Перейти к содержанию

Кальций в чистом виде

Katrinas

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос, а можно давать корелле инъекционный кальций в чистом виде. Недавно мы переехали в Иран и купить лекарства в аптеке без рецепта практически не возможно, но муж всякими правдами и неправдами достал 3 ампулы кальция. Теперь не знаю как быть. Если, следуя рекомендациям консультантов форума, то кальцтй нужно давать в поилку в разведении 3 мл на 100 мл воды. Ампулы у нас по 10 мл. Значит хватит только на 10 дней. Но препарат дорогой и больше нам не продадут без рецепта. Можно ли разводить кальций, например, в 0,1 мл и давать птице непосредственно в клюв?

Причина покупки кальция - вздрагивания кореллы. После 2 дней приема кальция вздрагивания стали происходить реже и с не такой интенсивностью. При необходимости есть видео.

Питается корелла (мальчик, 3 года) пока только желтым просом, фрукты кушает с неохотой, орехи грецкие по 1/4 в день, рис, пророщенное зерно. Кушать плохо начал после переезда и смены корма (здешние корма желают быть лучше, фирменные корма стоят в 3 раза дороже, чем на родине, а сейчас мы не можем себе позволить покупать их). В клетке есть минеральный камень, но птица к нему равнодушна. Температуру и влажность к комнате стараюсь поддерживать в пределах нормы. Помет стал более сухим и наличие белого компонента увеличилось. Прошли курс витаминотерапии.
Сейчас мажу клювик и лапки вазелином, так как есть подозрение на клищей.
2 недели назад появились странные вздрагивания, которые начали усиливаться. На данный момент вздрагивания появляются только изредка.

Katrinas, на кореллу три капли в клюв.(в 1 мл содержание кальция 100 мг)?если концентрация такая,то дача препарата не проводится больше пяти дней подряд.
Но проблема в том, что открытым кальций долго не хранится,он кристаллизуется,либо выпадает в осадок.концентрация в растворе,соответственно,нарушается.

Поделюсь кальция глюконатом в ампулах, забрала с работы 4 пачки, т. к. срок годности истекает в январе, поэтому срочно надо использовать. Я его добавляю в молоко, когда творог щенкам варю.
Кому нужен пишите.

Katrinas, на кореллу три капли в клюв.(в 1 мл содержание кальция 100 мг)?если концентрация такая,то дача препарата не проводится больше пяти дней подряд.
Но проблема в том, что открытым кальций долго не хранится,он кристаллизуется,либо выпадает в осадок.концентрация в растворе,соответственно,нарушается.

Спасибо Вам огромное! Значит можно даже не разводить кальций водичкой. А три капли - это значит 3 капельки со шприца 2-5 мл без иголки. Думаю, я правильно поняла. Спасибо!

Поделюсь кальция глюконатом в ампулах, забрала с работы 4 пачки, т. к. срок годности истекает в январе, поэтому срочно надо использовать. Я его добавляю в молоко, когда творог щенкам варю.
Кому нужен пишите.

Нам бы кальций не помешал, но по почте лекарства не пересылают (((

Отчитываюсь! 2 дня попугаю давала кальций вв водичку по 3 мл на 100 мл воды. Потом 3 дня кальций в клюв по 3 кап. Потом еще 1 день Ca разводила в воде. По истичении 2-3 наблюдений за попугаем, я заметила, что все-таки вздрагивания иногда появляются, но заметно реже и очень слабые.

Вопрос: можно ли мне продолжить курс лечения кальцием?
И если можно, то как долго?
Можно ли давать продукты содержащие кальций (яичко напр.)?

Отчитываюсь! 2 дня попугаю давала кальций вв водичку по 3 мл на 100 мл воды. Потом 3 дня кальций в клюв по 3 кап. Потом еще 1 день Ca разводила в воде. По истичении 2-3 наблюдений за попугаем, я заметила, что все-таки вздрагивания иногда появляются, но заметно реже и очень слабые.

Вопрос: можно ли мне продолжить курс лечения кальцием?
И если можно, то как долго?
Можно ли давать продукты содержащие кальций (яичко напр.)?

Эх, Иран... это стремно.
Поищите в БАДах- дрожжи с кальцием. Так же минералные воды с повышенным содержанием бикарбонатов,серы и магния (состав по типу Нарзана глубокого, или Эдельвейса- гуглите и сравнивайте с тем, что есть у вас). Оттуда кальций усваивается легко.

Глицин или диметилглицин у вас можно купить?
Так же ГАМК 9гаммааминомасляная кислота), бывапет как в аптеках, так и в магазинах для всяких бодибилдеров... но Иран... хотя там борцы есть,значит и сеть по поставке им стероидов тоже есть.

Эх, Иран... это стремно.
Поищите в БАДах- дрожжи с кальцием. Так же минералные воды с повышенным содержанием бикарбонатов,серы и магния (состав по типу Нарзана глубокого, или Эдельвейса- гуглите и сравнивайте с тем, что есть у вас). Оттуда кальций усваивается легко.

Глицин или диметилглицин у вас можно купить?
Так же ГАМК 9гаммааминомасляная кислота), бывапет как в аптеках, так и в магазинах для всяких бодибилдеров... но Иран... хотя там борцы есть,значит и сеть по поставке им стероидов тоже есть.

Минеральную воду найду. А вот ГАМК у меня есть - Пикамилон 17 с половиной таблеток по 20 мг.
Глицин и дрожжи с кальцием постараюсь раздобыть. Есть еще 2 ампулы кальция по 10 мл.

Напишите, пожалуйста, как давать препараты и в каких дозировках. Спасибо, Вам!

Изменено пользователем Katrinas

Минеральную воду найду. А вот ГАМК у меня есть - Пикамилон 17 с половиной таблеток по 20 мг.
Глицин и дрожжи с кальцием постараюсь раздобыть. Есть еще 2 ампулы кальция по 10 мл.

Напишите, пожалуйста, как давать препараты и в каких дозировках. Спасибо, Вам!

Ага... тогда делаете "суп"- готовите бутылку с водой, в которой разведено на каждые 100 мл по 100 мг глицина и 50 мг ГАМК.

Вроде с минералкой сочетаются.

А... раз ГАМК мало, тогда сначала проведите опыт по замеру кол-ва выпиваемой воды. Замеряйте за сутки убыль в поилке, и так 3-4 суток (чтобы вывести усредненный объем).После чего делаете "суп" с учетом потебности птицы в питье на 10-12 дней(столько раствор спокойно стоит в хол-ке), и выпаиваете суточный объем.

Спасибо, Zosia! В который раз убеждаюсь, что доктор - это не только знания и практика, но и большое искусство находить выход, казалось бы, из безвыходных ситуаций!

После лечения отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.