Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Подскажите питомник, или надежного человека в Украине.

Rovan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я примерно два года мечтаю завести сову, но жилищные условия совсем не позволяли этого сделать (жил на съемных квартирах - постоянные переезды). Сейчас живу уже в своем собственном жилье. Решил что уже можно и совушку завести, начал "перерывать" литературу, форумы, ЖЖ, группы в соц сетях и наткнулся на проблему. Едиственный, вроде как питомник, который я наше это animal planet, но очень много раз натыкался на негативные отзывы на форумах и от разных людей, при личной переписке. Отсюда возникает вопрос - где в Украине можно достать птичку и при этом быть увереным в её здоровье, как физическом так и психическом. Может быть есть люди которые их разводят, но питомником, как таковым, не являются?

Rovan, это не питомник. По Украине не могу подсказать. возможно кто нибудь из сольников в теме и отпишется. По весне бывают слетки, которых "добрые" люди спасают и тащат во всевозможные зоопарки. станции юнатов, зооуголики, попробуйте по узнавать там. Что у вас с кормами? Какую сову вы хотите?

Тивэль, хочу или неясыть или ушастую, очень нравятся обе. Неясыть наверное больше по нраву, но на сколько я читал с ними в Украине еще сложнее, хотя может я не правильно понял прочитаное. С кормом проблем быть не должно, друг работает в террариуме, если будет птиц, то будут заказывать мышей и на мою птичку. В крайнем случае пойду скупать по зоомагазинам. С перепелкам, честно говоря сложнее, пока без малейшего понятия где их можно в Донецке накупить.

Андрей Ли, Спасибо за совет.

Если не сложно еще на один вопрос ответить - придеться ли бросить курить ?) И вообще как совы реагируют на табачный дым, на сколько это для них вредно ?

Изменено пользователем Rovan

Не,ну вопрос сам по себе удивительный...Вы что в комнате с совой курить собираетесь?Табачный дым в принципе вредный!Для человека...А уж для совы...

Я в вольере,когда курил,пару раз пыхтел.Но,там помещение большое,и окна открыты...Дым сразу уходил.Совы никак не реагировали.Это я к тому, кака они относятся к этому.Но,это скорей исключение. Вы же понимаете, что этого делать не стоит.

Кст,по поводу неясыти,ее в Украине можно достать.Если постараться. Я имею ввиду обыкновенную.Ну,если постараться,то и бородатую.Бородатых я в Чернобыльском лесу видел в природе.Был знакомый,который этих птиц держал.Правда год назад пропал куда-то.

конечно не в комнате где будет жить сова) курю я на кухне, но ведь кухня прокуривается, запах дыма табачно и тд. Вопрос подразумевал стоит ли её впускать в такую комнату вообще, или достачно будет просто её проветривать, перед тем как впустить сову.

П.С. Неясыть интересует обыкновенная.

Вы бы выделили сове одну комнату, а то она через время так квартиру Вашу засрет и загадит,что табачный дым покажется детским садом :)
Моя домашняя сова летает по всей квартире, на ночь я закрываю ее в зале.Там есть три места,где он обычно тусуется и мусора практически нет.А днем,что угодно можно ждать,особенно,когда должны прийти гости.Моя подруга,курит бывает в доме. Это очень редко,но бывает. В окно в столовой.Дым все ровно находит.Но у нас отличная вентиляция. Уже через пару минут запаха нет. Опять же, это исключение-если на улице дождь,или слякоть.

я думаю для её проживания оборудовать комнату и балкон. По комнате что бы летала, пока меня нет дома, а на балконе вроде как ей дом сделать для отдыха. Ну а как приду можно всю квартиру предоставить для полетов и гуляний )

Изменено пользователем Rovan

Да балкон для отдыха,как бы...Если он еще и на проезжую часть выходит,если он не звукоизолирован,не утеплен...Какой уж тут отдых.Мой сов нашел себе место для отдыха на кухне.В верхнем кухонном шкафчике.Там стекла нет.Днем там. Хотя не все время. Потому что он постоянно активен.Отдохнет,поспит немного и давай летать,играть. Ни днем,ни ночью неугамонный.так вот в шкафчике у него там чистенько,он там не гадит,разве что погадку выбросит.Место,для ночлега,для отдыха,совы сами выбирают.Если его чего-то не устроит,калачом не заманишь.Разве,что привязать...

Не, привязывать не буду. Значит будет отдыхать где захочет, а балкон теплый, без сквозняка, шума тоже нет, дом сам по себе далеко от проезжей части.

Не, привязывать не буду.

Когда заведете все же сову. Там уж видно будет.Птица,ночью не всегда спит.Есть люди привязывают.

Привязывать ночную птицу ночью садизм :( Она будет рваться с присады, беспокоится, получите озлобленную птицу. Днем, чтобы лишний раз не накуралесила в ваше отсутствие - пожалуйста, но к этому так же необходимо приручать. В пики активности сова должна двигаться. Балкон, если застекленный можно обустроить под сову, главное чтобы не особо был виден с улицы.

Андрей Ли, изъятие птенца специально из природы - браконьерство. Неясытей разводят и при желании можно найти.

Rovan, вроде на Украине сипух разводят, не нравятся? Ушастые только ловленные.

Чё то про браконьерство вообще не понял...При чем тут.
Бородатые неясыти в Украине редкость.И чернобыльский лес,это чуть ли не единственное место,где их можно увидеть.Во всяком случае,мы там их наблюдали. Неясыти обыкновенные кажись есть.Знакомый их то ли разводил,то ли где брал не знаю.Нам как-то принесли неясыть покалеченную. То есть это вполне реально достать такую птицу.Длиннохвостых неясытей,нигде не видел...Никто не собирается изимать птиц из природы. Порой,"природа" сама их изымает...

Rovan, вроде на Украине сипух разводят, не нравятся? Ушастые только ловленные.

У сипух вроде размах крыльев больше, переживаю, что побьется просто об косяки дверные.

Не побьется. Совы не самоубийцы...Они такие милимитражи делают,будь здоров.Если только квартира не совсем крохотная. И дверные проемы как в зазеркалье

Да вроде нормальная квартира. Проемы дверные стандартные. Надо подумать будет, я про сипух не много читал, как-то не рассматривал их как вариант из-за бОльших габаритов.

А какие габариты?Это сова средних размеров,не на много больше ушастой совы и неясыти.Размах крыльев,больше чуток.У меня сипуха живет в квартире.Никаких проблем с перемещением не было.Ганяет по всей квартире,особых напрягов нет.Птенца сипухи будет проще достать.Зачем Вам ушастая сова?Их в природе навалом.Можете всегда пойти к посадке,в лес.Послушать их,понаблюдать.А сипух у нас очень мало.Вот такую птицу держать,стояло бы

И Кст,сипуху можно будет взять уже в феврале,если все будет нормально.В прошлом году сипушата,в знакомого заводчика,родились в середине февраля

В содержании этой птицы,есть конечно,некоторые недостатки.Но,если уж Вы отважились завести сову,то они в принципе становятся ничтожны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.