улучшение, то подлючаем опять препараты от вертячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 декабря, 2012 Не пьет, т.к. воды, видимо, из каши хватает.Глюкоза такая?http://www.e-lekar.ru/art/4165/Если будете делать подкожные уколы с глюкозой и физраствором, то поить физраствором не надо.Карсил - да, давайте. Сегодня-завтра смотрим, если пойдет на улучшение, то подключаем опять препараты от вертячки. Глюкоза-вот такая, да, наверное одно и тоже.http://www.farmalib.ru/glyukoza_biosintez_gpe_4161-name/Сейчас дам Карсил. Позывы к рвоте есть, часто сглатывает. Пока не рвало. Помет- тот же, вода +зеленые спички. Поилка- полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2012 Как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Как Ваши дела? Добрый вечер! Даю Карсил,(1/4 1 раз в день, смываю красную оболочку)Колю физраствор+глюкоза. Вчера капнула в клюв Фоспренил.. Дрожжи с серой, дала 1/3 таблетки.Что-нибудь увеличить, или добавить?Улучшений в координации нет, помет- вроде лучше, воды нет, но сам как-бы полуперевареный, пастообразный. Позже- сфотографирую. Гречку не ест категорически, горох, перловку- с удовольствием. (все в зернах,размачиваю в микро) Стал злее, вредно гурчит- охраняет кормушку, клюет руки. Но стоять сам не может, только упираясь боком в коробку. Без опоры- просто лежит на боку, и подворачивает голову. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 24 декабря, 2012 Так, чтоб понять какой помет надо горох убрать на несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 декабря, 2012 Так, чтоб понять какой помет надо горох убрать на несколько дней. Да, я догадалась сама, нужно же понять, что на Карсил проявляет. Убрала, и сегодня- только перловка. Спать стал лежа на животе. До этого- постоянно стоял, упираясь боком и на выпрямленных лапах.. На Пирацетам не могла быть такая судорожная реакция? Давала около 70-100 мг разом, 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти