Перейти к содержанию

Вопрос о питомниках

Samruk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! хотелось бы спросить, возможен ли перевоз купленной в питомнике птицы из России в Казахстан ?
И какие документы даются на купленную птицу в питомнике?

Может глупость скажу, но...
Тут на форуме присутствует человек их Казахии, который всем "россиянам пример" зовут Бахыт...
он Вам всю информацию даст, а то и поможет нужную птицу достать на месте.

Тут на форуме присутствует человек их Казахии, который всем "россиянам пример" зовут Бахыт...

Жаль, что Вы ничего не знаете. Изменено пользователем Samruk

возможен ли перевоз купленной в питомнике птицы из России в Казахстан ?

Поскольку наши питомники продают сой молодняк в том числе и в Эмираты, то я не вижу проблем с экспортом в Казахстан.
И какие документы даются на купленную птицу в питомнике?

По идее вся эта информация есть в питомниках.
Вкратце схема такая, на хищную птицу надо получить в минприроды СИТЕС на экспорт (вероятно в Казахстане СИТЕС на ввоз)
Необходим ветеринарный сертификат, возможно должен быть карантин на Российской таможне (по идее у нас все еще шугаются Птичьего гриппа) и вероятно каринтан при ввозе в Казахстан (надо уточнить).
Ну и существует еще масса мелких и крупных нюансов, которые будут всплывать по ходу дела. Но повторюсь, в питомниках вся информация по вывозу должна быть. Надо только уточнить правила и требования ввоза в Казахстан.

Хочу уточнить - встречный СИТЕС (от страны, куда птица ввозится) требуется только на птиц первой категории - кречета, сапсана, гибридов. Для ввоза-вывоза балобана, как вида второй категории, достаточно только СИТЕСа на экспорт.

Хочу уточнить - встречный СИТЕС (от страны, куда птица ввозится) требуется только на птиц первой категории - кречета, сапсана, гибридов. Для ввоза-вывоза балобана, как вида второй категории, достаточно только СИТЕСа на экспорт.

Да Ростислав, спасибо! Я именно это и имел в виду
(вероятно в Казахстане СИТЕС на ввоз)

Просто подумалось что балобана врядли повезкт из России в Казахстан.
Кстати, на форуме ПитерХанта рассматривался вариант выезда со своими ловчими птицами на зарубежный слет сокольников, вот ссылка на наиболее полный аост от Дмитрия http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...ll=1#post988959
Кстати, Дмитрий своего балобана покупал в России (правда давненько уже) и ему знаком механизм вывоза-ввоза СИТЕСной птицы.

• 2 недели спустя...

Кстати да! Странно что Бахыт до сих пор не отписался. Если я ничего не путаю то ему на слете в Саратове (сентябрь этого года) подарили сокола.
Уж он то должен знать всю кухню перевоза птицы из России в Казахстан.

Кто меня лично не знает, а пишет всякую ерунду, тот пусть помолчит. Кто знает, но пишет с подколом, пусть подумает о своем бревне в глазу. Те кто действительно не знает отвечаю!
Птицу покупаешь в питомнике, а не у российских браконьеров. Птицу из России в Казахстан провести очень просто, нужно иметь для этого все документы, СИТЕС и ветпаспорт. Когда проезжаешь границу России, таможенников на нашей границе нет(таможенный союз однако), погранцы быстро пробегают глазами все бумаги и очень внимательно изучают ветпаспорт. Все через 3 минуты ты едешь дальше, в Казахстане звучит вопрос: что за птица, ответ: сокол, вопрос: документы есть, ответ: есть, ответ: проходите дальше!
Для сведения птица сидела на руке или на спинке кресла, не запеленатая и не упакованная в сумку. Сумки проверяют! Наверное на наличие наркотиков или денег.
Самрук, если ты действительно из Казахстана, то мог бы позвонить мне, меня все сокольники в Казахстане и за пределами знают, я тебе расскажу куда нужно обратиться за птицами с документами, без пересечения границы есть в Алматы питомник Сункар, где около 500 птиц, там можешь без проблем купить любую птицу.

Изменено пользователем Баха

Самрук, если ты действительно из Казахстана, то мог бы позвонить мне, меня все сокольники в Казахстане и за пределами знают, я тебе расскажу куда нужно обратиться за птицами с документами, без пересечения границы есть в Алматы питомник Сункар, где около 500 птиц, там можешь без проблем купить любую птицу.

Просто Алтай Фалькон не так далеко от моего города(Усть-Каменогорск), поэтому я заинтересовался покупкой с России, а в Сункаре слышал что цены на птиц очень дорогие. :(

Просто Алтай Фалькон не так далеко от моего города(Усть-Каменогорск), поэтому я заинтересовался покупкой с России, а в Сункаре слышал что цены на птиц очень дорогие. :(

Да, в Сункаре птицы на порядок дороже, но можно поговорить, балобанов самцов они продают подешевле, самок тоже можно взять дешевле не коммерческих птиц, т.е. которые на арабском рынке не котируются, но для охоты подойдут. Но в этом году у них вроде всех птиц выкупили какой то фонд и в Катар. Поэтому птиц можно заказывать на следующий год. В Алтай Фальконе ближе, но цен я не знаю, цены самые дешевые у Петра Дудина, узбекские сокольники планируют закупать у Петра несколько птиц. Изменено пользователем Баха

А не подскажите где взять реквизиты Дудина?

Никогда не задумывался над этим. Он есть В фейсбуке, моем мире, одноклассниках и всегда на связи.

А не подскажите где взять реквизиты Дудина?

http://www.lipeck.falconer.ru/
На сайте есть вся информация, включая эл. почту и телефон.

• 1 год спустя...

Птицу из России в Казахстан провести очень просто

В этом я не сомневаюсь, этим многие и пользуются.
нужно иметь для этого все документы, СИТЕС и ветпаспорт.

И ни тебе карантина, ни согласования? У нас из Питера в Ленинградсую область без предварительного согласования со сдачей анализов птицу до сих пор не вывезти!
Когда проезжаешь границу России, таможенников на нашей границе нет(таможенный союз однако), погранцы быстро пробегают глазами все бумаги и очень внимательно изучают ветпаспорт. Все через 3 минуты ты едешь дальше, в Казахстане звучит вопрос: что за птица, ответ: сокол, вопрос: документы есть, ответ: есть, ответ: проходите дальше!

Может в этом все дело? И не надо никакого СИТЕСа?
Люди не понимают разницы и им что просто "сокол" что "САПСАН" да хоть "петух" без разницы. Они наверняка и про СИТЕС ничего не знают.
меня все сокольники в Казахстане и за пределами знают, я тебе расскажу куда нужно обратиться за птицами с документами, без пересечения границы есть в Алматы питомник Сункар, где около 500 птиц, там можешь без проблем купить любую птицу.

Тем более не понятно зачем было везти сапсана из России?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.